Шуба ролл рецепт салат

Роллы а-ля «Селедка под шубой». Популярный салат в необычной подаче.

Не знаю, может совершенно напрасно я описываю процесс приготовления этого ролла-салата — вряд ли кто будет так заморачиваться.
Но, все таки — пусть будет. Надо же немного разнообразить контент, а то все обзоры консервов, да прочей съедобной, и не очень, ерунды:)

Итак, как вы уже поняли из названия, речь сегодня пойдет о популярном салате, приготовленном в виде роллов.
Ингредиенты для его приготовления понадобятся те же, что и для классической версии.

На приготовление пары порций роллов понадобится:

одна небольшая отварная свекла
пара вареных картофелин
одна морковь, разумеется тоже вареная
1 филе сельди
несколько перьев зеленого лука
майонез

Для начала, нужно подготовить ингредиенты.

  • Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Можно ножом, хотя удобней с помощью специальной терки.
  • Филе сельди нарезать полосками.
  • Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Ингредиенты подготовлены, пора крутить роллы.

  • На циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить пластинки вареной свеклы, примерно так, как на фото ниже.

Источник

Селедка под шубой в виде ролла

Привет всем моим читателям. Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом в моей копилочке рецептов. Совсем скоро наступят новогодние праздники, и мы упорно продумываем новогоднее меню (многие уже продумали), и конечно же у многих из нас в этом меню есть салат селедка под шубой (кстати свой вариант с яйцами я выкладывала тут по ссылке).

Сегодня я хочу с вами поделиться новой подачей традиционного салата, и будем мы готовить «Ролл селедка под шубой». Выглядит такая Шуба-ролл просто потрясно, удивительно, а готовится легко, но нужна сноровка в скручивании роллов. Если, вы аккуратны и не будете спешить, то у вас непременно получится.

Читайте также:  Салат яблоко сельдерей рецепты приготовления

Вот такой шуба-ролл у меня получился

Для одного шуба-ролла у меня ушло по 1 штуке картофеля, свеклы, морковки, а также 5 ломтиков уже готовой селедки. Майонеза ушло буквально 2-3 чайные ложки. С начинкой для такого ролла в виде селедки под шубой можно поиграться, и добавить красную рыбу, традиционные яйца потертые на терке, мелко порубленный лук и порезанный зеленый лук (кстати, если зеленый лук уложить, как я, целыми стеблями, то резать немного трудновато). Краткое описание рецепта и как готовить смотрите ниже.

Ингредиенты из расчета на 1 ролл:

  • 1 картошка вареная
  • 1 морковка вареная
  • 1 свекла вареная
  • 50 грамм майонеза
  • 4 пера зеленого лука
  • 5-6 кусочков селедки

Приготовление:

  1. Максимально все просто. Овощи отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. На коврик для суши выкладываем тонко нарезанную свеклу, тонкими слайсами.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Сверху укладываем натертый на мелкой терке картофель, морковь, немного солим и еще раз смазываем майонезом.
  5. Укладываем кусочки селедки, несколько перьев лука.
  6. Сворачиваем роллом и отправляем в холодильник на 1 час или до подачи на стол.

  • Далее режем ролл на порционные кусочки, украшаем зеленым луком и каплей майонеза.

Источник

Роллы Селедка под шубой

Селедка под шубой в виде роллов

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.

Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!

Ингредиенты:

  • селедка соленая (филе) — 100 г;
  • нори — 2 листа;
  • свекла — 200 г вареной;
  • картофель — 150 г вареного;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 100 г вареной;
  • майонез — около 100 г;
  • зеленый лук — 4-6 перьев.
  1. Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
  2. Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
  3. Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
  4. Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
  5. Снова слегка смазываем.
  6. Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
  7. Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
  8. Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
  9. Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
  10. Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
  11. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!
Читайте также:  Табак для кальяна рецепт приготовления

Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Ролл «Сельдь под шубой»

Салату «Селедка под шубой! исполняется 100 лет! Готовим любимый салат новым способом!)

Ингредиенты для «Ролл «Сельдь под шубой»»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,25 шт
  • Сельдь — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
41.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Ролл «Сельдь под шубой»»:

В Новом 2019 году всеми любимому салату «Селедка под шубой» без которого не обходится ни один Новогодний стол, исполняется ровно 100 лет!

Морковь, свеклу и картофель отвариваем, чистим.
Морковь, картофель, авокадо трем на крупной терке.
Лук и сельдь режем мелко.
Свеклу с помощью овощечистки режем полосочками.
Выкладываем свекольные полосочки на коврик для скрутки суши. Должна получиться прямоугольная основа из свеклы. Остатки свеклы, которые не удалось порезать на полоски, тоже трем на терке и выкладываем сверху на свекольный прямоугольник.

Немного майонеза размазываем сверху и выкладываем слоями:
слой авокадо
слой картофеля
майонез
морковь
репчатый лук
селедка

Используя бамбуковый коврик, скручиваем ролл.
Режем получившуюся ролл-колбаску на роллы. И порционные роллы «селедка под шубой» готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт полосок с повидлом как раньше
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салату «Селедка под шубой! исполняется 100 лет! Готовим любимый салат новым способом!)

Похожие рецепты

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Рулет «Змей-горыныч» с капустой

Яичные рулеты

Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Баклажанные рулетики

Рулетики из лука-порея с беконом

Рулет из чечевицы с корнишонами и перцем

Рулетики из баклажана с морковью по-корейски

Маринованные овощные рулеты

Попробуйте приготовить вместе

Борщ для здорового питания

Слоеный салат «Монгольская горка»

Запеканка «Сытная»

Комментарии и отзывы

31 мая 2019 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года lemonywater #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Либерика #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года gorschkovaov #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года gorschkovaov #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года gorschkovaov #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Gojiberry #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года adula #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector