Шугаринг дома рецепт лимонной кислоты

Содержание
  1. Паста для шугаринга: как сделать в домашних условиях, рецепты, хранение
  2. Содержание статьи:
  3. Технология приготовления пасты
  4. Классический рецепт
  5. Паста с лимонной кислотой
  6. Паста на основе меда
  7. Паста для шугаринга на отваре трав
  8. Приготовление массы для шугаринга в микроволновой печи
  9. Паста с фруктозой
  10. Коррекция результатов
  11. Виды пасты
  12. Как и сколько хранить пасту
  13. Рецепт шугаринга с лимонной кислотой
  14. Итак, для приготовления вам понадобятся:
  15. Рецептура пасты
  16. Очень-мягкая паста:
  17. Мягкая
  18. Средняя
  19. Плотная паста
  20. Очень плотная
  21. Порядок приготовления:
  22. Время варки
  23. Советы и рекомендации:
  24. Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях
  25. Что необходимо для приготовления пасты в домашних условиях
  26. Ингредиенты и посуда
  27. Сложность процесса
  28. Пошаговая инструкция
  29. Видео: сахарная паста своими руками
  30. Рецепты карамели для сладкой депиляции
  31. С лимонной кислотой
  32. Применение настоев из лечебных трав
  33. Медовый шугаринг
  34. Экспресс-приготовление в микроволновке
  35. Рецепт без лимонного сока

Паста для шугаринга: как сделать в домашних условиях, рецепты, хранение

Содержание статьи:

Шугаринг – процедура удаления нежелательных волос на теле. Для ее проведения используется паста на основе сахара. Основное ее преимущество – это полностью натуральный состав без консервантов и вредных веществ.

Простые и доступные компоненты, а также несложная технология приготовления, не требующая специализированного оборудования, позволяют сделать пасту в домашних условиях.

Технология приготовления пасты

Самый распространенный вид массы для шугаринга – это обычная карамель, в которую для пластичности добавляют лимонный сок.

Классический рецепт

В состав пасты входят:

  • Сахар без комочков – 8 ст.л.;
  • Вода кипяченая– 2 ст.л.;
  • Сок лимона, процеженный, без мякоти и косточек – 2 ст.л.

Компоненты нужно смешать до однородной консистенции и перелить в емкость с толстым дном. Посуду берите металлическую, желательно с антипригарным покрытием. После закипания состава, огонь следует убрать до минимума и оставить пасту вариться в течение 5 – 10 минут. В смеси появятся пузырьки воздуха, она приобретет желтоватый цвет и характерный для карамели запах. Перемешивать массу не нужно, это увеличит время приготовления пасты.

Если температурный режим приготовления выбран неправильно и сладкая масса начала подгорать, ее нужно перемешать с помощью деревянной либо силиконовой лопатки. После карамелизации состава емкость следует снять с огня и отставить в сторону. Если вы переварили пасту и карамелизировавшись, она сильно пристала к стенкам посуды, замочите кастрюлю горячей водой и после емкость легко отмоется.

Горячая паста жидкая, по мере остывания она густеет. Когда смесь станет теплой, необходимо проверить правильность консистенции. Для этого берется небольшая часть массы и скатывается в шарик. Паста средней плотности по текстуре и пластичности напоминает мягкий пластилин. Плотные составы в горячем виде похожи на тягучий мед.

Паста с лимонной кислотой

Принцип изготовления других составов для шугаринга такой же, отличаются лишь компоненты и их пропорции.

Для пасты на основе лимонной кислоты будут нужны:

  • Сахар – 8 ст.л.;
  • Вода кипяченая – 4 ст.л.;
  • Лимонная кислота – 2 ст.л.

Паста на основе меда

При аллергии на лимонный сок, используются составы на основе меда. Данный компонент также как и сок цитрусового добавляется для пластичности массы. Перечень компонентов:

  • Сахар – 8 ст.л.;
  • Мед жидкий, натуральный – 2 ст.л.;
  • Вода чистая кипяченая – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 0,5 ч.л.

Все компоненты, кроме уксуса нужно смешать сразу и отправить в емкость. Уксус добавляется после прогревания пасты. Время приготовления составляет 15 – 20 минут.

Паста для шугаринга на отваре трав

Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, вместо воды можно использовать отвары трав на основе ромашки или череды. Для этого сухой сбор нужно залить кипятком в пропорциях, указанных производителем, и после настоять, закрыв крышкой, в течение 15 минут.

Готовый отвар следует процедить. Добавлять его можно в любой из рецептов.

Приготовление массы для шугаринга в микроволновой печи

  • Сахар – 10 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона процеженный.

Все компоненты нужно смешать между собой и сразу отправить в стеклянную либо пластиковую емкость, подходящую для печи.

Режим СВЧ следует выставить максимальный. Через 1 – 2 минуты нужно достать смесь и перемешать ее. Процесс следует повторять до появления характерного карамельного цвета и запаха. После этого состав необходимо отправить в печь еще на 2 – 3 минуты.

По окончании процесса приготовления массу нужно достать и оставить до полного остывания.

Паста с фруктозой

Использование порошка фруктозы вместо сахара позволяет сделать массу для шугаринга более пластичной. Приобрести исходный компонент можно в отделах диабетических товаров.

Для приготовления вам будут нужны:

  • Фруктоза – 6 ст.л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • Кипяченая вода – 2 ст.л.

Заготовленные компоненты нужно смешать в емкости до однородной смеси и варить, помешивая на слабом огне до полного растворения порошков. После закипания спустя 7 – 10 минут масса приобретет карамельный оттенок. Ее следует снять с огня и накрыть емкость крышкой. Итоговую консистенцию вы сможете увидеть спустя 2 часа после полного остывания массы.

Указанные в рецептах объемы компонентов позволяют приготовить небольшую порцию пасты для одной процедуры. Если вы хотите заготовить средство впрок, объем ингредиентов следует увеличить, соблюдая пропорции.

Коррекция результатов

Не всегда удается добиться нужной консистенции с первого раза:

    Если смесь получилась слишком жидкой, ее нужно отправить на несколько минут на огонь, чтобы лишняя вода выпарилась;

Если состав получился твердый, добавьте еще немного лимонного сока и вновь проварите смесь. Это смягчит массу.

Виды пасты

Консистенция пасты для шугаринга зависит от времени варки. Проверять ее нужно в процессе приготовления, добиваясь нужной вам пластичности массы:

    Мягкая паста используется для удаления светлых и тонких волосков на руках и ногах в мануальной и бандажной технике;

Масса средней плотности подходит для удаления волосков на лице, в подмышечных впадинах, зоне бикини и т.д. За счет сильной вязкости используется только в мануальной технике;

Плотная паста применяется для удаления жестких волосков. Работают с ней исключительно руками, не используя бандажные полоски.

Смеси отличаются по вязкости и цвету. Чем плотнее паста, тем она темнее.

Как и сколько хранить пасту

Несмотря на отсутствие консервантов, готовая паста не портится в течение долгого времени. Для этого нужно соблюдать простые условия хранения. Паста домашнего приготовления, а также составы производства косметических компаний хранятся в течение 2 – 3 лет.

После приготовления и остывания массу для шугаринга следует переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Он предотвратит попадание в массу пыли и мусора, а также защитит состав от воздействия влаги.

Именно из-за высокой влажности хранить массу в холодильнике не стоит. Оптимальная температура, при которой паста не портится составляет 0 – 25 градусов Цельсия.

Также важно отправить готовое средство в темное место, защищенное от попадания лучей солнца. Они могут повлиять на консистенцию пасты.

При попадании влаги либо нарушении пропорций компонентов пасты, масса может засахариться. Даже после разогревания, она будет непригодна к применению из-за потери пластичности.

После того, как паста постоит, она затвердеет еще сильнее. Если размять ее будет сложно, перед нанесением на кожу, слегка подогрейте состав.

Источник

Рецепт шугаринга с лимонной кислотой

Для проведения сахарной эпиляции совсем не обязательно записываться на прием к косметологу. Вы можете самостоятельно научиться готовить сахарную пасту, воспользовавшись нашим рецептом.

Специалисты рекомендуют для приготовления брать именно лимонную кислоту, а не лимонный сок, как пишут в большинстве рецептов. Это связано с тем, что на степень кислотности сока лимона влияет как сорт самого лимона, так и его зрелость.

Лимонная кислота добавляется в пасту во избежание перекристаллизации сахара. Кроме того, если вы хотите готовить пасту, которая максимально приближена к магазинной, вам нужны будут точные весы:

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • Сахар;
  • Вода;
  • Лимонная кислота;
  • Точные кухонные весы;
  • Емкость для варки (кастрюля с толстым дном);
  • Лопаточка для перемешивания;
  • Емкость для хранения;

Рецептура пасты

В зависимости от того какую пасту нужно получить, количество воды в ней будет разным. На

500 г готового продукта вам понадобится:

Очень-мягкая паста:

  • 500 г сахара;
  • 1,54 г лимонной кислоты;
  • 77 г воды;

Мягкая

  • 500 г сахара;
  • 1,54 г лимонной кислоты;
  • 69 г воды;

Средняя

  • 500 г сахара;
  • 1,54 г лимонной кислоты;
  • 61 г воды;

Плотная паста

  • 500 г сахара;
  • 1,54 г лимонной кислоты;
  • 54 г воды;

Очень плотная

  • 500 г сахара;
  • 1,54 г лимонной кислоты;
  • 46 г воды;

Обратите внимание, что чем меньше воды мы добавляем изначально, тем более плотную пасту получаем на выходе. Так же на плотность пасты напрямую влияет время варки — чем дольше варим, тем более плотную и темную консистенцию получаем на выходе. О процессах, которые происходят во время приготовления мы написали в отдельной статье «физика и химия процесса карамелизации пасты».

Порядок приготовления:

  1. Взвешиваем необходимое количество сахара и высыпаем его в сухую чистую кастрюлю;
  2. Взвешиваем лимонную кислоту и растворяем ее в указанном количестве воды;
  3. Вливаем получившийся раствор в сахар и тщательно все перемешиваем;
  4. Включаем плиту на небольшой огонь, ставим на нее получившуюся смесь и постоянно перемешивая доводим до полного растворения сахара;
  5. Как только сахар полностью растворился — прекращаем мешать;
  6. По мере закипания смеси — уменьшаем огонь до уровня медленного кипения;
  7. Внимательно следим за цветом пасты;
  8. Как только паста обретает нужный янтарный цвет — останавливаем процесс карамелизации опустив кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой.

Время варки

Точное время варки мы не указываем, поскольку для этого требовалось бы контролировать температуру и динамику нагрева. Примерное время приготовления при медленном кипении 5-7 минут.

Просто внимательно следите за карамелизующимся сахаром, пока он не достигнет в точности правильного цвета — не больше и не меньше. Идеальная паста должна быть красивого янтарного цвета — почти такого, как цвет зрелого меда.

Как только паста набрала цвет — не тратьте время и сразу убирайте ее с огня. Очень важно быстро остановить процесс карамелизации. Для этого опускаем дно кастрюли в холодную воду. В противном случае остаточное тепло сожжет пасту.

Советы и рекомендации:

Девочки! Пожалуйста, перед тем как переходить к самостоятельному приготовлению ознакомьтесь с техникой безопасности. Не игнорируйте данную просьбу.

Используйте качественную металлическую кастрюлю с высокими стенками и толстым дном, т. к. дешевые кастрюли с тонким дном имеют горячие пятна, которые могут сжечь сахар и испортить карамель.

Кроме того, лучше использовать кастрюлю, изготовленную из светлого металла, такого как нержавеющая сталь. Это позволит вам увидеть, темнеет ли карамель должным образом.

Важно, не перемешивать смесь во время кипения (когда вода испаряется и сахар начинает карамелизоваться). Перемешивание будет обогащать сироп воздухом. Это приведет к снижению температуры сиропа. Таким образом, сахар не потемнеет должным образом.

Источник

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Шугринг стал одной из самых популярных домашних процедур по удалению лишних волосков с тела. Этому есть логичные объяснения. Во-первых, сахарная депиляция довольно эффективна и практически безболезненна. Во-вторых, процедура может быть использована на любых участках тела, в том числе и в интимной зоне. А в-третьих, шугаринг доступен всем, даже тем, кто не может позволить себе купить готовую сахарную пасту: её можно сделать самостоятельно.

Что необходимо для приготовления пасты в домашних условиях

Карамель для шугаринга готовится довольно быстро. Чтобы получить сладкое депилирующее средство, в среднем, необходимо потратить всего 10 мин., а затем ещё 30 мин. для остывания готовой карамели.

Но любой технологический процесс требует подготовки, чтобы он был осуществлён в максимально короткое время, а конечный продукт удовлетворял своими качествами.

Ингредиенты и посуда

Для варки сахарной пасты потребуется металлическая посуда с высокими бортами и толстым дном (кастрюля, сковорода, сотейник и пр.), а также ёмкость с холодной водой и контейнер для готовой карамели.

Во время приготовления сладкой массы будет образовываться пена, поэтому высокие борта предупредят её выплеск наружу. Толстое дно и стенки предотвратят пригорание сахарного средства к посуде.

Совет от автора. Карамель для шугаринга лучше всего варить в нержавеющей посуде. Это практически исключит риск прилипания сахарной пасты, а посуда отмоется от сладкой массы относительно легко. Для приготовления сахарной пасты рекомендуется использовать нержавеющую посуду с высокими бортами и толстым дном

Сосуд с холодной водой необходим для тестирования карамели на готовность в процессе варки.

Сразу рекомендуется подготовить и контейнер для того, чтобы слить готовую пасту. Если горячую карамель оставить в той посуде, в которой она готовилась, то даже после выключения огня под влиянием высоких температур сахарная паста продолжит вариться, а вода из неё выпариваться. В результате, текстура сладкой массы будет более твёрдой и малопригодной для шугаринга.

В состав сахарной пасты входит три основных ингредиента: сахар, вода и лимонный сок. Карамель, собственно, и состоит из сахара и воды. Однако если сварить сахарную пасту из этих двух компонентов, то на выходе получится твёрдая текстура (обычный леденец), абсолютно непригодная для депиляции. Поэтому в сладкую массу добавляется лимонный сок или лимонная кислота. Именно этот ингредиент придаёт карамели необходимую пластичность.

Сахарная паста готовится из трёх основных ингредиентов: сахара, воды и лимонного сока

Сложность процесса

На первый взгляд, ничего сложного в приготовлении сахарной пасты нет. И опытные люди вполне согласны с данным утверждением. Однако у новичков карамель нужной плотности и пластичности с первого раза может и не получиться, т. к. на конечные свойства пасты часто влияют влажность самого сахара, жёсткость воды, интенсивность огня, температура кипения и много других мелких, но сказывающихся на качестве карамели, нюансов.

Поэтому чтобы паста получилась необходимой консистенции и пластичности, возможно, понадобится провести несколько экспериментов, и тогда появится определённый опыт и сноровка. В дальнейшем процесс приготовлении карамели не будет вызывать никаких затруднений.

Пошаговая инструкция

Классический рецепт сладкой массы для депиляции включает в себя:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • вода — 1 ст. л.

Из половинки лимона нужно выжать сок, процедить его через чайное ситечко и смешать с сахаром и водой в нержавеющей посуде, а затем следовать представленной инструкции.

    Поставить посуду с сахарной массой на средний огонь и постоянно перемешивать смесь.

Смешанные компоненты нужно поставить на средний огонь
Как только сахар полностью растворится, и на поверхности появятся первые пузырьки, огонь нужно убавить. Массу следует всё так же перемешивать.

При первых признаках закипания огонь нужно убавить

  • Сахарную смесь надо варить, пока не образуется пена, которая начнёт постепенно менять свой цвет.
  • Через 5–7 мин. пена приобретёт золотисто-янтарный оттенок. С этого момента посуду необходимо подержать на огне ещё 1,5–2 мин., при этом не забывать помешивать сахарную массу.

    В процессе варки пена меняет свой оттенок

  • Затем пасту следует снять с огня и проверить её готовность. Для этого понадобится ёмкость с холодной водой. Горячую карамель в небольшом количестве нужно капнуть в холодную воду. Если сладкая масса не растеклась, и из неё легко скатывается шарик, то пасту можно считать готовой к использованию. В обратном случае карамель нужно доварить на медленном огне ещё в течение 1–1,5 мин. и вновь капнуть в воду.
  • Перелить готовую сахарную пасту в другую посуду и оставить охлаждаться.

    Готовая паста имеет янтарный оттенок и отличается эластичностью
    Готовность и пластичность карамели можно определить ещё и после её застывания. Для этого следует надавить пальцем на поверхность сладкой массы. Если остаются чёткие следы, которые не исчезают мгновенно, а держат форму, сахарная паста считается подходящей для проведения шугаринга.

    Карамель считается готовой, если на ней сохраняются чёткие следы после нажатия пальцем

    Советы от автора. Сахарная масса начинает менять цвет уже с первых минут, поэтому нельзя оставлять карамель без присмотра. Чтобы паста получилась пластичной и в меру плотной, в процессе приготовления её следует постоянно мешать. Время же, необходимое для получения пасты нужного качества, в каждом конкретном случае может быть немного увеличено или, наоборот, сокращено. Ориентиром готовности должны стать цвет и пластичность пасты.

    Если необходимо получить больший объём пасты, то количество ингредиентов в рецепте нужно пропорционально увеличить. Но тогда следует учесть, что время приготовления карамели также увеличится.

    Видео: сахарная паста своими руками

    Рецепты карамели для сладкой депиляции

    Классический рецепт приготовления сладкой массы для шугаринга можно модифицировать или дополнить его другими полезными ингредиентами.

    С лимонной кислотой

    В том случае, если в доме не оказалось лимонов, то цитрусовый сок можно вполне заменить на лимонную кислоту.

    Мнение автора. В этой замене есть определённый плюс, ведь лимоны могут отличаться между собой размером, сочностью, а также количеством лимонной кислоты в своём составе. Все эти моменты отражаются на конечных свойствах сахарной пасты. Поэтому при варке карамели нужно чётко знать, какой оттенок и вязкость должна приобрести паста, чтобы быть пригодной к шугарингу. Когда же используется лимонная кислота, то рецептура становится более точной, соответственно, и сам процесс приготовления пасты приобретает некую стабильность. Рецепт с лимонной кислотой рекомендуется использовать новичкам

    При использовании лимонной кислоты в рецептуре нужно помнить о том, что объём жидкости не должен меняться. Поэтому количество воды несколько увеличивается.

    • сахар — 1 стакан;
    • вода — 3 ст. л.;
    • лимонная кислота — 2 ч. л.

    Сахарная паста с этими компонентами готовится аналогичным образом, как и с лимонным соком.

    Применение настоев из лечебных трав

    Многие производители карамели для депиляции обогащают рецептуру пасты экстрактами растений, которые позволяют дополнительно ухаживать за кожей, оказывать на неё успокаивающее, регенерирующее, противовоспалительное, омолаживающее воздействие.

    В домашних условиях при приготовлении сладкой массы для шугаринга вместо воды можно использовать настои из лечебных трав, что позволит улучшить свойства пасты.

    Чаще всего настои готовятся из следующих растений:

    • ромашка аптечная. Успокаивает кожный покров, отбеливает его и увлажняет. Кроме того, настой из цветков ромашки в составе пасты позволяет снять или предупредить воспаления;
    • шалфей. Оказывает антиоксидантное и омолаживающее воздействие;
    • календула. Настои растения используется в косметологии как противовоспалительное, дезинфицирующее и омолаживающее средство;
    • череда. Позволяет поднять кожный иммунитет, эффективно увлажнить кожу, а также способствует её омоложению;
    • мята. Наличие мяты в составе пасты помогает сделать процедуру шугаринга более комфортной, поскольку на кожу оказывается охлаждающее воздействие. Кроме того, растение является сильным антисептиком и снижает риски возникновения воспалительных процессов после процедуры;
    • лепестки роз. Настой из розовых лепестков позволяет разгладить и восстановить кожу, а также выровнять её тон;
    • липовый цвет. Обогащает кожный покров витаминами и микроэлементами, даёт ей необходимое увлажнение.

    Настои из лечебных трав в составе пасты бережно ухаживают за кожным покровом

    Чтобы приготовить настой, следует взять 1 столовую ложку травы или травяной смеси и залить 250 мл кипятка. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15–20 мин. После этого настой нужно процедить и остудить до комнатной температуры. Перед применением в рецепте сахарной пасты травяной настой следует разбавить очищенной водой в пропорции 1:1.

    Медовый шугаринг

    В Древнем Египте, когда сахар ещё не производился, знатные особы также делали сахарную депиляцию. Но тогда в качестве пасты использовался мёд, смешанный с целебными травами.

    В домашних условиях мёд вполне можно включить в рецептуру пасты, если нет аллергической реакции на продукты пчеловодства.

    В составе мёда, помимо глюкозы, фруктозы и сахарозы, находятся белковые вещества, органические кислоты, витамины, соли фосфора, натрия, кальция, калия и много других активных компонентов. Всего их более четырёхсот. Мёд способен проникать в мельчайшие поры кожи и оказывать противовос­палительное действие, питать и увлажнять кожный покров, улучшать его дыхание. Всё это делает кожу молодой, упругой и эластичной.

    По отзывам потребителей, испробовавших рецепт приготовления с мёдом, сахарная паста получается намного эластичней и обеспечивает более надёжный захват волосков при депиляции. Кроме этого, в случае возникновения раздражений (это нередко может встречаться в зоне бикини) кожа гораздо быстрее приходит в нормальное состояние. Сахарная паста с мёдом является более эластичной

    Для приготовления сахарной пасты следует взять:

    • сахар — 250 г;
    • мёд — 2 ст. л.;
    • воду — 1 ст. л.;
    • сок лимона – ¼ стакана.

    Все компоненты смешать в посуде с высокими бортами и поставить на тихий огонь.

    1. Непрерывно помешивая, массу нужно довести до кипения.
    2. Через 2–3 мин. после закипания накрыть посуду с сахарной смесью крышкой.
    3. Масса постепенно начнёт менять свой оттенок. Каждые 3–5 мин. смесь необходимо перемешивать.
    4. Через 15–30 мин. сахарная паста будет готова. Степень готовности карамели можно узнать, использовав стандартный тест с холодной водой.

    Примечание автора. Рецепт с мёдом рекомендуется использовать более опытным людям, т. к. здесь добавляется ещё один «нестабильный» ингредиент — мёд. Он может отличаться своей густотой, степенью кристаллизации, составом, что, несомненно, вносит свои коррективы в процесс приготовления карамели. Поэтому только опытный глаз может увидеть, когда сахарная паста достигла нужных свойств, и её пора снимать с огня.

    Экспресс-приготовление в микроволновке

    Кто не хочет стоять у плиты и пристально наблюдать за тем, как варится сахарная паста, могут использовать микроволновую печь. Сначала нужно выбрать один из рецептов, а затем действовать по инструкции.

