Штурм напиток австрия рецепт

Самый популярный напиток в Австрии (Страница 3 из 3)

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация

Сообщений [ с 41 по 45 из 45 ]

41 Ответ от венка* 27-08-2014 00:12:17

  • венка*
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 04-02-2012
  • Сообщений: 12 688

Re: Самый популярный напиток в Австрии


В Хофере вновь появилась рябиновка!

Для гостей из России — очень рекомендую этот шнапс.
В других магазинах он дорогой, зараза. А в Хофере всего 9,99!

42 Ответ от Инесса 18-09-2014 14:28:15

  • Инесса
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 18-09-2014
  • Сообщений: 1

Re: Самый популярный напиток в Австрии

А я вообще очень большой любитель вин. Но только в Австрии впервые попробовала Sturm с грейпфрутом — мммм. мм ))) Теперь всем рассказываю, какое тут вино вкусное)))

43 Ответ от венка* 24-09-2014 09:52:04

  • венка*
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 04-02-2012
  • Сообщений: 12 688

Re: Самый популярный напиток в Австрии

Инесса, да!

Sturm — напиток, почему-то очень мало известный за пределами Австрии.

Штурм — это первая стадия изготовления вина, это виноградный сок, процессы брожения в котором ещё не закончились. Такая вот своеобразная бражка, НО! бражка без единого грамма сахара.

Штурм — напиток сказочный и в Австрии культовый. Штурм пьют все!
Реально, поголовно все — от маленьких детей и до 90-летних старушек и старичков дозы, конечно, разные.

Штурм — секрет молодости и стройности австрийцев. В сезон его потребляют тоннами — это антиоксидант, и ещё и жиры расщепляет, и чему только не способствует.

Есть ещё мост — тоже разновидность слегка забродившего сока: яблочного, виноградного, черноплодка. Есть детский, безалкогольный, есть взрослый. Пей — не хочу. Все хотят

44 Ответ от Sibiria 06-11-2014 12:05:16

  • Sibiria
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 09-09-2014
  • Сообщений: 8

Re: Самый популярный напиток в Австрии

штурм правда вещь первый раз его попробовала месяц назад, пьется легко, как сок и имеет достаточно градусов, после пары бокалов на Штурмфест было уже всем очень весело
Мост яблочный тоже вкусно вообще не люблю яблочный сок, а мост с удовольствием

Еще мне тут понравился Абрикосовый ликер Marille mit Promille на вид похож на компот

Читайте также:  Самый полезный квас рецепты

Источник

Бес вины виноватый (архив)

Всем, кто меня спрашивает, почему я чего-то не пью, я обычно объясняю, что из алкогольных напитков я употребляю за редким исключением всего три. Так вот, я забыл про Штурм.

Штурм — это очень молодое вино, которое ещё даже не до конца добродило. Его начинают продавать в конце августа и продают примерно до конца октября вот в таких пластиковых и стеклянных бутылках.

Кроме того его можно заказать в кафешках и ларьках на центральных улочках любого города. Стоит 2.30 евро за 300-граммовый стаканчик.

Вкус у штурма очень интересный — это очень мягкое сладкое вино, но градус у него примерно как у пива. И оно как будто немножко газированное. Если купить шампанское и разбавить фрэшем из белого винограда, то вы примерно получите представление о том, что это такое.

Очень важная фигня! Если покупаете штурм в бутылке, его надо как можно быстрее доставить в холодильник. При этом бутылки наклонять нельзя, ибо они не до конца закупорены, и болтать их тоже не сто́ит. Довезти их в пределах города ещё можно, а вот везти на поезде в другой город я бы уже не рискнул. Так что единственный способ — это приехать и набухаться на месте. Что не очень просто — тут его очень любят и уважают и сметают с полок очень быстро. Это, наверное, единственное время года, когда австрийцы на время начинают пить хоть что-то кроме пива и кофе.

Про остальные три напитка, если кому интересно.

Первый любимый напиток — это глинтвейн. Когда промозглым сырым осенним вечером хлюпаешь носом домой, достаточно лишь взглянуть на стакан глинтвейна, чтоб сразу выздороветь.

Второй напиток уже куда менее известен. Имя его — Сангрия. Это глинтвейн наоборот. Это первая помощь изнемогающему от жары. Это ром плюс вино с добавлением фруктов и морса. Летом её очень просто приготовить, а чтоб совсем быстро получить представление о вкусе, возьмите любое красное сухое вино и добавляйте в него компот из свежих фруктов до тех пор, пока не почувствуете, что оно немного поменяло вкус.

Про третий напиток вообще почти никто не слышал. Ибо производится он только в одном городе, в Пушкине под Санкт-Петербургом. Называется он Хмельной мёд.

Вкус хмельного мёда очень сложно описать — посмотрите состав на этикетке, поймёте почему. Скажем так, это квас, но крепкий как пиво, и сладкий как лимонад, и пахнет можжевеловым тоником. Будете в Питере, обязательно попробуйте — продаётся в питерских столовках и кафешках.

Источник

Алкоголь в Австрии: права и законы, местные напитки и цены

Самым популярным спиртным напитком на территории Австрии является пиво. Когда здесь слышат «алкоголь», подразумеваются более крепкие напитки, но никак не пиво.

Читайте также:  Рецепт крема для медового пирога

Варить этот напиток здесь научились действительно хорошо, и многие пивные бренды на слуху далеко за пределами страны. Такое пиво, как Zipfer и Edelweiss, отлично продается и широко известно в России.

Пиво и пивные напитки в Австрии закон разрешает пить с 16 лет. Любые более крепкие напитки, в том числе вино, разрешено употреблять только с 18 лет.

Цены на алкоголь

При поездке в Австрию следует рассчитывать стоимость алкогольных напитков исходя из следующих цен (цены ориентировочные, указаны в евро):

  • Абсент — 20-35 €
  • Радлер — 0,6-1,5 €
  • Ликеры — 25-50 €
  • Вино — от 4-8 €
  • Пиво — от 0,7-1 € за бутылочное и от 3 € в баре.

Что интересно, все слабоалкогольные напитки продаются в стеклянной таре — бутылках объемом 0,33 и 0,5 литра. Пластиковые бутылки абсолютно непопулярны. Считается, что в пластике пиво и другие напитки не могут сохранить свой вкус.

Пиво и пивные напитки

В этой стране насчитывается максимальное количество пивоварен среди всех стран на территории Европы:

  • В Австрии приходится одна пивоварня на 56 860 человек.
  • На втором месте находится Дания — 62 400 человек.
  • Германия с ее любителями пива занимает только третье место с пивоварней на 77 000 жителей.

Среднее ежегодное употребление пива в этой стране насчитывает, по разным данным, 107-109 литров напитка. Это не самое большое значение в мире, но все же достаточно показательное. Купить хорошее пиво на любой вкус или найти пивной бар здесь не проблема.

Что интересно, в разных регионах страны и даже в разных городах популярны разные пивоварни и разные сорта напитка.

Популярные сорта пива в Австрии

  • Schwechater Bier — 5%
  • Kaiser Premium — 5,4%
  • Zipfer Doppelgold — 5,7%
  • Stiegl — 4,9%
  • Ottakringer — 5,2%
  • Gösser Märzen — 5,2%
  • Murauer Weissbier — 5,6%
  • Märzen — 5,4%
  • Murauer Märzen — 5,2%
  • Zwickelbier — 5,5%
  • Edelweiss Dunkel — 5,3%
  • Puntigamer Das «bierige» Bier — 5,1%

Австрийский Радлер — лимонад с пивом

Один из интересных алкогольных напитков, характерный в основном для Австрии, является Радлер (Raller). Напиток представляет собой смесь пива и лимонада:

С немецкого языка название напитка переводится «велосипед». Вероятно, потому, что получившийся состав не пьянит голову, легко пьется и отлично освежает в жаркую погоду. Так как и без того легкий алкогольный напиток сильно разбавляется лимонадом, от него достаточно сложно опьянеть. Помимо сохранения контроля над собой, не происходит быстрого опьянения и прочих негативных эффектов от употребления алкоголя в жару.

Вино и глинтвейн

Сортов вина в Австрии огромное количество, и до 75% всего произведенного вина продается и распивается на внутреннем рынке. Только четверть произведенной продукции отправляется на экспорт в другие страны.

Лучше всего виноделие процветает на федеральных землях, в следующих регионах:

Поскольку в стране широко распространено вино, не мог не получить популярность и напиток на его основе — глинтвейн. Классический рецепт глинтвейна — горячее красное вино с добавлением гвоздики, корицы, бадьяна и гвоздики. В реальности глинтвейн часто содержит большое количество дополнительных компонентов и специй, за счет чего создается большое количество различных вариантов напитка.

Глинтвейн хорошо согревает и поэтому особенно популярен зимой. Желающим насладиться этим напитком лучше отправляться в Австрию на рождество, либо посещать любые крупные зимние мероприятия на открытом воздухе.

Штурм, мост, просекко и сект

Обычное вино и классический глинтвейн — далеко не единственные алкогольные напитки средней крепости, популярные в Австрии. Здесь присутствует сразу несколько разновидностей шипучих и винных алкогольных напитков средней крепости, и наиболее популярны среди них четыре: мост, штурм, просекко и сект.

  • Просекко (Prosecco) — сухое игристое белое вино. Данный напиток можно назвать итальянским шампанским вином, которое со временем перебралось и прижилось на территории Австрии. На вкус просекко очень сильно похож на сект, только не такой сухой и более мягкий.
  • Сект (Sekt) — тоже шипучее игристое вино. Сект стоит еще ближе к российским шампанским винам и практически не отличается от них по вкусу и содержанию. Как и шампанское во многих странах, в Австрии считается праздничным и рождественским напитком. А вот что отличается, так это австрийская особенность разбавлять это шипучее шипучее вино апельсиновым соком. Здесь вообще очень любят разбавлять различный алкоголь.
  • Штурм (Sturm) — сладковатое молодое австрийское вино. Делается на той стадии, когда виноградное сусло уже начало бродить и вырабатывать алкоголь, но вином получившийся напиток еще не является. Поскольку в винограде достаточно много сахара, штурм является хоть и сладким напитком, но достаточно крепким. Напиться им, при желании, не составляет ничего сложного.
  • Мост (Most) — полностью готовое грушевое или яблочное вино. Хотя сусло используется полностью добродившее, в мосте алкоголя меньше, чем в штурме, поскольку в грушах и яблоках содержатся меньше сахаров. Очень часто встречается напиток собственного производства, который разливают самостоятельно различают крестьяне в местных питейных заведениях. Небольшое количество алкоголя позволяет без особых забот пить мост в обед или в жару.

Шнапс (Schnaps) и ликеры

Шнапс следует пить осторожно, поскольку по крепости (38%) этот напиток практически равняется водке и другому крепкому алкоголю. В отличие от многих крепких спиртных напитков, шнапс имеет десятки вкусов, в зависимости от того, какие фрукты или другие вкусные вещи использовались при его приготовлении.

Чаще всего можно встретить шнапс следующих разновидностей:

  • Сливовый
  • Медовый
  • Кедровый
  • Абрикосовый
  • Вишневый
  • Малиновый
  • С любым другим натуральным вкусом.

Австрийских ликеров также достаточно много, наиболее популярны абрикосовый, яичный и Моцарт. Другие крепкие алкогольные напитки, в том числе и ликеры, не обладают большой популярностью и/или не являются национальными напитками страны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector