- Шу нянь калиновый пирог рецепт
- Суп гороховый с клёцками из дрожжевого теста — Нугыли
- Салат «Ижевский»
- Домашняя колбаса — Виртырем
- Видео готовим перепечи
- Балан бэлеше — пирог с калиной из теста, которое будет неделю мягким.
- Пирог с калиной – рецепт, который полюбит каждый!
- Рецепт пирога с калиной с фото
- Как приготовить калину для пирога
- Пироги с калиной
- Ингредиенты для «Пироги с калиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги с калиной»:
- Похожие рецепты
- Пирог из Линца
- Пирожки «Эх, яблочко»
- Разборный пирог
- Пирог с фруктами
- Пирог с баклажанами и куриной грудкой
- Пирог с грушей и чечевицей
- Морковник
- Ореховый пирог с лимонным конфи
- Постный пирог с сухофруктами и рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шу нянь калиновый пирог рецепт
Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. Края загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Подробнее.
Суп гороховый с клёцками из дрожжевого теста — Нугыли
В кипящий мясной бульон опустить промытый горох и варить до готовности. Затем положить нарезанные картофель, морковь и лук. После того как овощи сварятся, ввести нугыли. Подробнее.
Салат «Ижевский»
Отварное (можно жареное) куриное или кроличье мясо отделить от костей. Мясо, варёный картофель, маринованные грибы, свежие или солёные огурцы, крутое яйцо нарезать мелкими кубиками. Подробнее.
Домашняя колбаса — Виртырем
Бараньи, говяжьи или свиные кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, затем ещё несколько раз промыть водой, протереть солью, прополоскать и оставить в воде. Подробнее.
Инградиенты салата:
1 курица или ½ кролика
огурцы — 2 штуки
яйцо 4 штуки
картофель 2 штуки
салат 8 листиков
майонез 4 ст. ложки
соус томатный 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
помидоры 4 штуки
грибы марин. ½ ст.
Видео готовим перепечи
В ролике рецепт готовим старинные перепечи.
Источник
Балан бэлеше — пирог с калиной из теста, которое будет неделю мягким.
Пирог с калиной, неотъемлемое блюдо праздничного татарского стола.
Ниже рецепт волшебного теста, из которого пироги не почерствеют даже через неделю.
половина чашки молока
половина пачки дрожжей
мука (вмешивается в тесто, пока оно не приобретет консистенцию мягкого теста)
1 чашка ржаной муки
Для теста размешиваем все, кроме муки и сахара.
Затем постепенно вмешиваем муку.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто сахар.
И убираем тесто в пакете в холодильник на 30-40 минут, это обязательный пункт.
Для начинки калину надо предварительно сварить и охладить.
Соединяем ее с сахаром и ржаной мукой.
Затем, тесто из холодильника делим на 2 части, одну немного меньше для верха пирога.
Раскатываем по размеру формы.
Выстилаем первый слой теста в форму и наносим на него начинку.
Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог, защипывая края.
Ставим в разогретую духовку, на 30-40 минут до готовности.
Верх пирога можно украсить крошкой из печенья или смесью муки со сливочным маслом.
Источник
Пирог с калиной – рецепт, который полюбит каждый!
Рецепт пирога с калиной ни оставит никого равнодушным. Пирог с калиной – это вкуснейшая домашняя выпечка! Пирог с калиной без дрожжей готовится на кефирном тесте. Покажу вам, как приготовить калину для пирога.
Начинка для пирога из калины будет без косточек, но при желании их можно оставить!
Рецепт пирога с калиной с фото
Домашняя выпечка с калиной отличается необыкновенным шармом. Вкус калины чувствуется моментально, его ни с чем не перепутаешь. В этом рецепте начинку для пирога с калиной я дополню яблоком и курагой, которые прекрасно между собой сочетаются и оттеняют друг друга. # Яблоко и # курага не являются обязательными ингредиентами.
Для приготовления пирога с калиной приготовим следующие ингредиенты для теста:
- Кефир комнатной температуры 250 мл
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука в/с 2,5-3 стакана
- Масло сливочное (или растительное) 50 г
- Яйцо ½ (половина) – другой половиной смазываем пирог перед выпечкой
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 столовая ложка
- # Калина примерно 300-400 г
- Сахар 6-8 столовых ложек
- Крахмал (картофельный либо кукурузный) 2,5 ст.л. + 50 мл холодной воды
- Яблоко 1 небольшое
- Курага 100 г
Как приготовить калину для пирога
Начнем делать пирог с начинки . Калину освобождаем от веток, промываем и ставим на небольшой нагрев с сахаром. Если калина не слишком сочная, добавьте 50 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20. После чего разомнем калину толкушкой для картофеля, выпуская сок.
Крахмал развести в 50 мл ХОЛОДНОЙ воды, соединить с калиной и проварить 2-3 минуты.
Источник
Пироги с калиной
На конкурс «Путешествие по старинным рецептам» Ранней осенью, после первых легких морозцев прабабушка укутывала нас с сестрой потепелее, и мы шли в лес за чудесными алыми ягодами под названием «калина красная». Именно после заморозков мы собираем эту ягоду и сейчас. Куст калины, принесенный из леса, растет у нас на даче более 10 лет. А рецепт пирожков хранится в секрете. Открываю для вас эту тайну, принесенную на Алтай моими предками из Воронежской и Рязанской губерний.
Ингредиенты для «Пироги с калиной»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто — 0,8-1 кг, начинка — 2-3 ст.л.)
- Дрожжи (сухие) — 1 упак.
- Молоко (для опары) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (тесто — 2-3 ст.л., начинка — 0,5 стак.)
- Масло растительное — 0,3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Калина (пареная, для начинки) — 2 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 18.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 30 г |
Порции | |||
ккал 25.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Пироги с калиной»:
После сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушка парила ягоды в русской печи в чугунке. Мы теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды, и только на даче. По времени это занимает минут сорок.
Бабушкин ухват, рогач, как и льняное полотенце с вышивкой храним как память.
Для пирожков нужно заводить дрожжевое тесто. Я добавляю крепкой чайной заварки, чтобы придать цвет серого теста, как у прабабушки. Рецептур теста из вышеназванных ингредиентов много. Одно из правил: для замеса использовать деревянную лопатку и вращать ее только в одном направлении. Впрочем, это за нас давно уже делают кухонные комбайны и профессиональные тестомесы. Я чаще покупаю тесто, чем завожу его сама.
Тесто ГоТоВо. Выкладываем его на бабушкино полотенце, займемся начинкой.
Выложим калину в пиалу, обязательно удалив лишний сок. Он очень полезен для кровообращения, поэтому просто выпейте его. В КАЛИНУ ДОБАВЬТЕ муку и сахар, перемешайте все вместе.
Раскатайте тесто колбаской и нарежьте сочни для пирожков.
Раскатайте сочни и ПОСЛЕ НЕБОЛЬШОЙ расстойки разложите на них начинку.
А тперь быстро лепим пирожки. Прабабушка делала продолговатые, мама всегда делала сладкие пирожки треугольными и я тоже их делаю треугольными.
Пирожки выкладывали на длинный противень, смазанный растительным маслом, затем обметали от лишней муки специальным крылышком. Ну, а мы выкладываем пирожки в смазанный маслом толстостенный сотейник. и,
Как и много лет назад, прикрываем льняным полотенцем. Всегда и везде пирожки должны расстояться — минут сорок «под укрытием». А вы в это время запишите новый рецепт для Поваренок. ру.
Русская печь готова принять наш противень с пирожками — в меру жарко, равномерно обогревает со всех сторон, а на печи лежат любопытные правнучки и наблюдают за проворными руками, без устали снующими по столу. Вот уже ароматные, румяные, как в сказке, пирожки волшебным образом оказались на столе.
Печь пирожки лучше при температуре около 200 градусов минут 25, пока не зарумянятся.
Наши пирожки из духовки ничуть не менее румяны и вкусны и также проходят обработку водяной пылью — только более совершенным рассеивателем.
ОБЯЗАТЕЛЬНО, сняв пирожки с противня, слегка сбрызните их водой и укройте. Они станут мягкими и нежными
минут через 10 приступаем. к чае-или молокопитию с пирожками!
Такую красоту и вкусноту, невероятно возбуждающую аппетит и быстроту реакции, нужно съедать немедленно. Я обязательно укрываю от глаз домашних несколько штук для угощения коллег на работе. Тоже любят эти крестьянские пирожки. Конечно, зимой, после того как пирожки остывали, бабушка выносила их в сени для «Глубокой заморозки». Потом раскладывали их в холщовые самотканные мешочки — со смородиной, калиной, плюшки — все по отдельности, и запас на неделю или две был создан. Когда родители приезжали за мной в деревню, то обязательно с собой им выдавался «мешок» с пирогами. Дома нужно было только занести их на кухню и поставить в духовку — вот они и снова «возрождались».
В моей семье хранятся самотканное полотенце с вышивкой, самотканная скатерть, старинная глиняная макитра на 10 литров, стеклянная банка, изготовленная стеклодувами завода в поселке Акутиха, где осели мои предки. Утюг угольный — тоже примета старины и одновременно груз на кастрюлю с квашней, чтобы тесто не убежало. Я думаю, что такой рецепт может кому-то пригодиться, потому что время от времени в кулинарных журналах встречаетя вопрос «А как парить калину?». Значит помнят.
Я думаю, в каждой семье сохранились приметы старины — то, что когда — то держали в руках наши прабабушки и бабушки. Вот что хранится в нашей семье — мои дети уже пятое поколение- от их пра-пра-бабушки.
Это -макитра (почему так называли- не знаю. Надо найти. Во всяком случае у Даля -нет). Большой горшок НА 10 ЛИТРОВ. В нем хранили квас, сыпучие продукты, заводили тесто.
Здесь-ухват, макитра и, конечно моя кошечка.. любит новенькое.. старенькое
Эта стеклянная крынка, красивая и прозрачная сейчас служит вазой, а когда-то стеклодувы заводские изготавливали их для своих хозяек-молоко, варенье хранили в них.
Главной приметой богатства семьи был утюг — в него закладывали уголья, закрывали и начинали размахивать. Через отверстия в боковинах воздух накалял уголья и можно было гладить белье. Тяжелый. Сильной должна быть женская рука, чтобы им махаться. Спустя много лет он стал просто грузом на бочке с солониной, на кастрюле с поднимавшимся тестом.
В этой истории нет ни слова выдумки — это воспоминания. И не только мои. А все началось с рецепта пирожков с калиной.
Русские пироги — это традиция из глубины веков. Пирог — символ гостеприимства, радушия и доброжедательности. Название его происходит от древнерусского слова «пир» — праздник, торжество. К каждому торжественному случаю выпекался свой пирог — к приезду дорогих гостей — хлеб-соль, к свадьбе — каравай. А сколько названий: курники, расстегаи, кулебяки, рыбники, куличи, калачи, ватрушки, шаньги, калитки, саечки. Все тает во рту и не счесть желающих пополнить ряды поедателей пирожков.
А что касается калины, то этот кустарник радует Россию необыкновенно красивыми белыми соцветиями весной. Знаем, что в это время будут заморозки, и собираем мы калину после заморозков — осенью. Даже и песни сложены «Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду — я одна. » Вот она, девичья доля — летом вместе, а осенью.
Очень много полезных лечебных свойств у нашей калины — сок, листья, кора, цвет. Ягоды с семенами надо парить и есть тоже, длЯ пользы здоровью. Много можно еще написать. Ищите и найдете. А для меня пирожки с калиной — золотое детство. Есть город золотой — он именно там, в нашей памяти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На конкурс «Путешествие по старинным рецептам» Ранней осенью, после первых легких морозцев прабабушка укутывала нас с сестрой потепелее, и мы шли в лес за чудесными алыми ягодами под названием «калина красная». Именно после заморозков мы собираем эту ягоду и сейчас. Куст калины, принесенный из леса, растет у нас на даче более 10 лет. А рецепт пирожков хранится в секрете. Открываю для вас эту тайну, принесенную на Алтай моими предками из Воронежской и Рязанской губерний.
Похожие рецепты
Пирог из Линца
Пирожки «Эх, яблочко»
Разборный пирог
Пирог с фруктами
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Пирог с грушей и чечевицей
Морковник
Ореховый пирог с лимонным конфи
Постный пирог с сухофруктами и рисом
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года rs 1966 #
8 ноября 2016 года solnyshko m #
10 декабря 2016 года aspasia # (автор рецепта)
7 октября 2020 года mc evita #
5 июля 2016 года ytro zima #
2 ноября 2015 года bvh #
15 сентября 2015 года нина лонская #
8 ноября 2014 года vania181 #
19 ноября 2014 года aspasia # (автор рецепта)
16 июля 2010 года aspasia # (автор рецепта)
12 июля 2010 года aspasia # (автор рецепта)
12 июля 2010 года elena777 #
11 июля 2010 года Wolga #
12 июля 2010 года aspasia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года ирина66 #
10 июля 2010 года Erin deleted #
9 июля 2010 года elena777 #
9 июля 2010 года AYXAN #
9 июля 2010 года aspasia # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Leena #
9 июля 2010 года Венерик #
9 июля 2010 года aspasia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник