Штрудли по молдавски рецепт

Содержание
  1. Штрудель Молдавские мотивы: пошагово с фото
  2. Струдель по-молдавски
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. «Неправильные» штрудли в духовке
  8. Ингредиенты для «»Неправильные» штрудли в духовке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «»Неправильные» штрудли в духовке»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Курица в «розах»
  13. Курица с луковыми рулетиками
  14. «Неправильные» штрудли в духовке
  15. Луковый рулет с курицей
  16. Курица по-цыгански
  17. Луковый рулет с курицей
  18. Луковый рулет с уткой
  19. Курочка в розочках
  20. Похожие рецепты
  21. Курица в соусе с вялеными томатами
  22. Курица в соусе карри «Экспресс-вариант»
  23. Запеканка «Привет, кризис!»
  24. Жюльен в лукошке
  25. Куриные ножки с овощным рисом
  26. Куриное филе «Попкорн»
  27. Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
  28. Копченое куриное филе
  29. Куриная грудка «Фламинго»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Парижский»
  32. Паштет из креветок и форели с соусом
  33. Нежное банановое суфле
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрудель Молдавские мотивы: пошагово с фото

Приготовление этих штруделей займет много времени, но это того стоит. Тесто готовится на основе теста для молдавских пирожков Плэчинта. В одну начинку я использовала яблоки, в другую — изюм.
Изумительный вкус, структура теста слоистая, с легким сливочным привкусом. Получилось очень празднично, нарядно и вкусно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал / 100 г

1. Дважды просеять муку с солью в миску, добавить растительное масло и постепенно вливать теплую воду, помешивая лопаткой.

2. Потом все начать вымешивать руками. Если тесто получается крутым, добавлять по 1 ст л теплой воды, добиваясь средней мягкости и эластичности теста.
3. Тесто отбить с силой о стол 15 — 20 раз. Положить в пакет, плотно завязать и опустить в теплую воду температуры 40 С на 10 — 15 минут.

4. Достаем пакет с тестом из воды, затем из пакета и делим на равные кусочки размером с теннисный мяч. Когда разделили тесто на кусочки, накрываем их пленкой и полотенцем, чтобы тесто не остыло и не заветрилось.

5. Аккуратно раскатать или растянуть руками каждый кусочек теста во все стороны на рабочей поверхности. Тесто должно быть тонким и прозрачным.

6. Растопить масло.
7. Для начинки из яблок — каждый слой теста промазать растопленным маслом и слегка присыпать сахаром. Сформировать пласт из 4 слоев теста. Верхний слой смазать растопленным маслом.

8. Для начинки с изюмом — каждый слой теста промазать растопленным маслом, слегка присыпать детским напитком с какао. Сформировать пласт из 3 слоев теста. Верхний слой смазать растопленным маслом.

9. Из полученного теста получилось два пласта из 4 слоев для штруделя из яблок.
Два пласта из 3 слоев для штруделя с изюмом.
10. Готовим начинки:
– яблоки помыть, нарезать с кожицей и присыпать 2 ст л сахара,
– изюм распарить и обсушить (больше ничего не добавлять).

Читайте также:  Рецепт салата колбаса сыр кириешки

11. Сборка штруделя. На пласт выложить начинку не доходя до конца на 10 см. Начинать сворачивать, потом загнуть тесто с боков и завернуть до конца. Закреплять края не надо, когда будем смазывать яйцом закроются все швы.

12. Взбить яйцо и смазать все штрудели.

13. Выложить штрудели на пергаментную бумагу на противень и выпекать при температуре 200 — 210 С 50 — 60 минут.

Примечания:

1. Из этого количества теста у меня получилось 4 штруделя. Количество инградиентов можно уменьшить пропорционально.
2. В процессе замеса теста я дополнительно добавила еще 4 ст. л. теплой воды (мука была сухая) и вымесила средней мягкости гладкое тесто.
3. У меня получилось 15 кусочков. Один кусочек испортила безвозвратно, но к 6 листу научилась растягивать тесто руками. Сначала разминала лепешку руками, потом накидывала на правую руку и потихоньку тянула левой рукой свисающее тесто с правой руки. Оно получается совершенно тонким и прозрачным. Делать все нужно очень быстро, тесто теряет упругость и начинает рваться.
4. Еще одна тонкость. Когда берется кусочек теста, рядом поставьте чашку с растительным маслом. Окуните пальцы в масло и начинайте растягивать тесто.
5. Для облегчения работы положите с доской противень, смазать его маслом и выкладывать слои теста на него, не забывая смазывать слои растопленным маслом. Пока делаете следующий слой, прикрывайте готовый слой пергаментом и полотенцем.
Когда собран пласт на штрудель проложите пергаментом и опять начинайте выкладывать слои.
6. Время выпечки штруделей зависит от толщины пластов теста, размера штруделей и начинки.
Яблочные штрудели пекутся дольше, так как у них толще пласт теста и влажная начинка.
7. Достать штрудели остудить, дать настояться и подавать к столу.

Источник

Струдель по-молдавски

01 февраля 2010, 01:44

Ингредиенты

  • 1.тесто слоеное 0,5 кг.
  • 2. мед 3 ст.л.
  • 3. айва 1 шт.
  • 4. свекла 1 шт.
  • 5. орехи грецкие чищеные 0,5 ст.
  • 6. мак 0,5 ст.
  • 7. изюм 0,5 ст.
  • 8. 1 яйцo

Пошаговый рецепт приготовления

1. Запарьте мак и изюм, дайте постоять, слейте воду и разотрите мак.

2. Орехи измельчите.

3. Свеклу натрите на терке, айву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками или потрите на терке

4. Свеклу и айву слегка припустите на маленьком огне с ложкой меда.

5. Смешайте мак, орехи, изюм, айву и свеклу.

6. Готовое слоеное тесто раскатайте, не сильно надавливая, смажьте медом, сложите и еще раз раскатайте. Так повторите 4 раза.

Читайте также:  Рецепты для электрических кастрюль

7. Затем тесто снова раскатайте, посыпьте мукой и выложите на нее начинку.

8. Сверните тесто рулетом, помажьте взбитым яйцом.

9. Запекайте при температуре 170 градусов 40 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю айву. Рецепт понравилсяиз-за необычного сочетания продуктов. Результатом остались довольны все: очень нежное тесто, аромат необыкновенный, вкус нежный не сладкий. Айва последний фрукт, который дарит нам осень. Свежей ее можно сохранить до февраля, выбрав целые и спелые плоды. Можно сварить из них ароматное розово-янтарное варенье или закрыть компоты с ягодами винограда. Или, как известный римский гурман Апиций, хранить целые плоды в меду, разбавленном молодым вином со специями. Айвой можно смело заменять яблоки во многих блюдах. Вряд ли вам удастся догрызть свежую айву до конца (еще в Древнем Риме была традиция новобрачным вместе съесть этот твердый плод, чтобы потом легко преодолевать невзгоды), а вот блюда с нею потрясающи! Ими славится молдавская кухня. И не только в виде десертов, а и с мясом, и с тыквой, и с мамалыгой, и в плове.

Источник

«Неправильные» штрудли в духовке

Вообще, штрудли — это немецкое блюдо, и готовят его по-разному. Вот и я решила поэкспериментировать. Получилось почти по-украински, обалденное сытное блюдо! Эти воздушные завитки с чесночком. Мммм. Попробуйте! Всё очень просто и в тоже время так вкусно.

Ингредиенты для «»Неправильные» штрудли в духовке»:

  • Курица — 1 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Чеснок (свежий зелёный или обычный) — 3 зуб.
  • Зелень (укроп)
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло растительное (2 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для помазки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743 ккал
белки
233 г
жиры
122.1 г
углеводы
429.5 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
8 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «»Неправильные» штрудли в духовке»:

Тесто для штрудлей готовится из кефира, яйца, соли, соды и муки — не очень тугое. Так как я с тестом не дружу, то и не стала заморачиваться. Взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого теста и положила размораживаться.

Курицу помыть, нарезать крупно, посыпать специями и слегка обжарить на растительном масле.

Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть, как хотите, болгарский перец — соломкой.

К мясу добавляем лук с морковью, немного бульона (можно просто воды) и тушим 5-6 минут.

Затем добавляем капусту и тушим ещё 5 минут.

Затем добавляем картошку, болгарский перец, пробуем на соль, добавляем любимые специи, бульон и тушим ещё 5-7 минут.

Читайте также:  Соевое мясо польза рецепт

А тем временем наше тесто «размёрзлось». Я его не раскатывала. Прямо так берём, смазываем растительным маслом, скручиваем в рулет и режем на кусочки по 4-5 см.

Выкладываем наши штрудли сверху и оправляем в разогретую до 200С духовку на 30 мин. (духовку желательно не открывать).

Пока наши штрудли в духовке, берём свежий зелёный чеснок, если нет зелёного, берём обычный 3 зуб. и укроп, мелко режем и.

перетираем в ступке с солью, добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.

Прошло 30 мин., и наши штрудли подрумянились и уже готовы. Вынимаем из духовки.

Намазываем сверху смесью чеснока, укропа и соли и ставим в уже выключенную духовку на 3 мин.

Мммм. Какой аромат. Всем приятного аппетита. Кушайте! Вкусно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще, штрудли — это немецкое блюдо, и готовят его по-разному. Вот и я решила поэкспериментировать. Получилось почти по-украински, обалденное сытное блюдо! Эти воздушные завитки с чесночком. Мммм. Попробуйте! Всё очень просто и в тоже время так вкусно.

Другие варианты рецепта

Курица в «розах»

Курица с луковыми рулетиками

«Неправильные» штрудли в духовке

Луковый рулет с курицей

Курица по-цыгански

Луковый рулет с курицей

Луковый рулет с уткой

Курочка в розочках

Похожие рецепты

Курица в соусе с вялеными томатами

Курица в соусе карри «Экспресс-вариант»

Запеканка «Привет, кризис!»

Жюльен в лукошке

Куриные ножки с овощным рисом

Куриное филе «Попкорн»

Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном

Копченое куриное филе

Куриная грудка «Фламинго»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Парижский»

Паштет из креветок и форели с соусом

Нежное банановое суфле

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года Алёна и Никита #

4 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года 7010i #

3 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Cristen #

14 декабря 2012 года nata 77 #

14 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года дуэт #

3 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

3 ноября 2012 года Анастафея #

3 ноября 2012 года адалия #

3 ноября 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector