Штрудель с вареньем пошаговый рецепт

Содержание
  1. Штрудель с яблоками и ягодным вареньем
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Музыка
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Постоянные читатели
  10. —Статистика
  11. Штрудель с джемом или вареньем
  12. Как приготовить штрудель с вареньем
  13. Штрудель с абрикосовым вареньем
  14. Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Cладкий завтрак «Сладкий день»
  19. Похожие рецепты
  20. Фруктовый рулет на творожном тесте
  21. Рулет с маком
  22. Рулет с рыбой
  23. Рулет из слоеного теста с шоколадом
  24. Рождественское полено «Серро»
  25. Бисквитный рулет «Ленивец»
  26. Томатный рулет с начинкой
  27. Рулет с кремом из ряженки “Орсик”
  28. Штрудель с вишней
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Штрудель со сливовым вареньем
  32. Как приготовить Штрудель со сливовым вареньем
  33. Ингредиенты для рецепта
  34. Рецепт приготовления

Штрудель с яблоками и ягодным вареньем

28 октября 2016, 11:27

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-200 г
  • вода-100 мл.
  • оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
  • соль-2 щепотки
  • сахарная пудра-1 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки-4 шт.
  • варенье «голубика+банан»-5 ст.л.
  • печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
  • корица-0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания пласта-50 г
  • сахарная пудра для верха-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Закончились идеи с яблочной выпечкой? Давайте вспомним старый добрый штрудель! Рецепт из местного журнала.

1.Смешать оливковое масло с водой.

2. Влить в муку с солью и сахарной пудрой.

3.Замесить крутое тесто и оставить в комнате около часа,накрыв плёнкой.

4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.

5. Нарезать мелко.

6. Смешать с ягодным вареньем. Я использовала варенье вот это: http://www.koolinar.ru/recipe/view/131486

7. Раскрошить печенье в крошку. Можно заменить молотыми сухарями.

8. Перемешать тщательно. Начинка готова.

9. Раскатать тонко тесто почти до прозрачности. У меня заняло весь силиконовый коврик размером 30 см на 34 см.

10. Растопить сливочное масло и смазать весь пласт.

11. Недалеко от края выложить всю начинку.

12. Накрыть узким краем и сворачивать дальше,завернув и бока также.

13. Перекатить с коврика на смазанный пергамент швом вниз.

14. Наколоть верх вилкой.

15. Пройтись по верху кисточкой с маслом и посыпать сахаром.

16. Выпекать в разогретой до 180* духовке полчаса.

17. Перенести на доску и дать остыть. Мой штрудель получился длиной 38 см.

18. Посыпать пудрой. Нарезать на порции и подавать. Когда полежит накрытый,он осядет.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • бисероплетение (90)
  • Мир цветов (60)
  • Идеи для дачи (43)
  • Мыловарение (33)
  • уроки рисования (16)
  • Котомания (10)
  • Гардероб,мода,стиль. (7)
  • Советское кино (7)
  • Живопись (2)
  • (2)
  • (0)
  • блюда из курицы (206)
  • блюда из фарша (64)
  • Бумаготворчество (65)
  • квилинг (7)
  • Валяние (16)
  • Варенья (52)
  • Видео (28)
  • Всякие полезности (102)
  • выпечка (101)
  • Вышивка (45)
  • вязание на спицах и крючком (279)
  • вяжем детям (18)
  • Готовим в мультиварке (31)
  • Декупаж (15)
  • Дизайн ногтей (104)
  • животные (62)
  • завтраки (143)
  • Здоровье,народные средства,травы (490)
  • Игрушки (57)
  • идеи (139)
  • идеи комфорта,дизайн (150)
  • интересно знать (27)
  • Карвинг,оформление блюд (49)
  • кексы (83)
  • Кино,фильмы,сериалы. (74)
  • конфеты (31)
  • Котоматрица (134)
  • Красота,маски,уход за собой (312)
  • уроки,идеи макияжа. (27)
  • Домашняя косметика (23)
  • кройка и шитье (198)
  • Кулинария (2539)
  • десерт (253)
  • Вторые блюда (82)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ (62)
  • Печенье (59)
  • Заготовки (44)
  • Видеорецепты (39)
  • ХЛЕБ (32)
  • Крем (21)
  • кулинарные советы (19)
  • детская кухня (12)
  • Сиропы,пропитки (1)
  • Закуски (297)
  • Запеканки (133)
  • консервирование (46)
  • Мясные блюда (141)
  • Напитки (120)
  • рулеты (42)
  • Рыбные блюда (108)
  • Салаты (310)
  • Сладкая выпечка (299)
  • Супы (133)
  • Торты (302)
  • музыка (18)
  • Мультфильмы (57)
  • пироги (214)
  • Полимерная глина (29)
  • природа (60)
  • прически и стрижки (123)
  • Путешествия по миру (44)
  • Растения и садоводство (121)
  • Редкие кадры (66)
  • Своими руками (198)
  • советы (118)
  • Соленое тесто (13)
  • соленья (44)
  • соусы (39)
  • Украшения (57)
  • Упражнения,зарядка (78)
  • Уход за волосами (89)
  • юмор (87)
Читайте также:  Рецепт вкусного простого пирога постного

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Штрудель с джемом или вареньем

Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.

Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Как приготовить штрудель с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • пол-стакана растительного масла
  • 1/3 стакана воды
  • по 1/3 ч.л. соды и соли
  • Джем или повидло (любое) — примерно пол-стакана

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.

4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.

5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.

6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Английские крестовые булочки рецепт

Автор: Светлана

Источник

Штрудель с абрикосовым вареньем

В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное — очень вкусно!

Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар (песок) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Варенье (абрикосовое) — 3-5 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное — очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Cладкий завтрак «Сладкий день»

Похожие рецепты

Фруктовый рулет на творожном тесте

Рулет с маком

Рулет с рыбой

Рулет из слоеного теста с шоколадом

Рождественское полено «Серро»

Бисквитный рулет «Ленивец»

Томатный рулет с начинкой

Рулет с кремом из ряженки “Орсик”

Штрудель с вишней

Комментарии и отзывы

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

30 марта 2011 года M_Yuliya #

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!

30 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

30 марта 2011 года мисс #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

29 марта 2011 года Masiandra #

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

29 марта 2011 года Masiandra #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

29 марта 2011 года OLGA_BOSS #

Читайте также:  Макароны по флотски с курицей рецепт

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой. сколько муки надо в варенье?

29 марта 2011 года oks7151 #

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель со сливовым вареньем

Описание рецепта:
Штрудель популярен именно с фруктами, но со сливовым вареньем и орехами получится ни чуть не хуже. Я предлагаю вам его приготовить — это очень вкусно.

Как приготовить Штрудель со сливовым вареньем

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 г
  • Вода — 50 мл + сколько возьмет тесто.
  • Для начинки:
  • Варенье — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт приготовления

В просеянную муку, добавить 25 г сахара, холодное сливочное масло, разрыхлитель и соль.

Хорошо перетереть руками. Добавить 2 яйца и очень холодную воду.

Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Грецкие орехи если сырые, поджарить в духовке или на сухой сковороде 10 минут. Потом дать им остыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и хорошо перемешать. Разделить на 3 части.

Тесто достать с холодильника и разделить на 3 одинаковых части.

Раскатать тесто по размеру формы и выложить один пласт теста в смазанную растительным маслом форму

На пласт теста сверху выложить половину сливового варенья и сверху посыпать одной частью ореховой смеси.

Накрыть тесто вторым пластом. Снова на второй пласт теста сверху выложить вторую половину сливового варенья и сверху посыпать второй частью ореховой смеси.

И накрыть последним пластом теста. Сверху проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

Смазать хорошо взбитым яйцом.

Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 25-30 минут (в зависимости от духовки) и за 5 минут до готовности посыпать верх смесью ореха с сахаром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector