- Рецепт: Салат «Скумбрия под шубой» — с копченой рыбой
- Невероятный салат «Скумбрия под шубой» — новый взгляд на любимое блюдо!
- Рецепт Салат «Скумбрия под шубой»
- Приготовление:
- Рецепт: Салат «Скумбрия под шубой» — с копченой рыбой
- Селедка под шубой со скумбрией — интересный салат на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Скумбрия копченая в шубе
Рецепт: Салат «Скумбрия под шубой» — с копченой рыбой
Ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовлению салата. Отварим в крутую яйца, картофель и свеклу запечем в духовке (их можно также отварить, но по мне, запечные вкуснее, да и полезнее).
Берем свеженькую копченую скумбрию, режем на небольшие кусочки,
затем вынимаем кости, режем на еще более мелкие кусочки и складываем на плоскую тарелку.
Картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.
Складываем поверх скумбрии, приправляем перцем и майонезом.
Яйца чистим и делим на белки и желтки. Желтки убираем в сторону (но они нам еще пригодятся),
а белки мелко режем, выкладываем следующим слоем. Снова используем перец и майонез.
Далее трем на терке для корейских салатов морковь. Знаю, что многие используют вареную морковку, я же принципиально беру сырую. На мой вкус — так вкуснее.
Морковь выкладываем поверх яиц, перчим и смазываем майонезом.
Свеклу трем на той же терке, что и морковь. Водружаем наверх салата, ровняем и обильно смазываем майонезом.
Последний штрих — перетираем в мелкую крошку желтки и посыпаем ими салат.
Даем пару часов настояться в холодильнике и можно приступать к истреблению аппетитного и вкусного салата.
Источник
Невероятный салат «Скумбрия под шубой» — новый взгляд на любимое блюдо!
Традиционный салат «Селедка под шубой», только вместо сельди — копченая скумбрия.
Интересный и необычный салат к праздничному столу.
Рецепт Салат «Скумбрия под шубой»
Приготовление:
1. Овощи в кожуре тщательно промываем с губкой.
2. Отвариваем в одной кастрюле свёклу (до 40 минут), в другой морковь с картошкой (15-20 минут) и в третьей яйца (8-10 минут).
3. Остужаем овощи с яйцами на балконе или в ледяной воде.
4. Пока варятся овощи, копченую скумбрию очищаем от кожи, костей и нарезаем на кусочки.
5. Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем на дно большой продолговатой тарелки.
6. Выкладываем сверху подготовленные кусочки копченой скумбрии.
7. На скумбрию натираем на крупной терке очищенный вареный картофель.
8. Щедро покрываем 3 слоя майонезом (4-5 ст.л.).
9. Сверху натираем на крупной терке очищенную морковь и смазываем майонезом.
10. Натираем на крупной терке очищенную вареную свеклу.
11. Покрываем слой из свёклы майонезом, натираем сверху яичные желтки, вытираем края тарелки бумажными салфетками. Можно и без желтков.
12. Настаиваем вкуснейший салатик в холодильнике минимум 1 час и подаем на праздничный стол.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Рецепт: Салат «Скумбрия под шубой» — с копченой рыбой
Ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовлению салата. Отварим в крутую яйца, картофель и свеклу запечем в духовке (их можно также отварить, но по мне, запечные вкуснее, да и полезнее).
Берем свеженькую копченую скумбрию, режем на небольшие кусочки,
затем вынимаем кости, режем на еще более мелкие кусочки и складываем на плоскую тарелку.
Картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.
Складываем поверх скумбрии, приправляем перцем и майонезом.
Яйца чистим и делим на белки и желтки. Желтки убираем в сторону (но они нам еще пригодятся),
а белки мелко режем, выкладываем следующим слоем. Снова используем перец и майонез.
Далее трем на терке для корейских салатов морковь. Знаю, что многие используют вареную морковку, я же принципиально беру сырую. На мой вкус — так вкуснее.
Морковь выкладываем поверх яиц, перчим и смазываем майонезом.
Свеклу трем на той же терке, что и морковь. Водружаем наверх салата, ровняем и обильно смазываем майонезом.
Последний штрих — перетираем в мелкую крошку желтки и посыпаем ими салат.
Даем пару часов настояться в холодильнике и можно приступать к истреблению аппетитного и вкусного салата.
Источник
Селедка под шубой со скумбрией — интересный салат на праздничный стол
Салат «Селедка под шубой» со скумбрией – прекрасное решение для праздничного застолья, он получается сытным и ароматным. За счет того, что в салате используется соленая скумбрия вместо селедки, блюдо имеет новый вкус, который понравится вам и вашим гостям.
Классическая «Селедка под шубой» часто присутствует на наших праздничных столах, поэтому хочется чего-то нового, но такого же вкусного. Со скумбрией блюдо приобретает новый оттенок. Готовить блюдо очень легко – костей мало и рыба очень жирная, хорошо дополняет все овощи. Чтобы приготовить его быстрее, советуем заранее отварить все овощи и яйца.
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая – 150 г.
- Картофель – 150 г.
- Свекла – 100 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 80-90 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите все корнеплоды. Овощи промойте и варите в кожуре до мягкости – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка будут вариться примерно 20 минут, затем достаньте их из воды и остудите. Свеклу варите в два раза дольше – примерно 40 минут. Сваренные корнеплоды почистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.
2. Почистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте мелкими кубиками для салата.
3. Скумбрию почистите от кожи, костей – нарежьте филе рыбы средними кубиками.
Скумбрия придает блюду более яркий аромат и вкус, салат получается насыщеннее, чем с обычной селедкой. К тому чистить скумбрию не проблема, костей в ней мало, что намного удобнее, чем возиться с селедкой.
4. Подготовьте форму для салата – предлагаем использовать кулинарное кольцо и выкладывать блюдо слоями. Первым слоем выложите скумбрию, смешанную с луком, слегка полейте майонезом.
5. На рыбу выложите второй слой из картошки. Картофельный слой чуть посолите и полете майонезом.
6. Сваренную морковку и свеклу натрите на крупной терке – эти овощи чуть сладковаты и отлично гармонируют с соленой рыбой.
7. Выложите слой тертой морковки и смажьте майонезом, слегка придавите, чтобы утрамбовать салат, так он будет лучше держать форму.
8. Затем распределите натертую свеклу и снова смажьте майонезом.
9. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.
10. В завершении присыпьте блюдо натертыми яйцами и закончите приготовление.
11. Салату дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, затем подавайте к столу.
«Селедка под шубой» со скумбрией украсит ваш стол и сделает застолье хлебосольным.
Источник
Скумбрия копченая в шубе
- Скумбрия 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Масло растительное 0.8 ст. л.
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Майонез 110 мл
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Копченую скумбрию почистите, снимите кожицу с рыбы. Нарежьте скумбрию кубиками.
Репчатый лук нарежьте, выложите в маринад из уксуса с солью и сахаром. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.
В салатник выложите нарезанную скумбрию, полейте рыбу растительным маслом.
Слейте маринад с лука. Выложите лук в салатник на копченую скумбрию. Покройте лук майонезом.
Картофель отварите заранее в мундире, подсолив воду. Натрите картофель на терке следующим слоем салата, покройте картофель майонезом.
Морковь отварите заранее, натрите на терке следующим слоем салата. Покройте натертую морковь майонезом.
Яйца отварите вкрутую, натрите яйца на терке для следующего слоя салата, промажьте отварные яйца майонезом.
Свеклу отварите заранее, в подсоленной воде. Почистите отварную свеклу, натрите на терке, покройте отварную свеклу майонезом.
Распределите майонез последним слоем салата по всей поверхности натертой свеклы.
Украсьте салат перьями зеленого лука, сделайте надрезы ножом, формируя рыбку. Приятного аппетита!
Источник