Шулюм с кроликом рецепт

Шулюм рецепт из кролика

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Источник

Шулюм из кролика рецепт

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Читайте также:  Шашлык для кормящей мамы новорожденного рецепты

Источник

Как приготовить шулюм из кролика

На Кавказе традиционной едой является шулюм — наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени — отличное блюдо для выезда на природу с друзьями. На его приготовление уходит до 4 ч, поскольку мясо вымачивается в холодной воде, на что отводится 30-50 минут.
Существует не менее 10-ти рецептов этого блюда.
Предлагаю один из вариантов в моём исполнении (я использовал казан на 5 литров):

Нам потребуется:
Баранина — 1 килограмм (мякоть на кости)
Лук репчатый — 2 штуки
Помидор — 2-3 штуки
Картофель — 4-5 штук
Перец болгарский — 1 штука
Баклажан — 1 штука
Зелень свежая — 100 грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лавровый лист — 2-3 штуки
Перец душистый горошком — 6-8 Штук
Специи — по вкусу (перец черный молотый, зира, мускатный орех)
Соль — по вкусу

1. Для начала хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски. Желательно баранину замочить в холодной воде на 30-50 минут.
2. Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета.
3. После этого заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит. Заливать нужно полный котелок, чтобы до края не хватало примерно 1-2 см.
4. Когда баранина отоварится минут 30-40, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.
5. Нарезаем помидоры дольками.
6. И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец и нарезанный баклажан.
7. Далее чистим картошку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.
8. Через 20-30 минут отправляем картошку в котелок.
9. И сразу добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля.
10. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.
11. Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином. Приятного всем аппетита!

В прошлый раз мы готовили кабачки в духовке с фаршем из кролика. С кролика срезали мякоть, а из того что осталось было решено приготовить хашламу.

Хашлама — это тушеное на медленном огне мясо с овощами. Тушится все в собственном соку без добавления воды или масла, мясо потом просто тает во рту. Хашламу можно готовить из любого мяса, из баранины, из говядины, из свинины. Из кролика до этого ни разу не пробовал, но думаю получится не хуже.

Ингредиенты

Для приготовления хашламы в этот раз нам понадобятся:

  • кролик, 1 штука
  • 2-3 луковицы
  • картофель 3-4 штуки
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • свежая зелень, лучше кинза
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт щуки с молоком

Рецепт приготовления хашламы из кролика

Хашлама самое простое в приготовлении блюдо. Сама подготовка занимает минимум времени. Просто взять и порезать крупными кусками все ингредиенты в казан. Приступим.

Разделываем кролика. Режем на куски любого размера лишь бы потом в тарелку влазили.

Складываем куски крольчатины на дно казана. Солим и перчим хорошенько, чтобы и соли и перца хватило на все продукты, которые мы перечислили.

Можно сразу поставить казан на медленный огонь. Не бойтесь, ничего не подгорит. Овощи, которые мы накидаем сверху при нагреве дадут много сока.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кидаем поверх мяса.

Поверх картофеля режем крупными кусками баклажан. Баклажаны я никогда не чищу от шкурки. Считаю, что если его почистить он потеряет весь вкус!

Теперь нарезаем толстой соломкой болгарский перец. Я еще зацепил остатки кабачка.

Поверх всего режем дольками помидоры.

Нарезаем крупно свежую зелень, лучше всего, конечно же, кинзу. Можно положить маленькую веточку базилика, но это на любителя.

К этому моменту в казане уже начинает шкворчать. Если все же боитесь, что блюдо подгорит, добавьте стакан воды, ничего страшного не произойдет.

Накрываем казан крышкой и оставляем на медленном огне на 3-4 часа. По прошествии этого времени содержимое казана будет напоминать очень густой ароматный суп.

Только сейчас понял, что я забыл положить в хашламу лук. Еще ведь подумал, когда ел «чего-то не хватает». Так что не забудьте положить порезанный полукольцами лук, сразу после мяса.

Накладываем хашламу поварешкой в глубокую тарелку. Можно под такую закуску и рюмочку чего-нибудь крепкого налить.

Получилось очень не плохо, хотя из баранины на мой взгляд все же вкуснее.

Готовить такой шулюм приходилось и на охоте, и дома, поэтому фотографии сборные.

Ингредиенты для «Охотничий шулюм из дикого кабана»:

  • Мясо (реберная часть) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный или 1 ст.л томатной пасты) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лист лавровый (большой) — 1 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2452.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Охотничий шулюм из дикого кабана»:

Мясо промываем и разделываем. Нам понадобится реберная часть.

Срезаем кусочки жира, растапливаем в казане и закладываем ребра жариться

В прожаренные ребра закладываем нарезанные кольцами лук и болгарский перец. Тушим минут 10.

Затем доливаем воды, поочередно закладываем помидор, морковь, картофель. Все порезано крупно. Солим, перчим, кладем лаврушку, закрываем крышкой и томим на небольшом огне не менее часа. В самом конце перед снятием с огня на свое усмотрение можно добавить и рубленый чеснок, и любую зелень по вкусу.

Читайте также:  Фарш с карри рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Хашлама из кролика

В прошлый раз мы готовили кабачки в духовке с фаршем из кролика. С кролика срезали мякоть, а из того что осталось было решено приготовить хашламу.

Хашлама — это тушеное на медленном огне мясо с овощами. Тушится все в собственном соку без добавления воды или масла, мясо потом просто тает во рту. Хашламу можно готовить из любого мяса, из баранины, из говядины, из свинины. Из кролика до этого ни разу не пробовал, но думаю получится не хуже.

Ингредиенты

Для приготовления хашламы в этот раз нам понадобятся:

  • кролик, 1 штука
  • 2-3 луковицы
  • картофель 3-4 штуки
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • свежая зелень, лучше кинза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления хашламы из кролика

Хашлама самое простое в приготовлении блюдо. Сама подготовка занимает минимум времени. Просто взять и порезать крупными кусками все ингредиенты в казан. Приступим.

Разделываем кролика. Режем на куски любого размера лишь бы потом в тарелку влазили.

Складываем куски крольчатины на дно казана. Солим и перчим хорошенько, чтобы и соли и перца хватило на все продукты, которые мы перечислили.

Можно сразу поставить казан на медленный огонь. Не бойтесь, ничего не подгорит. Овощи, которые мы накидаем сверху при нагреве дадут много сока.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кидаем поверх мяса.

Поверх картофеля режем крупными кусками баклажан. Баклажаны я никогда не чищу от шкурки. Считаю, что если его почистить он потеряет весь вкус!

Теперь нарезаем толстой соломкой болгарский перец. Я еще зацепил остатки кабачка.

Поверх всего режем дольками помидоры.

Нарезаем крупно свежую зелень, лучше всего, конечно же, кинзу. Можно положить маленькую веточку базилика, но это на любителя.

К этому моменту в казане уже начинает шкворчать. Если все же боитесь, что блюдо подгорит, добавьте стакан воды, ничего страшного не произойдет.

Накрываем казан крышкой и оставляем на медленном огне на 3-4 часа. По прошествии этого времени содержимое казана будет напоминать очень густой ароматный суп.

Только сейчас понял, что я забыл положить в хашламу лук. Еще ведь подумал, когда ел «чего-то не хватает». Так что не забудьте положить порезанный полукольцами лук, сразу после мяса.

Накладываем хашламу поварешкой в глубокую тарелку. Можно под такую закуску и рюмочку чего-нибудь крепкого налить.

Получилось очень не плохо, хотя из баранины на мой взгляд все же вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector