- Штрудель Молдавские мотивы: пошагово с фото
- Струдель по-молдавски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «Неправильные» штрудли в духовке
- Ингредиенты для «»Неправильные» штрудли в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Неправильные» штрудли в духовке»:
- Другие варианты рецепта
- Курица в «розах»
- Курица с луковыми рулетиками
- «Неправильные» штрудли в духовке
- Луковый рулет с курицей
- Курица по-цыгански
- Луковый рулет с курицей
- Луковый рулет с уткой
- Курочка в розочках
- Похожие рецепты
- Курица в соусе с вялеными томатами
- Курица в соусе карри «Экспресс-вариант»
- Запеканка «Привет, кризис!»
- Жюльен в лукошке
- Куриные ножки с овощным рисом
- Куриное филе «Попкорн»
- Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
- Копченое куриное филе
- Куриная грудка «Фламинго»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Парижский»
- Паштет из креветок и форели с соусом
- Нежное банановое суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрудель Молдавские мотивы: пошагово с фото
Приготовление этих штруделей займет много времени, но это того стоит. Тесто готовится на основе теста для молдавских пирожков Плэчинта. В одну начинку я использовала яблоки, в другую — изюм.
Изумительный вкус, структура теста слоистая, с легким сливочным привкусом. Получилось очень празднично, нарядно и вкусно.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал / 100 г
1. Дважды просеять муку с солью в миску, добавить растительное масло и постепенно вливать теплую воду, помешивая лопаткой.
2. Потом все начать вымешивать руками. Если тесто получается крутым, добавлять по 1 ст л теплой воды, добиваясь средней мягкости и эластичности теста.
3. Тесто отбить с силой о стол 15 — 20 раз. Положить в пакет, плотно завязать и опустить в теплую воду температуры 40 С на 10 — 15 минут.
4. Достаем пакет с тестом из воды, затем из пакета и делим на равные кусочки размером с теннисный мяч. Когда разделили тесто на кусочки, накрываем их пленкой и полотенцем, чтобы тесто не остыло и не заветрилось.
5. Аккуратно раскатать или растянуть руками каждый кусочек теста во все стороны на рабочей поверхности. Тесто должно быть тонким и прозрачным.
6. Растопить масло.
7. Для начинки из яблок — каждый слой теста промазать растопленным маслом и слегка присыпать сахаром. Сформировать пласт из 4 слоев теста. Верхний слой смазать растопленным маслом.
8. Для начинки с изюмом — каждый слой теста промазать растопленным маслом, слегка присыпать детским напитком с какао. Сформировать пласт из 3 слоев теста. Верхний слой смазать растопленным маслом.
9. Из полученного теста получилось два пласта из 4 слоев для штруделя из яблок.
Два пласта из 3 слоев для штруделя с изюмом.
10. Готовим начинки:
– яблоки помыть, нарезать с кожицей и присыпать 2 ст л сахара,
– изюм распарить и обсушить (больше ничего не добавлять).
11. Сборка штруделя. На пласт выложить начинку не доходя до конца на 10 см. Начинать сворачивать, потом загнуть тесто с боков и завернуть до конца. Закреплять края не надо, когда будем смазывать яйцом закроются все швы.
12. Взбить яйцо и смазать все штрудели.
13. Выложить штрудели на пергаментную бумагу на противень и выпекать при температуре 200 — 210 С 50 — 60 минут.
Примечания:
1. Из этого количества теста у меня получилось 4 штруделя. Количество инградиентов можно уменьшить пропорционально.
2. В процессе замеса теста я дополнительно добавила еще 4 ст. л. теплой воды (мука была сухая) и вымесила средней мягкости гладкое тесто.
3. У меня получилось 15 кусочков. Один кусочек испортила безвозвратно, но к 6 листу научилась растягивать тесто руками. Сначала разминала лепешку руками, потом накидывала на правую руку и потихоньку тянула левой рукой свисающее тесто с правой руки. Оно получается совершенно тонким и прозрачным. Делать все нужно очень быстро, тесто теряет упругость и начинает рваться.
4. Еще одна тонкость. Когда берется кусочек теста, рядом поставьте чашку с растительным маслом. Окуните пальцы в масло и начинайте растягивать тесто.
5. Для облегчения работы положите с доской противень, смазать его маслом и выкладывать слои теста на него, не забывая смазывать слои растопленным маслом. Пока делаете следующий слой, прикрывайте готовый слой пергаментом и полотенцем.
Когда собран пласт на штрудель проложите пергаментом и опять начинайте выкладывать слои.
6. Время выпечки штруделей зависит от толщины пластов теста, размера штруделей и начинки.
Яблочные штрудели пекутся дольше, так как у них толще пласт теста и влажная начинка.
7. Достать штрудели остудить, дать настояться и подавать к столу.
Источник
Струдель по-молдавски
01 февраля 2010, 01:44
Ингредиенты
- 1.тесто слоеное 0,5 кг.
- 2. мед 3 ст.л.
- 3. айва 1 шт.
- 4. свекла 1 шт.
- 5. орехи грецкие чищеные 0,5 ст.
- 6. мак 0,5 ст.
- 7. изюм 0,5 ст.
- 8. 1 яйцo
Пошаговый рецепт приготовления
1. Запарьте мак и изюм, дайте постоять, слейте воду и разотрите мак.
2. Орехи измельчите.
3. Свеклу натрите на терке, айву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками или потрите на терке
4. Свеклу и айву слегка припустите на маленьком огне с ложкой меда.
5. Смешайте мак, орехи, изюм, айву и свеклу.
6. Готовое слоеное тесто раскатайте, не сильно надавливая, смажьте медом, сложите и еще раз раскатайте. Так повторите 4 раза.
7. Затем тесто снова раскатайте, посыпьте мукой и выложите на нее начинку.
8. Сверните тесто рулетом, помажьте взбитым яйцом.
9. Запекайте при температуре 170 градусов 40 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю айву. Рецепт понравилсяиз-за необычного сочетания продуктов. Результатом остались довольны все: очень нежное тесто, аромат необыкновенный, вкус нежный не сладкий. Айва последний фрукт, который дарит нам осень. Свежей ее можно сохранить до февраля, выбрав целые и спелые плоды. Можно сварить из них ароматное розово-янтарное варенье или закрыть компоты с ягодами винограда. Или, как известный римский гурман Апиций, хранить целые плоды в меду, разбавленном молодым вином со специями. Айвой можно смело заменять яблоки во многих блюдах. Вряд ли вам удастся догрызть свежую айву до конца (еще в Древнем Риме была традиция новобрачным вместе съесть этот твердый плод, чтобы потом легко преодолевать невзгоды), а вот блюда с нею потрясающи! Ими славится молдавская кухня. И не только в виде десертов, а и с мясом, и с тыквой, и с мамалыгой, и в плове.
Источник
«Неправильные» штрудли в духовке
Вообще, штрудли — это немецкое блюдо, и готовят его по-разному. Вот и я решила поэкспериментировать. Получилось почти по-украински, обалденное сытное блюдо! Эти воздушные завитки с чесночком. Мммм. Попробуйте! Всё очень просто и в тоже время так вкусно.
Ингредиенты для «»Неправильные» штрудли в духовке»:
- Курица — 1 кг
- Картофель — 5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Чеснок (свежий зелёный или обычный) — 3 зуб.
- Зелень (укроп)
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное (2 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для помазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3743 ккал | белки 233 г | жиры 122.1 г | углеводы 429.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 8 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «»Неправильные» штрудли в духовке»:
Тесто для штрудлей готовится из кефира, яйца, соли, соды и муки — не очень тугое. Так как я с тестом не дружу, то и не стала заморачиваться. Взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого теста и положила размораживаться.
Курицу помыть, нарезать крупно, посыпать специями и слегка обжарить на растительном масле.
Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть, как хотите, болгарский перец — соломкой.
К мясу добавляем лук с морковью, немного бульона (можно просто воды) и тушим 5-6 минут.
Затем добавляем капусту и тушим ещё 5 минут.
Затем добавляем картошку, болгарский перец, пробуем на соль, добавляем любимые специи, бульон и тушим ещё 5-7 минут.
А тем временем наше тесто «размёрзлось». Я его не раскатывала. Прямо так берём, смазываем растительным маслом, скручиваем в рулет и режем на кусочки по 4-5 см.
Выкладываем наши штрудли сверху и оправляем в разогретую до 200С духовку на 30 мин. (духовку желательно не открывать).
Пока наши штрудли в духовке, берём свежий зелёный чеснок, если нет зелёного, берём обычный 3 зуб. и укроп, мелко режем и.
перетираем в ступке с солью, добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Прошло 30 мин., и наши штрудли подрумянились и уже готовы. Вынимаем из духовки.
Намазываем сверху смесью чеснока, укропа и соли и ставим в уже выключенную духовку на 3 мин.
Мммм. Какой аромат. Всем приятного аппетита. Кушайте! Вкусно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще, штрудли — это немецкое блюдо, и готовят его по-разному. Вот и я решила поэкспериментировать. Получилось почти по-украински, обалденное сытное блюдо! Эти воздушные завитки с чесночком. Мммм. Попробуйте! Всё очень просто и в тоже время так вкусно.
Другие варианты рецепта
Курица в «розах»
Курица с луковыми рулетиками
«Неправильные» штрудли в духовке
Луковый рулет с курицей
Курица по-цыгански
Луковый рулет с курицей
Луковый рулет с уткой
Курочка в розочках
Похожие рецепты
Курица в соусе с вялеными томатами
Курица в соусе карри «Экспресс-вариант»
Запеканка «Привет, кризис!»
Жюльен в лукошке
Куриные ножки с овощным рисом
Куриное филе «Попкорн»
Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
Копченое куриное филе
Куриная грудка «Фламинго»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Парижский»
Паштет из креветок и форели с соусом
Нежное банановое суфле
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года Алёна и Никита #
4 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года 7010i #
3 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Cristen #
14 декабря 2012 года nata 77 #
14 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года дуэт #
3 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 ноября 2012 года Анастафея #
3 ноября 2012 года адалия #
3 ноября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник