Штрудель яблочный с орехом рецепт

Содержание
  1. Штрудель с яблоками и орехами
  2. Штрудель с яблоками и орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Яблочный штрудель с орехами
  6. Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочный штрудель с орехами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Шоколадный мини-рулет без выпечки
  11. Рулет из пшена и варёной сгущёнки
  12. Шоколадная колбаса из печенья
  13. Бисквитный рулет «8 Марта»
  14. Постный яблочный штрудель
  15. Рулет «Кофейное наслаждение»
  16. Вафельные рулетики
  17. Цитрусовый рулет с кремом
  18. Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами
  19. Фотографии «Яблочный штрудель с орехами» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Штрудель с яблоками и орехами
  23. Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и орехами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Штрудель с яблоками и орехами»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Яблочный штрудель
  28. Яблочный штрудель
  29. Штрудель венский
  30. Штрудель «Яблочный рог»
  31. Яблочный штрудель с корицей
  32. Самый простой яблочный штрудель
  33. Штрудель с яблоками и орехами
  34. Штрудель венский
  35. Штрудель яблочный
  36. Яблочный штрудель по-венски
  37. Похожие рецепты
  38. Рыбный рулет с рисом в фило
  39. Штрудель с рыбно-рисовой начинкой
  40. Бисквитный рулет с двумя видами крема
  41. Пирог-рулет «Любимая невестка»
  42. Бисквитный рулет «Новогодняя сказка»
  43. Рулет с корицей
  44. Бисквитный рулет с манго
  45. Вертута сладкая с сиропом
  46. Рисовый рулет из смородины и яблок
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но оказывается, я ошибалась. На самом деле такая выпечка занимает минимум времени, да и с тестом работать очень приятно. Начинку можно взять любую: яблочки, изюм, вишню, творог и т.д. Я решила приготовить штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Я готовила с миндалём, но можно взять и другие орехи. Конечно не забываем про корицу, ведь она прекрасно дополняет яблочки. Я надеюсь, Вы тоже приготовите штрудель дома и порадуете своих близких этой вкуснятиной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и яйцо. Всё слегка перемешать.

Затем влить масло и воду. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто подлипает, то нужно его припылить мукой и хорошенечко вымесить, пока оно не станет упругим. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кубики. Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи крупно порубить ножом.

Соединить яблоки, изюм и орехи. Всё хорошо перемешать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком. Можно в начинку добавить коньяк или бренди, но это по желанию.

Тесто освободить от пищевой плёнки и на столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать с помощью скалки в прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше до полупрозрачного состояния, таким образом наш штрудель будет более нежным и слоистым.

Посыпать пласт теста панировочными сухарями, затем — 1/2 сахара и 1/2 корицы, нужных для приготовления начинки. Края теста оставить пустыми.

Выложить на тесто яблоки с орехами и изюмом, аккуратно разровнять.

Посыпать поверх яблочной начинки оставшимся сахаром и корицей. Завернуть края теста на начинку и свернуть в тугой рулет.

Вот такой аккуратный штрудель с яблоками и орехами получился у меня.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить штрудель на противень и смазать его растопленным сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут, до лёгкой золотистой корочки. Готовый штрудель с яблоками и орехами слегка остудить, затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порции. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Читайте также:  Котлеты говяжьи рецепты пышные

Источник

Яблочный штрудель с орехами

Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко — 8 шт
  • Орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар (Если любите слаще, то можно добавить в 2 раза больше) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3573.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
163.6 г
углеводы
470.8 г
Порции
ккал
446.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Яблочный штрудель с орехами»:

В муку добавить немного раст. масла, соль и яйцо. Начать смешивать

Постепенно добавить тёплую (не горячую) воду. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 половины, на одну половину добавить ещё немного раст. масла.

Накрыть второй половиной. Ещё раз замесить тесто, чтобы оно впитало в себя всё масло. Тесто должно стать очень эластичным.

Скатать тесто в шар и ещё полить маслом, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке (при надобности) и немного измельчить, сахар и корицу смешать.

Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно использовать полотенце, хорошо присыпав его мукой (если тесто раскатать просто на столе, то потом будет очень трудно сворачивать штрудель и переносить его на противень). Размягчённым сливочным маслом (примерно 20-30 г.) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см. от одного края (это будет шов).

Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить остальное сл. масло.

Аккуратно сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см. смазать взбитым яйцом и «заклеить» шов.

Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сл. маслом и присыпать мукой). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом. После готовности можно накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Похожие рецепты

Шоколадный мини-рулет без выпечки

Рулет из пшена и варёной сгущёнки

Шоколадная колбаса из печенья

Бисквитный рулет «8 Марта»

Постный яблочный штрудель

Рулет «Кофейное наслаждение»

Вафельные рулетики

Цитрусовый рулет с кремом

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами

Фотографии «Яблочный штрудель с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года fudjika #

18 января 2016 года marusya201111 #

6 декабря 2015 года миллион алых роз #

16 ноября 2015 года LisannaApa #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года ZarazaG #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Wera13 #

Читайте также:  Белки сахар масло рецепт крема

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года osimon2009 #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Tatanj #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Мила-Людок #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года liliana_777 #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Simsa #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель с яблоками и орехами

Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни. Побывать в Вене и не попробовать штрудель с яблоками или творогом – непростительно.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 50 г
  • Вода (теплая, для теста) — 40 мл
  • Соль (для теста)
  • Яблоко (для начинки) — 500 г
  • Изюм (без косточек, для начинки) — 150 г
  • Орехи грецкие (для начинки) — 150 г
  • Корица (молотая, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/3 стак.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.1 ккал
белки
67.8 г
жиры
156.2 г
углеводы
437.6 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Штрудель с яблоками и орехами»:

Изюм промыть и залить горячей водой.

Готовим тесто: растопить половину сливочного масла, добавить яйцо, соль и растереть венчиком, добавить воду и все хорошо перемешать. Муку просеять, выложить горкой на стол, сделать в муке лунку, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (так делают тесто для пельменей). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому, что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать. Затем, очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут пять. Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно. Завернуть в салфетку и оставить на час (я убираю в холодильник).

Пока тесто «отдыхает», делаю начинку. Яблоки мою, разрезаю на четвертинки и удаляю косточки, яблоки должны быть обязательно сочными, иначе никакого вкуса не будет. И еще совет: не удаляйте шкурку! Потом яблоки нарезаю дольками.
Разогреть сковороду и растопить в ней остатки сливочного масла.
Добавить яблоки, дать им пустить сок, потом добавить сахар. Вот здесь уже всё на любителя. Если яблоки несладкие, то советую сыпать больше, иначе штрудель будет пресным. Я сыпала 2 столовые ложки. Потушить их минут десять. Яблоки должны быть мягкими.

Читайте также:  Рецепт вещей для доты

Тем временем (пока тушатся яблоки) измельчаю грецкие орехи (но не очень мелко). Осталось добавить к яблокам грецкие орехи, изюм и корицу, осторожно перемешать, снять с плиты, остудить. Начинка готова.

Теперь, самое главное.
Расстелить хлопчатобумажную салфетку (я взяла полотенце). И начать раскатывать на ней тесто. По-другому не получается. Потому, что тесто должно быть очень тонким. Я раскатываю так: постоянно переворачиваю тесто. Поэтому оно не прилипает, и я могу раскатать его до толщины в 2 миллиметра (тесто должно просвечивать).

Затем толстые края обрезаю.
Смазываю тесто растительным маслом немного, посыпаю сухарями (можно молотым печеньем), выкладываю начинку на половину теста и аккуратно, чтобы не было разрывов, с помощью полотенца начинаю сворачивать рулет (см. фото).

Рулет выкладываю на противень,

Украшаю кусочками теста, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку. Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов.

Штрудель с яблоками и орехами готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни. Побывать в Вене и не попробовать штрудель с яблоками или творогом – непростительно.

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Штрудель венский

Штрудель «Яблочный рог»

Яблочный штрудель с корицей

Самый простой яблочный штрудель

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель венский

Штрудель яблочный

Яблочный штрудель по-венски

Похожие рецепты

Рыбный рулет с рисом в фило

Штрудель с рыбно-рисовой начинкой

Бисквитный рулет с двумя видами крема

Пирог-рулет «Любимая невестка»

Бисквитный рулет «Новогодняя сказка»

Рулет с корицей

Бисквитный рулет с манго

Вертута сладкая с сиропом

Рисовый рулет из смородины и яблок

Комментарии и отзывы

16 января 2013 года Sunny006 #

26 февраля 2012 года Yulia_lubov #

18 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года zateika #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

9 января 2011 года barska #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года barska #

9 января 2011 года мисс #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

9 января 2011 года Масяся #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

9 января 2011 года Тамила #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года Тамила #

8 января 2011 года boa63 #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года Diaboli #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года wwb80 #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года МариЖко #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года МариЖко #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года Diaboli #

8 января 2011 года почемучка #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года почемучка #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года почемучка #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector