Шустрый Повар | Проверенные рецепты
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)
Ингредиенты:
5 — 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
Показать полностью.
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 — 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль — взбить.
Добавить муку с разрыхлителем — перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @angelason
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Яичница с перепелиных яиц, с помидором, сосиской, и поджаристым хлебом.
Я люблю жареные яйца готовить с луком. Поэтому вначале обжарил мелко нарезанный лук, сосиски, томаты, влил яйца, соль, перец, зелень. Хлеб, кстати, это самое вкусное на этой фото)) Каждый ломтик смазал жиром с только что пожаренных куриных окороков, и подпек на сухой раскалённой гриль сковороде. Получился поджаристый хлеб с мясным ароматом. Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @zelotypus
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
0,5 л кефира
Показать полностью.
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Температура плиты – чуть ниже средней. Для 5-6 делений это 2-3. Для 3 делений – это 2. Но периодически, в процессе жарки, я переключаю на единицу – минут на 5, потом опять ставлю на двойку (может кому-то пригодится эта информация).
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: @id329576125
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Источник