- Сладкие, хрустящие и тающие во рту… Как это вы не слышали про шукетты
- Роль пирожных в мировой истории
- Рецепт заварных пирожных шукеты
- Как сделать заварное тесто
- Как испечь заварные пирожные шукеты
- Советы шеф-кондитера
- Сырные шукеты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шукеты с сыром рецепт вкусно 360
- Войти
- Шукеты с сыром
- Ингредиенты для «Шукеты с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шукеты с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Гужеры с паприкой и чесноком
- Французские булочки «Гужеры» с начинкой
- Сырные булочки
- Гужер с грибами и ветчиной
- Пирог «Гужер»
- Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
- Шукеты с сыром
- Сырные шарики с семечками
- Гужеры
- Французские сырные шарики
- Заварные булочки с сыром
- Заварные булочки с сыром и розмарином
- А-ля Гужер с баклажаном
- Похожие рецепты
- Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
- Цитрусовый кекс с бананами
- Крекер с льном
- Печенье на крахмале «Нежность»
- Рогалики (полумесяц)
- Нежные тарталетки
- Штрудель с квашеной капустой
- Клубничное печенье с белым шоколадом
- Торт «Розовое небо»
- Фотографии «Шукеты с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие, хрустящие и тающие во рту… Как это вы не слышали про шукетты
Что вы впишете в кроссворд, отвечая на вопрос “выпечка из заварного теста?” Готов биться об заклад, что 99% жителей России будут однозначны в своем ответе: “ эклер ”. Еще полпроцента знают про чуррос и профитроли , и только профессиональные кондитеры вспомнят пирожные Шу .
А вот про шукеты (Chouquettes маленькие “шу”) знают единицы. А между прочим, эти воздушные шарики из заварного теста вот уже полтораста лет украшают десертное меню лучших парижских кондитерских, привлекая туда завзятых гурманов и охочих до французских деликатесов туристов.
Роль пирожных в мировой истории
История шукетов начинается со времен Екатерины Медичи. Именно тогда при королевском дворе появились итальянские кондитеры и привели с собой рецепт модных в Риме Попеллини — кремовых пирожных из заварного теста, которого до той поры во Франции еще не было. А вот сделать из него маленькие хрустящие шарики и посыпать их жемчужным сахаром придумал Мари-Антуан Карем — один из основоположников Haute Cuisine, написавший множество кулинарных книг и при этом умудрявшийся хозяйничать на кухнях Александра Первого и Наполеона Бонапарта.
Рецепт заварных пирожных шукеты
- 250 мл воды
- 125 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 50 г сахара
- 4 яйца
- 100 г сахарного песка
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. холодной воды
Как сделать заварное тесто
Налейте в сотейник воду, добавьте в нее масло, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипящую смесь снимите с огня и одним махом всыпьте в нее пшеничную муку. Сразу же замесите деревянной лопаточкой, стараясь не оставлять комочков.
В результате у вас получится базовое тесто, которое называют “панаде» (panade). Его нужно немного подсушить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Нагревайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не сформируется в шар.
Если вы правильно выдержали все дозировки моего рецепта, то полученное тесто с самого начала не будет прилипать к сотейнику. Оно также не должно виснуть на лопаточке.
Теперь нужно дать панаде остыть в течение 5 минут, а затем вмешать в него яйца. Их нужно добавлять в тесто по одному, каждый раз тщательно промешивая деревянной лопаткой.
Как только все яйца добавлены, заварное тесто готово к использованию.
Как испечь заварные пирожные шукеты
Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 10 мм.
Выложите шарики заварной теста на смазанный маслом противень.
Используя кондитерскую кисть, покройте поверхность каждого шарика болтушкой из яичного желтка и столовой ложки холодной воды.
Перед выпечкой посыпьте шукеты крупным сахарным песком (калибра 10).
Поставьте противень с chouquettes в предварительно разогретую до 180° С печку. Заварные пирожные в духовке проведут около двадцати минут.
Когда шарики заметно подрастут и покроются золотистой корочкой, выньте их из духовки, дайте остыть и можете начинать дегустацию.
Советы шеф-кондитера
- Чтобы сделать букеты более хрустящими, сразу после тог, вы нули противень из печки, острым ножом сделает маленькое отверстие сбоку или снизу: дайте пару выйти наружу.
- Охлажденные шукетты отлично хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
- Готовые шукеты с жемчужным сахаром можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей на стол, разморозьте их до комнатной температуры, а затем на пять минут поставьте в духовку (150° C), чтобы вернуть корочке хрустящую консистенцию.
🍯🍯Любите выпечку из заварного теста? Вот еще простые рецепты заварных пирожных
Источник
Сырные шукеты
11 января 2015, 20:38
Ингредиенты
- вода-60 мл.
- молоко-65 мл.
- соль-1/2 ч.л.
- сахар- 1/2 ст.л.
- сливочное масло-55 г
- мука-70 г
- яйцо-2 шт.
- сыр твердый-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.
При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.
В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть сыра оставьте для посыпки шукетов).Смесь перемешайте .
По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим.
На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см.
Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180-90 градусов в течении 30-35 минут.Шукеты должны подняться и стать золотистыми.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырные шукеты-это очень воздушные нежные булочки. Начинка этих воздушных булочек с сыром замешивается в тесто, поэтому процесс приготовления существенно облегчается и без особых усилий дома можно приготовить французское нежное лакомство. Шукеты подают с кофе, молоком или бокалом вина.
Источник
Шукеты с сыром рецепт вкусно 360
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Год назад я уже пробовал делать шукеты. Но я слишком осторожен был с заварным тестом, и использовал не тот сыр.
Теперь оптимальный сыр найден, тесто получается отлично.. Так что все совпало для того, чтобы на свет наконец-то появился вкуснейший шедевр)
Для заварного теста:
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Мука — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Дополнительно:
Сыр Грюйер — 300 г
Черный перец крупного помола
Немного тертого пармезана
Духовку — на 220 градусов, потом на 180-190.
Про перевод мер и весов можно посмотреть ТУТ (таблица) или ТУТ (калькулятор)
1. Все ингредиенты лучше подготовить сразу. Отмерить муку, разбить и немного взболтать яйца. Масло нарезать небольшими кубиками.
Заварное тесто — это просто.. а вот делать его и фотографировать очень сложно. Поэтому про первые этапы — только инструкции.
Молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками масло смешать и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать до однородности.
Вернуть на средний огонь и, разминая его ложкой и перемешивая, сушить минуты две-три. Тесто будет собираться в один шар, который не будет клеиться к стенкам, а на дне кастрюле может появиться небольшая корка.
3. Тесто снять с огня, немного дать остыть (до состояния «горячо, но не очень» (до
60 градусов если есть термометр)).
Вмешать в тесто яйца в несколько приемов. Не торопитесь добавлять все сразу. Смотрите на консистенцию.. оно не должно быть слишком жидким.
Каждый раз тщательно перемешивать ложкой или миксером до однородного состояния.
Получается что-то такое.
4. Натереть немного сыра на мелкой терке. Добавить немного тертого пармезана. Это для того, чтобы посыпать шукеты сверху.
5. Остальное натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
6. Добавить перец, размешать.
7. Выложить на пекарскую бумагу «шарики» из теста. Например, смоченной в воде ложкой и мокрыми руками. Посыпать сыром.
Выпекать сначала при 220 минут 10-12, потом уменьшить температуру до
190 и выпекать до красивой корочки.
8. Они получаются очень симпатичными и ароматными.. с большими полостями и сырной корочкой.
Источник
Шукеты с сыром
Шукеты — это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино.
Ингредиенты для «Шукеты с сыром»:
- Вода — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр голландский (или другой по вашему вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное (если большие — 2) — 3 шт
- Соль (количество соли зависит от Вашего вкуса и солености сыра) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710.9 ккал | белки 59.4 г | жиры 127.7 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 106.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 8 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 21.3 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Шукеты с сыром»:
Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)
Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее.
Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти).
Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаем 25-30 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными — иначе опадут. Я для надежности оставляю их остывать в выключенной духовке 🙂
Очень вкусно в немного теплом виде. Дождаться, пока остынут полностью, довольно трудно из-за потрясающего сырного запаха и завораживающего вида.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шукеты — это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино.
Другие варианты рецепта
Гужеры с паприкой и чесноком
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Сырные булочки
Гужер с грибами и ветчиной
Пирог «Гужер»
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Шукеты с сыром
Сырные шарики с семечками
Гужеры
Французские сырные шарики
Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром и розмарином
А-ля Гужер с баклажаном
Похожие рецепты
Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
Цитрусовый кекс с бананами
Крекер с льном
Печенье на крахмале «Нежность»
Рогалики (полумесяц)
Нежные тарталетки
Штрудель с квашеной капустой
Клубничное печенье с белым шоколадом
Торт «Розовое небо»
Фотографии «Шукеты с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года lenok99_77 #
24 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года 345876 #
23 ноября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Крупеня #
31 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Крупеня #
12 мая 2014 года Крупеня #
15 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Крупеня #
11 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
6 мая 2014 года oopu #
6 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Наталика М #
3 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Moschik #
3 апреля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
19 марта 2014 года TatyankaC #
19 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года NIKA8888 #
23 февраля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года NIKA8888 #
22 февраля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник