- Шустрый повар рецепты супов
- Сырный суп с копченостями
- Сырный суп
- Овощной Суп Креси
- «Итальянский томатный суп с пастой «
- Вкусный супчик из плавленных сырков
- Суп с бараниной «Порто»
- Ковурма шурпа
- Рассольник по-купечески
- Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
- Шустрый Повар | Проверенные рецепты
- Все записи Записи сообщества Поиск Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена Лепёшки с рисом, луком, помидором и яйцом. Всё просто и очень вкусно))) Ингредиенты: Мука — 2 стак. Вода — 200 мл Показать полностью. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Сахар (в опару) — 1 ч. л. Соль (в тесто) — 1/3 ч. л. Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л. Рис (Басмати микс от ТМ «Мистраль») — 0,5 стак. Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт Лук зелёный — 1 пуч. Масло сливочное — 1 ст. л. Помидоры — 1 шт Приготовление: В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в тёплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты. Добавляем масло растительное, соль, муку. Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше),ставим в тёплое место для подъема. Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даём подняться ему ещё раз. Для начинки берём рис, яйца варим его до готовности. Готовим начинку. Лук, яйца, помидор мелко режем. Добавляем помидор, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре. На середину кладем начинку. Сверху накрываем другой лепёшкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше. Край можно защипать в виде веревочки. Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем. Лепёшки минут через 10-15 ещё поднимутся. Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов. Через 20 минут лепёшки будут готовы. Приятного аппетита! Рецепты от наших подписчиков: Автор: @id75326293 ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Источник ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ Все записи Записи сообщества Поиск Дина Анисимова запись закреплена Ксюня Вахламова запись закреплена Mila Kano запись закреплена ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: мелкий картофель, нарезанный дольками — 400 г лук, крупно нарезанный — 1 шт. Показать полностью… Никита Соловьян запись закреплена Ира Кузьмина запись закреплена СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: — 600 гр. творога — 2 шт. яйцо Показать полностью… Ира Кузьмина запись закреплена ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Показать полностью… Иван Киев запись закреплена Ира Кузьмина запись закреплена ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 1 кг Охотничьи колбаски — 6 шт. Показать полностью… Виктория Петелина запись закреплена подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране DELETED запись закреплена подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Очень вкусный и сочный салатик Необходимо: 300 гр. отварной куриной грудки 200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов) Показать полностью. 100 гр. лука 40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу) оливковое масло 0,5 ч.л. сахара соль, перец черный и красный Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — тонкой соломкой. Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена 7 изумительных домашних соусов на любой вкус! 1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. Показать полностью. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита! ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками — куриная грудка – 2 шт Показать полностью. — репчатый лук – 1 шт — морковь – 1 шт — болгарский перец – 1 шт — помидор – 1-2 шт — маслины — сыр твердый – 150 г — мука — майонез — масло для обжаривания — соль, перец — свежая зелень 1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. 2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. 3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев – болгарский перец. Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом. 5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. 6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Три простых салатика с кальмарами 1. Салат «Мартовский» Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: Показать полностью. • 5 свежих огурчиков; • банка консервированных ананасов; • 5 яиц; • густой майонез; • лимон. Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию. 2. Салат с сыром Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен. • кальмары • вареные яйца • сыр • репчатый или зеленый лук • майонез. Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом. 3. Салат с кукурузой Этот салат – одна из модификаций «Мартовского». • кальмары • консервированные ананасы • яйца • кукуруза • лук • майонез. Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Свинина 300 гр Показать полностью. Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Ингредиенты: — 1 стакан сахара, — 1 стакан муки, Показать полностью. — 4 яйца — ванилин на кончике ножа Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки. И вам удачи и приятного аппетита! ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Праздничная закуска на кольцах ананаса за 10 минут Ингредиенты: -Ананас консервированный — 1 банка -Сыр твeрдый — 100 грамм Показать полностью. -Яйца вареные — 2 штуки -Крабовыe палочки или креветки — 100 грамм -Майонез -Листья салата Способ приготовления: Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Слабосоленая семга — 250 г Показать полностью. Огурец — 3 шт. Яйцо вареное — 4 шт. Зелень Сметана Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Ингредиенты: -Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) -250 г. сметаны Показать полностью. -3 сваренных вкрутую яйца -3 столовых ложки белого винного уксуса -6 столовых ложек подсолнечного масла -1 столовая ложка горчицы -соль, перец, сахар Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному 🙂 Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты 🙂 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане Ингредиенты для коржа: 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.) Показать полностью. 4 яйца 240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой) 200 мл молока теплого 6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка 200 г сл. масла (маргарина) 2 ч.л. раств. кофе (порошок) 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. пищевой соды 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного сахара Ингредиенты для крема: Сметана 20% и выше – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сл. масло – 200 г комнатной температуры Вишневая прослойка* — 1,5-2 стакана Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать. Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать. Примечание: *Вишневая прослойка Вишня, вишневый джем, варенье. Источник
- ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼
- Все записи Записи сообщества Поиск Дина Анисимова запись закреплена Ксюня Вахламова запись закреплена Mila Kano запись закреплена ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: мелкий картофель, нарезанный дольками — 400 г лук, крупно нарезанный — 1 шт. Показать полностью… Никита Соловьян запись закреплена Ира Кузьмина запись закреплена СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: — 600 гр. творога — 2 шт. яйцо Показать полностью… Ира Кузьмина запись закреплена ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Показать полностью… Иван Киев запись закреплена Ира Кузьмина запись закреплена ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 1 кг Охотничьи колбаски — 6 шт. Показать полностью… Виктория Петелина запись закреплена подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране DELETED запись закреплена подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Очень вкусный и сочный салатик Необходимо: 300 гр. отварной куриной грудки 200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов) Показать полностью. 100 гр. лука 40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу) оливковое масло 0,5 ч.л. сахара соль, перец черный и красный Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — тонкой соломкой. Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена 7 изумительных домашних соусов на любой вкус! 1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. Показать полностью. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита! ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками — куриная грудка – 2 шт Показать полностью. — репчатый лук – 1 шт — морковь – 1 шт — болгарский перец – 1 шт — помидор – 1-2 шт — маслины — сыр твердый – 150 г — мука — майонез — масло для обжаривания — соль, перец — свежая зелень 1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. 2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. 3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев – болгарский перец. Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом. 5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. 6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Три простых салатика с кальмарами 1. Салат «Мартовский» Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: Показать полностью. • 5 свежих огурчиков; • банка консервированных ананасов; • 5 яиц; • густой майонез; • лимон. Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию. 2. Салат с сыром Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен. • кальмары • вареные яйца • сыр • репчатый или зеленый лук • майонез. Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом. 3. Салат с кукурузой Этот салат – одна из модификаций «Мартовского». • кальмары • консервированные ананасы • яйца • кукуруза • лук • майонез. Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Свинина 300 гр Показать полностью. Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Ингредиенты: — 1 стакан сахара, — 1 стакан муки, Показать полностью. — 4 яйца — ванилин на кончике ножа Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки. И вам удачи и приятного аппетита! ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Праздничная закуска на кольцах ананаса за 10 минут Ингредиенты: -Ананас консервированный — 1 банка -Сыр твeрдый — 100 грамм Показать полностью. -Яйца вареные — 2 штуки -Крабовыe палочки или креветки — 100 грамм -Майонез -Листья салата Способ приготовления: Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Слабосоленая семга — 250 г Показать полностью. Огурец — 3 шт. Яйцо вареное — 4 шт. Зелень Сметана Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Ингредиенты: -Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) -250 г. сметаны Показать полностью. -3 сваренных вкрутую яйца -3 столовых ложки белого винного уксуса -6 столовых ложек подсолнечного масла -1 столовая ложка горчицы -соль, перец, сахар Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному 🙂 Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты 🙂 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. ▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане Ингредиенты для коржа: 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.) Показать полностью. 4 яйца 240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой) 200 мл молока теплого 6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка 200 г сл. масла (маргарина) 2 ч.л. раств. кофе (порошок) 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. пищевой соды 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного сахара Ингредиенты для крема: Сметана 20% и выше – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сл. масло – 200 г комнатной температуры Вишневая прослойка* — 1,5-2 стакана Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать. Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать. Примечание: *Вишневая прослойка Вишня, вишневый джем, варенье. Источник
Шустрый повар рецепты супов
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Сырный суп с копченостями
300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Сырный суп
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Овощной Суп Креси
Ингредиенты:
-200 г моркови
-80 г сливочного масла
-2 луковицы
-1 щепотка сахара
-соль, свежемолотый черный перец
-25 г длиннозерного риса
-700 мл овощного бульона
Способ приготовления:
Нарезать морковь и лук. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сахар, щепотку соли и морковь, тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить рис и бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30 минут. Суп измельчить с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу, при подаче украсить сливками, сухариками или петрушкой.
«Итальянский томатный суп с пастой «
Ингредиенты:
-помидоры (протертые) — 1 л
-масло оливковое — 3 ст. л.
-фасоль (белая, консервированная) — 400 г
-лук красный — 1 шт.
-чеснок — 1 зубчик
-вино (белое сухое) — 200 мл
-маслины (без косточек) — 4 ст. л.
-макароны («ракушки») — 100 г
-соль, перец
Способ приготовления:
Маслины нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в кастрюле на оливковом масле около 3 минут. Аккуратно влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.
Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая около 2 минут. Влить 1 л воды, довести до кипения. Положить фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.
Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить в суп. Готовить под крышкой примерно 6 мин.
Вкусный супчик из плавленных сырков
— плавленные сырки (2 шт.);
— копченый окорочек (1 шт.);
— морковка средняя (1 шт.);
— картофель (2-3 шт.);
— растительное масло для обжарки морковки;
— соль (по вкусу);
— лук (для всех, кто есть).
Приготовление:
Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
Отправляем вариться в кастрюльку.
Тем временем в терку трем морковку.
Обжариваем на растительном масле.
Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.
Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).
Отправляем в суп.
Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.
И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать.
Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему я приготовила не менее вкусные сухарики с паприкой.
Суп с бараниной «Порто»
На 4 порции Вам понадобится:
200 г мякоти баранины
600 мл мясного бульона
120 г шампиньонов
120 г баклажанов
120 г кабачков
120 г балгарского перца
120 г томатной пасты
80 г лука
20 г свежего или сушёного эстрагона
соль, перец по вкусу
Обжарить баранину на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
Отдельно обжарить овощи.
К баранине добавить 150 мл бульона, потомить 5-7 минут, добавить ещё 150 мл бульона, через 15 минут влить оставшыйся бульон.
Добавить порезанные обжаренные овощи, проварить 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Ковурма шурпа
1 кг бараньих рёбрышек и 200 г нутряного бараньего сала или 1 кг жирной говяжьей грудинки,
2 луковицы (нарезать кольцами толщиной 1 см),
2 моркови (нарезать крупными брусками),
2 острых зелёных или красных перчика,
2 болгарских перца (очистить от семян, крупно нарезать),
2 крупных помидора (разрезать каждый на 4 дольки),
1 яблоко (очистить от семян, нарезать крупными дольками),
3 картофелины (каждую разрезать пополам),
1 ст.л. томатной пасты-можно не добавлять,если помидоры достаточно кислые,
1 ч.л. зиры+1 ч.л.сушёного кориандра (специи растереть в ступке)
соль и чёрный молотый перец (по вкусу),
нарезанная свежая зелень кинзы
Рассольник по-купечески
Очень вкусный рассольник получается с добавлением огуречного рассола , просто объедение!
Нужно:
500 гр телятины
1 морковка
1 луковица
5 картофелин
5 солёных огурчиков
0,5 ст перловой крупы
1 ст. огуречного рассола (только не с маринованных огурцов ,а с квашеных)
раст. масло, лавровый лист,
перец горошком,укроп,
петрушка,соль
Рецепт:
1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости
2.Мясо нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.
3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой, морковь натереть на тёрке.
4. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску.
5. В ту же сковородку влить масла, положить морковь и готовить ,
5 минут. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.Добавить морковь с огурцами, лавр. лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 7 минут. Снять с огня прикрыть крышкой ,но не закрывать!
Дать постоять 10 минут При подаче на стол посыпать зеленью и добавить по 1 ст.л сметаны
Приятного аппетита!!
Очень вкусно!!
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
Вам понадобится:
110 г сыра стилтон
50 г сливочного масла
1 луковица
1 лук-порей
1 клубень картофеля
1 ст л муки
150 мл сидра
570 мл овощного бульона
280 мл молока
2 столовые ложки сливок
соль
Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.
Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.
Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.
Добавить пармезан и запекать 10 минут.
В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.
Источник
Шустрый Повар | Проверенные рецепты
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)
Ингредиенты:
5 — 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
Показать полностью.
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 — 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль — взбить.
Добавить муку с разрыхлителем — перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @angelason
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Лепёшки с рисом, луком, помидором и яйцом. Всё просто и очень вкусно)))
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Вода — 200 мл
Показать полностью.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар (в опару) — 1 ч. л.
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Рис (Басмати микс от ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт
Лук зелёный — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Помидоры — 1 шт
Приготовление:
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в тёплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты. Добавляем масло растительное, соль, муку. Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше),ставим в тёплое место для подъема. Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даём подняться ему ещё раз. Для начинки берём рис, яйца варим его до готовности.
Готовим начинку. Лук, яйца, помидор мелко режем. Добавляем помидор, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре. На середину кладем начинку. Сверху накрываем другой лепёшкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше. Край можно защипать в виде веревочки. Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем. Лепёшки минут через 10-15 ещё поднимутся. Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов. Через 20 минут лепёшки будут готовы. Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @id75326293
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Источник
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Дина Анисимова запись закреплена
Ксюня Вахламова запись закреплена
Mila Kano запись закреплена
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мелкий картофель, нарезанный дольками — 400 г
лук, крупно нарезанный — 1 шт.
Показать полностью…
Никита Соловьян запись закреплена
Ира Кузьмина запись закреплена
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 600 гр. творога
— 2 шт. яйцо
Показать полностью…
Ира Кузьмина запись закреплена
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Показать полностью…
Иван Киев запись закреплена
Ира Кузьмина запись закреплена
ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1 кг
Охотничьи колбаски — 6 шт.
Показать полностью…
Виктория Петелина запись закреплена
подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране
подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране
DELETED запись закреплена
подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране
подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране
подключайтесь к нам! вместе мы решим все кулинарные проблемы в стране
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
Очень вкусный и сочный салатик
Необходимо:
300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
Показать полностью.
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный
Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Показать полностью.
2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
— куриная грудка – 2 шт
Показать полностью.
— репчатый лук – 1 шт
— морковь – 1 шт
— болгарский перец – 1 шт
— помидор – 1-2 шт
— маслины
— сыр твердый – 150 г
— мука
— майонез
— масло для обжаривания
— соль, перец
— свежая зелень
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
Три простых салатика с кальмарами
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
Показать полностью.
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
2. Салат с сыром
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат с кукурузой
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
Свинина 300 гр
Показать полностью.
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
Ингредиенты:
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
Показать полностью.
— 4 яйца
— ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
Праздничная закуска на кольцах ананаса за 10 минут
Ингредиенты:
-Ананас консервированный — 1 банка
-Сыр твeрдый — 100 грамм
Показать полностью.
-Яйца вареные — 2 штуки
-Крабовыe палочки или креветки — 100 грамм
-Майонез
-Листья салата
Способ приготовления:
Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы.
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
Слабосоленая семга — 250 г
Показать полностью.
Огурец — 3 шт.
Яйцо вареное — 4 шт.
Зелень
Сметана
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
Ингредиенты:
-Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
-250 г. сметаны
Показать полностью.
-3 сваренных вкрутую яйца
-3 столовых ложки белого винного уксуса
-6 столовых ложек подсолнечного масла
-1 столовая ложка горчицы
-соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному 🙂 Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты 🙂
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
▲..Шустрый повар. Рецепты. Кулинария..▼ запись закреплена
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане
Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
Показать полностью.
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Вишневая прослойка* — 1,5-2 стакана
Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.
Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.
Примечание:
*Вишневая прослойка
Вишня, вишневый джем, варенье.
Источник