    1. Все компоненты смешать в посуде с высокими бортами, которую можно использовать в микроволновке.
    2. Поставить смесь в печку.
    3. Включить печь на 1 мин., выбрав самый мощный режим.
    4. После этого сахарную смесь хорошо перемешать.
    5. Вновь задать максимальную мощность.
    6. Каждые 15–20 секунд сладкую массу необходимо перемешивать. В среднем, понадобится 5–6 таких перемешиваний до того момента, пока паста не приобретёт янтарный цвет.
    7. После этого рекомендуется проверить готовность карамели, капнув её в сосуд с холодной водой. Если шарик из сахарной пасты скатывается плохо, сладкую массу нужно вернуть в микроволновку ещё на 15–20 секунд. Если паста готова, её нужно остудить при комнатной температуре.

    Карамель для шугаринга готовится в микроволновке не более 3 мин.

    Рецепт без лимонного сока

    Сок лимона часто используется в косметологии в качестве отбеливающего компонента. Известно, что в период применения таких средств следует избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей. В противном случае возникает риск появления пигментных пятен на коже.

    Использование сахарной пасты, в состав которой входит лимонный сок или лимонная кислота, в летний период может спровоцировать пигментацию кожи. Поэтому вместо сока лимона можно взять яблочный уксус. В летний период в состав сахарной пасты лучше вводить яблочный уксус

    • сахарный песок — 6 ст. л.;
    • вода — 1 ст. л.;
    • яблочный уксус — 1 ст. л.

    Смешать сахар и воду в посуде с высокими бортами.

    1. Поставить массу на медленный огонь и постоянно помешивать.
    2. Когда сахар растворится, влить яблочный уксус.
    3. Продолжать варить сахарную пасту, пока она не станет золотисто-янтарного цвета (5–7 мин.).
    4. Сделать тест на готовность карамели.
    5. Если паста не приобрела всех необходимых свойств, её следует проварить ещё в течение в 1–2 мин.
    6. Слить готовую карамель в контейнер.

    Примечание от автора. При использовании этого рецепта следует помнить о том, что уксус обладает сильным запахом. Именно поэтому в момент приготовления пасты посуду необходимо прикрывать крышкой.

    Сахарную пасту вполне можно сделать самостоятельно. Однако чтобы получить карамель соответствующего качества, необходимо знать, какой оттенок и вязкость она должна приобрести в процессе варки. Как правило, в этом и состоит основная трудность приготовления пасты. Но после нескольких попыток можно научиться делать действительно хорошую карамель для шугаринга.

    Процедуру шугаринга можно выполнить в салоне красоты, но огромным плюсом домашней эпиляции является то, что идеальную пасту для удаления нежелательной растительности на теле можно приготовить, исходя из особенностей…

    Современная индустрия красоты предлагает широкий выбор методов для удаления нежелательных волос. Одним из самых популярных является шугаринг — удаление лишней растительности при помощи сахарной пасты. Однако после такой…

    Проблема удаления волос в деликатных зонах всегда была и остаётся для многих девушек очень актуальной. Существует множество методов избавления от нежелательной растительности: шугаринг, лазерная эпиляция, бритьё и т….

    Когда речь заходит о способах удаления волос с поверхности тела, большинство женщин делают свой выбор в пользу шугаринга, т. к. это эффективная и антиаллергенная эпиляция. Однако чтобы процедура…

    Все женщины и девушки хотят иметь гладкую и шелковистую кожу. Но порой у многих из них отпадает охота доводить своё тело до совершенства, так как практически всегда удаление…

    Удаление волос простой бритвой считается давно устаревшим методом не только среди женщин, но и среди мужчин. Представители сильного пола часто прибегают к услугам мастеров по шугарингу. На процедуры…

    Источник

    Читайте также:  Творожный сыр молоко кефир рецепт
  • Оцените статью
    Adblock
    detector