Штрудель с сыром и зеленью
Для рецепта штруделя вам потребуется:
Рецепт приготовления штруделя:
Замесить тесто в тестомешалке (или в хлебопечке). Скатать мягкое эластичное тесто в шар, обмазать растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа.
Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Сыр раскрошить или натереть на терке, добавить яйцо и размешать.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Тесто разделить на 2 равные части. Положить тесто на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.
Смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Распределить сыр по всей поверхности, оставляя по краям около 3 см свободными. Распределить поверх сырной начинки зелень.
Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.
Источник
Штрудли с сыром
Сегодня вечером не знала что приготовить на ужин. заглянула в холодильник все есть. а картошки нет. и тут пришла идея приготовить штрудли без картошки,но с сыром.
Итак на потребуется:
1 большой окорочек или филе курицы (у меня было и то другое)
1 большая луковица
1,5 куринного кубика
100-150 гр плавленного сыра ( это примерно 2 плавленных сырка)
Муку,воду,яйцо смешиваем..да и не забываем чуть-чуть посолить, т.е. получается обычное пельменное тесто. Ложим его под чашку или в пакет.
Мясо режем на средние кусочки и обжариваем на сковороде.Пока мясо жарится расскатываем тесто,смазываем растительным маслом,посыпаем нашинкованным луком и перчим.Сворачиваем в рулет и режем на маленькие рулетики примерно см по 2.Далее в мясо кидаем пол куринного кубика (кто не любит кубик ,просто солит или добавляет приправу по вкусу).Когда мясо готово кладем между ним рулетики(штрудли).Добавляем чуть-чуть воды.в это время трем сыр на крупной терке.Затем примерно на два стакана кипящей воды(кол-во воды смотрите сами с расчетом на то чтобы вам хватило залить штрудли) добавляем куринный кубик (кто хочет может сделать куринный бульон,но это долго) и добавляем сыр,помешиваем не до полного растворения и выливаем в сковороду где мясо и штрудли.
Вот так получилось у меня
Мужу очень понравилось.
И вам желаю приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Штрудли-забытый немецкий рецепт.
Всем доброго времени суток!
Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего
немецкого второго блюда.
Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! Ели его всегда только руками
, поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого.
Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы
, что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))
Но вернёмся к штрудлям. Все наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями"
)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.
А мы продолжаем его готовить. И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:
свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.
яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр
На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.
Пока тушится мясо, замешиваем тесто:
Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.
Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.
Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.
Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))
Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.
Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.
Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть
Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.
Приятного аппетита!
Источник
Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.
Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Время приготовления: 90 мин.
Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)
На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)
масло растительное – 2-3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт
растительное масло – для жарки
фарш мясной (любой) – 300-350 гр
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
картофель (по желанию) – 3-4 шт
- В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
- В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
- Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
- В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
- В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
- Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
- Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью
Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель. Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.
- молодая свекла вместе с ботвой – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- нарезанные укроп и петрушка – по 2-3 ст. л.
- сухари панировочные – 1,5 ст. л.
- тертый сыр грюйер – 100 г
- соль – по вкусу
- мука – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
- растительное масло для смазывания
- мука для присыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
И не удивляйтесь таком штруделю! Вы его сначала попробуйте, а потом говорите, что такая выпечка .
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .
Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу .
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это .
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет .
Итальянский пирог (или закрытая пицца) с начинкой из свеклы и трех видов сыра.
Хрустящее тесто и вкусная, вкусная начинка из печеной свеклы и карамелизированного лука.
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой .
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .
Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в .
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .
Если внезапно нагрянули гости, этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками вас выручит! Полчаса и .
Источник