- Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!
- Штрудель из готового слоеного теста
- Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
- Вишневый штрудель из слоеного теста
- Штрудель с творогом из слоеного теста
- Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт
- Банановый штрудель из слоеного теста
- Мясной штрудель из слоеного теста
- Штрудель с грибами из слоеного теста
- Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!
Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.
Штрудель из готового слоеного теста
Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:
- классическая яблочная или грушевая;
- вишневая или другая ягодная;
- творожная;
- мясная;
- грибная или овощная.
Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.
- замороженные листы — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
- панировочные сухари — 50 г.
- яблоки — 500 г;
- сок 1/2 лимона;
- изюм — 100 г;
- грецкие орешки — 100 г;
- сахарный песок — 150 г;
- корица— 2 ч. л.
- Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
- Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
- Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
- Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
- Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
- Выпекать полчаса при 180°С.
- Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.
- бездрожжевые листы – ½ кг;
- вишня – 400 г;
- сахар — 100 г;
- перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо.
- Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
- С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
- Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
- Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
- Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.
Штрудель с творогом из слоеного теста
Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.
- бездрожжевой лист – ½ кг;
- сухари – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творог – 400 г;
- антоновка – 200г;
- клубника – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ваниль;
- лимонный сок – 1 ч.л.
- Творог смешать с подсластителем и ванилью.
- Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
- Заготовку раскатать в прямоугольник.
- Присыпать панировкой.
- Выложить творог, сверху фрукты.
- Свернуть рулетом, края защипнуть.
- Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
- Румяный пирог посыпать пудрой.
Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт
Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.
- готовые листы — 500 гр.;
- груши — 4 шт.;
- изюм темный — 2 ст. л.;
- миндаль дробленный — 1 ст. л.;
- перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
- масло растопленное — 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 20 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- желтки — 1 шт.;
- молоко — 2 ст. л.
- Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
- Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
- Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
- Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
- Печь при 180-200°С 40 минут.
Банановый штрудель из слоеного теста
Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.
- полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- сухари – 20 г;
- рубленные ядра орехов – 150 г;
- корица.
- Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
- Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
- Выпекать при 180°С 40 минут.
Мясной штрудель из слоеного теста
Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.
- упаковка готовых листов – 500 г;
- фарш — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухари — 100 г.
- Пласт раскатать.
- Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
- Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
- Свернуть рулет и запечатать.
- Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
- При 180°С выпекать полчаса.
- Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.
Штрудель с грибами из слоеного теста
Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.
- замороженный полуфабрикат — 500 г
- лук- 1 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.;
- кунжут — 1 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок.
- соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
- Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
- Приправьте специями.
- Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
- Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
- Распределите грибы, заверните.
- Смажьте яичной смесью верх и бока.
- Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
- Пеките при 180°С полчаса.
Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.
- бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мед — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- орехи рубленные — 2 ст.л.
- Пласт раскатайте. Надрежьте края.
- Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
- Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
- Края укладывайте внахлест до конца.
- Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.
Источник