Штрудель с манго рецепт

Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Как приготовить Штрудель с яблоками, манго и ананасом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 11 продукт.
  • 6 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Яблоко 5 штук
  • —> Добавить в список покупок + Ананас 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Манго 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Корица по в

Штрудель с яблоками, манго и ананасом пошаговый рецепт

Насыпаем сахар в сковороду.

Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.

Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 столовые ложки).

Добавляем по вкусу очищенный корень имбиря.

Затем добавляем 50 грамм масла и корицу по вкусу.

После этого на пергаментной бумаге, немного посыпанной мукой, тонко раскатываем тесто (купленное в супермаркете — это для ленивых).

Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченным печеньем.

Затем начинку равномерно распределяем по тесту. С одной стороны оставляем примерно 10 см без начинки.

Потом начинаем сворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой.

Затем кладем его на противень (швом вниз) и смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут.

После приготовления разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Штрудель с яблоками и манго.

Модератор: Модераторы

Штрудель с яблоками и манго.

nata11 » Сб окт 04, 2008 1:15 am

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Kontik » Сб окт 04, 2008 5:01 am

    nata11 » Сб окт 04, 2008 1:23 pm

    cenkola » Сб окт 04, 2008 4:14 pm

    Анна A » Вс окт 04, 2009 3:23 pm

    Источник

    Идеальный штрудель за 1,5 часа

    Найти правильный штрудель – редкое везение. То тесто пышное, то начинка скудная. Я же предлагаю вам идеальный, по моему мнению, рецепт. Поверьте, ваш штрудель станет знаменитым!

    Родиной настоящего штруделя считают Австрию. Именно там в 1696-м году в поваренной книге, изданной в Вене, впервые опубликовали рецепт этого замечательного десерта. С тех пор где только и каких только «штруделей» не пекли, но большинство из них, увы, подделки. Я же поделюсь с вами самым простым рецептом настоящего венского яблочного штруделя. Он быстро стал моим коронным блюдом — родня и друзья всегда просят испечь к празднику именно его. Поверьте, этот австрийский штрудель завоюет сердца, желудки и умы всех, кому вы его предложите.

    Этап 1. Тесто.

    Сначала готовим тесто. Оно должно быть вытяжным – то есть пресным, смесью муки с водой, с добавлением растительного масла.

    1 яичный желток

    125 мл теплой воды

    Постарайтесь точно соблюсти все пропорции, а воду взять не горячую, а именно теплую. По моему опыту, от температуры воды будет в итоге зависеть пластичность теста. А нам оно нужно мягкое, податливое, нежное.

    В просеянную муку добавляем желток и соль, вливаем воду и вымешиваем тесто. Поначалу будет казаться, что воды крайне мало и замесить эту мучную крошку не получится. Это обманчивое впечатление. Месите, просто месите и не волнуйтесь!

    Сначала я делаю это ложкой, потом, конечно же, руками – тесто любит живое тепло. Чем больше контакта с руками – тем оно вкуснее. Почему так, я не понимаю, но факт остается фактом. Когда начинает вырисовываться «колобок», но еще полно мучных ошметков, добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать: масло придаст эластичность и мягкость, поможет соединить крошки.

    В итоге у вас должен получиться очень нежный «колобок» — как мягчайший пластилин. В руках он должен быть крайне податливым. Если чувствуете излишнюю тугость или твердость, добавьте каплю масла.

    Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Холод, кстати, окончательно заставит тесто помягчеть.

    Этап 2. Начинка.

    Традиционная начинка венского штруделя – яблоки. Конечно, сделать этот десерт можно и с вишней, и с грушей, и с творогом. Но классика — это яблоки. Именно такой пирог подавали на Венском конгрессе в 1814-м году, когда Европа праздновала победу над наполеоновской Францией. И это было политическим заявлением: французские масляные тяжелые торты специально заменили на изящного вида штрудель — с тончайшим тестом, легкой яблочной начинкой, чуть приправив её шариком ванильного мороженого.

    Так, мой идеальный состав: яблоки, предварительно размоченный изюм и лепестки миндаля.

    Яблоки, 5 штук, без кожуры

    Изюм, по вкусу, но не меньше пары горстей

    Лепестки миндаля, 3-4 столовые ложки

    Еще я иногда добавляю перетертый грецкий орех.

    Я привела ориентировочный объем, испробуйте его в первый раз, а потом сориентируетесь, как подстроить всё под ваш личный вкус. Я, например, люблю, чтобы было много изюма, а вот миндаль мне не интересен.

    В общем, рубим яблоки на тонкие ломтики или небольшие кубики, сбрызгиваем лимонным соком – чтобы не потемнели. Изюм предварительно заливаем кипятком, даем постоять минут 5. Смешиваем все с миндалем. Начинка готова.

    Этап 3. Присыпка.

    Перед тем, как положить начинку в тесто, мы будем его присыпать специальной смесью.

    Берем сухари (примерно ½ стакана), корицу (около 2-3 ст.л.), ванильный сахар (1-2 ч.л.), смешиваем. Обычно я сыплю все на глаз, корицы люблю побольше, а сахара как можно меньше (сладости будет достаточно от изюма).

    Повторюсь, что иногда бывает хорошо растереть в ступке грецкий орех и либо добавить его к этой смеси, либо полностью заменить им панировочные сухари. Тут все – по вашему вкусу.

    Этап 4. Скручивание штруделя.

    Итак, тесто уже полчаса как вылежалось в холодильнике, начинка и присыпка готовы. Заодно растопите на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло (потребуется порядка 150 гр).

    И приступаем к самому сложному моменту – собиранию штруделя.

    Раскатайте тесто в прямоугольник, достаточно широкий, очень тонко. В идеале тесто должно почти просвечиваться, но не рваться. Тут-то вы и вспомните про эластичность и податливость теста, о которой я говорила ранее. Но не бойтесь, всё равно всё получится. Раскатывайте на просторной поверхности, подсыпав на нее немного муки, чтобы тесто не прилипало.

    Обычно советуют раскатывать тесто на льняном полотенце, чтобы было легче скручивать, но мне проще руками.

    В общем, перед вами на столе – «простыня» из теста.

    Источник

    Штрудель с манго рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Мангово-банановый штрудель

    Наконец-то! Свершилось. Я смогла отложить вышивку и заставить себя покорпеть над штрудельным тестом . Посему вчера к чаю (по такому случаю, я даже вспомнила о «заслуженных разрешенных 240 мл черного чая в день, даже с лимоном!) у нас был мангово-банановый штрудель. Душа поет «Mango-banana. » из озорной песенки Underneath the Mango Tree

    Рецепт — сборный
    Для теста (по рецепту Гастрономовского штруделя со сливами и карамелью) потребуется:
    250 гр. муки
    щепотка соли
    1 яйцо
    2-3 ст.л. растительного масла без запаха (рафинированного, я использую рапсовое)
    3-4 ст.л. теплой воды
    1/3 ч.л. уксуса
    растопленное сливочное масло для смазывания

    Для начинки (подсмотрела здесь: http://www.vegetariantimes.com/recipes/8645) потребуется:
    1 чашка тонких ломтиков очищенного манго (я использовала 1 манго покрупней +1 помельче)
    3 чашки ломтиков бананов (примерно 3-4 штуки)
    немного рома и лимонного сока
    ванильный сахар
    5 ст.л. панировочных сухарей
    1-2 ст.л. сливочного масла

    Для подачи:
    ванильное мороженое, листики мяты

    Как приготовить:
    Для теста: муку смешать с солью, просеять горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, влить в него яйцо, добавить растительное масло, воду и уксус.
    Замесить крутое тесто. Затем тесто необходимо как следует выбить о разделочную доску или поверхность стола. Делают это так – берут кусок теста в руки и с силой бросают, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске и на нем не появятся пузыри. ( У меня пока не получается отбить до появления пузырей, но тесто все равно хорошо тянется).
    Затем рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, слегка сбрызнуть его теплой водой, накрыть подогретой миской или кастрюлей и оставить на 30 мин.
    Постелить на стол полотняную салфетку (или тонкое полотенце), слегка посыпать ее мукой. На доске раскатать пласт теста толщиной 5 мм и перенести его на салфетку.
    Теперь подложить одну руку под салфетку, а другой рукой одновременно растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края теста обрезать, возможные дырки заклеить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту подсохнуть, затем смазать растопленным маслом.
    Для начинки: манго и бананы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и ромом. Панировочные сухари подрумянить слегка на сковороде, добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать. Часть сухарей оставить на посыпку теста, остальное — смешать с фруктами.
    Тесто посыпать сухарями, распределить на две трети поверхности пласта начинку. Осторожно приподнимая край салфетки, свернуть рулет.
    Духовку прогреть до 200 С (400 F). Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить рулет на противень, смазать растопленным сливочным (я обычно смазываю рапсовым) маслом и выпекать 15 мин, затем штрудель еще раз смазать маслом, развернуть противень на 180 градусов, и вернуть в духовку еще на 20 мин.

    Подавать теплым — к чаю с ванильным мороженым и листиками мяты. А можно с холодным молоком.

    Штрудель получился неплохой, только в следующий раз я от души сбрызну фрукты лимонным соком — мы с мужем любители кисловатой выпечки. В этот раз штрудель делала из того, что было на кухне. Очень хочется еще попробовать с мангово-кокосовой начинкой.
    Это же тесто я использую для яблочного штруделя и с начинкой из слив и карамели. Во время выпечки штрудель можно смазать маслом и 2-3 раза: чем чаще, тем более хрустящей получится корочка. И тем сложнее будет нарезать готовый штрудель. Хотя и с одной смазкой получилось с хорошим хрустом.

    Муж сначала сказал: «Тесто хорошее». Потом уточнил, что не хватает кислинки в начинке (мы очень любим выпечку со сливой). Но от штруделя почему-то осталось меньше половины после домашнего «вечернего кинозала». Наверное, усыхает сильно 😉

    И Вам приятного аппетита и душевного чаепития!

    Источник

    Facebook

    Crazy_mommys

    🥭 ШТРУДЕЛЬ С МАНГО 🥭

    Это просто 🔥 🔥 🔥 Нет, я вам серьёзно! Это тот самый рецепт, который мы готовили с Ivanna_balak для вас в сторис на вилле на Бали!

    Сохраняйте скорее, а лучше сразу готовьте! И оценить не забудьте от 1 до 10 в комментариях 🙏

    🥭 Манговый рулет или штрудель 🥭

    ✔️ лаваш 1 лист;
    ✔️ мягкий творог/йогурт/кокосовое молоко густое 100 гр;
    ✔️ манго 1 шт ;
    ✔️ подсластитель по вкусу.
    📝 Творог или йогурт перетереть с подсластителем. Мякоть манго размять вилкой или превратить в пюре блендером. Смазать лаваш, выложить мелко порезанное манго. Свернуть рулет, смазать желтком и подарить при на сковородке 🤪 😅

    Отвал бошки просто 😉 вы можете взять любой фрукт, но это просто 🤪

    Crazy_mommys

    🍐 САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК 🍏
    ⠀ … Ещё
    Доброе утро, мои хорошие!
    Экспресс-опрос. Что любите на завтрак?
    1️⃣ Кашу
    2️⃣ Яичницу
    3️⃣ Тосты/Овсяноблин

    А что по поводу смузи?
    Я люблю смузи, но овощные и фруктовые меня не насыщают, поэтому предпочитаю сытные смузибоуллы на завтрак с добавлением овсяных хлопьев! Очень выручают, когда нужно быстро и вкусно перекусить!

    Ещё теперь вместо молока добавляю пару ложечек Лазу @lazy.ru на основе мёда МАНУКА! Кто ещё не знаком с ним-советую познакомиться, тк он уже занял своё место на рынке суперфудов!
    Для меня он явился открытием в борьбе синдромом раздраженного кишечника и повышения .

    СРК может проявляться при стрессах, плохой экологии, дисбактериозе. Кишечник… Ещё

    Crazy_mommys

    🍞 МУЖСКОЙ ТОРТ 🍞
    ⠀ … Ещё
    Какое любимое блюдо у ваших мальчишек? Чем будете баловать своих на 23 февраля?

    Может у кого-то есть сладкоежки, но мои любят мясо, вкусный хлеб, вкусные сэндвичи и пасту! А вот тортики не особо заходят 😂

    Сегодня рецепт для настоящих мужчин 💪 , не проходите мимо и поставьте свои ❤️ 🙏 , а то судя по опросу в сторис 80% просто не видет моих публикаций после отпуска и мне нужна ваша поддержка!

    Обещаю, что вы произведёте фурор, если приготовите этот «а-ля торт»!

    🥯 ЗАКУСОЧНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ 🥖
    ✔️ Хлеб ц/з 1 шт
    ✔️ Камамбер 1 шт (можно любой другой сыр, например моцарелла)
    ✔️ Пармезан 30 гр
    ✔️ Чеснок 5 зуб
    ✔️ Оливковое масло 70 мл
    ✔️ Маслины 10 шт

    📝 Разрезаем хлеб, как на видео. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, маслины нарезаем кружочками, пармезан натираем. Сыр нарезать брусочками и нашпиговываем наш хлебушек сыром и маслинами. Смешиваем сыр, чеснок с маслом и сказываем сверху хлеб. Запекаем в духовке 20 минут при 180’.

    Оцените рецепт от 1 до 5 🙏
    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Гречневая лапша с индейкой рецепты
Оцените статью
Adblock
detector