Штрудель с лососем рецепт

Рецепт: Штрудель с лососем

Описание

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня.
Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется 🙂
Края рулет защипываем.

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Источник

Изысканный штрудель с лососем

Мы продолжаем удивлять вас интересными рецептами, которые можно приготовить на праздник или в будний день. Невероятный штрудель с нежной рыбой и шпинатом зарядит вас энергией и принесет удовольствие. Спешите приготовить этот рецепт и подайте его на завтрак с кофе. Это не только вкусное, но и сытное блюдо.

Ингредиенты для теста:

— 130 граммов пшеничной муки;

Что понадобится для начинки?

— 600 граммов лосося;

— сыр средней твердости (любой);

— сухари для панировки;

— 20 граммов масла.

Все эти продукты вы сможете приобрести в интернет-магазине Я-eda. Благодаря качественным ингредиентам, выпечка получится самой свежей и мягкой.

Читайте также:  Рецепт дрожжевых пирожков с клюквой

Шаг 1

Приготовим тесто: муку просеиваем в отдельную миску и делаем углубление. Добавляем яйцо, воду и столовую ложку растительного масла. На столе рассыпаем муку и выкладываем массу, чтобы замесить тесто. Чтобы тесто не прилипало, добавляем немножко муки. Добиваемся нужной консистенции и переходим в приготовлении начинки.

Заверните тесто в пленку на 30 минут на время приготовления, чтобы оно не потеряло своих свойств.

Шаг 2

Следующим этапом будет приготовление начинки.

Сперва, натираем сыр на крупной терке, затем нарезаем рыбу маленькими кусочками. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее шпинат. Затем мешаем и добиваемся того, чтобы он стал мягкий. Снимите с огня и перемешайте его с лососем, яйцом. По вкусу добавьте соль.

Если вы используете замороженный шпинат, то заранее поставьте его размораживать, чтобы не пришлось тратить много времени.

Шаг 3

Возвращаемся снова к тесту и раскатываем его на полотенце, присыпав его мукой. Постарайтесь раскатать и растянуть его как можно сильнее, чтобы оно получилось максимально тонким. Нижняя часть теста должна быть немножко вытянута.

Шаг 4

Посыпьте тесто сухарями и оставьте примерно 15 сантиметров справа чистыми, и 2-3 сантиметра сверху и снизу. Затем положите сверху приготовленную ранее начинку или просто лосось и шпинат (в диетическом варианте). Полотенце приподнимаем сверху и скручиваем его в правую сторону, где осталась свободная часть.

Шаг 5

Когда вы свернули рулет, защипните его с двух сторон. Выложите на противень с пергаментом и смажьте сливочным маслом. Запекаться блюдо будет всего 35 минут! Добавьте сметану или подберите к штруделю другой сливочный соус. Блюдо поразит вас сочностью и ароматом. Желаем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или подписывайтесь на канал. Пробуйте приготовить наши блюда и делитесь мнением в комментариях. Желаем приятного аппетита!

Источник

Штрудель с лососем и шпинатом

Не откладывая в долгий ящик, даю рецепт еще одного очень вкусного штруделя, который я готовила на прошлой неделе. Идею нагло подцепила в пекарне «Львівські пляцки» на майских каникулах. У них безууумно вкусные штрудели — в том числе и несладкие.

Такой штрудель при правильном порционировании отлично идет в качестве основного блюда — дополняем его сметанным соусом и салатом — и вуаля! Обед готов!

Ингредиенты на 4-6 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.

Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня.

Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Читайте также:  Пирог с овсяными хлопьями рецепты

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем.

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Источник

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Вот что осталось от той большой кучи: (

Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

Если где-то образуются маленькие дырочки — ничего страшного.
И краюшки теста можно обрезать.

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

Читайте также:  Рецепт маринованных кабачков с яблочным уксусом

Посыпаю хорошо панировочными сухарями.

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

Как видите это достаточно просто.

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Вот такой румяный красавчик должен получится.

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)

И вот такой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, ароматный.

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Ягодный пирог с двойным штрейзелем

Куриный пирог-суфле с решеткой

Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами

Плетенка

Мандариновый пирог

Постный черёмуховый торт-пирог

Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Бисквит без яиц

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года inna_2107 #

16 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 октября 2019 года rebeka16 #

9 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alla martynova #

8 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года julie088877 #

7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года swerlana #

7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года OxiGen #

6 октября 2019 года Вика-camomile #

6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 октября 2019 года alenanat #

6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 октября 2019 года genivivi2226 #

4 октября 2019 года Каттлея15 #

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mollaeva2015 #

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Бархатные ручки #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года sozmaria #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года sozmaria #

3 октября 2019 года ekaterina-lav #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Михеева76 #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Kuss #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года wise1288 #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 октября 2019 года yugai ludmila65 #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года yugai ludmila65 #

2 октября 2019 года mariana82 #

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 октября 2019 года pjr77 #

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 октября 2019 года inulia68 #

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector