- Творожный штрудель с яблоками
- Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
- Штрудель с творогом и яблоками
- Штрудель из творожного теста
- Штрудель из творожного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный штрудель
- Ингредиенты для «Творожный штрудель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный штрудель»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный штрудель с яблоками
Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.
Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.
Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…
Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
Для начинки:
- 2-3 яблока
- 1 стакан сахарного песка
Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
Всем приятного аппетита.
Источник
Штрудель с творогом и яблоками
Каждому человеку, не зависимо от возраста и пола, нравится сладкое. Как правило, дети предпочитают конфеты и пирожные, а взрослым уже не столь важна сама сладость, хочется чего-то простого, но и вкусного одновременно. Кто-то предпочитает готовить классические пироги или торты, кому-то по душе пирожки и пирожные. Но штрудель с творогом и яблоками не оставит равнодушным ни одного человека, он понравится детям любых возрастов, он понравится взрослым, даже тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается правильного питания. В любой диете есть дни, когда можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным и немного калорийным.
Готовить творожный штрудель с яблоками настолько просто и быстро, что этот рецепт может стать самым любимым у многих хозяек, а используемые ингредиенты просты и доступны для каждой семьи.
Яблоки богаты железом и придают человеческому организму сил для развития и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей, и правильного развития волосяных луковиц и ногтей. К тому же, вещества, содержащиеся, как в яблоках, так и в твороге, придают коже молодость и свежесть.
Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста – это упрощенный вариант приготовления классического десерта, и тут можно дать себе небольшое «послабление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а просто купить готовый продукт в любом магазине. В настоящее время это сделать очень просто, так как не только кулинарные магазины занимаются продажей разных видов теста, но и обычные супермаркеты поставляют на свои полки данный продукт, и подобрать подходящее можно по своему вкусу и желанию. Кому-то нравится слоеное дрожжевое тесто, а кто-то предпочитает пресное или просто без дрожжевое. Вариантов много, но выбор теста никак не отразиться на вкусовых качествах штруделя с яблоками с творогом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.
Источник
Штрудель из творожного теста
Штрудель из творожного теста
Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.
Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.
Затем добавить в мучную крошку творог.
Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.
Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.
Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.
Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся.
Вот такой красивый рулет получился.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до румяной корочки.
Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Источник
Творожный штрудель
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Ингредиенты для «Творожный штрудель»:
- Вода — 60 мл
- Яйцо куриное (Для теста и для начинки) — 1шт+1 шт
- Масло растительное — 45 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Творог — 350 г
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Сметана — 60 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное (Растопить) — 40 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2912.2 ккал | белки 108.4 г | жиры 119.6 г | углеводы 375.6 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал | белки 13.6 г | жиры 15 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 11 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Творожный штрудель»:
Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.
Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут
Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 января nur ai2013 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года raptik55 #
26 декабря 2020 года monika monya #
22 декабря 2020 года galina27 1967 #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года ozrose #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года valentinagesik #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года serg pavlovich #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года liebste2016 #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года borislev36 #
20 декабря 2020 года alenanat #
21 декабря 2020 года mkosovskaya #
21 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник