Штрудель с вишней тесто фило рецепт

Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом

08 июля 2016, 21:59

Ингредиенты

  • вишня — 600 гр.
  • в этом рецепте, я использую замороженную вишню.
  • миндаль — 60 гр.
  • печенье (песочное) — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто фило (fillo) — 7 листов.
  • .
  • вишнёвый соус:
  • вишнёвый сок — 200 мл.
  • сахар — 40 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.

1. Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится).

2. Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут.

3. Остывший миндаль высыпаем в блендер и измельчаем.

4. Затем в блендер помещаем песочное печенье и измельчаем.

5. Смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем молотое печенье, измельченный миндаль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем вилкой.

6. Приступаем к тесту. Заранее полностью размораживаем тесто фило. Примерно за 1-2 часа до приготовления штруделя.

7. Подготовленное тесто кладём на стол.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

9. Кладём первый лист теста. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом (тесто очень деликатное, работаем аккуратно).

10. Оставшиеся листы обязательно накрываем влажным полотенцем. Иначе оно быстро высохнет и работать с ним будет невозможно.

11. Сверху кладём еще лист и снова смазываем сливочным маслом и так повторяем до 7 слоев.

12. Поверх смазанных листов насыпаем смесь сухих ингредиентов (печенье+миндаль+сахар). Это для того, чтобы сок вишни не вытекал.

13. Поверх выкладываем вишню, равномерно распределяем. Края оставляем свободными.

14. Начинаем скручивать штрудель. Во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.

15. На противень кладём пергамент. Штрдель кладём швом вниз.

16. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Если хотите сверху хрустящую корочку с насыщенным цветом смазываем взбитым яйцом.

17. С обоих краёв штруделя проделываем 2 отверстия до середины штруделя. В таком случае он не лопнет во время выпекания.

18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до образования бледно-золотистой корочки.

19. Готовый штрудель достаём из духовки и даём постоять 15 минут.

20. Нарезаем на порционные кусочки.

21. Посыпаем сахарной пудрой.

1. Смешиваем сухие ингредиенты. В сахар высыпаем крахмал и смешиваем вилкой. Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

2. В сотейник выливаем вишнёвый сок.

3. Добавляем цедру апельсина.

4. Высыпаем смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.

5. Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем доводим до кипения. Когда масса загустеет снимаем с огня. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Штрудель подаём с вишнёвым соусом и шариком мороженого.

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

Источник

Штрудель с вишней из готового теста: рецепт с фило

Бывает же, что хочется сладкого так, что кажется, сейчас контролировать себя перестанете, побежите к соседке, у которой всегда есть что-то вкусненькое к чаю, и украдете хотя бы малюсенький кусочек десертика? Конфеты и магазинные торты не в счет — в таких случаях душа требует домашнего, душевного, прекрасного. Хотите как раз для таких ситуаций я расскажу про штрудель с вишней из готового теста? Он очень легко и быстро готовится, получается восхитительным и чудесным и не требует никаких особенных усилий. Правда, чтобы его сделать, нужно располагать запасом мороженой вишни и фило, но это уже детали. Главное — суть, а она проста: совсем немного возни — и на столе уже дымится ароматнейший штрудель с вишней.

Разговор двух подруг:
— Оленька, привет, подскажи, пожалуйста, рецепт шарлотки.
— Пиши. Стакан сахара, стакан муки и 3 яйца. Яблоки нарезать на дно сковородки.
— А молока сколько?
— Мы делаем без молока.
— Нет, а сколько его?
— Откуда я знаю, мы без молока делаем.
— А стакан это сколько?
— Стакан это стакан.
— А яйца какого диаметра должны быть?
— Обычного, обычные куриные яйца.
— Тесто должно быть жидким или густым?
— Жидким.
— А насколько жидким?
— Чуть гуще, чем на блины.
— А сковородка какого диаметра?
— Да откуда я знаю какого, любая сковородка!
— Ааа, поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь, да?
— Как можно пирог жарить? Его в духовку надо!
— Да. А на сколько?
— На 25 минут примерно.
— Аааа, понятно, а точно в духовку?
— Ну, если ты умеешь жарить пироги, то, пожалуйста, жарь!
— Оля, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?
— Зачем их варить. Сырыеееее на сковородуууууу.
— А точно сырые?
— ДА, ДА, ДАААААААА.
— Ой ладно, вроде разобралась, спасибо! Ой, еще вопрос. а молока-то сколько?
— Сходи купи пельмени!

Штрудель с вишней из готового теста — просто великолепная штука для всех сладкоежек. Готовить всенепременно!

Читайте также:  Акатинола мемантин 10 мг рецепт

2/3 стакана сахара;

2 ст. л. крахмала;

1/2 стакана молотых грецких орехов;

2 стакана вишни без косточек;

12 листов теста фило;

100 г сливочного масла.

Сахар смешиваем с крахмалом.

В ту же кастрюлю выкладываем замороженную ягоду, перемешиваем.

Ставим на плиту и на минимальном огне при постоянном помешивании варим начинку до загустения. При желании вишню можно комбинировать с любыми другими ягодами.

Топим сливочное масло.

Тесто фило раскладываем на столе по три листа (четыре «стопочки»), обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно посыпаем орехами.

Поровну распределяем вишневую начинку.

Заворачиваем рулетами. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Обильно смазываем сливочным маслом.

И прячем в разогретую духовку — при температуре 180 градусов запекаем около 15 минут. Ну, или до золотистости.

Источник

Вишневый штрудель

ОПИСАНИЕ

Очень мне захотелось вишневый штрудель из теста фило.

тесто покупала. сделать тесто фило для меня это высший пилотаж 🙂

Пищевая ценность блюда

Белки 66 г
Жиры 243 г
Углеводы 342 г

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Яблочный штрудель из теста фило с миндалем, сушеной вишней и клюквой

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • яблоки — 1.25кг
  • сок — 1 лимона
  • вишня или клюква (сушеные) — 100г
  • мука
  • тесто фило — 20 листов
  • сливочное масло (растопленное) — 150г
  • миндаль (молотый) — 100г
  • сахар — 100г
  • корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сахарная пудра (для украшения).

Рецепт приготовления штруделя:

Чтобы приготовить Яблочный штрудель из теста фило с миндалем, сушеной вишней и клюквой необходимо.

Читайте также:  Овес при химиотерапии рецепт

Сухофрукты залить кипятком на 5-10 минут, слив воду, мелко порубить. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и полить свежеотжатым соком лимона, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с сухофруктами, сахаром и корицей. Если начинка жидковата, сцедить лишний сок.

Присыпать мукой лист пергамента или пленку. Выложить лист теста, смазать обильно растопленным маслом, всего таким образом выложить 10 листов. Верхний лист посыпать миндалем, отступив 2 см от края. Затем выложить половину фруктово-яблочной начинки, так же отступив 2 см от края.

Смазав маслом края теста, скатать в рулет с помощью пергамента. Концы подогнуть вниз, чтобы начинка не вытекла. Выложить рулет швом вниз на смазанный противень.

Таким же образом из оставшихся ингредиентов сделать второй штрудель и поместить на противень. Оба рулета, обильно смазав маслом, выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 200С до золотистого цвета.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Штрудель с вишней: приготовление в домашних условиях по различным рецептам

Штрудель – это австрийское блюдо, но эту выпечку полюбили уже во всем мире: он известен в венгерском меню, полюбили этот десерт в России, большой части европейского населения. Он сладок, приятен и имеет легкое шелушение. Его можно подать к праздничному столу, на завтрак, обед и ужин.

Я очень люблю выпечку с вишневой начинкой, а особенно великолепный штрудель с добавлением ароматной вишни. Этот вкусный десерт поражает с первого взгляда, а при дегустации своей хрустящей золотистой корочкой, и очень сочной начинкой яркого цвета.

Штрудель с вишней – какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основой для штруделя является тесто, которое можно приготовить самим в домашних условиях. В целях экономии времени можно купить готовое слоеное тесто или очень тонкое, которое именуется – фило. Для основного теста используется мука с высоким содержанием клейковины, теплая вода, растительное масло и соль.

Для начинки используют свежие, консервированные или замороженные вишни, но лучше штрудель готовить в сезон созревания вишни, пирог получается ароматный, насыщенный и намного вкуснее.

Для того чтобы удержать вишневый сок в ягодах рекомендуется добавлять панировочные сухари, которые можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Некоторые кулинары заменяют сухари на крахмал, но тут срабатывает принцип – кому что нравиться. Дополнительно в начинку необходим простой или коричневый сахар.

Приготовление штруделя состоит из приготовления вытяжного теста и фарша. Почему вытяжное тесто? Да потому что в готовом виде оно должно быть тонким, и если под него подложить бумагу с надписями, которая должна просвечиваться.

Технология приготовления считается сложной, но если набить руку, то будет все получаться легко и просто. Вначале замешать тесто. В удобную посуду насыпать просеянную муку, сделать выемку, вбить яйцо, всыпать соль, влить оливковое масло и теплой воды. Замесить тесто до эластичности, сверху тесто промазать маслом, свернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на четверть часа.

Рабочий стол накрыть хлопчатобумажной тканью, обсыпать мукой и раскатать тесто, а потом вручную из под нижнего слоя, начиная со средины вытягивать к краю, и так совершать по всем сторонам, пока тесто будет очень тонким. Весь секрет и заключается в том что в штруделе тесто должно быть тонким, а начинки выкладывается много.

1. Штрудель с вишней из теста фило

Этот рецепт тоже домохозяйкам придется по душе, осталось только проявить желание.

По рецепту штрудель с вишней из теста фило готовим так:

1. В отдельную посуду выложить освобожденные вишни от косточки, присоединить несоленое сливочное масло и подогреть в течение 4-5 минут, пока ягода не смягчится. В конце подогрева добавить столовую ложку вишневого ликера, лимонный сок, сахар и панировочные сухари и все хорошо размешать.

2. Распределить лист теста в длинный прямоугольник. Распределить начинку в центре теста, оставив края в свободном положении.

3. Сложить длинные стороны теста, чем короткие стороны закрыть мягким давлением.

4. Поверхность штруделя аккуратно смазать яичным желтком.

Читайте также:  Салат гришка мелехов рецепт

5. Разогреть духовку до 180 С и выложить противень бумагой.

6.Выпекать 15 минут до хрустящей корочки или золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на шесть частей, посыпать сахарной пудрой и сервировать листочками мяты. Подать лучше в теплом виде.

Компоненты:

  • ягоды вишни – 900 граммов (без косточек);
  • готовое тесто фило – 2 листа;
  • несоленое сливочное масло – 180 граммов;
  • панировочные сухари – 160-180 граммов;
  • кастер сахар – 150 граммов;
  • вишневый ликер – 2 столовые ложки;

Для смазки теста:

  • кондитерский сахар – по предпочтению;
  • яичный желток – одна штучка.

2. Штрудель с вишней из слоеного теста

Эту ароматную выпечку лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, тогда можно почувствовать ее пикантный вкус и легкий хруст. Если нет времени
приготовить настоящее тесто, то можно купить готовое бездрожжевое слоеное тесто и все удачно получится.

Компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм или 2 пласта;
  • свежая вишня без косточек – 800 граммов;
  • миндаль – 200 граммов;
  • сахар – 2 стакана;
  • панировочные сухари – один полный стакан;
  • сливочное масло – 200 граммов.

По рецепту штрудель с вишней с миндалем готовим так:

1. Выбранные пласты теста разложить на рабочий стол и раскатать как можно потоньше, но при всем желании добиться просвечивания полуфабриката не возможно из-за слоистости теста.

2. Ягоды вишни перебрать, промыть и удалить косточки. Если берутся фрукты замороженные, то следует разморозить, дать стечь жидкости.

3. Орехи обжарить и пробить через удобное домашнее устройство в муку.

4. К муке присовокупить ореховый помол и панировочные сухари.

5. Раскатанное тесто посыпать выше приготовленной смесью.

6. Сверху равномерно разложить вишни и придать изделию форму рулета.

7. Осторожно выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 200 С духовку.

8. Выпекать до готовности в пределах полчаса.

9. Готовый штрудель можно при подаче полить фруктовым сиропом и отдельно сервировать шариком мороженого.

3. Штрудель с вишней из лаваша

Это легко, вкусно и просто. Готовим и наслаждаемся.

Компоненты:

  • лаваш – два листа;
  • сахар – 200 граммов;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • сметана – 100 граммов;
  • растительное масло – 2 столовых ложек;

Для соуса:

  • вишневый сок с водой – 1 литр;
  • сахар и крахмал – по 4 столовых ложек.

По рецепту штрудель с вишней из лаваша готовим так:

На первых порах нужно подготовить вишню: удалить плодоножку, сполоснуть под холодной водичкой, удалить косточку вручную или при помощи специального приспособления. Оставить на небольшой промежуток времени, чтобы она пустила сок, который требуется слить в отдельную чашу.

Готовый лаваш разворачиваем ровнехонько, промазываем сметаной и притрушиваем сахарным песком.

Второй лист лаваша разделяем пополам и эту половинку накладываем внахлест, начиная от средины первого пласта. Тоже смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Второй лаваш делим пополам. Половину кладем вторым слоем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.

Следом раскладываем подготовленные ягоды на поле второго пласта, слегка просыпаем сахаром и крахмалом.

Придаем форму рулета и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом и присыпаем немного сахаром. Ставим в духовой шкаф на 25 минут и прогреваем при температурном режиме 180 С. Полученный вишневый сок, подогреваем и вводим сюда разведенный крахмал на воде и доводим до кипения при постоянном помешивании.

При сервировке штруделя, нарезаем и поливаем вишневым соусом. Ух, как вкусно и ароматно!

Штрудель с вишней – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Для удобства сворачивания штруделя, следует постелить льняное полотенце или ткань, присыпать мукой и, совершая заворачивания – полотенце все время необходимо потягивать на себя.

2. Свернутые штруделя, укладывать на противень швом вниз.

3. Штрудели нужно выкладывать на смазанный противень швом вниз;

4. Фруктовой начинки не следует жалеть, ее должно быть много.

5. Идеально подходит к вишневому штруделю кофе по-венски.

6. В вишневую начинку можно подсыпать растолченные грецкие орехи, но тщательно проверить, чтобы туда не попали осколки от костяной скорлупы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector