- Штрудель с грецкими орехами
- Как приготовить штрудель с грецкими орехами:
- Штрудель с яблоками и орехами
- Штрудель с яблоками и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Штрудель с грецкими орехами
- Для рецепта штруделя вам потребуется:
- Рецепт приготовления штруделя:
- Яблочный штрудель с орехами
- Пошаговое описание рецепта
- Штрудель с яблоками, корицей и грецким орехом из вытяжного теста
- Вам также может понравиться
- Простой и вкусный пирог из домашнего варенья пошаговый рецепт
- Салат мимоза простой рецепт с тунцом и сыром
- Простой и быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
- Добавить комментарий Отменить ответ
Штрудель с грецкими орехами
Для теста:
- Мука – 200 гр
- Вода тёплая – 100 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Подсолнечное масло – 35 мл
Для начинки:
- Сливочное масло – 100 гр
- Грецкие орехи – 250 гр
- Панировочные сухари – 4 столовые ложки
- Сахар – 180 гр
- Яйцо – 1 шт
Рецепт штруделя пришел к нам из Австрии. Со временем появилось множество разных рецептов с фруктами, ягодами, сухофруктами и различными орехами. Предлагаю приготовить штрудель с грецкими орехами. Традиционно его готовят из очень тонкого бездрожжевого вытяжного теста.
Как приготовить штрудель с грецкими орехами:
Просейте в глубокую миску муку через сито, добавьте соль и воду. С помощью ложки или руками замесите тесто, в конце влейте масло подсолнечное и ещё разок вымесите. Отложите в сторону на 30 минут. Тем временем помелите орехи, смешайте с сахаром и сухарями. Растопите сливочное масло. Сформируйте из теста 5 одинаковых шариков.
Раскатайте шар на столе, немного присыпанном мукой. Растягивайте руками или раскатывайте скалкой до тех пор, пока тесто не станет тонким как пергаментная бумага.
Смажьте тщательно топлёным сливочным маслом, не доходя до краёв где-то на 3 см. Посыпьте поверхность теста ореховой начинкой, так же, не доходя до краёв. Немного заверните противоположные края, как на фото.
Аккуратно закрутите плотно в рулет.
Вот такие тоненькие рулеты получаются. Таким же способом приготовьте остальное тесто.
Выложите штрудель с орехами на противень, накрытый пергаментной бумагой, смажьте взбитым яйцом верх рулетов. Выпекайте в разогретой предварительно духовке до 180 градусов. Выпекается штрудель в зависимости от вашей духовки около 20 минут до светло-жёлтого цвета. Не нужно выпекать штрудель ярко-золотого цвета, так как если передержать его в духовке он станет твёрдым.
Штрудель с грецкими орехами готов, приятного аппетита.
Источник
Штрудель с яблоками и орехами
Штрудель с яблоками и орехами
Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но оказывается, я ошибалась. На самом деле такая выпечка занимает минимум времени, да и с тестом работать очень приятно. Начинку можно взять любую: яблочки, изюм, вишню, творог и т.д. Я решила приготовить штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Я готовила с миндалём, но можно взять и другие орехи. Конечно не забываем про корицу, ведь она прекрасно дополняет яблочки. Я надеюсь, Вы тоже приготовите штрудель дома и порадуете своих близких этой вкуснятиной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и яйцо. Всё слегка перемешать.
Затем влить масло и воду. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто подлипает, то нужно его припылить мукой и хорошенечко вымесить, пока оно не станет упругим. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кубики. Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи крупно порубить ножом.
Соединить яблоки, изюм и орехи. Всё хорошо перемешать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком. Можно в начинку добавить коньяк или бренди, но это по желанию.
Тесто освободить от пищевой плёнки и на столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать с помощью скалки в прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше до полупрозрачного состояния, таким образом наш штрудель будет более нежным и слоистым.
Посыпать пласт теста панировочными сухарями, затем — 1/2 сахара и 1/2 корицы, нужных для приготовления начинки. Края теста оставить пустыми.
Выложить на тесто яблоки с орехами и изюмом, аккуратно разровнять.
Посыпать поверх яблочной начинки оставшимся сахаром и корицей. Завернуть края теста на начинку и свернуть в тугой рулет.
Вот такой аккуратный штрудель с яблоками и орехами получился у меня.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить штрудель на противень и смазать его растопленным сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут, до лёгкой золотистой корочки. Готовый штрудель с яблоками и орехами слегка остудить, затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порции. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Источник
Штрудель с грецкими орехами
Для рецепта штруделя вам потребуется:
- мука — 500г
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода (теплая) — 1 стакан
- грецкие орехи (измельченные) — 400г
- сахар — 250г
- сливочное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления штруделя:
Чтобы приготовить Штрудель с грецкими орехами необходимо.
Для приготовления теста просеять муку на доску, сделать посередине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если оно окажется слишком крутым.
Хорошо вымешанное тесто выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за края стола. Обрезать края, дать тесту немного обсохнуть.
Для начинки пропустить грецкие орехи через мясорубку или смолоть в крошку в процессоре и смешать с сахарной пудрой. Выложить начинку на смазанный масло лист теста, разровнять ножом. Приподняв края скатерти, на котором растягивали тесто, закинуть на начинку свободные края. Спрыснуть маслом и с помощью скатерти свернуть штрудель.
Затем нарезать штрудель по длине противня, так чтобы уместилось два или три куска, смазать противень маслом, уложить штрудели, спрыснуть маслом и печь в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый штрудель нарезать кусками, посыпать сахаром и подавать горячим.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Яблочный штрудель с орехами
- Для теста:
- мука — 250-300 г.
- яйцо — 1 шт
- оливковое масло — 1 ч.л.
- вода — 100 мл теплой воды.
- Для начинки:
- яблоки любые — 500 г.
- грецкие орехи — 50 г.
- сахар — 125 г.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- корица, ром, изюм пожеланию.
Пошаговое описание рецепта
1. Итак готовим тесто
Муку смешать с яйцом и подогретым оливковым маслом, посолить щепоткой соли и добавить теплую воду. Замесить крутое тесто. Сформировать шар, смазать оливковым маслом, завернуть в пленку и подержать пол часа в теплом месте.
2. За эти пол часа готовим начинку. Яблоки режем кусочками, добавляем рубленые грецкие орехи, сахар, корицу.
Тесто выкладываем на льняную салфетку (у меня такой нет, взяла обычное кухонное полотенце) посыпаем мукой и очень очень тонко раскатываем, потом взбрызгиваем лимонным соком.
Источник
Штрудель с яблоками, корицей и грецким орехом из вытяжного теста
Привет, друзья. Вашему вниманию предлагаю пошаговый рецепт с подробными фото приготовления яблочного штруделя из вытяжного теста с корицей и грецким орехом. Штрудель — это идеальное осеннее лакомство. Советую приготовить. Единственная морока- это тесто. Но работа с ним однозначно стоит того, что получается на выходе. Я делала без орехов и изюма, и честно сказать, вкус не такой богатый. Поэтому кладите все, что есть.
Теплая вода – 0,5 ст.
Соль- на кончике ножа.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Яблоки – 1 кг. (4-5 шт).
Сдобные сухари (без изюма, просто ванильные)-150 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Изюм (по желанию) – 100 гр.
Очищенные грецкие орехи – 80 гр. (по желанию), но советую.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление.
1. Муку просеять, высыпать горкой. По середине сделать углубление и влить в него яйцо, воду, растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным.
2. Скатать в толстый жгут и с силой бить им по столу в течении 10 минут. Не пропускать этот шаг, он очень важен.
3. Тесто скатать в шар и оставить на час в теплом месте.
4. Начинка: Изюм замочить в теплой воде, нарубить орехи (не мелко).
5. Отдельно мелко пробить в блендере сухари и подшутить их на сухой сковороде.
6. На сковороде потушить в сливочном масле нарезанные яблоки с сахаром, минуты 3. Снять с огня.
7. Добавить к яблокам — изюм, корицу и орехи, все перемешать.
8. Тесто раскатать на скатерти или полотенце, а затем растянуть, предварительно приподняв его. Растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.
9. Духовку разогреваем до 200 гр.
10. Тесто сбрызнуть маслом, присыпать сухарями и выложить начинку ровным слоем. Скатать в рулет, помогая полотенцем или скатертью.
11. Готовый рулет выложить на противень, смазанный маслом и накрыть фольгой (блестящей стороной наверх). Выпекать 25 минут. Затем фольгу нужно снять и выпекать еще 10 минут.
Штрудель готов, приятного чаепития.
Фоторецепт.
-
- Муку просеять, высыпать горкой. По середине сделать углубление и влить в него яйцо, воду, растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным.
2. Скатать в толстый жгут и с силой бить им по столу в течении 10 минут. Не пропускать этот шаг, он очень важен.
3. Тесто скатать в шар и оставить на час в теплом месте.
4. Начинка: Изюм замочить в теплой воде, нарубить орехи (не мелко).
5. Отдельно мелко пробить в блендере сухари и подшутить их на сухой сковороде.
6. На сковороде потушить в сливочном масле нарезанные яблоки с сахаром, минуты 3. Снять с огня.
7. Добавить к яблокам — изюм, корицу и орехи, все перемешать.
8. Тесто раскатать на скатерти или полотенце, а затем растянуть, предварительно приподняв его. Растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.
9. Духовку разогреваем до 200 гр.
10. Тесто сбрызнуть маслом, присыпать сухарями и выложить начинку ровным слоем. Скатать в рулет, помогая полотенцем или скатертью.
11. Готовый рулет выложить на противень, смазанный маслом и накрыть фольгой (блестящей стороной наверх). Выпекать 25 минут. Затем фольгу нужно снять и выпекать еще 10 минут.
Штрудель готов, приятного чаепития.
Вам также может понравиться
Простой и вкусный пирог из домашнего варенья пошаговый рецепт
Салат мимоза простой рецепт с тунцом и сыром
Простой и быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник