Штрудель яблочно творожный рецепт

Штрудель с творогом и яблоками – простой рецепт шикарного десерта

Яблоки можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт будет актуален всегда. Его можно готовить и в будни, и для семейных торжеств.

Что купить для приготовления

Для начала соберите на стол все ингредиенты, для лакомства потребуется:

  • вода (кипяченая) – 75 миллилитров;
  • мука – 200 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйцо (куриное) – 1 штука;
  • изюм – 100 граммов;
  • орехи (грецкие) – 100 граммов;
  • творог – 400 граммов;
  • яблоки – 3 штуки;
  • груша – 1 штука;
  • клюква – 100 граммов;
  • ванилин – 1, 5 грамма;
  • йогурт (по желанию, смотрите в рецепте) – 50 миллилитров.

Поэтапное приготовление штруделя

Способ приготовления несложный, но важно соблюдать все описанные нюансы.

Сперва в глубокую чашу поместите пшеничную муку и яйцо.

Тщательно смешайте ингредиенты руками.

Добавьте кипяченую воду и вымесите тесто руками. Для того чтобы тесто стало мягким и эластичным, несколько раз побейте его об разделочную доску.

Разделите тесто на четыре части.

Каждую из них смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, после соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Порежьте на небольшие кубики яблоки и грушу.

В отдельной чаше смешайте творог и 50 миллилитров йогурта (по желанию). Так масса станет более жидкой. Можно оставить творог и в чистом виде.

Достаньте лепешки, снова смажьте их сливочным маслом, соедините в одну и посыпьте мукой с обеих сторон.

Читайте также:  Курица с ананасами по тайски рецепт

Раскатайте тесто. Толщина должна составлять примерно 2 миллиметра.

Смажьте тесто творожной массой.

Посыпьте молотыми грецкими орехами.

Положите начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок.

Сверните тесто в рулет и поместите на противень (при этом противень застелите пергаментyой бумагой и место, где будет лежать рулет, смажьте сливочным маслом).

Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, потом убавьте температуру до 130 градусов и подержите десерт ещё минут 25.

Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе, зефир и шарлотку в мультиварке по другому нашему рецепту.

Источник

Штрудель с творогом и яблоками

Каждому человеку, не зависимо от возраста и пола, нравится сладкое. Как правило, дети предпочитают конфеты и пирожные, а взрослым уже не столь важна сама сладость, хочется чего-то простого, но и вкусного одновременно. Кто-то предпочитает готовить классические пироги или торты, кому-то по душе пирожки и пирожные. Но штрудель с творогом и яблоками не оставит равнодушным ни одного человека, он понравится детям любых возрастов, он понравится взрослым, даже тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается правильного питания. В любой диете есть дни, когда можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным и немного калорийным.

Готовить творожный штрудель с яблоками настолько просто и быстро, что этот рецепт может стать самым любимым у многих хозяек, а используемые ингредиенты просты и доступны для каждой семьи.

Яблоки богаты железом и придают человеческому организму сил для развития и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей, и правильного развития волосяных луковиц и ногтей. К тому же, вещества, содержащиеся, как в яблоках, так и в твороге, придают коже молодость и свежесть.

Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста – это упрощенный вариант приготовления классического десерта, и тут можно дать себе небольшое «послабление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а просто купить готовый продукт в любом магазине. В настоящее время это сделать очень просто, так как не только кулинарные магазины занимаются продажей разных видов теста, но и обычные супермаркеты поставляют на свои полки данный продукт, и подобрать подходящее можно по своему вкусу и желанию. Кому-то нравится слоеное дрожжевое тесто, а кто-то предпочитает пресное или просто без дрожжевое. Вариантов много, но выбор теста никак не отразиться на вкусовых качествах штруделя с яблоками с творогом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.

Читайте также:  Рецепт домашнего тушеного мяса

Источник

Штрудель с яблоками и творогом

  • Для теста:
  • 2/3 ст. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 350 гр. муки
  • Для начинки:
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. творога
  • 3 яблока
  • сахар (по вкусу)
  • ванильный сахар или корица
  • сахарная пудра

Этот шрудель можно готовить с любыми начинками. Я приготовила с яблоками, у меня, их было много.

Пошаговое описание рецепта

1. Из составляющих замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять, тем временем займёмся начинкой. Яблоки, натираем на терке. Творог смешиваем со сметаной и сахаром ванилью или корицей.
Тесто делим на две части. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и, смазывая тесто растительным маслом, начинаем его раскатывать. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Складываем, их друг на друга, еще хорошенько смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать или растягивать руками. Я слишком тонко не тянула (примерно до 0,1мм).

2. Раскладываем начинку творог и яблоки и заворачиваем в рулет, подворачивая края. чтобы начинка не вытекла. Смазываем противень растительным маслом (я использую антипригарный коврик). Выкладываем шрудель. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

3. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Источник

Творожно-яблочный штрудель

Очень много раз делала штрудель и он получался вкусно, но был суховат. То ли это я делала тесто слишком толстое, то ли яблок мало клала, но он был сухим. и решила внести немного изменений в классический рецепт!)

Ингредиенты для «Творожно-яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
247.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
124 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.1 г
Читайте также:  Рецепты азербайджанской умач халвы

Рецепт «Творожно-яблочный штрудель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень много раз делала штрудель и он получался вкусно, но был суховат. То ли это я делала тесто слишком толстое, то ли яблок мало клала, но он был сухим. и решила внести немного изменений в классический рецепт!)

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадными драже

Украинские бублики

Аджарский хачапури

Колбаски в тесте от Лауры Колдер

Коврижка с сухофруктами

Арахисовое печенье на полбовой муке

Плюшки из готового слоеного теста

Чечевичное печенье

Печенье в электропеченнице

Комментарии и отзывы

20 октября 2014 года Долгих Татьяна #

20 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Katyutzza #

18 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Tatorg #

18 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

17 октября 2014 года топиарий #

17 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

17 октября 2014 года bunny-evil #

17 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

17 октября 2014 года bunny-evil #

17 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

17 октября 2014 года DiL #

17 октября 2014 года Mis02Kristi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector