Штрудли с курицей рецепт

Содержание
  1. Штрудли с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Немецкие штрули с курочкой и картофелем
  7. Рецепт немецких штрулей
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Процесс приготовления
  10. Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
  11. Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно
  12. Подготовьте:
  13. Как готовить:
  14. Штрули с курицей
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Пищевая ценность порции
  17. Штрудели с курицей и картофелем
  18. Ингредиенты для «Штрудели с курицей и картофелем»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Штрудели с курицей и картофелем»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Жаркое с нудлями
  23. Мясо по-польски
  24. Нудли в мультиварке
  25. Немецкий штрудель с курицей
  26. Штрудели от Людмилы
  27. Похожие рецепты
  28. Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
  29. Идеальная куриная грудка
  30. Слоеные клубочки с курицей и грибами
  31. Курица в соусе
  32. Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»
  33. Куриные имбирные крылышки
  34. Курица, запеченная с базиликом
  35. Куриные рулетики с фетой и перцем
  36. Острая курица с грибами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Коралл»
  39. Батон с сюрпризом
  40. Печенье-леденец
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрудли с курицей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир (3,2%) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 450 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное рафинированное — 1/2 стакана

Соль и специи — по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для штруделей готовится не пельменное, как обычно, а на кефире и за счет этого штрудли получаются мягкие и воздушные. По данному рецепту штрудли я готовила в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.

Для приготовления штруделей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала готовим тесто. В кефир вмешиваем яйцо, соль, соду и растительное масло (4 ст.л).

Добавляя муку замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть 20 минут.

Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.

Берем часть теста. Тесто как можно тоньше раскатываем, подпыляя поверхность столешницы мукой. Смазываем поверхность теста обжаренным луком.

Тесто заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками около 2-3 см. Готовим штрудли из всего теста.

Затем обжариваем кусочки курицы на масле. Выбираем режим «Жарка» на 12 минут. Через 5-7 минут обжаривания добавляем к курице морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки картофель, соль и специи.

Выкладываем на картофель штрудли и заливаем водой до середины штрудлей. Если готовите на плите, то заливайте водой штрудли почти полностью.

Выбираем режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

Подаем штрудли с курицей горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Немецкие штрули с курочкой и картофелем

В каждой национальной кухне есть одно или несколько блюд, которые присущи только этой стране. В Германии таковым являются штрули. Это пресные рулетики, которые готовятся с самыми разнообразными начинками. Мы предлагаем попробовать штрули с курицей и картошкой. С ними вкусный обед или ужин вам гарантированы.

Рецепт немецких штрулей

Тесто для штрулей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.

Читайте также:  Рисовая вода для лица рецепты

Необходимые ингредиенты

Тесто для штрулей мы будем готовить и таких продуктов:

  • Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 100 миллилитров.

Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой. Для начинки берем следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего, даже в магазин идти дополнительно не придется.

Процесс приготовления

Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные компоненты блюда:

  • В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды, соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
  • По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  • Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
  • Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассероваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
  • Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды. Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку. Еще немного солим и заливаем водой.
  • Штрули промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом, чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрули.

Источник

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением!

Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно

Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.

Подготовьте:

  • ½ курицы;
  • 3 шт. крупных клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. дрожжей;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. кефира или сметаны;
  • 0,5 кг. муки.
Читайте также:  Рецепт кабачки как грибы заготовка

Как готовить:

  • Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
  • Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
  • Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
  • Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
  • Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
  • Добавьте муку, замесите тесто.

Вам также может понравиться:

Источник

Штрули с курицей

ОПИСАНИЕ

Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

Пищевая ценность порции

Белки 54 г
Жиры 22 г
Углеводы 59 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Штрудели с курицей и картофелем

Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Предлагаю приготовить курицу с картофелем. А так же очень вкусные штрудели на пару.

Ингредиенты для «Штрудели с курицей и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Курица
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.2 ккал
белки
63.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
520 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Штрудели с курицей и картофелем»:

Готовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, соль и сахар.

Добавляем подсолнечное масло.

Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто на столе.

Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 40 минут.

Курицу обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим 2 минуты.

Добавляем морковь, натёртую на терке. Хорошо перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

После того как добавили картофель больше не перемешиваем. Добавляем специи. Наливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть.

Тесто делим на две части.

Каждую половину тесто тонко раскатываем. Смазываем подсолнечным маслом.

Формируем рулетик. Разрезаем на кусочки шириной 3 см.

Укладываем сверху картофеля. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Читайте также:  Домашние мясные консервы рецепт

Наше блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Предлагаю приготовить курицу с картофелем. А так же очень вкусные штрудели на пару.

Другие варианты рецепта

Жаркое с нудлями

Мясо по-польски

Нудли в мультиварке

Немецкий штрудель с курицей

Штрудели от Людмилы

Похожие рецепты

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Идеальная куриная грудка

Слоеные клубочки с курицей и грибами

Курица в соусе

Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»

Куриные имбирные крылышки

Курица, запеченная с базиликом

Куриные рулетики с фетой и перцем

Острая курица с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коралл»

Батон с сюрпризом

Печенье-леденец

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года kiew713 #

19 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года brilliant elenak #

18 октября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года marianna8339 #

14 ноября 2018 года sedaya 45 #

14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года tkachiha #

29 ноября 2018 года sedaya 45 #

30 ноября 2018 года jolabarbara #

2 декабря 2018 года sedaya 45 #

10 ноября 2018 года АЮИ #

10 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года АЮИ #

11 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года piccar96 #

7 ноября 2018 года belyi shum #

8 ноября 2018 года piccar96 #

8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года hlv1960 #

7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года solaris-7 #

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года nata1319 #

Штрудели
цитата с этого же сайта-
Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты).
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=505

То, что у вас называется Штрули .

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года wise1288 #

2 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года inna_2107 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года cool seb2010 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года cool seb2010 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года gorschkovaov #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Wera13 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector