Штрудель с овощами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Овощной штрудель
  2. Овощной штрудель
  3. Овощной штрудель по‑итальянски
  4. Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
  5. Овощной штрудель с базиликом в тесте фило
  6. Овощной штрудель с соусом
  7. Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
  8. Лже-штрудель с овощами
  9. Ингредиенты для «Лже-штрудель с овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лже-штрудель с овощами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Греческая лепешка «Лагана»
  14. Яблочные коржики в бутерброднице
  15. Клубнично-грушевая шарлотка
  16. Маффины с курицей и ананасом
  17. Постные пряники
  18. Вкусные сосиски в тесте
  19. Тарталетки для соленых салатов
  20. Сухарики домашние с сыром
  21. Выпечка из пресного теста «Птица — балерина»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Штрудель с курицей и овощами
  25. Ингредиенты для «Штрудель с курицей и овощами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Штрудель с курицей и овощами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Конвертики с лобио по-грузински
  30. Куриный рулет с курагой и фисташками
  31. Куриный рулет с шампиньонами
  32. Рулет из куриной грудки с начинкой
  33. Бурек из теста фило
  34. Слива в беконе
  35. Мраморный рулет
  36. Диетический рулет из куриной грудки
  37. Рулеты из индейки с фасолью
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Куриный суп с галушками из манки
  40. Салат «Взятие зимнего»
  41. Баклажаны тушеные
  42. Фотографии «Штрудель с курицей и овощами» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Овощной штрудель

Овощной штрудель

Сладкий перец — 2 штуки

Свежие листья шпината — 50 г

Сыр фета — 100 г

Баклажаны — 2 штуки

Яичный желток — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Цукини — 3 штуки

Тесто фило — 6 кусков

Помыть и нарезать баклажаны и цукини, выложить их на противень, поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и тоже поставить в духовку, чтобы кожица потемнела и ее можно было легко снять с перца.

Сложить все слои теста фило, раскатать их так, чтобы получ.

Овощной штрудель по‑итальянски

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Слоеное тесто — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковый зеленый горошек — 300 г

Сливки 20%-ные — 4 столовые ложки

Свежая спаржа — 300 штук

Артишоки — 300 г

Картофель — 200 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Фасоль разрезать пополам, артишоки поделить на 4 части, морковь и картофель нарезать кубиками. В отдельных кастрюлях с кипящей водой сварить все овощи: горошек, фасоль, спаржу, артишоки, морковь и картофель — до состояния аль-денте.

Разогреть 100 грамм сливочного масла и на сковороде обжарить чеснок до появления характерног.

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

Перец сладкий — 5 шт

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Бедро индейки разрезать на 2 части

Выложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, чтобы получилась аппетитная корочка.

Мультиварку включить в режим «Жарка» 30 минут.

Пока жарится индейка, нужно приготовить тесто.

Смешать муку, воду, яйцо и щепотку соли и замесить крутое тесто. Я замешивала при помощи ХП.

Читайте также:  Жир форели рецепты приготовления

Дать тесту отдохнуть.

Далее нужно почистить морковь, лук.

Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 1 стак.

Базилик — 0.25 стак.

Томатная паста — 2

Масло сливочное — 120 г

Баклажан, цуккини и болгарский перец нарезать мелко кубиками, лук-порей нарезать кольцами, шампиньоны — пластинками.

В кастрюле растворить 60 г сливочного масла, добавить овощи, порей и грибы и тушить до размягчения овощей (у меня 15-20 минут).

Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.

Овощной штрудель с соусом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Кунжут — по вкусу

Зелень — по вкусу

Капуста цветная — 150 г

Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.

На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.

Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, рег.

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Варианты мясной подушки:

Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).

Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)

По видео рецепту — Мясо курицы, картошка — 6-8 крупных картофелин. Соль, перец по вкусу, луковица 1-2 штуки.

Пищевая сода – 3гр.,

Еще вариант – свинина 500-800 гр. , квашеная капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

1 стакан кислого молока (кефир),

Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

Приготовить тесто добавив в кефир соду, соль и сахар и муку — тесто должно получиться мягким.

Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.

Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.

Источник

Лже-штрудель с овощами

Думала себя порадовать овощами и приготовила ЭТО, впоследствии осмелилась приблизить ЭТО к штруделю :)))) Простите, если кого-то Этим обидела :)))))

Ингредиенты для «Лже-штрудель с овощами»:

  • Тесто дрожжевое (обычное, пресное — из муки с водой) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Базилик (свежий, 1 веточка)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Капуста цветная (несколько соцветий)
  • Масло сливочное (любое для смазки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
35 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Лже-штрудель с овощами»:

нарезаем помидорку, огурчик, капустку, лук, базилик, чеснок. Поперчить и посолить

Я из остатков пельменного теста раскатала очень тонкий пласт, выложила массу на тесто и положила пару ложек сметаны

скрутила и обмазала маслом

так спешила попробовать, что не удержалась и достала уже готовый, но не подрумянившийся, так называемый мной, штрудель :).
Запах бесподобный и на вкус мне тоже очень понравилось.
P.S. В следующий раз подрумяню желтком 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также:  Рецепты для аппарата попкорна

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала себя порадовать овощами и приготовила ЭТО, впоследствии осмелилась приблизить ЭТО к штруделю :)))) Простите, если кого-то Этим обидела :)))))

Похожие рецепты

Греческая лепешка «Лагана»

Яблочные коржики в бутерброднице

Клубнично-грушевая шарлотка

Маффины с курицей и ананасом

Постные пряники

Вкусные сосиски в тесте

Тарталетки для соленых салатов

Сухарики домашние с сыром

Выпечка из пресного теста «Птица — балерина»

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года lila piskaridze #

8 июня 2010 года ирина66 #

28 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

27 мая 2010 года мисс #

27 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

26 мая 2010 года Elvyrka #

26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

26 мая 2010 года шиншилла #

26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

25 мая 2010 года xsenia #

26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Panterrrka #

26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

25 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Helen_ant #

25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Ольга Бабич #

25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Rosia #

25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель с курицей и овощами

Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом — такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.

Ингредиенты для «Штрудель с курицей и овощами»:

  • Лук-порей (белая часть) — 1/2
  • Морковь (небольшая) — 1/2
  • Кабачок (небольшой) — 1/3 шт
  • Перец болгарский — 1/3
  • Укроп (несколько веточек по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко (для смазывания) — 20 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.1 ккал
белки
90.8 г
жиры
80.1 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Штрудель с курицей и овощами»:

Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Читайте также:  Рецепт салата картофель соленые огурцы

Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож — то нарезка не составит для Вас труда.

Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком — и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть — прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут — повысьте температуру до 220 градусов.

Готовый рулет можно подавать, немного остудив или позже, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке. Идеально со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом — такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.

Похожие рецепты

Конвертики с лобио по-грузински

Куриный рулет с курагой и фисташками

Куриный рулет с шампиньонами

Рулет из куриной грудки с начинкой

Бурек из теста фило

Слива в беконе

Мраморный рулет

Диетический рулет из куриной грудки

Рулеты из индейки с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с галушками из манки

Салат «Взятие зимнего»

Баклажаны тушеные

Фотографии «Штрудель с курицей и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2017 года svetik5552 #

23 февраля 2016 года Alla Choulguina #

23 февраля 2016 года Alla Choulguina #

22 декабря 2015 года Lyeshik #

24 декабря 2015 года skyfuntik #

24 декабря 2015 года Lyeshik #

30 декабря 2015 года кулинарчик78 #

5 января 2016 года Lyeshik #

12 декабря 2015 года vladinga #

9 декабря 2015 года openbox77 #

8 декабря 2015 года Милютина Елена #

7 декабря 2015 года гурман1410 #

6 декабря 2015 года Bad Robot #

6 декабря 2015 года openbox77 #

22 декабря 2015 года Lyeshik #

5 декабря 2015 года Юдина69 #

5 декабря 2015 года nenb ahenb #

5 декабря 2015 года Цветок Ромашки #

5 декабря 2015 года Щербакова Елена #

4 декабря 2015 года mariana82 #

4 декабря 2015 года Vishnja #

4 декабря 2015 года para_gn0m0v #

4 декабря 2015 года канович #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector