- Здоровый образ жизни.
- Штрудель с яблоками, классический немецкий рецепт.
- Автор: Zdorov+
- Штрудель с яблоками-пошаговый рецепт в картинках.
- Классический немецкий штрудель с яблоками-немного о происхождении.
- Тесто для штруделя с яблоками-своими руками.
- Штрудель с яблоками: правила хранения и употребления?
- С чем подавать яблочный штрудель?
- Рецепты на немецком. Штрудель с яблоками
- Как появился венский штрудель?
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как подавать яблочный штрудель?
Здоровый образ жизни.
Онлайн консультации врачей, новости медицины, здоровье, красота, отношения, рецепты.
Штрудель с яблоками, классический немецкий рецепт.
Автор: Zdorov+
Штрудель с яблоками-пошаговый рецепт в картинках.
Яблочный штрудель — намного проще готовится, чем вы думаете! Благодаря своей шелушащейся корочке и пряной яблочной начинке этот традиционный рецепт Apfelstrudel обязательно поразит ваших гостей. Подавайте с ванильным мороженым или ванильным соусом, и у вас будет самый вкусный десерт, который непременно оценят ваши гости и попросят рецепт!
Яблочный штрудель-рецепт.
Этот традиционный рецепт яблочного штруделя сделан из простого теста и пряной яблочной начинки, яблочный штрудель при запекании приобретает шелушащую, маслянистую, сочную корку, усеянную ромовым изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона!
Я люблю его есть теплым, с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов во время осени и зимы! Я поделюсь с Вами своим опытом его приготовления, всеми своими советами и трюками, чтобы сделать традиционный немецкий яблочный штрудель успешно дома!
Классический немецкий штрудель с яблоками-немного о происхождении.
Знаете ли вы, что Яблочный штрудель на самом деле это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и пользуется популярностью во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.
Тесто для штруделя с яблоками-своими руками.
Этот рецепт теста довольно прост. Расплавленное масло, муку, теплую воду и немного соли объединяют до тех пор, пока не образуется гладкое тесто. Я использую свою кухонную помощь для приготовления теста, и это делает работу менее чем за минуту.
- 1/4 стакана несоленого масла, расплавленного (55 г)
- 1 1/2 чашки универсальной муки (200 г)
- 1 щепотка соли
- 1/3 чашки воды теплой (80 мл)
Следующий шаг. Дайте тесту отдохнуть в горячем маленьком горшке, покрытом крышкой. Это делает тесто эластичным и более легким в обращении и облегчит растяжение теста
Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Желательно , чтобы она была готова, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, пока вы будете готовить яблочную начинку, оно разорвется, и вы можете оказаться в растерянности. При тестировании этого рецепта в первый раз мой штрудель разорвался в духовке, и яблочная начинка разлилась.
Поэтому мои советы по предотвращению этого:
- Не переусердствуйте! Да, австрийские бабушки могут растянуть тесто своими руками до тонкого состояния, менее чем за минуту, но никто из нас не является австрийской бабушкой. Вы хотите увидеть узор своего полотенца в тесте, но, на мой взгляд, этого достаточно. С о временем у вас будет получаться все лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к совершенству в первый раз!
- Используйте гладкое полотенце для посуды! Я попробовала один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
- Предварительно заготовьте яблочную начинку! Не желательно , чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, так оно сохнет.
- Удалите все свои драгоценности и поднимите свои рукава! Кольца, браслеты или даже ваши рукава могут испортить ваше тесто.
Если вы будете следовать этим советам, приготовление теста будет не таким сложным!
Яблочный штрудель.Тесто должно быть очень тонким.
Для яблочной начинки я предпочитаю разрезать яблоки на маленькие полосы. Некоторым людям также нравится вырезать яблоки маленькими ломтиками. Затем соедините яблоко и другие ингредиенты.
Пропитанные сливками изюм необходимы для изготовления хорошего яблочного штруделя. Просто объедините ром и изюм (мне нравится использовать золотые изюмы) и дайте им подождать около 30 минут. Затем выбросьте (или выпейте) ром и добавьте изюм в начинку. Если вы не можете использовать ром, вы можете впитать их теплой водой или яблочным соком.
Если вы найдете мелко нарезанный бланшированный миндаль в магазине, используйте его или мелко измельченные кубики с миндалем.
Пока тесто отдыхает, готовьте яблочную начинку!
Существуют различные способы укладки яблок на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску наполнения толщиной около 6 дюймов. С вернуть тесто с короткого конца, так что длинная сторона, будет обращена к вам, оставьте на несколько сантиметров в правой части прямоугольника. Затем посыпьте панировочные сухари сверху на тесто в линии толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовый край в верхней и нижней частях полосы.
Наложите яблочную начинку поверх сухарей. Чтобы не добавлять слишком много жидкости, используйте щелевую ложку для переноса начинки на тесто. Сделайте однородную кучу, а затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем с помощью полотенца сверните узел с короткой стороны. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на создание швейцарского рулона.
Так собирают яблочный штрудель.
Штрудель с яблоками: правила хранения и употребления?
Я думаю, что на вкус лучше всего теплый из духовки, но он также хорош на вкус немного под остывший, при комнатной температуре или повторно нагревается в духовке в течение нескольких минут. Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель, а затем испечь его на следующий день, потому что яблоки будут впитывать тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение ночи, а на следующий день перед приготовлением вытащить его за ранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры, прежде чем готовить его.
Вы также можете заморозить собранный, но не запеченный яблочный штрудель, а затем выпекать его на несколько минут дольше, когда вы хотите его поесть. Но я сам не пробовал этот метод, я
С чем подавать яблочный штрудель?
Яблочный штрудель всегда посыпают сахарной пудрой и обычно подают с ванильным соусом. Это вкусно, а также вкусно с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мне нравится мороженое! Ванильное мороженое с теплым штруделем = Просто песня!
Уже приготовленный яблочный штрудель!
Источник
Рецепты на немецком. Штрудель с яблоками
Время чтения: 8 мин
Как приготовить классический венский штрудель? Чем отличается немецкий вариант этого лакомства от австрийского? Какой он, секретный ингредиент идеального штруделя?
Сегодня мы начинаем серию вкусных статей, в которых будем рассказывать, как приготовить известные на весь мир деликатесы, лакомства и напитки. И блюда эти, конечно, пришли в мировую кулинарию из стран, говорящих на немецком языке!
А еще специально для вас мы составили ТОП — 15 блюд и напитков, которые отражают кулинарные предпочтения жителей Германии. Об этом смотрите наше видео на YouTube-канале Deutsch Online!
Как появился венский штрудель?
Каждый человек, побывавший в Австрии, обязательно пробовал знаменитый венский штрудель – необычный пирог с яблочной начинкой. В 1696 году в одной поваренной книге был записан первый рецепт яблочного пирога, основой которого были обычные лепешки из молотого зерна и воды. В то время само блюдо походило, скорее, на лазанью, чем на рулет, а привычный нам вариант штруделя появился уже в 18 веке и назывался ausgezogener Apfelstrudel (ausziehen — вытягивать, Apfel — яблоко, Strudel — вихрь, водоворот). Кстати, эта рукопись уцелела и находится сейчас в архивах городской библиотеки Вены.
Во время Венского конгресса повара решили удивить гостей яблочным штруделем, подав его с ванильным мороженым и свежими фруктами. После этого пиршества лакомство полюбилось европейским правителям и стало известно на весь мир.
Существует также немецкий вариант штруделя, но, как нетрудно догадаться, это все тот же австрийский пирог. Отличается он от о только подачей и использованием дополнительного ингредиента — ванильного соуса.
Сегодня мы научимся готовить знаменитый штрудель по оригинальному рецепту: с яблоками, изюмом, корицей и даже хлебными крошками, ммм.
Если вы интересуетесь кулинарными традициями Германии, вам понравится наша статья о типичной немецкой кухне.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!
Интересуетесь культурой Германии и хотите начать учить немецкий язык? Или пытаетесь учить самостоятельно, но топчитесь на месте? А может вам нужна помощь преподавателя? День бесплатных онлайн-уроков в Deutsch Online для разных уровней. После бесплатного урока вы будете: спрягать глаголы, строить простые и сложные предложения, выучите местоимения и новую лексику, самостоятельно составите рассказ о себе. Лучше один раз увидеть, чем долго сомневаться! Запишитесь прямо сейчас, тем более это ничего не стоит.
Чтобы запастись ингредиентами для приготовления штруделя, вы, скорее всего, отправитесь в магазин. Об интересных особенностях немецких магазинов читайте в нашей более ранней статье.
Способ приготовления
Для начала ошпарим изюм кипятком (jmdn, etw. abwällen — wällte ab — abgewällt), затем заливаем его ромом (etw. aufschütten — schüttete auf — aufgeschüttet) и оставляем на ночь, чтобы изюм хорошо пропитался (durchziehen — zog durch — durchgezogen).
Теперь приступим к приготовлению теста. В оригинальном рецепте нужно замесить именно вытяжное тесто (Teig anmachen — machte Teig an — Teig angemacht), поэтому лучше использовать муку с высоким содержанием глютена. Как это определить? Смотрим на состав продукта и значения БЖУ: на 100 граммов муки должно приходиться не менее 11 граммов белка, в этом случае тесто будет достаточно эластичным и податливым для того, чтобы раскатать его в штрудель (etw. ausrollen — rollte aus — ausgerollt, etw. auswallen — wallte aus — ausgewallt).
По рецепту нам нужно просеять муку с солью в отдельную миску (etw. ausbeuteln — beutelte aus — ausgebeutelt, etw. durchsieben — siebte durch — durchgesiebt), сделать небольшое углубление в муке и добавить туда яйцо, налить теплую воду и оливковое масло (etw. gießen — goss — gegossen). Полученное тесто нужно вымесить в форме шара (etw. auskneten — knetete aus — ausgeknetet).
Насыпаем на стол немного муки, берем наше тесто и кидаем его на стол, затем начинаем опять замешивать и опять бросать. Такими движениями мы делаем его более эластичным, поэтому этот шаг нельзя пропускать. Согласно традиционному рецепту нужно «отбить» тесто 100 раз.
После того, как мы отбили и вымесили тесто, нам нужно положить его в теплое место. Для этого шага отлично подойдет мультиварка: можно дать тесту настояться 40 минут в режиме «Мультиповар» (35 градусов тепла). Не забываем поставить духовку разогреваться до 190 градусов.
Теперь приступим к начинке, начнем с хрустящего слоя: растапливаем сливочное масло (etw. zerlassen — zerließ — zerlassen) и берем батон, нарезаем его на небольшие кубики (etw. in Stücke schneiden — schnitt in Stücke — in Stücke geschnitten), кладем их в духовку и запекаем до состояния гренок (etw. backen — backte/ buk — gebacken). Измельчаем сухарики в блендере (etw. schreddern — schredderte — geschreddert), наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла, обжариваем в нем крошки (etw. abbrennen — brannte ab — abgebrannt) и перемешиваем с миндальной мукой (etw mit+Dat mischen — mischte — gemischt).
Далее чистим яблоки (etw. ausschällen — schälte aus — ausgeschällt) и нарезаем их тонкими пластинками (etw. abschnippeln — schnippelte ab — abgeschnippelt). Насыпаем в миску к яблокам коричневый сахар (etw. einschütten — schüttete ein — eingeschüttet), ванильный сахар, добавляем сок и цедру лимона, все тщательно перемешиваем (etw. umrühren — rührte um — ungerührt). Если вы не любите яблоки, можете использовать любую другую начинку для штруделя — на сегодняшний день в Германии популярны такие наполнители, как вишня и груша, персики и абрикосы, орехи и мак, творог и крем-чиз. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
Начинаем раскатывать тесто в форме прямоугольника (etw. ausmangeln — mangelte aus — ausgemangelt): стелим на стол ткань, подпыляем ее мукой (etw. antauben — staubte an — angestaubt), выкладываем на нее тесто и стараемся раскатать его скалкой как можно тоньше.
После этого начинаем растягивать тесто руками (etw. strecken — streckte — gestreckt), лучше всего делать это костяшками пальцев, чтобы случайно не порвать его. В 1991 году был даже поставлен рекорд по приготовлению такого теста: австриец Роман Хюмер смог за полторы минуты раскатать его до размера в три квадратных метра, а затем приготовил штрудель в два с половиной метра длиной. Раскатывать тесто таким способом нужно до тех пор, пока оно не станет настолько прозрачным, что через него можно будет прочитать книгу или газету. Также стоит смазывать его периодически сливочным маслом (etw. mit+Dat einschmieren — schmierte ein — eingeschmiert), чтобы оно не остывало (abkühlen — kühlte ab — abgekühlt) и не теряло эластичность.
Кладем тесто самым узким краем к себе, отступаем одну треть от него и выкладываем наши яблоки вдоль всей длины (etw. auflegen — legte auf — aufgelegt). Поверх яблок насыпаем изюм и жареные крошки (etw. aufbänken — bänkte auf — aufgebänkt).
Начинаем формировать штрудель: сворачиваем тесто в форме рулета с помощью скатерти (etw. zu+Dat rollen — rollte — gerollt), периодически смазывая его растопленным сливочным маслом.
Застилаем противень пергаментом (etw. mit+Dat auslegen — legte aus — ausgelegt), переносим на него готовый штрудель стороной со швом вниз. Придаем ему форму полумесяца (etw. ausgestalten — gestaltete aus — ausgestaltet) и еще раз смазываем маслом. Выпекаем штрудель в разогретой духовке 45 минут при температуре 190 градусов (etw. ausbacken — backte aus/ buk aus — ausgebacken).
Горячий штрудель достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой по вкусу (etw. mit+Dat bestreuen — bestreute — bestreut), пока он не остыл. Наше лакомство готово! Можете приглашать всех родных к столу и угощать их изысканным блюдом.
Всем известно, что штрудель является традиционным рождественским блюдом. О том, какие блюда готовят пасху и какие еще праздники отмечают в Германии, читайте в нашей статье.
Как подавать яблочный штрудель?
Вы можете экспериментировать не только с начинкой, но и со способом подачи блюда. Помимо сахарной пудры, полейте штрудель ванильным или любым другим сиропом на свой вкус. Также в некоторых заведениях принято подавать его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, чтобы разбавить вкус яблок, а сам штрудель при этом должен быть теплым. Такой вариант классического австрийского блюда украсит ваш стол и приятно удивит домашних, поэтому скорее надевайте фартук и готовьте яблочный штрудель вместе с нами!
Материал готовила,
Амина Ямалиева, команда Deutsch Online
Источник