Штрудель с творогом рецепты

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку.

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Читайте также:  Самый простой рецепт бисквитного торта

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.

Источник

Штрудель с творогом

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

Как приготовить «Штрудель с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.

Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.

Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.

Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.

На каждую заготовку распределите равное количество начинки.

Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.

Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.

Читайте также:  Как варят ежики рецепт

Источник

Рецепты Штрудель с творогом

Штрудель с творогом и яблоками

Тесто слоеное дрожжевое

Посыпать их сахаром и поварить на медленном огне 20 минут.

Творог смешать со сливками.

Мини-штрудели с творогом

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Творожная масса — 250 г

Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.

Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу.

Штрудель с творогом

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.

Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

Для начинки. Творог протереть .

Штрудель с творогом и вишней

Корица — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 30 Грамм

Творог — 400-500 Грамм

Вишня замороженная — 300 Грамм

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм

Молоко — 2 Ст. ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Стакан

Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

Источник

Штрудель с творогом

Зимний вариант штруделя — с творогом и изюмом.

Ингредиенты для «Штрудель с творогом»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 ст.в начинку — 1/2 ст.) — 1,5 стак.
  • Изюм — 2 горст.
  • Вода (теплая кипяченая) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.1 ккал
белки
106.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
399.1 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.2 г
Читайте также:  Удон как гарнир рецепт

Рецепт «Штрудель с творогом»:

Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.

Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

Для начинки. Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, изюм, муку, сахар. Хорошо перемешать.

Тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий пласт, растянуть.

На пласт тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет.

Духовку разогреть до 180°, рулет положить на смазанный жиром противень, выпекать 40-50 минут, пока штрудель не подрумянится. Готовый посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимний вариант штруделя — с творогом и изюмом.

Похожие рецепты

Рулет «Ведьмино полено»

Рулетики с бананом и кокосом

Коричная шарлотка в рулете

Рулет с маком

Рогалики с какао

Осенний овощной рулет с ветчиной

Рулет «Бархатные узоры»

Рулет «В объятиях солнца»

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом

Комментарии и отзывы

27 января 2012 года julia_mel #

28 мая 2010 года Sladkost #

21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

21 марта 2010 года мисс #

20 марта 2010 года FLAVE #

20 марта 2010 года Ольга Бабич #

19 марта 2010 года Lzaika45 #

19 марта 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года МАРФУШКА #

19 марта 2010 года tanya62 #

19 марта 2010 года Светун #

19 марта 2010 года Баба Аня #

19 марта 2010 года Lilit1983 #

19 марта 2010 года милена 106 #

19 марта 2010 года Джия #

19 марта 2010 года почемучка #

19 марта 2010 года Чулпанчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector