- Рецепт селедки под шубой с огурцами
- Рецепт селедки под шубой с огурцами
- Ингредиенты для селедки под шубой с огурцами:
- Рецепт приготовления селедки под шубой с огурцами:
- Из скоромного в постное. Салат «Огурцы под шубой»
- Салат «Сельдь под весенней шубой»
- Ингредиенты для «Салат «Сельдь под весенней шубой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сельдь под весенней шубой»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из сельди «По-датски»
- Селедка под «белой шубой»
- Похожие рецепты
- Салат «Подсолнух»
- Салат «Рыбка»
- Салат «Миза»
- Шпротный салат с ананасом
- Сельдь по-цыгански
- Рыбный салат с овощами
- Шпротный салат №2
- Селедка под шубой на бородинском хлебе
- Салат «Оливье по-царски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весеннее настроение»
- Печеночная колбаса домашняя
- Фаршированное яйцо с авокадо
- Фотографии «Салат «Сельдь под весенней шубой»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт селедки под шубой с огурцами
Знаменитый салат «селедка под шубой» вполне может соревноваться в качестве острой закуски на любом праздничном столе с безусловным фаворитом — самимм «его величеством Оливье».
А если это блюдо оформить с творческой фантазией, то оно станет еще и аппетитно-ярким украшением семейного застолья. И готовить его можно всей семьей, тогда каждый почувствует себя выдающимся шеф-поваром 😉
Рецептов приготовления селедки под шубой существует великое множество, сегодня мы разберем один из привлекательных вариантов, как подать рыбно-овощной салат к новогоднему столу еще более оригинально.
Рецепт селедки под шубой с огурцами
Главной изюминкой такого салата можно считать маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту, но огурцы должны быть плотными без водянистой мягкости.
Ингредиенты для селедки под шубой с огурцами:
- сельдь соленая, крупная, жирная — 1 штука;
- яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
- картофель отварной «в мундире» — 3 штуки;
- свекла отварная некрупная — 2 штуки;
- морковь вареная некрупная — 3 штуки;
- маринованные огурцы — 120 граммов;
- лук репчатый — 1 луковица;
- майонез;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления селедки под шубой с огурцами:
- Заложить отдельно картофель и морковь в кастрюлю и сварить до готовности. Свеклу сварить отдельно, Сварить вкрутую свежие куриные яйца.
- Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц — скорлупу и измельчить: свеклу и морковь — на терке, разложив по разным емкостям, а картофель — мелкими кубиками. Очищенные яйца можно перетереть на терке или мелко порезать ножом или иным приспособлением.
- Очищенный репчатый лук порубить ножом, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
- Маринованные или квашеные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
- Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
- Все готово — «батарея» мисочек с измельченными овощами, яйцами и филе в ровном строю, подходящее плоскодонное блюдо с краями тоже в наличии и можно приступать к формированию селедки под шубой.
Порядок слоев таков: 1 — часть картошки, которую слегка посолить и покрыть слоем майонеза; 2 — разложить равномерно селедку, а на нее лук резаный и тоже покрыть майонезом; 3 — измельченная морковь и промазка майонезом; 4 — часть свеклы и майонез; 5 — рубленные яйца и майонез; 6 — вторая часть картофеля и майонез; 7 — рубленые маринованные огурцы и майонез; 8 — покрыть оставшейся свеклой и весь салат с боками обмазать майонезом.
Остается настоять салат в холодном месте в течение нескольких часов и украсить его верх перед подачей к столу зеленью, желтковой крошкой или фигурками, нарезанными из отварных овощей.
Формировать такой салат можно в разъемной форме для выпечки пирога или торта, например, в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом стенки формы, а при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.
Источник
Из скоромного в постное. Салат «Огурцы под шубой»
Продолжается Петров пост, во время которого верующие стараются исповедаться и причаститься. А пока мы занимаемся своей душой, вокруг кипит мирская жизнь, и бывает так, что не все наши домашние готовы поститься вместе с нами. Во многих семьях случается, что поститься начинает один человек, а вот родственники, друзья или близкие к посту пока не готовы. При этом первейшая обязанность православного человека во время поста – сохранять мир в семье, не вводить в гнев и не гневаться, не раздражаться самому. Как же быть, если на время поста выпадают семейные праздники, а наши близкие еще не готовы ими пожертвовать? Прервать пост или не есть за столом вообще? Выход есть: можно подготовить праздничные блюда из дозволенных в пост продуктов. Все хорошо знают, что обычно застолье не обходится без салата «сельдь под шубой». Отлично! Сегодня погреться под шубу заберутся огурцы. Сегодняшний салат так и называется – Огурцы под шубой.
Для приготовления салата возьмем следующие продукты :
Свекла (некрупная)– 2-3 штуки;
Морковь – 1-2 штуки;
Картофель – 4-5 штук;
Лук репчатый – 1 штука;
Маринованные или соленые огурцы;
Свёклу, морковь, картофель отварить или приготовить на пару, остудить, очистить.
Салат делается так же, как и сельдь под шубой, но без яиц, с постным майонезом. Поэтому дальше в отдельные тарелки на крупной тёрке натереть сваренные овощи. Огурцы соленые лучше нарезать кубиками, а маринованные огурцы легко трутся на терке.
Салат будем укладывать в глубокую салатницу слоями. Слои чередуются так: картофель, нанести сетку из майонеза, огурцы, лук репчатый, майонез, морковь, (чуть посолить), майонез, свёкла, майонез. Слои при желании можно повторить.
Всем заглянувшим вкусного и душеполезного поста!
Источник
Салат «Сельдь под весенней шубой»
К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.
Ингредиенты для «Салат «Сельдь под весенней шубой»»:
- Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
- Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
- Майонез (либо йогурт, сметана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2701.6 ккал | белки 226.9 г | жиры 172.5 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат «Сельдь под весенней шубой»»:
Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.
Второй слой — порезанный зеленый лук + майонез.
Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.
Четвертый слой — порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.
Последний слой- натертый сыр +майонез.
Сверху салат посыпается измельченным укропом.
Вот собственно и все. Салат готов.
Подавать можно сразу. Как традиционной «Шубе», этому салату настаиваться не нужно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.
Другие варианты рецепта
Салат из сельди «По-датски»
Селедка под «белой шубой»
Похожие рецепты
Салат «Подсолнух»
Салат «Рыбка»
Салат «Миза»
Шпротный салат с ананасом
Сельдь по-цыгански
Рыбный салат с овощами
Шпротный салат №2
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Салат «Оливье по-царски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весеннее настроение»
Печеночная колбаса домашняя
Фаршированное яйцо с авокадо
Фотографии «Салат «Сельдь под весенней шубой»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года lunata68 #
25 мая 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года 200lesia #
27 сентября 2019 года jaroslawna2003 #
28 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года andi200766 #
30 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2019 года ИринкаИринка #
9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Рэзванц Марина #
10 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
12 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Леночка 2010 #
8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Барбацуца #
21 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года vertona #
18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года leksunova #
18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года ElenaVN #
16 мая 2018 года rose0679 #
16 мая 2018 года Давыдова76 #
16 мая 2018 года lazof #
14 мая 2018 года СВЭД2017 #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Jettt #
14 мая 2018 года ElenaVN #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
селедка в компании со свежим огурцом
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник