Шведские фрикадельки рецепт от лазерсона

Видео Рецепты

Создать аккаунт

Register with your social account

Жареные шведские фрикадельки с брусничным соусом / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Обед безбрачия / Фрикадельки с брусничным соусом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / шведская кухня / Кухня Швеции /
Жареные шведские фрикадельки с брусничным соусом:

Игредиенты на 3 порции:
говядина 400 г
свинина 200 г
панировочные сухари из белого хлеба 1 стакан
лук репчатый 1 средняя луковица
растительное масло
сладкий молотый перец (паприка) 2 ч. ложки
белый перец 1 маленькая щепотка

Для соуса:
брусника 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Мясо нарезаем средними кусочками.

В фрикадельки, в отличии от тефтелей и котлет, нужно класть лук не сырой, а обжаренный.

1/2 часть луковицы режем произвольно грубо, форма нарезки не имеет значения, т.к. обжаренный лук будет измельчаться вместе с мясом в мясорубке.

В сковородку добавляем 1 ст. ложку растительного масла, отравляем туда лук и жарим на небольшом огне.
Т.к. лук нужен не сильно обжаренный, его можно класть в холодную сковородку.
Лук готов, когда начнёт образовываться золотистая корочка.

Очень важно, чтобы нож в мясорубке очень плотно прилегал к решётке, тогда мясо не будет наматываться на нож, и решётка не будет забиваться.

Пропускаем через мясорубку мясо.

При приготовлении фрикаделек принято использовать не хлеб, а панировочные сухари, лучше сделанные дома, измельчённые в мясорубке.
Добавляем к фаршу панировочные сухари.

Затем отправляем в мясорубку горячий лук.
Лук протолкнул мясо, но сам остался в мясорубке.
Чтобы протолкнуть жареный лук, пропустим вторую половину луковицы в сыром виде.

Добавляем в фарш паприку, белый перец.
2 щепотки соли размешиваем, растворяем в 1/2 стакана воды и добавляем в фарш.
Фарш тщательно перемешиваем.
Фарш плотный, т.к. сухари размокая впитывают воду, надо добавить ещё воду, столько, чтобы фарш стал нежным, податливым.

Дать фаршу постоять минут 20 — он станет более плотным, и с ним удобнее будет работать.

Чтобы при формовании фрикаделек к рукам не приливало мясо, приготовить миску с водой для смачивания рук.

Приготовить плоские тарелки, смоченные водой.

Берём фарша, столько, чтобы помещалось в ладони, формуем из него каплю с заострённым кончиком.
Фарш держа в правой руке, накрываем левой рукой, заострённый кончик располагаем между большим и указательным пальцем.
Этими пальцами отщипывать часть фарша, дозируя фарш, и откладывать его на доску.

Смачивая руки, обкатываем каждую фрикадельку в ладонях, регулируя по весу при скатывании.
Слепленные фрикадельки складываем на мокрую тарелку, чтобы к ней не прилипали фрикадельки.

Читайте также:  Филе индейки со шпинатом рецепт

В разогретую сковородку с 2 — 3 ст. ложками растительного масла выкладываем фрикадельки , жарим на небольшом огне.
Переворачивать фрикадельки, встряхивая сковородку, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Брусничный соус:
Бруснику переложить в кастрюлю, добавить сахар, чуть-чуть соли, 1/2 стакана воды и поставить на огонь.
Если соус несколько выпарится, добавить воды.

С одной стороны нам хочется, чтобы соус был однородным, но когда он готовится из непривычного продукта, лучше дать человеку понять и увидеть продукт.
Этот соус не надо измельчать в блендере, а оставить ягоды как есть, чтобы было видно, что это брусника.
Но по консистенции соус должен быть однородным, не иметь фракцию густую и жидкую отдельно, для этого надо сгладить соус, добавив в него муку.
Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем.
Соус мгновенно густеет.
Чтобы соус оставался на фрикадельке, он должен быть густым!

Подача:
На 1 порцию идёт 12-14 фрикаделек.

К фрикаделькам с брусничным соусом подают картофельное пюре или отварной картофель.

На одну половину глубокой тарелки выкладываем фрикадельки, по краю поливаем их брусничным соусом.
На другую половину тарелки выкладываем гарнир.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Фрикадельки в глазури с клёцками

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.
говядина — 350 г
свинина — 300 г
соус соевый — 3 ст. л.
масло растительное
баклажан — 1 шт.
соль
крахмал картофельный — 40 г
перец болгарский
стебель сельдерея
сахар — 2 щепотки
паста томатная — 2 ст. л.
вода — 100 мл
мука — 3 ст. л.
яйцо
кинза

Способ приготовления

1. Свинину и говядину нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.

2. В фарш добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем, формуем фрикадельки, обваливаем в крахмале.

3. В воке нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки, перекладываем в миску.

4. Баклажан нарезаем ломтиками, солим и даем полежать, отжимаем с помощью бумажных полотенец.

5. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле, выкладываем на бумажную салфетку.

6. Одну треть репчатого лука нарезаем некрупно, болгарский перец и стебель сельдерея нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи, добавляем сахар, томатную пасту, соевый соус и немного воды.

7. Доводим фрикадельки до готовности в глазури.

8. Смешиваем муку и яйцо, чтобы получилось упругое тесто. Смазываем руки растительным маслом и формуем клёцки. Отвариваем в подсоленной воде.

9. Перекладываем клёцки к фрикаделькам и прогреваем.

10. Подаем фрикадельки с клёцками, выкладываем рядом баклажаны, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт малосольной форели целиком

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Источник

Лазерсон. Любимое. Фрикадельки в брусничном соусе

говядина
лук репчатый
масло растительное
батон
молоко
соль
мускатный орех
белый перец
яйцо
мука
вода
картофель
корень сельдерея
масло сливочное
петрушка
брусника
сахар

Фрикадельки в брусничном соусе рецепт приготовления:

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.
Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком.
Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.
Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.

Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.
Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.
Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки.
Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем до готовности.

Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем листья петрушки.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.
Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.
Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды.
Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом.

Источник

Видео Рецепты

Создать аккаунт

Register with your social account

Жареные шведские фрикадельки с брусничным соусом / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Обед безбрачия / Фрикадельки с брусничным соусом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / шведская кухня / Кухня Швеции /
Жареные шведские фрикадельки с брусничным соусом:

Игредиенты на 3 порции:
говядина 400 г
свинина 200 г
панировочные сухари из белого хлеба 1 стакан
лук репчатый 1 средняя луковица
растительное масло
сладкий молотый перец (паприка) 2 ч. ложки
белый перец 1 маленькая щепотка

Для соуса:
брусника 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Мясо нарезаем средними кусочками.

В фрикадельки, в отличии от тефтелей и котлет, нужно класть лук не сырой, а обжаренный.

1/2 часть луковицы режем произвольно грубо, форма нарезки не имеет значения, т.к. обжаренный лук будет измельчаться вместе с мясом в мясорубке.

В сковородку добавляем 1 ст. ложку растительного масла, отравляем туда лук и жарим на небольшом огне.
Т.к. лук нужен не сильно обжаренный, его можно класть в холодную сковородку.
Лук готов, когда начнёт образовываться золотистая корочка.

Очень важно, чтобы нож в мясорубке очень плотно прилегал к решётке, тогда мясо не будет наматываться на нож, и решётка не будет забиваться.

Читайте также:  Старинные рецепты козьих сыров

Пропускаем через мясорубку мясо.

При приготовлении фрикаделек принято использовать не хлеб, а панировочные сухари, лучше сделанные дома, измельчённые в мясорубке.
Добавляем к фаршу панировочные сухари.

Затем отправляем в мясорубку горячий лук.
Лук протолкнул мясо, но сам остался в мясорубке.
Чтобы протолкнуть жареный лук, пропустим вторую половину луковицы в сыром виде.

Добавляем в фарш паприку, белый перец.
2 щепотки соли размешиваем, растворяем в 1/2 стакана воды и добавляем в фарш.
Фарш тщательно перемешиваем.
Фарш плотный, т.к. сухари размокая впитывают воду, надо добавить ещё воду, столько, чтобы фарш стал нежным, податливым.

Дать фаршу постоять минут 20 — он станет более плотным, и с ним удобнее будет работать.

Чтобы при формовании фрикаделек к рукам не приливало мясо, приготовить миску с водой для смачивания рук.

Приготовить плоские тарелки, смоченные водой.

Берём фарша, столько, чтобы помещалось в ладони, формуем из него каплю с заострённым кончиком.
Фарш держа в правой руке, накрываем левой рукой, заострённый кончик располагаем между большим и указательным пальцем.
Этими пальцами отщипывать часть фарша, дозируя фарш, и откладывать его на доску.

Смачивая руки, обкатываем каждую фрикадельку в ладонях, регулируя по весу при скатывании.
Слепленные фрикадельки складываем на мокрую тарелку, чтобы к ней не прилипали фрикадельки.

В разогретую сковородку с 2 — 3 ст. ложками растительного масла выкладываем фрикадельки , жарим на небольшом огне.
Переворачивать фрикадельки, встряхивая сковородку, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Брусничный соус:
Бруснику переложить в кастрюлю, добавить сахар, чуть-чуть соли, 1/2 стакана воды и поставить на огонь.
Если соус несколько выпарится, добавить воды.

С одной стороны нам хочется, чтобы соус был однородным, но когда он готовится из непривычного продукта, лучше дать человеку понять и увидеть продукт.
Этот соус не надо измельчать в блендере, а оставить ягоды как есть, чтобы было видно, что это брусника.
Но по консистенции соус должен быть однородным, не иметь фракцию густую и жидкую отдельно, для этого надо сгладить соус, добавив в него муку.
Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем.
Соус мгновенно густеет.
Чтобы соус оставался на фрикадельке, он должен быть густым!

Подача:
На 1 порцию идёт 12-14 фрикаделек.

К фрикаделькам с брусничным соусом подают картофельное пюре или отварной картофель.

На одну половину глубокой тарелки выкладываем фрикадельки, по краю поливаем их брусничным соусом.
На другую половину тарелки выкладываем гарнир.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector