- Штрудель с творогом
- Штрудель с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Штрудель с творогом
- Ингредиенты
- Печём штрудель с творогом
- Как приготовить «Штрудель с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Штрудель с творогом
- Штрудель с творогом и яблоками
- Мини-штрудели с творогом
- Штрудель с творогом
- Штрудель с творогом и вишней
- Штрудель с творогом
- Ингредиенты для «Штрудель с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель с творогом»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Ведьмино полено»
- Рулетики с бананом и кокосом
- Коричная шарлотка в рулете
- Рулет с маком
- Рогалики с какао
- Осенний овощной рулет с ветчиной
- Рулет «Бархатные узоры»
- Рулет «В объятиях солнца»
- Рулет фруктово-ягодный с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрудель с творогом
Штрудель с творогом
Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку.
В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.
Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.
Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.
С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.
Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.
Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.
Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.
Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.
Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.
Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.
Источник
Штрудель с творогом
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём штрудель с творогом
Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.
Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.
В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.
Как приготовить «Штрудель с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.
Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.
Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.
Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.
На каждую заготовку распределите равное количество начинки.
Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.
Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.
Источник
Рецепты Штрудель с творогом
Штрудель с творогом и яблоками
Тесто слоеное дрожжевое
Посыпать их сахаром и поварить на медленном огне 20 минут.
Творог смешать со сливками.
Мини-штрудели с творогом
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Творожная масса — 250 г
Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.
Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу.
Штрудель с творогом
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.
Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки. Творог протереть .
Штрудель с творогом и вишней
Корица — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 30 Грамм
Творог — 400-500 Грамм
Вишня замороженная — 300 Грамм
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.
Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.
Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.
Источник
Штрудель с творогом
Зимний вариант штруделя — с творогом и изюмом.
Ингредиенты для «Штрудель с творогом»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 ст.в начинку — 1/2 ст.) — 1,5 стак.
- Изюм — 2 горст.
- Вода (теплая кипяченая) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.1 ккал | белки 106.5 г | жиры 52.5 г | углеводы 399.1 г |
Порции | |||
ккал 309.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Штрудель с творогом»:
Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.
Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки. Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, изюм, муку, сахар. Хорошо перемешать.
Тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий пласт, растянуть.
На пласт тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет.
Духовку разогреть до 180°, рулет положить на смазанный жиром противень, выпекать 40-50 минут, пока штрудель не подрумянится. Готовый посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимний вариант штруделя — с творогом и изюмом.
Похожие рецепты
Рулет «Ведьмино полено»
Рулетики с бананом и кокосом
Коричная шарлотка в рулете
Рулет с маком
Рогалики с какао
Осенний овощной рулет с ветчиной
Рулет «Бархатные узоры»
Рулет «В объятиях солнца»
Рулет фруктово-ягодный с шоколадом
Комментарии и отзывы
27 января 2012 года julia_mel #
28 мая 2010 года Sladkost #
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года мисс #
20 марта 2010 года FLAVE #
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
19 марта 2010 года Lzaika45 #
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
19 марта 2010 года tanya62 #
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Баба Аня #
19 марта 2010 года Lilit1983 #
19 марта 2010 года милена 106 #
19 марта 2010 года Джия #
19 марта 2010 года почемучка #
19 марта 2010 года Чулпанчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник