Штрудель вишня ваниль рецепт

Содержание
  1. Вкусный вишневый штрудель. Простой рецепт вытяжного теста
  2. Рецепт штруделя с вишней
  3. НАЧИНКА
  4. ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО
  5. ВЫПЕЧКА
  6. Штрудель с вишней: приготовление в домашних условиях по различным рецептам
  7. Штрудель с вишней – какие нужны продукты и общие принципы приготовления
  8. 1. Штрудель с вишней из теста фило
  9. 2. Штрудель с вишней из слоеного теста
  10. 3. Штрудель с вишней из лаваша
  11. Штрудель с вишней – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  12. Рецепты Штрудель с вишней
  13. Ленивый штрудель с вишней
  14. Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом
  15. Штрудель с вишней
  16. Штрудель с вишней
  17. Австрийский штрудель с вишнями
  18. Штрудель с вишней из теста фило
  19. Постный штрудель с вишней
  20. Штрудель с вишней (из слоеного теста)
  21. Штрудель с вишней
  22. Штрудель с маком и вишней
  23. Штрудель с творогом и вишней
  24. Штрудель с вишней и миндалем
  25. Штрудель с пудинговым кремом и вишнями
  26. Творожный штрудель с яблоками и вишней
  27. Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем
  28. Штрудель с вишней и черникой
  29. Штрудель с вишней
  30. Штрудель с вишней
  31. Штрудель с вишней классический

Вкусный вишневый штрудель. Простой рецепт вытяжного теста

Я считаю штрудель самой лучшей выпечкой, практически идеальной для тех, кто любит вариант — мало теста, много начинки . К тому же тесто в штруделе бездрожжевое , что для многих людей немаловажно.

На первый взгляд может показаться, что он сложен в приготовлении. Но поверьте, это только на первый взгляд. Как только вы приготовите его один раз, он прочно войдет в ваше меню и останется там надолго, быть может на всю жизнь. 😊

  • пшеничная мука 160 г (+ 20-30 г для замеса)
  • теплая вода (

30°) 120 мл

  • растительное масло 20 г
  • яблочный уксус или лимонный сок 1/3 ч.л.
  • щепотка соли
    • вишня без косточек 400 г
    • сахар 50 г
    • ванильный сахар 1 ч.л.
    • кукурузный крахмал 20 г
    • панировочные сухари или измельченные орехи 40 г
    • сливочное масло 50 г

    Рецепт штруделя с вишней

    НАЧИНКА

    Смешать крахмал, сахар и ванильный сахар, добавить к вишне и все перемешать.

    Поставить ягоды на плиту на небольшой нагрев.

    Аккуратно помешивать вишню и ждать когда она закипит.

    После этого прогреть пару минут пока крахмал не начнет густеть.

    Выключить нагрев и остудить начинку.

    ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО

    Смешать теплую воду с солью и яблочным уксусом.

    Растительное масло и воду добавить в муку и замесить тесто.

    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему час отдохнуть в теплом месте.

    Расстелить на столе хлопчатобумажное полотенце и подсыпать на него муку.

    Распределить муку рукой по поверхности полотенца.

    Лепешку с тестом несколько раз ударить об стол и аккуратно растянуть на обратных сторонах ладоней.

    (По принципу теста для пиццы.)

    Потом положить тесто на стол и растягивать в разные стороны.

    Слой теста должен быть тонким, чтобы был виден рисунок на полотенце.

    У меня получился прямоугольник 80х50 см.

    Самый толстые края отрезать ножом для пиццы или ножницами.

    Растопить сливочное масло. Нанести на тесто тонкий слой растопленного сливочного масла и посыпать сухарями с орехами.

    Выложить полосой вишнёвую начинку, отступив от края примерно 10 см.

    Прикрыть начинку тонким слоем теста и скатать рулет с помощью полотенца.

    Скрепить края и перекатить штрудель на пергамент. Свернуть его подковой.

    Смазать остатками растопленного сливочного масла.

    ВЫПЕЧКА

    Разогреть духовку до 180°С градусов.

    Отправить в духовку на 30 минут. Штрудель должен стать румяным.

    По готовности, дать ему немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. На этом все.

    Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

    Если вам понравился рецепт штруделя и вытяжного теста, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

    Источник

    Штрудель с вишней: приготовление в домашних условиях по различным рецептам

    Штрудель – это австрийское блюдо, но эту выпечку полюбили уже во всем мире: он известен в венгерском меню, полюбили этот десерт в России, большой части европейского населения. Он сладок, приятен и имеет легкое шелушение. Его можно подать к праздничному столу, на завтрак, обед и ужин.

    Я очень люблю выпечку с вишневой начинкой, а особенно великолепный штрудель с добавлением ароматной вишни. Этот вкусный десерт поражает с первого взгляда, а при дегустации своей хрустящей золотистой корочкой, и очень сочной начинкой яркого цвета.

    Штрудель с вишней – какие нужны продукты и общие принципы приготовления

    Основой для штруделя является тесто, которое можно приготовить самим в домашних условиях. В целях экономии времени можно купить готовое слоеное тесто или очень тонкое, которое именуется – фило. Для основного теста используется мука с высоким содержанием клейковины, теплая вода, растительное масло и соль.

    Для начинки используют свежие, консервированные или замороженные вишни, но лучше штрудель готовить в сезон созревания вишни, пирог получается ароматный, насыщенный и намного вкуснее.

    Для того чтобы удержать вишневый сок в ягодах рекомендуется добавлять панировочные сухари, которые можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Некоторые кулинары заменяют сухари на крахмал, но тут срабатывает принцип – кому что нравиться. Дополнительно в начинку необходим простой или коричневый сахар.

    Приготовление штруделя состоит из приготовления вытяжного теста и фарша. Почему вытяжное тесто? Да потому что в готовом виде оно должно быть тонким, и если под него подложить бумагу с надписями, которая должна просвечиваться.

    Читайте также:  Рецепты первых блюд с фасолью консервированной

    Технология приготовления считается сложной, но если набить руку, то будет все получаться легко и просто. Вначале замешать тесто. В удобную посуду насыпать просеянную муку, сделать выемку, вбить яйцо, всыпать соль, влить оливковое масло и теплой воды. Замесить тесто до эластичности, сверху тесто промазать маслом, свернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на четверть часа.

    Рабочий стол накрыть хлопчатобумажной тканью, обсыпать мукой и раскатать тесто, а потом вручную из под нижнего слоя, начиная со средины вытягивать к краю, и так совершать по всем сторонам, пока тесто будет очень тонким. Весь секрет и заключается в том что в штруделе тесто должно быть тонким, а начинки выкладывается много.

    1. Штрудель с вишней из теста фило

    Этот рецепт тоже домохозяйкам придется по душе, осталось только проявить желание.

    По рецепту штрудель с вишней из теста фило готовим так:

    1. В отдельную посуду выложить освобожденные вишни от косточки, присоединить несоленое сливочное масло и подогреть в течение 4-5 минут, пока ягода не смягчится. В конце подогрева добавить столовую ложку вишневого ликера, лимонный сок, сахар и панировочные сухари и все хорошо размешать.

    2. Распределить лист теста в длинный прямоугольник. Распределить начинку в центре теста, оставив края в свободном положении.

    3. Сложить длинные стороны теста, чем короткие стороны закрыть мягким давлением.

    4. Поверхность штруделя аккуратно смазать яичным желтком.

    5. Разогреть духовку до 180 С и выложить противень бумагой.

    6.Выпекать 15 минут до хрустящей корочки или золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на шесть частей, посыпать сахарной пудрой и сервировать листочками мяты. Подать лучше в теплом виде.

    Компоненты:

    • ягоды вишни – 900 граммов (без косточек);
    • готовое тесто фило – 2 листа;
    • несоленое сливочное масло – 180 граммов;
    • панировочные сухари – 160-180 граммов;
    • кастер сахар – 150 граммов;
    • вишневый ликер – 2 столовые ложки;

    Для смазки теста:

    • кондитерский сахар – по предпочтению;
    • яичный желток – одна штучка.

    2. Штрудель с вишней из слоеного теста

    Эту ароматную выпечку лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, тогда можно почувствовать ее пикантный вкус и легкий хруст. Если нет времени
    приготовить настоящее тесто, то можно купить готовое бездрожжевое слоеное тесто и все удачно получится.

    Компоненты:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм или 2 пласта;
    • свежая вишня без косточек – 800 граммов;
    • миндаль – 200 граммов;
    • сахар – 2 стакана;
    • панировочные сухари – один полный стакан;
    • сливочное масло – 200 граммов.

    По рецепту штрудель с вишней с миндалем готовим так:

    1. Выбранные пласты теста разложить на рабочий стол и раскатать как можно потоньше, но при всем желании добиться просвечивания полуфабриката не возможно из-за слоистости теста.

    2. Ягоды вишни перебрать, промыть и удалить косточки. Если берутся фрукты замороженные, то следует разморозить, дать стечь жидкости.

    3. Орехи обжарить и пробить через удобное домашнее устройство в муку.

    4. К муке присовокупить ореховый помол и панировочные сухари.

    5. Раскатанное тесто посыпать выше приготовленной смесью.

    6. Сверху равномерно разложить вишни и придать изделию форму рулета.

    7. Осторожно выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 200 С духовку.

    8. Выпекать до готовности в пределах полчаса.

    9. Готовый штрудель можно при подаче полить фруктовым сиропом и отдельно сервировать шариком мороженого.

    3. Штрудель с вишней из лаваша

    Это легко, вкусно и просто. Готовим и наслаждаемся.

    Компоненты:

    • лаваш – два листа;
    • сахар – 200 граммов;
    • крахмал – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 граммов;
    • растительное масло – 2 столовых ложек;

    Для соуса:

    • вишневый сок с водой – 1 литр;
    • сахар и крахмал – по 4 столовых ложек.

    По рецепту штрудель с вишней из лаваша готовим так:

    На первых порах нужно подготовить вишню: удалить плодоножку, сполоснуть под холодной водичкой, удалить косточку вручную или при помощи специального приспособления. Оставить на небольшой промежуток времени, чтобы она пустила сок, который требуется слить в отдельную чашу.

    Готовый лаваш разворачиваем ровнехонько, промазываем сметаной и притрушиваем сахарным песком.

    Второй лист лаваша разделяем пополам и эту половинку накладываем внахлест, начиная от средины первого пласта. Тоже смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Второй лаваш делим пополам. Половину кладем вторым слоем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.

    Следом раскладываем подготовленные ягоды на поле второго пласта, слегка просыпаем сахаром и крахмалом.

    Придаем форму рулета и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом и присыпаем немного сахаром. Ставим в духовой шкаф на 25 минут и прогреваем при температурном режиме 180 С. Полученный вишневый сок, подогреваем и вводим сюда разведенный крахмал на воде и доводим до кипения при постоянном помешивании.

    При сервировке штруделя, нарезаем и поливаем вишневым соусом. Ух, как вкусно и ароматно!

    Штрудель с вишней – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Для удобства сворачивания штруделя, следует постелить льняное полотенце или ткань, присыпать мукой и, совершая заворачивания – полотенце все время необходимо потягивать на себя.

    2. Свернутые штруделя, укладывать на противень швом вниз.

    3. Штрудели нужно выкладывать на смазанный противень швом вниз;

    4. Фруктовой начинки не следует жалеть, ее должно быть много.

    5. Идеально подходит к вишневому штруделю кофе по-венски.

    6. В вишневую начинку можно подсыпать растолченные грецкие орехи, но тщательно проверить, чтобы туда не попали осколки от костяной скорлупы.

    Читайте также:  Чечевичный суп с томатами рецепты

    Источник

    Рецепты Штрудель с вишней

    Ленивый штрудель с вишней

    Тесто слоеное — 500 г

    Масло сливочное — 2 ст. л.

    Орехи грецкие — 100 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Сухари панировочные — 80 г

    Посыпать стол мукой, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

    Смазать пласт растопленным сливочным маслом равномерно, отступая от края по 2 см

    Посыпать панировочными сухарями, измельченными грецкими орехами. Вишни помыть, удалить косточки, выложить вишню на тесто и присыпать сахаром.

    Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом

    Пудинг ванильный — 0,5 упак.

    Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

    Тесто раскатать (не сильно). Условно (не резать) разделить на две половины. Одну надрезать, как на фото.

    На одну половину выложить печенье.

    На печенье — пудинг. У меня был немецкий готовый. Приготовить, как написано на упаковке. Если его нет, то еще лучше. :-)). Сделать заварной крем.

    На пудинг — вишни.

    Штрудель с вишней

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

    Крахмал картофельный — 2 ст. л.

    Сухари панировочные — 4 ст. л.

    Вишню (не размораживая) смешиваем с сахаром и крахмалом.

    Тесто раскатываем довольно тонко в прямоугольник.

    Отступив с одного края (узкого) 10 см, а с других трёх по 3 см насыпаем панировочные сухари. Должен получиться квадрат в прямоугольнике.

    Распределяем начинку по квадрату.

    Сворачиваем рулет от узкого края к краю, где нет начинки (10 см).

    Штрудель с вишней

    Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм

    Сахар — 3 Ст. ложки

    Вишня консервированная — 120 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. В идеале — оно должно просвечиваться, и должен быть виден рисунок на рабочей повехности под тестом.

    Сверху выложите вишню, которую предварительно хорошенько отожмите от сока. Присыпьте сахаром.

    Австрийский штрудель с вишнями

    Яблоко — 4 штуки

    Пшеничная мука — 200 г

    Сливочное масло — по вкусу

    Яичный желток — 4 штуки

    Молотая корица — по вкусу

    Соль — ¼ чайной ложки

    Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.

    Штрудель с вишней из теста фило

    Масло сливочное — 100 Грамм

    Крахмал — 2 Ст. ложки

    Вишни без косточек — 2 Стакана

    Тесто фило — 12 Штук

    Молотые грецкие орехи — 1/2 Стакана

    Сахар — 2/3 Стакана

    Сахар смешайте с крахмалом.

    К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.

    Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.

    Грецкие орехи измельчите в блендере.

    Сливочное масло растопите на водяной бане.

    Постный штрудель с вишней

    растительное масло — 1/3 стакана

    вода (теплая) — 3 ст. л.

    мука — 2 стакана

    Вишневое варенье или свежая вишня

    Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

    Штрудель с вишней (из слоеного теста)

    Вишня — 700 Грамм (без косточек )

    Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

    Сливочное масло — 50 Грамм

    Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

    Крахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный )

    Тесто — 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)

    Сахар — 125 Грамм

    Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).

    Собранный вишневый сок.

    В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.

    Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.

    Штрудель с вишней

    3 ст. л. панировочных сухарей

    1,5 ст. л. крахмала

    500 г замороженной вишни

    упаковка греческого теста «Фило»

    Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Пер.

    Штрудель с маком и вишней

    -200г сливочного масла

    -100г печенья(у меня печенье «Топленое молоко»)

    -примерно 150мл воды

    -150г сахарной пудры

    -200г вишни без косточек

    1. Муку просеять, добавить соль, сливочное масло (150г) и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин.

    2. Молоко довести до кипения, добавить мак и варить пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру.

    3. Тесто разделить на 2 ча.

    Штрудель с творогом и вишней

    Корица — 1 Чайная ложка

    Масло сливочное — 30 Грамм

    Творог — 400-500 Грамм

    Вишня замороженная — 300 Грамм

    Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм

    Молоко — 2 Ст. ложки

    Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Крахмал — 1 Ст. ложка

    Сахар — 1 Стакан

    Читайте также:  Тефаль оптигриль рецепт курицы

    Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

    Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

    Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

    Раскатываем в тон.

    Штрудель с вишней и миндалем

    Замороженная вишня — 500 г

    Пшеничная мука — 250 г

    Растительное масло — 50 мл

    Сливочное масло — 110 г

    Соль — на кончике ножа

    Яйцо куриное — 1 штука

    Белый хлеб — 50 г

    Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.

    Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

    Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.

    Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.

    На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и.

    Штрудель с пудинговым кремом и вишнями

    тесто слоёное 275 гр.(25х42 см.),

    ликёр миндальный 3-4 ст.л.,

    печенье Савоярди 12-15 шт.,

    сахарная пудра 1-2 ст.л.

    вишни марин. 200 гр.,

    пудинг ванильный(порошок) 20 гр.,

    миндаль молотый 2-3 ст.л.,

    Жалею,что испекла всего один штрудель,

    так он понравился друзьям!

    доведём до кипения 200 мл. молока с сахаром,

    в оставшемся молоке разведём пудинговый порошок

    и вольём тоненькой струйкой,

    Проварим минуту и снимем с огня,

    Вишни выложим на сито.

    Пласт слоёного теста сложим пополам и развернём.

    Творожный штрудель с яблоками и вишней

    Масло сливочное — 30 г

    Мука пшеничная — 220 г

    Желток яичный — 4 шт

    Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

    Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить.

    Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

    Пшеничная мука — 312 г

    Сливочное масло — 20 г

    Подсолнечное масло — 40 мл

    Сыр маскарпоне — 125 г

    Тростниковый сахар — 50 г

    Ванильный стручок — 1 штука

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Сливки 33%-ные — 80 мл

    Панировочные сухари — 15 г

    Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.

    Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, нак.

    Штрудель с вишней и черникой

    Масло оливковое — 2,5 ст. л.

    Масло сливочное — 70 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Крахмал — 1 ст. л.

    Сахарная пудра — 25 г

    Мука пшеничная — 250 г

    Муку смешать с щепоткой соли и сахаром, просеять. Сделайте углубление в ней. В отдельной миске смешать одно яйцо с растительным маслом и тёплой водой. Эту смесь вылейте в углубление, замесите крутое тесто. Замешивайте долго.

    Однородное тесто накройте миской или крышкой. Оставьте на 30 минут.

    В это время моeм вишни и чернику, сушим. Соединяем две ягоды в миске .

    Штрудель с вишней

    50 г молотого миндаля (или других орехов)

    100 г коричневого сахара

    1 ст. л. растительного масла

    500 г вишни без косточек

    80 мл теплой воды

    растопленное сливочное масло

    3 ст. л. молотых сухарей

    Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гл.

    Штрудель с вишней

    Замороженная вишня — 600 г

    Пшеничная мука — 250 г

    Белый хлеб — 50 г

    Сливочное масло — 105 г

    Растительное масло — 50 мл

    Яйцо куриное — 1 штука

    Сахарная пудра — 50 г

    Картофельный крахмал — 5 г

    Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок — он пригодится.

    Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.

    Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.

    Высушенный белый хлеб, измельчи.

    Штрудель с вишней классический

    Сахарная пудра — 50 Грамм

    Яйцо куриное — 1 Штука

    Сливочное масло — 100 Грамм (возможно, немного больше)

    Вишня замороженная — 600 Грамм

    Соль — 1/2 Чайных ложки

    Мука пшеничная — 300 Грамм

    Сухари пшеничные — 50 Грамм (молотые)

    Растительное масло — 50 Миллилитров

    Сахар — 100 Грамм

    Вода — 130-150 Миллилитров

    Миндаль — 50 Грамм

    1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

    2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

    3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте ми.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector