Штрули с овощами рецепт

Штрули с овощами: просто и очень вкусно!

Хотите удивить своих близких необычным блюдом? Тогда приготовьте на обед штрули. Очень ароматное и сытное блюдо немецкой кухни.

Такие привычные компоненты, как картофель, тесто и мясо подарят вам и вашей семье абсолютно новые вкусовые ощущения.

При желании сделать блюдо менее калорийным можно заменить свинину — на куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Мука 600 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль
  • Дрожжи сухие 1 упаковка
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Свинина 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кислая или свежая капуста 200 гр.
  • Картофель средний 6-7 шт.
  • Мясной или куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Специи

Приготовление:

Молоко немного нагреть до температуры 30-35 градусов (чтобы проверить температуру молока, нужно капнуть немного на запястье — каплю вы не должны почувствовать). В большую миску всыпать муку, соль и сухие дрожжи, перемешать. Добавить теплое молоко, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать, если нужно, добавить муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте.

Мясо и картофель порезать небольшими кубиками.

Лук порезать четверть кольцами, морковь — соломкой.

Затем раскатать тесто в большой пласт, хорошо смазать всю поверхность мягким сливочным маслом и присыпать укропом и мелко порезанной луковицей.

Свернуть тесто в крепкий рулет и снова смазать его снаружи маслом. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см.

В казане (или кастрюле с толстым дном) обжарить мясо с луком и морковью.

Через 7-10 минут добавить туда специи и соль. Выложить к мясу картофель, капусту, лавровый лист и залить бульоном.

Немного потушить под крышкой, а затем все перемешать и разложить сверху слой штрулей.

Выкладывать их надо не прижимая слишком плотно, друг к другу. Закрыть казан крышкой и оставить на слабом огне. Тушить блюдо до готовности теста и картофеля.

Источник

«Штрули» — мягкие рулетики из теста, тушеные с овощами и курицей.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу порадовать вас новым рецептом вкусных рулетиков из пресного теста, тушеные с аппетитной курочкой и овощами.

Для приготовления этих рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

2) — Теплая кипяченная вода — 0.5 стакана,

4) — Растительное масло — 2 столовых ложки,

5) — Соль — 1 чайная ложка и щепотка соды,

Приступаем к приготовлению:

Читайте также:  Блюда с чечевицей тарелочной рецепты

Для начала замешиваем туговатое тесто (как на пельмени) из муки, соли, соды, масла и воды . Оставляем отдыхать наше тесто минут на 20. Затем делим тесто на две равных части и раскатываем в тонкие лепешки . Смазываем каждую лепешку сливочным маслом, скатываем в тугой рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению овощей и курицы. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на полукольца. Картофель нарезаем на крупные кубики, а чеснок мелко рубим ножом. Куриные окорочка делим каждую на несколько частей, в зависимости от размера. Все порезанные овощи и курицу обжариваем на растительном масле.

Далее, подготавливаем кастрюлю и на дно укладываем курицу и обжаренные овощи, солим, перчим и поливаем жиром, на котором всё это жарилось. Сверху укладываем наши подготовленные штрули и наливаем воды так, чтобы она только прикрывала рулетики на половину.

Теперь всё это накрываем крышкой и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут. Вот и всё! Наша вкуснятина готова! Подавайте к столу эти штрули вместе с курочкой, овощами и бульоном, в котором они томились.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Источник

Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.

Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Время приготовления: 90 мин.

Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)

На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)

масло растительное – 2-3 ст.л.

лук репчатый – 1 шт

растительное масло – для жарки

фарш мясной (любой) – 300-350 гр

зелень – по вкусу

специи – по вкусу

картофель (по желанию) – 3-4 шт

  • В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
  • В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
  • Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
  • В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
  • В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
  • Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
  • Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Читайте также:  Показать рецепт капуста квашенная рецепт

Источник

Штрули с фаршем и овощами

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Читайте также:  Простой рецепт свекольных котлет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Похожие рецепты

Пельмени с грибами и рисом

Пельмени с чечевицей

Фантазийные розочки

Картофельные манты

Кундюмы с грибами и пшеном

Пельмени с нутом

Пельмени с нежной начинкой

Пельмени «Экономные»

Манты из тыквы со шпеком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коралловый берег»

Мясной рулет «Минутка»

Заварной крем

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года voltd #

5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 октября 2020 года nadinhike #

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 октября 2020 года kaujer #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Sladkoejca #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Helena NB #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года olga pallada #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года abramarina-2019 #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года 15natalisazhko #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Алла #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года kaujer #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Sladkoejca #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года мисс #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nadinhike #

27 сентября 2020 года ela050p #

27 сентября 2020 года nadinhike #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года nadinhike #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector