- Рецепты из дальних стран: свекольный салат из Швеции, свекольный салат из Турции и рецепт маринованной свеклы по-шведски
- Классический шведский салат из свеклы
- Рецепт приготовления маринованной свеклы по-шведски
- Шведский салат со свеклой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свекла, запеченная в соли по-шведски- Saltbakad rödbeta
- Обыкновенная красная свекла, запеченная в соли, стала стильным стартером, который подают в дорогих ресторанах Скандинавии. Ее очень легко приготовить. Она и выглядит и пахнет хорошо, особенно, когда ее вскрывают непосредственно за столом, и вкусный свекольный аромат высвобождается из соляной скорлупы.
- Шведские котлеты со свеклой
- Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
- Похожие рецепты
- Мясной хлеб с капустным гарниром
- Лазанья с фаршем и сыром
- Лазанья
- Тефтели «Ежики»
- Фаршированные соленые огурцы
- Фарш «Муслин» и изделия из него
- Узбекские манты с фаршем из индейки
- Цуккини с фрикадельками в томатном соусе
- Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками
- Мясной рулет в сырной корочке
- Печенье «Орлиное гнездо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шведские котлеты со свеклой
- Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты из дальних стран: свекольный салат из Швеции, свекольный салат из Турции и рецепт маринованной свеклы по-шведски
Осень приносит много свежих овощей. Одни более любимы, другие менее. О пользе свеклы знают все, но почему-то редко она бывает на столе в качестве салата. Винегрет теперь не делают, ну еще «шуба» иногда.
А как в других странах?
Классический шведский салат из свеклы
Каждый шведский стол включает, по крайней мере, один rödbetssallad (салат из свеклы). Салаты делают с использованием inlagda rödbetor (маринованная свекла), которая хорошо хранится и поэтому её можно употреблять в пищу круглый год.
Основной рецепт салата из свеклы. Варианты смотрите ниже.
Ингредиенты:
— 300 г маринованной свеклы,
— одно маленькое сладкое яблоко,
— 50 г майонеза,
— 50 г сметаны низкой жирности или Crème fraiche,
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежий крем) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30% (обычно 15-18 или 28%), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока.
— немного бальзамического уксуса,
— четверть чайной ложки лимонного сока,
— соль и молотый черный перец,
— одна столовая ложка нарезанного лука, необязательно.
Приготовление:
- Слить маринад из свеклы и нарезать корнеплоды кубиками, 1 см.
- Очистить кожуру с яблока, вырезать сердцевину и нарезать кубиками 1 см.
- Смешать свеклу и яблоки в миске. Добавить майонез, сметану, бальзамический уксус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Накрыть пленкой миску с салатом для остывания, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Перед тем, как подавать, попробовать на вкус и добавить, если захочется, еще майонеза, посыпать салат нарезанным зеленым луком.
Хотя в основном рецепте существует множество вариантов, все используют маринованную свеклу, майонез, сметану и немного лимонного сока.
Но каждая хозяйка любит делать свои добавки к классическому рецепту. Вот несколько примеров.
- Добавляют маринованный огурец и укроп.
- Многие добавляют половину измельченной красной луковицы.
- Вместо уксуса можно добавить чайную ложку или две lижонской горчицы.
- Добавляют 1-2 столовых ложки нарезанных маринованных огурцов.
- Добавляют немного тертого хрена.
Есть и еще варианты.
Рецепт приготовления маринованной свеклы по-шведски
— половина чашки сидра или белого уксуса,
— половина чашки воды,
— четверть чашки сахара,
— одна чайная ложка соли,
— восьмая часть чайной ложки свежего молотого перца,
— две чашки (приблизительно) тонко нарезанной, отваренной и очищенной свеклы.
Приготовление:
Объединить первые пять ингредиентов. Довести до кипения, охладить. Поместить свеклу в глубокую миску и налить смесь из кастрюли. Дать постоять как минимум 12 часов перед подачей на стол. Подавать с жареной рыбой, горячим или холодным мясом.
Вот так едят свеклу в Швеции.
А как готовят свеклу далеко от северных широт, например, в Турции. Давайте попробуем один рецепт турецкого салата
Ингредиенты:
— три средних корнеплода свеклы,
— половинка небольшой луковицы, нарезать очень мелко,
— одна столовая ложка свежей зелени укропа, нарезать,
— одна столовая ложка нарезанных листьев петрушки,
— молотый черный перец,
— четверть чайной ложки соли,
— один зубчик чеснока,
— одна столовая ложка красного винного уксуса,
— сок половины лимона,
— половина чайной ложки молотого тмина,
— четыре столовых ложки оливкового масла,
— 80 г сыра фета.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C. Обрезать стебли и завернуть каждую свеклу в серебряную фольгу, запекать в духовке на подносе в течение 45-60 минут до мягкости. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем очистить кожицу и нарезать небольшими кусками. Поместить в миску вместе с луком, укропом и петрушкой. Приправить перцем.
В миске пестиком раздавить соль и чеснок. Взбить чеснок с уксусом, лимонным соком, тмином и оливковым маслом. Залить полученной смесью свеклу и перемешать. Посыпать тертым сыром фета и подавать.
Источник
Шведский салат со свеклой
Зимний салат из привычных продуктов в новом сочетании. Если верить авторам книги European specialties, в Швеции такой свекольный салат – традиционное рождественское блюдо, которое подают с селедкой, маринованным лососем, ветчиной и знаменитыми скандинавскими галетами.
Ингредиенты
- 300 г запеченной свеклы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2-3 маринованных огурца
- 1 чайная ложка хрена
- 200 г сметаны
- Соль
Приготовление
В первую очередь нам нужно запечь свеклу. Я свеклу запекаю, а не отвариваю, так она получается более ароматной и сладкой.
Для этого помойте корни свеклы, обсушите, и плотно оберните фольгой. Положите свеклу в духовку и запекайте около 1,5 часов при температуре 180 градусов.
Готовность свеклы вы можете проверить ножом: он должен легко входить в мякоть.
Готовую свеклу остудите и очистите кожицу.
Порежьте свеклу, яблоко и огурцы кубиками. Смешайте сметану и хрен. Полученным соусом заправьте салат и посолите по вкусу.
И сегодня у нас салат со свеклой по старой шведской традиции: с канапе с селедкой!
В 100 г салата примерно 65 ккал, 2г белка, 4г жиров, 6г углеводов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Свекла, запеченная в соли по-шведски- Saltbakad rödbeta
Обыкновенная красная свекла, запеченная в соли, стала стильным стартером, который подают в дорогих ресторанах Скандинавии. Ее очень легко приготовить. Она и выглядит и пахнет хорошо, особенно, когда ее вскрывают непосредственно за столом, и вкусный свекольный аромат высвобождается из соляной скорлупы.
Этот рецепт хорошего стартера, обычно, на одну персону , подается с дорогим уксусом и свежайшим ржаным хлебом. Тем не менее, можно делить свеклу между двумя людьми и подавать ее с прошутто из оленины (часто продается на фермерских рынках), тертым хреном и поджаренными тостами на сливочном масле, или с нежным козьим сыром.
Советы:
Используйте разделочный нож и вилку, чтобы разрезать запеченую соль, так как это сделать не легко
Если вы хотите, подготовить свеклу заранее на день, сократите время приготовления на 20 минут, а затем разогрейте в течение 20 минут в духовке
Подавать свеклу стоит с самым лучшим по качеству уксусом, который вы можете себе позволить, например, выдержанный херес или дорогой бальзамический уксус.
Ингредиенты:
1 средняя свекла, около 250 г (8 унций)
300 г (1 чашка) грубой морской соли
1 ½ ст л тертого хрена (по желанию)
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F, газ 5, вентилятор 170 ° C).
2. Обрезать концы у свеклы, но оставить кожу, а затем вычистить и промыть ее тщательно.
3. Смешать соль, тертый хрен, чабрец и яичный белок вместе, чтобы сформировать жесткую пасту.
4. Покрыть свеклу соляной смесью , превратив ее в гладкий шар.
5. Переложить шар на жаростойкой противень и выпекать приблизительно 1 час 40 минут.
6. Вскрывать соляной шар нужно острым ножом, а затем вынуть свеклу целиком и переложить на блюдо, нарезать на 8 ломтиков. Полить уксусом и сразу подавать.
Свекла особенно хорошо сочетается с хреном, козьим сыром, олениной и копченым мясом, так что у нас есть несколько предложений для ее сервировки:
1. С хорошим уксусом и свежим ржаным хлебом
2. С карпаччо из оленины или оленим прошутто, свежим тертым хреном и поджаренными тостами на сливочном масле
3. С мягким козьим сыром и каперсами
4. С домашним хреном : Слегка взбейте 200 г (1 стакан) сметаны, 1 столовую ложку тертого хрена, 1 столовую ложку нарезанного свежего зеленого лука и 2 чайные ложки винного уксуса шерри.
Источник
Шведские котлеты со свеклой
Отличная альтернатива обычным котлетам.
Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
- Фарш мясной — 500 г
- Свекла (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862 ккал | белки 13.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная альтернатива обычным котлетам.
Похожие рецепты
Мясной хлеб с капустным гарниром
Лазанья с фаршем и сыром
Лазанья
Тефтели «Ежики»
Фаршированные соленые огурцы
Фарш «Муслин» и изделия из него
Узбекские манты с фаршем из индейки
Цуккини с фрикадельками в томатном соусе
Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками
Мясной рулет в сырной корочке
Печенье «Орлиное гнездо»
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года Voronenok75 #
13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)
23 августа 2019 года predki76 #
23 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Anna_The_Cook #
11 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Кир Рояль #
9 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шведские котлеты со свеклой
Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.
Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
- Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
- Свекла (вареная) — 100 г
- Картофель (вареный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый; по вкусу)
- Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт
- Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495 ккал | белки 12.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 39.2 г |
Порции | |||
ккал 247.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
Свеклу и картофель трем на мелкой терке.
Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.
Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Gabusya #
26 марта 2020 года Венса #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года DIALux #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года DIALux #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Лилек3011 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года lina0710 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года hellena2013 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Dama-Lorik #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
15 ноября 2017 года svetik5552 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года svetik5552 #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года svetik5552 #
22 октября 2017 года Мама Маришкина #
12 июня 2017 года Lesia_nimfa #
12 июня 2017 года Lesia_nimfa #
13 сентября 2016 года Ленк1 #
15 апреля 2016 года Жужа-48 #
10 февраля 2016 года tania 84ru #
20 января 2016 года sandrapinkod #
15 января 2016 года pryadkov96 #
20 ноября 2015 года ГалаАля #
20 ноября 2015 года ГалаАля #
6 ноября 2015 года Пеле #
19 октября 2015 года patash_t #
73 месяца назад benzik #
22 марта 2015 года katia Giovedi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник