- Штрудель с фруктами и сухофруктами
- Как приготовить штрудель с фруктами и сухофруктами
- Пошаговое описание рецепта
- Штрудель с изюмом, курагой и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Штрудель с яблоком и корицей — с курагой и готовым тестом (упрощенный вариант)
- Штрудель с яблоками, курагой и черносливом
- Вам понадобится:
- Ингредиенты 1-го этапа:
- Ингредиенты 2-го этапа:
- Ингредиенты 3-го этапа:
- Ингредиенты 4-го этапа:
- Ингредиенты 5-го этапа:
- Ингредиенты 6-го этапа:
- Ингредиенты 7-го этапа:
- Ингредиенты 8-го этапа:
- Ингредиенты 9-го этапа:
- Ингредиенты 10-го этапа:
- Рецепт Штрудель с курагой и грецкими орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Штрудель с курагой и грецкими орехами
- Пищевая ценность и химический состав «Штрудель с курагой и грецкими орехами».
Штрудель с фруктами и сухофруктами
- Нам понадобится:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста
- варенье
- фрукты, ягоды
- Сухофрукты:
- изюм
- курага
- чернослив
- клюква
Штрудель (нем. Strudel) – традиционный австрийский десерт. Штрудель — это рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Этот десерт полюбили во многих странах. Появилось много разнообразных рецептов его приготовления. Штрудели выпекают с яблоками и всевозможными ягодами и фруктами, с маком, орехами, изюмом. Это быстрый и вкусный десерт.
Как приготовить штрудель с фруктами и сухофруктами
Пошаговое описание рецепта
1. Взять готовое слоеное тесто (можно и самим приготовить) и дать ему оттаять. Приготовить начинку: нарезать курагу, чернослив, помыть изюм, клюкву и обсушить бумажным полотенцем.
2. Порезать остальные фрукты, ягоды помыть. Если фрукты и ягоды замороженные, то предварительно разморозить.
3. Раскатать слоеное тесто (слегка подпыляя его мукой) в прямоугольник или квадрат. Смазать тесто любым вареньем.
4. Разложить начинку и скатать в плотный рулет. Защипнуть хорошо края.
Источник
Штрудель с изюмом, курагой и орехами
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Повидло сливовое — 2 ст.л
Изюм темный — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
- 368 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.95
- Ж: 18.33
- У: 47.03
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления штруделя с курагой, изюмом и орехами.
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем промыть в проточной воде.
Разложить на полотенце для высыхания.
Орехи порубить на кусочки, поджарить и остудить.
Листовое слоеное тесто раскатать очень тонко, подсыпая где надо муку.
Смазать поверхность теста сливовым вареньем. Мне хватило пары ложек, а можно штрудель сделать более сочным и сладким, добавив большее количество повидла. Но повидло должно быть плотным, как мармелад, не текучим. Иначе оно просто вытечет при выпечке.
Распределить начинку по поверхности теста.
И аккуратно свернуть рулетом. Обязательно защипнуть и подвернуть краешки, чтобы ничего не вытекло.
Штрудель выложить на пергамент для выпечки, смазать поверхность желтком.
Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности штруделя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Степень румяности подскажет вам, когда его вынимать.
Вот такой батончик получается. Штрудель полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с изюмом готов.
Подавать порезав на ломтики, с ягодами или мороженым. Видно, какое тонкое тесто внутри, его даже не заметно. Вкусно подать просто с чаем или кофе.
Источник
Рецепт: Штрудель с яблоком и корицей — с курагой и готовым тестом (упрощенный вариант)
У яблок удалим сердцевину и нарежем их кубиками. Предварительно замоченную в горячей воде курагу также мелко нарезаем. Смешиваем яблоки и курагу с корицей и половиной стакана сахара.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем бездрожжевое слоеное тесто тонким слоем.
Выкладываем на край теста в линию кусочки сливочного масла, всё остальное засыпаем панировочными сухарями – они нам нужны для того, чтобы в процессе приготовления сок из яблок не вытекал наружу, а впитывался в сухари.
На половину теста выкладываем начинку.
Скатываем тесто с начинкой в рулет, хорошенько защипав края.
Заворачиваем штрудель в пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый штрудель остужаем и нарезаем порционно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник
Штрудель с яблоками, курагой и черносливом
Сегодня готовила такую вкуснятинку, делюсь рецептиком, отступление от рецепта в добавлении нескольких ягод кураги и чернослива (штук по 8 порезала мелко)
Вам понадобится:
Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Растительное масло 50 млСоль ½ ч.л.
Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 20 г
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 20 г
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 20 г
Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло 20 г
Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сахарная пудра 40 г
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Источник
Рецепт Штрудель с курагой и грецкими орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Штрудель с курагой и грецкими орехами
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 750 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 300 г |
Орех грецкий | 200 г |
Повидло яблочное (Жарка) | 200 г |
Масло оливковое | 20 г |
Сахар-песок | 25 г |
foodzona.ru штрудель с курагой и орехами
Пищевая ценность и химический состав «Штрудель с курагой и грецкими орехами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356.1 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.4% | 1188 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 9.7% | 289 г |
Углеводы | 40.4 г | 219 г | 18.4% | 5.2% | 542 г |
Органические кислоты | 20.2 г | ||||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 7% | 400 г |
Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8419 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.6 мкг | 900 мкг | 19.3% | 5.4% | 518 г |
бета Каротин | 0.732 мг | 5 мг | 14.6% | 4.1% | 683 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 2.3% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 15.73 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3179 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 1.2% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 2.3% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 18.133 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.3% | 2206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 0.5% | 5389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.133 мг | 15 мг | 34.2% | 9.6% | 292 г |
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8052 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3151 мг | 20 мг | 11.6% | 3.3% | 864 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 472.06 мг | 2500 мг | 18.9% | 5.3% | 530 г |
Кальций, Ca | 55.96 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.6% | 1787 г |
Кремний, Si | 1.087 мг | 30 мг | 3.6% | 1% | 2760 г |
Магний, Mg | 43.79 мг | 400 мг | 10.9% | 3.1% | 913 г |
Натрий, Na | 30.6 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.7% | 4248 г |
Сера, S | 37.77 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.1% | 2648 г |
Фосфор, P | 104.6 мг | 800 мг | 13.1% | 3.7% | 765 г |
Хлор, Cl | 315.87 мг | 2300 мг | 13.7% | 3.8% | 728 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.455 мг | 18 мг | 8.1% | 2.3% | 1237 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.629 мкг | 10 мкг | 16.3% | 4.6% | 614 г |
Марганец, Mn | 0.4193 мг | 2 мг | 21% | 5.9% | 477 г |
Медь, Cu | 104.47 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 2.9% | 957 г |
Молибден, Mo | 4.193 мкг | 70 мкг | 6% | 1.7% | 1669 г |
Селен, Se | 2.333 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.2% | 2357 г |
Фтор, F | 101.64 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.7% | 3935 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.6006 мг | 12 мг | 5% | 1.4% | 1998 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Штрудель с курагой и грецкими орехами составляет 356,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник