- Рецепты Овощной штрудель
- Овощной штрудель
- Овощной штрудель по‑итальянски
- Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
- Овощной штрудель с базиликом в тесте фило
- Овощной штрудель с соусом
- Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
- Лже-штрудель с овощами
- Ингредиенты для «Лже-штрудель с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лже-штрудель с овощами»:
- Похожие рецепты
- Греческая лепешка «Лагана»
- Яблочные коржики в бутерброднице
- Клубнично-грушевая шарлотка
- Маффины с курицей и ананасом
- Постные пряники
- Вкусные сосиски в тесте
- Тарталетки для соленых салатов
- Сухарики домашние с сыром
- Выпечка из пресного теста «Птица — балерина»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Штрудель с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Штрудель с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Конвертики с лобио по-грузински
- Куриный рулет с курагой и фисташками
- Куриный рулет с шампиньонами
- Рулет из куриной грудки с начинкой
- Бурек из теста фило
- Слива в беконе
- Мраморный рулет
- Диетический рулет из куриной грудки
- Рулеты из индейки с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с галушками из манки
- Салат «Взятие зимнего»
- Баклажаны тушеные
- Фотографии «Штрудель с курицей и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Овощной штрудель
Овощной штрудель
Сладкий перец — 2 штуки
Свежие листья шпината — 50 г
Сыр фета — 100 г
Баклажаны — 2 штуки
Яичный желток — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Цукини — 3 штуки
Тесто фило — 6 кусков
Помыть и нарезать баклажаны и цукини, выложить их на противень, поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и тоже поставить в духовку, чтобы кожица потемнела и ее можно было легко снять с перца.
Сложить все слои теста фило, раскатать их так, чтобы получ.
Овощной штрудель по‑итальянски
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Слоеное тесто — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковый зеленый горошек — 300 г
Сливки 20%-ные — 4 столовые ложки
Свежая спаржа — 300 штук
Артишоки — 300 г
Картофель — 200 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Фасоль разрезать пополам, артишоки поделить на 4 части, морковь и картофель нарезать кубиками. В отдельных кастрюлях с кипящей водой сварить все овощи: горошек, фасоль, спаржу, артишоки, морковь и картофель — до состояния аль-денте.
Разогреть 100 грамм сливочного масла и на сковороде обжарить чеснок до появления характерног.
Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
Перец сладкий — 5 шт
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Бедро индейки разрезать на 2 части
Выложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, чтобы получилась аппетитная корочка.
Мультиварку включить в режим «Жарка» 30 минут.
Пока жарится индейка, нужно приготовить тесто.
Смешать муку, воду, яйцо и щепотку соли и замесить крутое тесто. Я замешивала при помощи ХП.
Дать тесту отдохнуть.
Далее нужно почистить морковь, лук.
Овощной штрудель с базиликом в тесте фило
Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 1 стак.
Базилик — 0.25 стак.
Томатная паста — 2
Масло сливочное — 120 г
Баклажан, цуккини и болгарский перец нарезать мелко кубиками, лук-порей нарезать кольцами, шампиньоны — пластинками.
В кастрюле растворить 60 г сливочного масла, добавить овощи, порей и грибы и тушить до размягчения овощей (у меня 15-20 минут).
Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.
Овощной штрудель с соусом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Кунжут — по вкусу
Зелень — по вкусу
Капуста цветная — 150 г
Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.
На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.
Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, рег.
Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
Варианты мясной подушки:
Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).
Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)
По видео рецепту — Мясо курицы, картошка — 6-8 крупных картофелин. Соль, перец по вкусу, луковица 1-2 штуки.
Пищевая сода – 3гр.,
Еще вариант – свинина 500-800 гр. , квашеная капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.
1 стакан кислого молока (кефир),
Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.
Приготовить тесто добавив в кефир соду, соль и сахар и муку — тесто должно получиться мягким.
Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.
Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.
Источник
Лже-штрудель с овощами
Думала себя порадовать овощами и приготовила ЭТО, впоследствии осмелилась приблизить ЭТО к штруделю :)))) Простите, если кого-то Этим обидела :)))))
Ингредиенты для «Лже-штрудель с овощами»:
- Тесто дрожжевое (обычное, пресное — из муки с водой) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Базилик (свежий, 1 веточка)
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 1 зуб.
- Капуста цветная (несколько соцветий)
- Масло сливочное (любое для смазки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.4 ккал | белки 18.1 г | жиры 35 г | углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Лже-штрудель с овощами»:
нарезаем помидорку, огурчик, капустку, лук, базилик, чеснок. Поперчить и посолить
Я из остатков пельменного теста раскатала очень тонкий пласт, выложила массу на тесто и положила пару ложек сметаны
скрутила и обмазала маслом
так спешила попробовать, что не удержалась и достала уже готовый, но не подрумянившийся, так называемый мной, штрудель :).
Запах бесподобный и на вкус мне тоже очень понравилось.
P.S. В следующий раз подрумяню желтком 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала себя порадовать овощами и приготовила ЭТО, впоследствии осмелилась приблизить ЭТО к штруделю :)))) Простите, если кого-то Этим обидела :)))))
Похожие рецепты
Греческая лепешка «Лагана»
Яблочные коржики в бутерброднице
Клубнично-грушевая шарлотка
Маффины с курицей и ананасом
Постные пряники
Вкусные сосиски в тесте
Тарталетки для соленых салатов
Сухарики домашние с сыром
Выпечка из пресного теста «Птица — балерина»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года lila piskaridze #
8 июня 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Elvyrka #
26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
26 мая 2010 года шиншилла #
26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 мая 2010 года xsenia #
26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Panterrrka #
26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Helen_ant #
25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Ольга Бабич #
25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Rosia #
25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Штрудель с курицей и овощами
Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом — такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.
Ингредиенты для «Штрудель с курицей и овощами»:
- Лук-порей (белая часть) — 1/2
- Морковь (небольшая) — 1/2
- Кабачок (небольшой) — 1/3 шт
- Перец болгарский — 1/3
- Укроп (несколько веточек по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (для смазывания) — 20 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Филе куриное — 1 шт
- Соль
- Перец белый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.1 ккал | белки 90.8 г | жиры 80.1 г | углеводы 130.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Штрудель с курицей и овощами»:
Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож — то нарезка не составит для Вас труда.
Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком — и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть — прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут — повысьте температуру до 220 градусов.
Готовый рулет можно подавать, немного остудив или позже, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке. Идеально со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом — такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.
Похожие рецепты
Конвертики с лобио по-грузински
Куриный рулет с курагой и фисташками
Куриный рулет с шампиньонами
Рулет из куриной грудки с начинкой
Бурек из теста фило
Слива в беконе
Мраморный рулет
Диетический рулет из куриной грудки
Рулеты из индейки с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с галушками из манки
Салат «Взятие зимнего»
Баклажаны тушеные
Фотографии «Штрудель с курицей и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2017 года svetik5552 #
23 февраля 2016 года Alla Choulguina #
23 февраля 2016 года Alla Choulguina #
22 декабря 2015 года Lyeshik #
24 декабря 2015 года skyfuntik #
24 декабря 2015 года Lyeshik #
30 декабря 2015 года кулинарчик78 #
5 января 2016 года Lyeshik #
12 декабря 2015 года vladinga #
9 декабря 2015 года openbox77 #
8 декабря 2015 года Милютина Елена #
7 декабря 2015 года гурман1410 #
6 декабря 2015 года Bad Robot #
6 декабря 2015 года openbox77 #
22 декабря 2015 года Lyeshik #
5 декабря 2015 года Юдина69 #
5 декабря 2015 года nenb ahenb #
5 декабря 2015 года Цветок Ромашки #
5 декабря 2015 года Щербакова Елена #
4 декабря 2015 года mariana82 #
4 декабря 2015 года Vishnja #
4 декабря 2015 года para_gn0m0v #
4 декабря 2015 года канович #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник