Штрудели рецепт тушеной капустой

Содержание
  1. Рецепт: Капуста тушеная со свининой — с штруделями из дрожжевого теста
  2. Ленивые штрудели с капустой на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
  5. Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Штрудли с квашенной капустой
  7. «Штрудели» с тушёной капустой
  8. Ингредиенты
  9. Тушёная капуста со штруделями
  10. Как приготовить ««Штрудели» с тушёной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Штрудли с тушеной капустой
  12. Ингредиенты для «Штрудли с тушеной капустой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Штрудли с тушеной капустой»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Штрудли по-немецки
  17. Штрудли на куриных крылышках
  18. Штрудли с тушеной капустой
  19. Штрудли
  20. Штрудли — вариант №3
  21. Мамины штрудли
  22. Штрудли а-ля OFili
  23. Похожие рецепты
  24. Сочная отбивная с грибами на пару
  25. Свинная грудинка в «пьяном маринаде»
  26. Манты «Еще один рецепт»
  27. Манты в пароварке
  28. Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»
  29. Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
  30. Рулетики из свинины с черносливом
  31. Окорок, запечeнный с черносливом
  32. Китайские паровые пирожки с пряной свининой
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Капуста тушеная со свининой — с штруделями из дрожжевого теста

Для приготовления штруделя подготовить продукты

Воду смешать с молоком, всыпать дрожжи и сахар — перемешать и отставить в сторону на 15 минут.

Добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить 1 ст. л растительного масла и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам.

Миску с тестом накрыть салфеткой или пленкой и поставить в тёплое место на 40-45 минут.

Пока тесто расстаивается, порезать мясо,

Влит в сковороду растительное масло, раскалить его, выложить мясо и обжарить до готовности

К мясу выложить лук

капусту. Я добавила еще болгарский перец для цвета, можно взять морковку. Перемешать, немного обжарить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Залить томатной пастой смешанной с водой или добавить консервированные томаты в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушится на медленном огне.

Подошедшее тесто раскатать в пласт

Смазать поверхность теста растительным маслом

Свернуть тесто в рулет

Рулет разрезать на части, шириной примерно 3 см. Каждый маленький рулетик прижать деревянной палочкой с двух сторон (вдоль и поперек по середине)

Рулетики накрыть салфеткой или пленкой и дать постоять минут 20

Затем штрудели разложить по всей поверхности сковороды, поверх капусты. Накрыть крышкой, залепив отверстие для выхода пара, тестом. Довести блюдо до готовности на медленном огне. Примерно через 20 минут штрудели будут готовы Крышку не открывать! Отключить огонь и оставить сковороду не открывая крышку еще на минут 10, что бы штрудели не опали

На тарелку выкладываем капусту с мясом и штрудели. Подаем горячим, посвпав свежей зеленью.

Источник

Ленивые штрудели с капустой на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

Читайте также:  Кролик рецепты жаренный по

Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.

1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.

Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.

В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.

800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.

Добавьте капусту к овощам, перемешайте.

Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Половину приготовленной капусты отложите и остудите.

Источник

Штрудли с квашенной капустой

Специально квашу капусту ведрами для этого горячего. Так как Люблю очень Штрудли с капустой. Это очень вкусное блюдо, каждый раз, когда я его готовлю оно меня удивляют снова и снова. Здесь в одной кастрюле сразу готовится основное блюдо и к нему ароматные слоенные пампушки с чесноком, которые заменяют хлеб и придают блюду особенную изюминку.

Капуста свежая -250гр.

Капуста квашенная -600гр.

Растительное масло -50 мл.

Лавровый лист – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -1 ст.л.

Дрожжи сухие -1 ч.л.

Сливочное масло -30гр.

И так приступаем. Для начала подготовим тесто для пампушек, в миску вливаем 200 мл кефира, добавляем соль половину ч.л., 1 ч.л. сахара, отмерим 200 гамм муки, добавим 1 ч.л. сухих дрожжей.

И перемешаем. Добавляем просеянную муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто, в процессе замешивания добавляем в тесто 1 ст.л растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам, если только совсем слегка, поэтому возможно Вам потребуется еще дополнительно муки, мне потребовалось еще 20 грамм.

Оставляем тесто для подъёма, пока будем заниматься капустой и мясом. 600 грамм мяса разрежем кубиками, 2 луковицы разрежем четверть кольцами, морковь натрем на терке. 250 грамм свежей капусту нашинкуем соломкой и берем 600 грамм квашенной капусты, если капуста сильно кислая нужно ее промыть горячей водой и кислота уйдет.

Я капусту квасила на днях, поэтому она у меня не требует промывания.
В казан наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и золотистости. По времени занимает мину 10.

Теперь добавляем лук к мясу и жарим еще минуты 2, добавляем морковь, жарим еще минуты 2. Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. И добавляем квашенную капусту. Жарим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь добавляем свежую капусту и жарим еще минут 5, как капуста уменьшится в размере добавляем соль половину ч.л. лавровый лист, вливаем воду 200 мл и оставляем тушится на большом огне минут 10-15.

За это время займемся тестом. Оно уже успело подойти, по времени прошло примерно 25 минут. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Смазываем растительным маслом 2 ст.л. и заворачиваем рулет и закрепляем. Разрезаем на шайбочки.

Прошло 10 минут, из капусты уже практически испарилась вся вода, добавляем еще воды, так чтобы она не была выше капусты. Мне потребовалось 200 мл. Капусту утрамбовываем. На этот момент капуста еще не совсем готова, она до готовится вместе с пампушками. Кладем пампушки и закрываем плотно крышкой, я еще сверху кладу мокрое полотенце в несколько слоев, для того, чтобы пар не выходил в процессе приготовления, огонь убавляем до среднего.

По времени занимает приготовление 40 минут. У меня 9 режимов приготовления я устанавливаю сначала на 6, затем через 20 минут ставлю цифру 5. Пампушки готовятся на пару и в процессе приготовления важно нельзя открывать крышку, так как они могут осесть и тогда они уже не будут пышными и вкусными.

Читайте также:  Суп с жареным мясом свинины рецепт

Пока капуста готовится, приготовим чесночную заливку. Сливочное масло 30 грамм, немного растопим, чтобы оно стало мягким. Зелень укропа порубим и добавим к маслу, Чеснок 3-4 зубчика пропустим через пресс и перемешаем.

Прошло 40 минут, снимаем осторожно крышку и смазываем пампуши зеленью с чесноком, даем постоять минуты 3 и подаем к стол.
Я подаю капусту с пампушками с салатом и отварным картофелем. Пампушки получаются слоистые, пористые и мягкие. И отлично сочетаются с капустой.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

«Штрудели» с тушёной капустой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста со штруделями

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

Как приготовить ««Штрудели» с тушёной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.

Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.

Источник

Штрудли с тушеной капустой

Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.

Ингредиенты для «Штрудли с тушеной капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 1 кг
  • Вода (теплая) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 30-40 г
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Свинина (шейка) — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний ) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6154.3 ккал
белки
240.4 г
жиры
202.2 г
углеводы
860.6 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Штрудли с тушеной капустой»:

Теплую воду посолить, посахарить и растворить в ней дрожжи.
Затем разболтать желток и добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Сначала оно будет липнуть, но это не страшно 🙂
Добавить масло (в этот раз у меня под рукой оказалось сливочное подтаявшее масло и я взяла его — конечный результат был так же хорош).
Хорошо всё размять руками. Тесто любит руки. Теперь накроем салфеткой и поставим на расстойку.

Тем временем начнем готовить тушеную капусту.
Нарежем мясо и обжарим в толстодонной кастрюле, добавим лук, морковь и специи.
Так как шейка имеет прослойки, масло добавлять не надо.

Теперь шинкуем капусту и обжариваем всё вместе. Крышкой накрывать не надо! в случае необходимости добавьте пару ложек воды. Капуста должна быть сочной.

Читайте также:  Осетинские рецепты горячих блюд

Тем временем тесто подошло (у меня оно поднималось пару раз, и я его обминала)

Раскатываем лепёшку. Припылите немного муки на стол. Теперь лепешку смажем хорошо маслом растительным и свернём рулетом.

Нарежем рулет на брусочки см по 5 и, обмакивая (донышком) в масло, укладываем на решетку пароварки.

Укладывайте подальше друг от друга, не жалейте места.
Теперь, пока закипает вода в кастрюле (у меня обычная мантоварка), наши штрудли отдохнут минут 10.
Варить на сильном огне 40 минут. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ КРЫШКУ. МОЖНО ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КРЫШКУ НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ СВЕРХУ!

Вот такими они выходят. Пышные, сдобные булочки. Дети их просто обожают.
На второй день их можно прогреть так же на пару или с маслицем (сливочным) в сковороде. Поверьте на слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Подаем с тушеной капустой с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.

Другие варианты рецепта

Штрудли по-немецки

Штрудли на куриных крылышках

Штрудли с тушеной капустой

Штрудли

Штрудли — вариант №3

Мамины штрудли

Штрудли а-ля OFili

Похожие рецепты

Сочная отбивная с грибами на пару

Свинная грудинка в «пьяном маринаде»

Манты «Еще один рецепт»

Манты в пароварке

Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

Рулетики из свинины с черносливом

Окорок, запечeнный с черносливом

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Комментарии и отзывы

14 сентября 2020 года talipuni4ka #

14 сентября 2020 года kirol # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Тата-ша #

19 апреля 2015 года kirol # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Тата-ша #

26 сентября 2014 года alenagenke #

26 сентября 2014 года kirol # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года alenagenke #

2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)

2 октября 2014 года alenagenke #

2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)

15 октября 2011 года олорика #

7 ноября 2010 года белошвейка #

18 марта 2010 года VictoriaS #

18 февраля 2010 года ирина66 #

12 мая 2009 года zirda #

13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Дюшес #

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

12 мая 2009 года мисс #

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года NATALIAna #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года ledi701 #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Bandikot #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года sana swiss #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Natalika #

10 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector