- Классическая шурпа из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт
- Как приготовить шурпу из свинины в казане на плите
- Простой и вкусный рецепт шурпы из свинины в кастрюле
- Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины без обжарки
- Простой и быстрый рецепт шурпы из свинины в мультиварке
- Ароматная и наваристая шурпа из свиных ребрышек
- Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины и говядины
- Очень вкусная шурпа по-чувашски из свинины
Классическая шурпа из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа, приготовленная в казане на костре, получается более ароматной и наваристой. Добавление свинины сделает блюдо еще более насыщенным и сытным. Отличный вариант для большого обеда на свежем воздухе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Свинина 1 кг
- Картофель 6 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Зелень 1 пучок
Как приготовить шурпу из свинины в казане на плите
Настоящая наваристая шурпа лучше всего получается в казане. Приготовьте традиционное блюдо восточной кухни на плите. Свинина сделает вкус еще более насыщенным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 1 щт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Нагреваем казан с растительным маслом. Свинину нарезаем на крупные кусочки.
- Отправляем мясо обжариваться в казан. Приступаем к нарезке овощей. Крупно режем лук и чеснок.
- Лук с чесноком кладем к мясу и продолжаем обжарку. Сюда же добавляем кружочки сырой моркови.
- Крупными дольками разделяем картофель. Кладем в блюдо и размешиваем.
- Вливаем воду, посыпаем содержимое солью и специями. Готовим блюдо около часа. За 20 минут до готовности добавляем помидоры, перец и зелень.
- Шурпа в казане со свининой готово. Угощаем домашних горчим блюдом!
Простой и вкусный рецепт шурпы из свинины в кастрюле
Шурпа со свининой готовится гораздо быстрее, чем с добавлением других видов мяса. Также блюдо выходит жирным и наваристым, что делает его еще более сытным и привлекательным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва очищаем картофель и режем его крупными кубиками или дольками.
- Промываем свинину и также нарезаем на крупные кусочки.
- Мясо обжариваем в растительном масле около 5-10 минут.
- Затем отправляем подрумяненную свинину вместе с картофелем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
- Во время готовки следует регулярно снимать пену.
- Нарезаем лук и отдельно обжариваем его в сковороде пару минут.
- Далее к луку добавляем остальные измельченные овощи: морковь, помидоры болгарский перец. Тушим 2-3 минуты.
- Добавляем к овощам томатную пасту и перемешиваем.
- Выливаем яркую поджарку в кастрюлю.
- Теперь добавляем в блюдо соль и специи по вкусу. Размешиваем и продолжаем варить до мягкости овощей.
- Снимаем готовое блюдо с плиты. Можно сразу раскладывать шурпу по тарелкам и подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины без обжарки
Шурпа из свинины, приготовленная без обжарки, выходит более нежной и в меру жирной. Свежая зелень придаст яркий аромат блюду, а крупные кусочки овощей более насыщенный и оригинальный вкус.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор черри – 4 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину разделяем на равные средние кусочки. Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем на половинки. Выкладываем продукты в казан или кастрюлю.
- Чистим морковь и картофель. Картошку кладем целиком, морковь крупно режем. Также в казан отправляем лавровые листья.
- Заливаем блюдо водой, добавляем соль и перец. Ставим на плиту.
- Готовим на среднем огне в течение часа.
- Измельчаем зеленый лук и петрушку. Кладем зелень в казан вместе с вымытыми черри. Варим еще 20 минут.
- Шурпа из свинины без обжарки готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Простой и быстрый рецепт шурпы из свинины в мультиварке
Ароматную и наваристую шурпу со свининой можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Такое блюдо как нельзя лучше подходит для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем свинину и режем ее на равные кусочки. Кладем их в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки. Готовим на режиме «жарка» 10 минут.
- Нарезаем овощи любым удобным способом и забрасываем их к мясу. Для шурпы не стоит использовать слишком мелкие продукты. Продолжаем жарить еще 5-7 минут.
- Когда овощи хорошо потушатся, вливаем к ним воду.
- Чистим картофель, разрезаем его на крупные дольки и отправляем в блюдо.
- Доливаем воду до самого верха, добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 60 минут. Ждем готовности.
- Шурпу со свининой можно сразу же разливать по порционным тарелкам. Готово!
Ароматная и наваристая шурпа из свиных ребрышек
Шурпа из аппетитных свиных ребрышек выходит жирной и наваристой. Сытное блюдо станет отличным семейным обедом. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промываем и рубим, в случае необходимости, на более мелкие кусочки.
- В разогретый казан вливаем растительное масло. Кладем туда ребра, мелко порезанный чеснок и кольца репчатого лука. Жарим до румянца 10-15 минут.
- Тонко режем болгарский перец и морковь. Кладем овощи к остальным продуктам и продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.
- Очищаем от кожуры картофель, крупно его режем и также кладем в блюдо.
- Заливаем продукты водой, солим и посыпаем специями. Варим на среднем огне около 1 часа.
- При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины и говядины
Сытная и ароматная шурпа легко накормит большую компанию. Приготовьте блюдо на основе свинины и говядины, порадуйте близких ярким и сытным вкусом.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Промываем свинину и говядину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Режем кольцами лук и обжариваем его вместе с мясом до румянца.
- Чистим морковь и режем ее любым удобным способом.
- Картофель делим на небольшие дольки.
- Мелкими кубиками нарезаем свежие помидоры.
- В кастрюле соединяем мясную поджарку с овощами. Заливаем продукты водой. Также добавляем соль, специи, лавровый лист и томатную пасту. Размешиваем и варим на тихом огне 1-1,5 часа.
- При подаче дополняем горячую шурпу свежей зеленью по вкусу. Готово!
Очень вкусная шурпа по-чувашски из свинины
Шурпа по-чувашски особенна тем, что готовится из свиных субпродуктов. За счет этого блюдо выходит в меру жирным, наваристым и оригинальным по вкусу. Удивите близких интересным кулинарным рецептом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Субпродукты свиные – 800 гр.
- Филе свиное – 200 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Подготовим мясо. Его следует нарезать на кусочки среднего размера. Субпродукты можно выбирать по вкусу. Например, сердце, печень или легкие.
- Промываем мясные продукты, заливаем их водой, солим и ставим на огонь.
- Отвариваем содержимое до готовности. Периодически снимаем пену.
- Очищаем луковицы и нарезаем кубиками среднего размера.
- Отдельно промываем рис в холодной воде.
- Выкладываем в кастрюлю лук и рис. Добавляем специи по вкусу и продолжаем варить шурпу 20-30 минут.
- Снимаем кастрюлю с плиты, содержимое разливаем по тарелкам и дополняем измельченной зеленью. Готово!
Источник