- Шулюм из говядины — классический пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить суп с картошкой в домашних условиях
- ШУЛЮМ ИЗ ГОВЯДИНЫ У ВАС ДОМА
- В СУП НАДО МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ШУЛЮМ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Шулюм из говядины
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Шулюм из говядины — классический пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить суп с картошкой в домашних условиях
Шулюм из говядины — это кавказское блюдо, напоминающее классический суп, которое получается вкусным и ароматным. Его с удовольствием готовят хозяйки в разных странах мира, поэтому кушанье можно назвать интернациональным, хотя рецептура несколько отличается. В классическом варианте делают шулюм на костре в казане, что насыщает мясное кушанье запахом дымка и делает более аппетитным.
Совет! Копченая говядина необходима блюду для аромата и вкуса. Ее понадобится совсем немного, а результатом станет легкий запах копченостей, напоминающий аромат костра.
Мы предлагаем вам правильно приготовить классический говяжий шулюм с картошкой в домашних условиях. Сварить блюдо будет несложно, если придерживаться наглядного рецепта приготовления, проиллюстрированного пошаговыми фото. Действуйте в соответствии с рекомендациями — и у вас все обязательно получится.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Источник
ШУЛЮМ ИЗ ГОВЯДИНЫ У ВАС ДОМА
Шулюм — можно отнести к наваристым и жирным мясным супам. Его готовят из баранины, свинины, говядины и мяса птицы. Мы будем готовить с говядины и говяжьих ребер. Суп получается очень вкусным и ароматным.
В СУП НАДО МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ
- говядина — 2 кг
- морковь среднего размера — 1 шт
- картофель крупный по размеру — 7 шт
- соль
- специи
- зелень (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ШУЛЮМ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Суп готовится долго, примерно 3 часа, разбиваем на два этапа приготовления. Первым этапом приготовим мясо говядины, сначала моем хорошо и ставим обжариваться в глубокую сковороду.
На сильном огне, всё время помешиваем, жарим до золотистого цвета, несколько минут.
Выкладываем мясо в кастрюлю объемом 5 литров и заливаем водой.
Вывариваем мясо 1 час, потом добавляем чищеный лук целиком.
В бульон с мясом бросаем перец, тоже целиком.
Варим еще час, пока кости не начнут опадать от мяса.
Вытаскиваем все содержимое на поднос.
Процеживаем бульон через сито и переливаем в кастрюлю 2,5 литра, ставим закипать на плиту.
Режим морковь кубиками и закидываем в бульон.
Дальше кубиками, крупно, режем картофель и отправляем его в кастрюлю.
Перебираем мясо от кости и помещаем в кастрюлю.
Солим и добавляем специи в бульон по вкусу.
Ждем пока хорошо сварятся овощи.
Накрываем на стол. Режем мелко зелень, засыпем в миску и наливаем горячий Шулюм.
Вот такой пошаговый рецепт с фото по приготовлению шулюма в домашних условиях. Попробуйте сами и все у вас получится
Источник
Шулюм из говядины
Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Приготовьте Шулюм из говядины в домашних условиях на плите.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 83 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 42 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте всё необходимое для приготовления шулюма из говядины. Говядину лучше использовать на кости, так бульон будет более наваристый и сытный. Так же хорошо подойдёт суповая говядина (именно её я использовала для приготовления супа), т.е. мякоть с прослойками жира.
Шаг 2:
Кусок мяса (если у вас кусок на кости, то мякоть обрежьте) ополосните под проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусочками, размером с детский кулак.
Шаг 3:
Суп получится значительно вкуснее, если приготовить его в казане или в кастрюле с толстыми краями и дном(я использовала кастрюлю). Налейте растительное масло в посудину и отправьте на сильный огонь нагреваться. В хорошо прогретое масло отправьте мясо (и кость, если такая имеется), перемешивая, обжарьте всё до появления золотистой корочки на кусочках. На это у вас уйдёт от 5 до 10 минут.
Шаг 4:
Одну луковичку хорошо помойте под проточной водой, копчёности нарежьте на кусочки. В оригинальных рецептах копчёности не используются, но я их добавила, чтоб в готовом блюде почувствовался своеобразный аромат «дымка», который присутствует при приготовлении на костре. Вы по желанию можете использовать только мясо. Отправьте неочищенную луковичку и копчёности в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте воды и дождитесь момента закипания. При закипании образуется пенка, её уберите с помощью большой ложки, посолите и убавьте огонь до минимума. Варите мясо под закрытой крышкой от 1,5 до 2х часов(зависит от мяса и от того, какая часть туши использовалась).
Шаг 6:
Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Картошку, морковку, лук и чеснок почистите. С болгарского перца удалите плодоножку и семена. Все овощи и зелень помойте в чистой воде.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Я использовала несколько штучек помидоров черри, они более сладкие, чем обычные томаты и придают готовому супу более насыщенный вкус. Предварительно можно снять с помидоров кожуру, для этого залейте их кипятком на минуту или две, воду слейте, а затем удалите кожицу без особого труда (я этого не делала).
Шаг 8:
Картофель нарежьте крупными кусочками. Для чего овощи нарезать крупно? Крупная нарезка сохранит максимальный вкус и форму овощей в готовом блюде.
Шаг 9:
Морковь нарежьте кружочками, а затем каждый круг пополам. Лук нашинкуйте не очень мелко.
Шаг 10:
Болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера. Для яркости и красоты готового блюда можно использовать перцы разных цветов.
Шаг 11:
Когда мясо в кастрюле будет готово, попробуйте бульон на соль, если требуется, то досолите по вкусу. Огонь сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и перец. Дождитесь момента закипания и убавьте плиту до среднего. Под закрытой крышкой варите шулюм до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 20-30 минут (зависит от сорта картофеля, готовность можно проверить проткнув одну картофелину кончиком ножа).
Шаг 12:
Огонь сделайте на максимальный, отправьте в суп помидоры, мелко нарубленный чеснок(по желанию чеснок можно пропустить через пресс) и лавровый лист, оставьте покипеть при открытой крышке 5 минут.
Шаг 13:
И в завершении добавьте в шулюм нарезанную зелень. Очень хорошо подойдут сюда укроп, петрушка, зелёный лук или кинза. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ароматному супу настояться некоторое время.
Шаг 14:
При подаче посыпьте шулюм душистым или чёрным молотым перцем.
Если вы любитель острого, то при приготовлении в шаге 11 можно со всеми овощами добавить перец чили, количество регулируйте на свой вкус.
При указанном количестве компонентов получается суп средней густоты.
Шулюм станет ещё более ароматным и вкусным, если настоится несколько часов. На второй день суп становится просто «волшебным» и невероятно ярким!
Источник