- Шула Модан. Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов – скачать книгу полностью
- Виноградный салат
- Брокколи в сметане
- «Молодой» салат
- Лесные грибы с кабачками
- Баклажаны в йогурте
- Баклажаны с помидорами
- Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов
- Рецепты из книги Шулы Модан
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рецепты от Шулы Модан
Шула Модан. Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов – скачать книгу полностью
Скачать бесплатно книгу Шула Модан. Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов
Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf
Купить с доставкой Еврейская кухня
Шула Модан. Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов. –»Меркур», 2005. –242 с.
Вот они, лакомые победы, вкусные опыты, веселая память застолий. Сама хозяйка, автор этой книги Шула Модан, любит людей, ценит друзей и обожает детей – их у нее четверо. Шула – психотерапевт и детская писательница. И она тоже, как мы все, очень занята, торопится, опаздывает, бежит. Иногда она забегает на кухню, к плите. По-хозяйски не забывает записать, что особенно удалось ей сегодня, чтобы вы смогли приготовить это завтра.
Виноградный салат
6 порций
Время приготовления: 10 минут
Между прочим, предлагаю заморозить в морозильнике виноград без косточек. Отличная штука, удовольствие то же, что от семечек.
Продукты:
400 г черного винограда, без косточек (примерно 2 большие грозди), нарезанного половинками
150 г пикантного козьего сыра, нарезанного мелкими кубиками
100 г фундука («пасхальных орехов»), очищенного и надробленного
Для соуса:
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки горчицы
соль и черный перец мелкого помола
Способ приготовления:
1. Кладем в миску виноград и сыр.
2. Высыпаем в пластиковый пакет орехи и не слишком сильно бьем по нему молоточком. Добавляем в миску и перемешиваем.
3. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем салат. Перемешиваем и подаем.
Брокколи в сметане
6-8 порций
Подготовка продуктов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Продукты:
800 г (1 упаковка) мороженой или свежей брокколи, разобранной на соцветия
Для соуса:
1 баночка (200 мл) сметаны 3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка (без верха) соли
1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки черного перца, мелкого помола
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка уксуса
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Варим брокколи, согласно указаниям на упаковке (очень важно не переварить), сливаем воду и перекладываем в салатницу.
2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса, выливаем на брокколи и осторожно перемешиваем.
Хозяйкам на заметку: если используем свежую брокколи, то отвариваем ее в подсоленной воде до мягкости, в течение примерно 10 минут. А потом на несколько минут кладем в ледяную воду, чтобы она не размякла более чем необходимо и сохранила цвет.
«Молодой» салат
4-6 порций
Подготовка продуктов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Почему «молодой»? Потому что готовится он из молодых, свежих и крепких овощей: мелкого молодого картофеля, свежего молодого зеленого лука, нежной молодой спаржи и т.д. Употреблять три раза в день перед едой – омоложение гарантируется!
Продукты:
500 г мелкого молодого картофеля, тщательно промытого
1 упаковка молодой и свежей спаржи, нарезанной кусочками в 5 см
1 маленькая корзиночка (600 г) помидорчиков «шери», нарезанных половинками
1 банка (375 г без жидкости) консервированной или замороженной белой фасоли
3/4 стакана грецких орехов, нарезанных половинками
3 пера молодого зеленого лука, мелко нарезанных
350 г листьев молодого нежного шпината, промытых, обсушенных и нарезанных
соль
Для соуса:
1/4 стакана лука-сеянца («ирит»), мелко нарезанного
4 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
8 столовых ложек оливкового масла
щепотка сахара
соль и черный перец, молотый
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю картофель, наливаем воду так, чтобы его покрыла. Солим и варим до мягкости, в течение примерно 10 минут. Добавляем спаржу и продолжаем варить в течение еще 3 минут. Сливаем воду, овощи обдаем холодной водой из-под крана и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждую картофелину пополам.
2. Складываем в салатницу помидоры, фасоль, грецкие орехи, половинки картофеля, спаржу, зеленый лук и шпинат.
3. Перед подачей в отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и выливаем на овощи. Хорошенько перемешиваем.
Лесные грибы с кабачками
6 порций
Подготовка продуктов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Легкий салат, не требующий особой возни. Желательно готовить перед самой подачей на стол, чтобы овощи сохранили упругость.
Продукты:
1 упаковка (примерно 300 г) грибов «ярден», нарезанных ломтиками
2 кабачка, нарезанных крупными кубиками
25 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками размером 2×2 см
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки свежего имбиря, натертого (он же – «джинджер»)
2 столовые ложки соевого соуса
соль и черный перец, молотый
Способ приготовления:
1. Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Посыпаем чесноком и пассеруем еще минуту.
2. Выкладываем в ту же сковороду кабачки и грибы и жарим еще примерно 5 минут, время от времени встряхивая овощи.
3. Добавляем имбирь, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем и тушим на малом огне еще около 5 минут. Желательно подавать слегка остывшими.
Баклажаны в йогурте
4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Выбирать баклажаны следует легкие, крепкие, с гладкой блестящей кожурой и белой, без зерен, мякотью.
Продукты:
2 баклажана средней величины
1 баночка йогурта
5 стебельков укропа, мелко нарезанных
соль и черный перец, молотый
растительное масло для глубокой жарки
Способ приготовления:
1. Нарезаем неочищенные баклажаны на кубики размером 2×2 см.
2. Нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до слегка золотистого цвета. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Остужаем.
3. Перекладываем подготовленные баклажаны в салатницу. Заливаем йогуртом, добавляем укроп, соль и перец. Ставим в холодильник.
Хозяйкам на заметку: желательно до подачи дать баклажанам настояться примерно час.
Баклажаны с помидорами
4-6 порций
Подготовка продуктов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Этот салат нам подали в маленьком домашнем ресторанчике на юге Италии, и мы вычистили тарелки свежим деревенским хлебом божественный соус до последней капли. «Как это готовят?» – спросила я, и была приглашена на кухню, где повариха у меня на глазах приготовила еще одну порцию. Пре-вос-ход-но!
Продукты:
1 крепкий неочищенный баклажан средней величины, нарезанный кубиками
1 крупный помидор
1 головка лука, нарезанная мелкими кубиками
2 столовые ложки «пармезана», тонко наструганного
соль и черный перец, молотый
1/4 стакана оливкового масла для жарки
Способ приготовления:
1. Хорошо нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
2. Тем временем обдаем помидор кипятком, выдерживаем минуту, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
3. Добавляем помидор и лук в сковороду с баклажанами, перемешиваем и жарим на малом огне примерно 10 минут. Солим, перчим и добавляем «пармезан». Помешиваем еще 2 минуты. Подаем салат теплым или холодным. Не теряет своего вкуса в течение 2-3 дней.
Как сказала совушка
Мудрая головушка:
Чтобы баклажаны есть
С должным обожанием,
Помните – нюансы есть
В деле баклажаньем.
Есть баклажаны-мальчики и баклажаны-девочки.
Отличают их, пожалуй, кой-какие мелочи.
Так, у баклажанов-жанов под скрипучим под кожаном,
В глупом пузе баклажаньем семечка на семечке.
Считают парижанки, несравненные гурманки.
В жанре жарки и поджарки
Блещут вкусом только жанки,
Черномазые пижонки,
Баклажаны-девочки.
Значит,
Мальчики важней,
Ну, а девочки – нежней.
Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки
Скачайте похожую бесплатную книгу из раздела Рецепты с фото:
Как поразить любимого
Источник
Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов
От переводчика:
Книга сия — на любой вкус и карман. Здесь есть и «радость студента» — курица в меду (стр. 90), и парафраз на тему «если гости пришли неожиданно» с широким диапазоном возможностей: от элегантных вариантов антипасты (стр. 30-31) до крепостной артиллерии вроде бараньей ноги с сухофруктами (стр. 118) или особуко (стр. 116-117) — прекрасное утешение особенной кулинарной души. При полном демократизме «Сказочная кухня Шулы» изысканна и выверена: имбирь, шафран, черный тмин, гвоздика, тимьян, розмарин, базилик — без них в разнообразных позициях не обходится практически ни один рецепт.
Читатель не найдет здесь обстоятельных объяснений стиля кулинарных книг прошлого и особенно позапрошлого века. Текст книги — скорее деловитая скороговорка подруги, диктующей рецепт по телефону, одновременно укачивающей орущего младенца, взбивающей белки для кулинарного шедевра и отпирающей дверь незванным гостям «остальной» парой рук.
От себя лично:
Замечательная кулинарная книга! Вышла в свет спустя 5 лет после . Живо написана, легко читается, вкусно готовится.
Источник
Рецепты из книги Шулы Модан
Как и обещала — выкладываю рецептики из книги Шулы Модан, которую мне прислала Ленчик- WELAR. За что ей большущая благодарность!
Также спасибо PinaColada, Yelena, eva, Valya, IRENA, Ника за консультации по поводу продуктов, встречающихся в рецептах.
Большое спасибо Galka за совет использовать компьютерную программу по преобразованию графических файлов.
Отдельное спасибо моему ребёнку, который помог мне победить эту самую программу.
Кулинарная книга «Кухня Шулы», которая по данным еженедельного опроса института «Дахаф» в течение ста недель возглавляла список израильских бестселлеров, не случайно читается как остросюжетный роман.
Ведь ее автор — Шула Модан — пишет не только кулинарные книги, она в первую очередь психотерапевт и детская писательница.
Одно из главных достоинств книги — предлагаемые в ней рецепты не сопряжены с суетой и обременительными хозяйственными хлопотами. Автор, учитывая занятость современной женщины, предлагает рецепты не только вкусные, но и легкие в исполнении.
Если встретится в рецептах «кабанос» это охотничьи сосиски (или по-другому копчёные).
Ещё в рецептах написано 1 баночка сметаны,но не написано сколько граммов — в одной баночке сметане 200 гр.
В одной баночке простокваши 200гр.
В одной большой бутылке пива 500 мл. (Есть рецепты где написано 1 большая бутылка пива).
В одной баночке 5 процентного творога 250 г.(творог мягкий).
1 пакет маршмелоу — 200 гр.
Блюда из курицы и индейки
Сладости без выпечки и десерты
Картофель и овощи
Мучные и крупяные блюда
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Подготовка продуктов: 20 мин
Многие любят куриный суп, но терпеть не могут разваренную курицу. Что делать? – а вот что. Варим курицу до полуготовности (примерно 30 минут), вынимаем и с удовольствием едим суп (бабушка говорила, что очень полезно при простуде). А из курицы готовим блюдо, рецепт которого перед вами. Праздничное блюдо, в котором 2 сорта вермишели: яичная обжаренная и вермишель, которую готовим сами из блинчиков. Лентяи могут обойтись и одной только яичной.
Продукты:
1 варёная курица, поделенная на порционные куски
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная крупными кубиками
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки чёрного перца
щепотка сахара
¾ стакана куриного бульона
3-4 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 морковки, нарезанные соломкой
10 нарезанных шампиньонов
100 граммов тонко нарезанного миндаля
6 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала (корнфлор), разведённого в небольшом количестве холодной воды
Для блинчиков:
2 яйца
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка муки
щепотка соли
щепотка перца
1 пачка (250 гр) тонкой яичной вермишели
растительное масло для жарки
Способ приготовления.
1. Очищаем курицу от кожи и костей, режем мясо кубиками.
2. Разогреваем в глубокой сковороде или китайской сковородке «вок» растительное масло и обжариваем лук. Добавляем нарезанную курицу и специи. Обжариваем курицу до золотистого цвета. Добавляем куриный бульон и овощи и тушим примерно 5 минут. Кладём миндаль, соевый соус, кукурузный крахмал и доводим до кипения. Выключаем огонь.
3. Наливаем воду в большую кастрюль, добавляем соль и доводим до кипения. Кладём вермишель, варим примерно 15 мин до мягкости. Сливаем воду и хорошенько промываем вермишель в дуршлаге.
4. Для приготовления блинчиков: хорошенько смешиваем в мисочке все ингредиенты до получения однородной массы. Нагреваем в сковороде немного растительного масла. Выливаем поварёшкой блинную смесь, слегка поворачивая сковородку, чтобы тесто разбежалось равномерно, и жарим примерно минуту. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Складываем на тарелку. Так жарим 4-6 тонких блинчиков.
5. Складываем блинчики стопкой один на другой, сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками. Получаем тонкую вермишель.
6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем яичную вермишель до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
7. Перед подачей выкладываем на блюдо обжаренную яичную вермишель, поверх неё – курицу в соусе. Сверху посыпаем вермишелью из блинчиков.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рецепты от Шулы Модан
Лучшие рецепты простых и сложных в приготовлении блюд, которые покорили мое сердце!
Салаты и закуски, супы, выпечка, курица и мясо, рыба, гарниры, сладкие блюда — рецепты на любой вкус и на все случаи жизни. Точный расчет времени и самые понятные объяснения технологии приготовления. Широкий спектр продуктов, продающихся в магазинах позволяет разнообразить вкус готовых блюд.
Пробовала выпечку, салатики, горячие блюда. все очень вкусненько)
«Мокрый» яблочный пирог
(Из рецептов Шулы Модан)
Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.
Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
Мои замечания: Можно печь и с обыкновенным сахаром, если нет коричневого. Разрыхлитель 1 пакетик (10 г). В моей духовке пеку при 170 град 30 мин до нанесения маслянного покрытия).
Источник