- Штрудель с яблоками и ягодным вареньем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Штрудель с джемом или вареньем
- Как приготовить штрудель с вареньем
- Штрудель с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
- Другие варианты рецепта
- Cладкий завтрак «Сладкий день»
- Похожие рецепты
- Фруктовый рулет на творожном тесте
- Рулет с маком
- Рулет с рыбой
- Рулет из слоеного теста с шоколадом
- Рождественское полено «Серро»
- Бисквитный рулет «Ленивец»
- Томатный рулет с начинкой
- Рулет с кремом из ряженки “Орсик”
- Штрудель с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Штрудель со сливовым вареньем
- Как приготовить Штрудель со сливовым вареньем
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
Штрудель с яблоками и ягодным вареньем
28 октября 2016, 11:27
Ингредиенты
- тесто:
- мука-200 г
- вода-100 мл.
- оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
- соль-2 щепотки
- сахарная пудра-1 ст.л.
- начинка:
- яблоки-4 шт.
- варенье «голубика+банан»-5 ст.л.
- печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
- корица-0,5-1 ч.л.
- сливочное масло для смазывания пласта-50 г
- сахарная пудра для верха-по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Закончились идеи с яблочной выпечкой? Давайте вспомним старый добрый штрудель! Рецепт из местного журнала.
1.Смешать оливковое масло с водой.
2. Влить в муку с солью и сахарной пудрой.
3.Замесить крутое тесто и оставить в комнате около часа,накрыв плёнкой.
4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.
5. Нарезать мелко.
6. Смешать с ягодным вареньем. Я использовала варенье вот это: http://www.koolinar.ru/recipe/view/131486
7. Раскрошить печенье в крошку. Можно заменить молотыми сухарями.
8. Перемешать тщательно. Начинка готова.
9. Раскатать тонко тесто почти до прозрачности. У меня заняло весь силиконовый коврик размером 30 см на 34 см.
10. Растопить сливочное масло и смазать весь пласт.
11. Недалеко от края выложить всю начинку.
12. Накрыть узким краем и сворачивать дальше,завернув и бока также.
13. Перекатить с коврика на смазанный пергамент швом вниз.
14. Наколоть верх вилкой.
15. Пройтись по верху кисточкой с маслом и посыпать сахаром.
16. Выпекать в разогретой до 180* духовке полчаса.
17. Перенести на доску и дать остыть. Мой штрудель получился длиной 38 см.
18. Посыпать пудрой. Нарезать на порции и подавать. Когда полежит накрытый,он осядет.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- бисероплетение (90)
- Мир цветов (60)
- Идеи для дачи (43)
- Мыловарение (33)
- уроки рисования (16)
- Котомания (10)
- Гардероб,мода,стиль. (7)
- Советское кино (7)
- Живопись (2)
- (2)
- (0)
- блюда из курицы (206)
- блюда из фарша (64)
- Бумаготворчество (65)
- квилинг (7)
- Валяние (16)
- Варенья (52)
- Видео (28)
- Всякие полезности (102)
- выпечка (101)
- Вышивка (45)
- вязание на спицах и крючком (279)
- вяжем детям (18)
- Готовим в мультиварке (31)
- Декупаж (15)
- Дизайн ногтей (104)
- животные (62)
- завтраки (143)
- Здоровье,народные средства,травы (490)
- Игрушки (57)
- идеи (139)
- идеи комфорта,дизайн (150)
- интересно знать (27)
- Карвинг,оформление блюд (49)
- кексы (83)
- Кино,фильмы,сериалы. (74)
- конфеты (31)
- Котоматрица (134)
- Красота,маски,уход за собой (312)
- уроки,идеи макияжа. (27)
- Домашняя косметика (23)
- кройка и шитье (198)
- Кулинария (2539)
- десерт (253)
- Вторые блюда (82)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ (62)
- Печенье (59)
- Заготовки (44)
- Видеорецепты (39)
- ХЛЕБ (32)
- Крем (21)
- кулинарные советы (19)
- детская кухня (12)
- Сиропы,пропитки (1)
- Закуски (297)
- Запеканки (133)
- консервирование (46)
- Мясные блюда (141)
- Напитки (120)
- рулеты (42)
- Рыбные блюда (108)
- Салаты (310)
- Сладкая выпечка (299)
- Супы (133)
- Торты (302)
- музыка (18)
- Мультфильмы (57)
- пироги (214)
- Полимерная глина (29)
- природа (60)
- прически и стрижки (123)
- Путешествия по миру (44)
- Растения и садоводство (121)
- Редкие кадры (66)
- Своими руками (198)
- советы (118)
- Соленое тесто (13)
- соленья (44)
- соусы (39)
- Украшения (57)
- Упражнения,зарядка (78)
- Уход за волосами (89)
- юмор (87)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Штрудель с джемом или вареньем
Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.
Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.
Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.
Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.
Как приготовить штрудель с вареньем
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- пол-стакана растительного масла
- 1/3 стакана воды
- по 1/3 ч.л. соды и соли
- Джем или повидло (любое) — примерно пол-стакана
1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.
2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.
3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.
4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.
5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.
6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.
7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.
8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!
Автор: Светлана
Источник
Штрудель с абрикосовым вареньем
В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное — очень вкусно!
Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 50 мл
- Сахар (песок) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Варенье (абрикосовое) — 3-5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4616.4 ккал | белки 46.6 г | жиры 57.1 г | углеводы 1017.5 г |
Порции | |||
ккал 230.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 63.6 г |
Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное — очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Cладкий завтрак «Сладкий день»
Похожие рецепты
Фруктовый рулет на творожном тесте
Рулет с маком
Рулет с рыбой
Рулет из слоеного теста с шоколадом
Рождественское полено «Серро»
Бисквитный рулет «Ленивец»
Томатный рулет с начинкой
Рулет с кремом из ряженки “Орсик”
Штрудель с вишней
Комментарии и отзывы
3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года M_Yuliya #
3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!
30 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )
29 марта 2011 года Masiandra #
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )
29 марта 2011 года OLGA_BOSS #
29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой. сколько муки надо в варенье?
29 марта 2011 года oks7151 #
29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Штрудель со сливовым вареньем
Описание рецепта:
Штрудель популярен именно с фруктами, но со сливовым вареньем и орехами получится ни чуть не хуже. Я предлагаю вам его приготовить — это очень вкусно.
Как приготовить Штрудель со сливовым вареньем
Ингредиенты для рецепта
- Для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 г
- Вода — 50 мл + сколько возьмет тесто.
- Для начинки:
- Варенье — 400 г
- Сахар — 75 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт приготовления
В просеянную муку, добавить 25 г сахара, холодное сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Хорошо перетереть руками. Добавить 2 яйца и очень холодную воду.
Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Грецкие орехи если сырые, поджарить в духовке или на сухой сковороде 10 минут. Потом дать им остыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и хорошо перемешать. Разделить на 3 части.
Тесто достать с холодильника и разделить на 3 одинаковых части.
Раскатать тесто по размеру формы и выложить один пласт теста в смазанную растительным маслом форму
На пласт теста сверху выложить половину сливового варенья и сверху посыпать одной частью ореховой смеси.
Накрыть тесто вторым пластом. Снова на второй пласт теста сверху выложить вторую половину сливового варенья и сверху посыпать второй частью ореховой смеси.
И накрыть последним пластом теста. Сверху проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
Смазать хорошо взбитым яйцом.
Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 25-30 минут (в зависимости от духовки) и за 5 минут до готовности посыпать верх смесью ореха с сахаром.
Источник