Штрудель яблоко вишня рецепт

Штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней

Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления вкусного штруделя с вишней и яблоками. Готовлю я его из готового слоеного теста, поэтому процесс готовки занимает мало времени. Для штруделя я использую свежие ягоды вишни. Но если у вас есть только замороженная, можно взять и такие.

Готовое блюдо получается нежным, хрустящим и имеет одновременно сладкие- кислые нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вишня – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука или крахмал – 2 ст.л.;
  • желток для смазывания штруделя.

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, и ждем, пока оно размягчится. Яблоко и вишню промываем холодной водой. Из вишни удаляем косточки, яблоко нарезаем на некрупные дольки.

Размороженное тесто раскатываем прямоугольным пластом размером примерно 25 на 40 см.

На раскатанное тесто в один слой выкладываем яблоки.

Далее равномерно распределяем вишню.

Посыпаем фруктово-ягодную начинку сахарным песком.

А затем мукой. Вместо муки лучше взять кукурузный крахмал. Но его в этот момент его не оказалось.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и обязательно хорошенько прищипываем швы штруделя, чтобы не вытекла начинка.

Сверху рулетика делаем надрезы с помощью ножа.

Смазываем штрудель яичным желтком и ставим в его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Румяный, хрустящий и невероятно вкусный штрудель с вишней и яблоками готов! Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Детский рецепт с фаршем индейки

А можно вместо штруделя приготовить вкусный пирог с яблоками и вишней.

Источник

Быстрый вишнёво-яблочный штрудель

Поделиться в социальных сетях:

Яблоко — 1 шт. крупное
Вишня — 100 г замороженная
Мука — 1 ст. л.
Тесто слоёное — 200 г готовое
Масло подсолнечное — 10 мл
Сахар — 50 г
Желток яичный — 1 шт.

Слоёное тесто и много-много вишни с яблоком – запах штруделя захватывает в плен!

Штрудель – выпечка, которая нравится всем. Этот экспресс-рецепт для «торопыжек» в цейтноте. Если у вас в морозилке всегда лежит дежурная упаковка готового слоёного теста и пакет замороженной вишни, то ленивый штрудель – ваш вариант. Не увлекайтесь, берегите фигуру!

Что понадобится:

  • скалка;
  • пищевой пергамент;
  • кисточка кулинарная.

Этапы готовки

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Из свежей вишни вынуть косточки.

Готовое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.

Переложить тесто на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.

Выложить на тесто яблоки и вишню. Сверху посыпать сахаром.

Скатать тесто в рулет. Шов должен быть внизу.

Смазать рулет яичным желтком.

Поставить противень с рулетом в холодную (!) духовку, затем разогреть духовку до температуры 200 °C.

Выпекать 20-25 минут до готовности.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Штрудель «Яблоко с вишней»

Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!

Ингредиенты для «Штрудель «Яблоко с вишней»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 210 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное (ТМ «Олейна» в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Яблоко (среднее) — 4 шт
  • Вишня (без косточек) — 2 горст.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Корица — 10 г
  • Ванилин — 1 г
Читайте также:  Морские гребешки с мидиями рецепт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
294.8 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Штрудель «Яблоко с вишней»»:

В воде растворить соль, сахар, влить растит. масло, добавить муку, замесить (не меньше 10 мин) тесто. Если есть хлебопечка, можно доверить это ей. Готовое мягкое не липнущее тесто, накрыть пленкой, оставить «отдыхать» минут на 15.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, каждую дольку нарезать поперек на тонкие пластинки. Если вишня свежая- удалить косточки, замороженную отмерить и не размораживать.

Тесто обвалять в муке, стол присыпать тонким слоем муки, раскатывать тесто скалкой максимально тонко.

Теперь начинаем растягивать руками- тесто очень податливое и легко тянется до прозрачности. «Вешаем» тесто на тыльную сторону кисти руки, оно под собственным весом начинает опускаться вниз и растягиваться, перемещаем не растянутую часть теста снова на кисть, оно растягивается. На фото растянутое тесто «висит» на руке.

Опустить тесто на стол, опудрить мукой, растянуть руками края. Если где-то образовались дырочки, отрезать от края небольшой кусочек теста, наложить «заплатку», прокатать скалкой. На этом фото хорошо видны заплатки.

Из маленького кусочка теста получился прямоугольник размером 95х52 см.

На полученный пласт теста нанести кисточкой раст. масло (не сплошным слоем, а мазками), посыпать паниров. сухарями, равномерно распределить яблоки, вишню, присыпать корицей, 4 ст. л. сахара и ванилином.

Аккуратно свернуть в тугой рулет, подгибая внутрь боковые края теста.

Сформованный штрудель перекатить на пергамент швом вниз, верх смазать раст. маслом. Выпекать при 180-200С около 40 мин (до зарумянивания). Во время выпечки с интервалом в 15 мин 2 раза смазать верх раст. маслом.

Готовый штрудель остудить на пергаменте, острым ножом нарезать, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Компот при грудном вскармливании рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!

Похожие рецепты

Сухарики

Пирожки «Новогоднее послание»

Съедобная пасхальная корзина

Беляшики из слоeночки

Рогалики оливковые на сметане

Буцики

Осетинские пироги «Картофыджын»

Воздушные лодочки с помидорами

Свекольные вафли

Фотографии «Штрудель «Яблоко с вишней»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 августа 2017 года lusse #

30 июля 2016 года katya1804 #

1 августа 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

60 месяцев назад Елена Чирухина # (автор рецепта)

4 мая 2016 года самылька #

5 мая 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Moravanka #

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года yyliaa #

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Milla_Milka #

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Milla_Milka #

28 апреля 2016 года СкарлеттО #

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Milla_Milka #

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Светланка g980 #

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Гуррикап #

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector