Шустрый повар рецепты кулинарии

Содержание
  1. Шустрый Повар | Проверенные рецепты
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена Мясные тортики с овсяными хлопьями с пикантным кремом. Рецепт: Для мясных заготовок: говядина 300г, зелень ( базилик, кинза, укроп) по 20г каждого вида, лук репчатый 80г, яйцо 1 шт., сметана(или кефир) 50мл, овсяные хлопья 2 ст.л., соль и перец черный по вкусу, масло растительное 80мл. Показать полностью. Для крема: яйца отварные 5 шт., зелень базилик и укроп по 20г, чеснок 2-3 зубка, соль и перец черный по вкусу, сметана 200мл. Мясо вымыть, нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью. Добавить к фаршу яйцо, овсяные хлопья, кефир, соль и перец и 20 мл растительного масла и размешать. Оставить на 20 минут. Пожарить на растительном масле из фарша небольшие плоские лепешки( разделывайте столовой ложкой, как при жарке оладий). Яйца натереть на терке. Добавить к ним измельченную зелень, чеснок, сметану, соль и перец, измельченный чеснок. Размешать. Формируем закуску. На каждый тортик у нас пойдет по 2 лепешки. Перемазать каждую лепешку кремом и поместить одну лепешку на другую. Верх тортиков украсить по своему желанию. Подавать в качестве холодной закуски. Рецепты от наших подписчиков: Автор: @emmabesedina ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена Яичница с перепелиных яиц, с помидором, сосиской, и поджаристым хлебом. Я люблю жареные яйца готовить с луком. Поэтому вначале обжарил мелко нарезанный лук, сосиски, томаты, влил яйца, соль, перец, зелень. Хлеб, кстати, это самое вкусное на этой фото)) Каждый ломтик смазал жиром с только что пожаренных куриных окороков, и подпек на сухой раскалённой гриль сковороде. Получился поджаристый хлеб с мясным ароматом. Приятного аппетита! Рецепты от наших подписчиков: Автор: @zelotypus ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена 0,5 л кефира Показать полностью. 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Температура плиты – чуть ниже средней. Для 5-6 делений это 2-3. Для 3 делений – это 2. Но периодически, в процессе жарки, я переключаю на единицу – минут на 5, потом опять ставлю на двойку (может кому-то пригодится эта информация). Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Рецепты от наших подписчиков: Автор: @id329576125 ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Источник Шустрый повар. ДОМАШНИЙ СЫР 3 л цельного молока 1 л кефира 3 яйца 1 — 2 ч.л. соль 2- 3 ч.л. сахар Добавки ( если делается с зеленью) 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец 1 желток (для запекания в духовке) Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня. Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось! Торт «Живоглот» Тесто: Мука пшеничная1.5 ст. Сахар — 1 ст. Масло сливочное — 200 г Мёд — 100 г Орехи грецкие — 1 ст. Сметана — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Сода — 0.5 ч. л. Уксус столовый — 1 ч. л. Крем: Варёное сгущённое молоко — 400 г Масло сливочное — 300 г Чернослив -300 г 1. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи. 2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их. 3. Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его. 4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем. 5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй. 6. Часть 2. Растапливаем мёд. 7. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем. 8. Измельчаем 1 стакан орехов 9. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем. 10. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста. 11. Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа. 12. Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером. 13. Измельчаем чернослив. 14. Готовый корж смазываем кремом. 15. На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу. 16. После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом. 17. Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов. Супер тесто на пельмени и вареники — газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) — яйцо 1 шт — соль 0, 5 ч.л. — сахар 0, 5 ч.л. — масло растительное 4 ст.л. — мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню 🙂 С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Молочный десерт для детей вместо мороженого кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Лосось с мёдом и горчицей Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку) 400 гр лосося, 2 ч. л. мёда, 2 ч. л. «дижонской» горчицы, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутные семечки. 1. Если лосось замороженный — размораживаем. Разрезаем на 4 порционных кусочка. 2. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник. 3. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут. 4. Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса. Новогодний стол: салат «Гнездо глухаря» Куриное филе – 200 г Ветчина – 100 г Шампиньоны из банки – 100 г Яичные белки – 3 шт. Картофель – 3 шт. Соль, перец Майонез Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез Листья салата 1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе. 2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. 3. Курицу руками порвите на кусочки. 4. Ветчину нарежьте соломкой. 5. Шампиньоны нарежьте пластинками. 6. Белки яиц натрите на крупной терке. 7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. 8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики. 9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда. Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца. Американские донатсы Ингредиенты (на 40 пончиков): Молоко — 450 мл Сахар — 4 ст.л. Соль — ½ ч.л. Дрожжи — 3 ч.л. Желтки — 3 шт. Мука — 800 г Сливочное масло — 60 г Ванильный сахар — 1 пакетик Подсолнечное масло Шоколад — 200 г Цветная присыпка 1. В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки. 2. Перемешать и дать подойти тесту два раза. 3. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки. 4. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз. 5. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут. 6. Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон. 7. На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать. 8. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой. Источник
  3. Шустрый повар.
  4. ДОМАШНИЙ СЫР
  5. Торт «Живоглот»
  6. Супер тесто на пельмени и вареники
  7. Молочный десерт для детей вместо мороженого
  8. Лосось с мёдом и горчицей
  9. Новогодний стол: салат «Гнездо глухаря»
  10. Американские донатсы
Читайте также:  С днем рождения мимоза рецепт

Шустрый Повар | Проверенные рецепты

Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена

ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)

Ингредиенты:
5 — 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
Показать полностью.
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 — 350 г муки

Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль — взбить.
Добавить муку с разрыхлителем — перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @angelason
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена

Мясные тортики с овсяными хлопьями с пикантным кремом.

Рецепт:
Для мясных заготовок: говядина 300г, зелень ( базилик, кинза, укроп) по 20г каждого вида, лук репчатый 80г, яйцо 1 шт., сметана(или кефир) 50мл, овсяные хлопья 2 ст.л., соль и перец черный по вкусу, масло растительное 80мл.
Показать полностью.

Для крема: яйца отварные 5 шт., зелень базилик и укроп по 20г, чеснок 2-3 зубка, соль и перец черный по вкусу, сметана 200мл.

Мясо вымыть, нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью.
Добавить к фаршу яйцо, овсяные хлопья, кефир, соль и перец и 20 мл растительного масла и размешать. Оставить на 20 минут.
Пожарить на растительном масле из фарша небольшие плоские лепешки( разделывайте столовой ложкой, как при жарке оладий).

Яйца натереть на терке. Добавить к ним измельченную зелень, чеснок, сметану, соль и перец, измельченный чеснок. Размешать.

Формируем закуску.
На каждый тортик у нас пойдет по 2 лепешки.
Перемазать каждую лепешку кремом и поместить одну лепешку на другую. Верх тортиков украсить по своему желанию.

Подавать в качестве холодной закуски.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @emmabesedina
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена

Яичница с перепелиных яиц, с помидором, сосиской, и поджаристым хлебом.

Я люблю жареные яйца готовить с луком. Поэтому вначале обжарил мелко нарезанный лук, сосиски, томаты, влил яйца, соль, перец, зелень. Хлеб, кстати, это самое вкусное на этой фото)) Каждый ломтик смазал жиром с только что пожаренных куриных окороков, и подпек на сухой раскалённой гриль сковороде. Получился поджаристый хлеб с мясным ароматом. Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @zelotypus
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена

0,5 л кефира
Показать полностью.
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)

Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Температура плиты – чуть ниже средней. Для 5-6 делений это 2-3. Для 3 делений – это 2. Но периодически, в процессе жарки, я переключаю на единицу – минут на 5, потом опять ставлю на двойку (может кому-то пригодится эта информация).

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @id329576125
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Источник

Шустрый повар.

ДОМАШНИЙ СЫР


3 л цельного молока
1 л кефира
3 яйца
1 — 2 ч.л. соль
2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

Торт «Живоглот»

Тесто:
Мука пшеничная1.5 ст.
Сахар — 1 ст.
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 100 г
Орехи грецкие — 1 ст.
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 0.5 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Масло сливочное — 300 г
Чернослив -300 г

1. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.
2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
3. Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
6. Часть 2. Растапливаем мёд.
7. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.
В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.
8. Измельчаем 1 стакан орехов
9. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.
10. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
11. Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.
12. Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.
13. Измельчаем чернослив.
14. Готовый корж смазываем кремом.
15. На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.
16. После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.
17. Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов.

Супер тесто на пельмени и вареники

— газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
— яйцо 1 шт
— соль 0, 5 ч.л.
— сахар 0, 5 ч.л.
— масло растительное 4 ст.л.
— мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню 🙂
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Молочный десерт для детей вместо мороженого

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Лосось с мёдом и горчицей

Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку)

400 гр лосося,
2 ч. л. мёда,
2 ч. л. «дижонской» горчицы,
2 ч. л. соевого соуса,
кунжутные семечки.

1. Если лосось замороженный — размораживаем. Разрезаем на 4 порционных кусочка.

2. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.

3. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут.

4. Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса.

Новогодний стол: салат «Гнездо глухаря»

Куриное филе – 200 г
Ветчина – 100 г
Шампиньоны из банки – 100 г
Яичные белки – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль, перец
Майонез
Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
Листья салата

1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.
2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
3. Курицу руками порвите на кусочки.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Шампиньоны нарежьте пластинками.
6. Белки яиц натрите на крупной терке.
7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.

Американские донатсы

Ингредиенты (на 40 пончиков):

Молоко — 450 мл
Сахар — 4 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Дрожжи — 3 ч.л.
Желтки — 3 шт.
Мука — 800 г
Сливочное масло — 60 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Подсолнечное масло
Шоколад — 200 г
Цветная присыпка

1. В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки.
2. Перемешать и дать подойти тесту два раза.
3. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки.
4. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз.
5. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.
6. Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.
7. На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать.
8. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector