Шведские рецепты со свеклой

Содержание
  1. Рецепты из дальних стран: свекольный салат из Швеции, свекольный салат из Турции и рецепт маринованной свеклы по-шведски
  2. Классический шведский салат из свеклы
  3. Рецепт приготовления маринованной свеклы по-шведски
  4. Шведский салат со свеклой
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Свекла, запеченная в соли по-шведски- Saltbakad rödbeta
  8. Обыкновенная красная свекла, запеченная в соли, стала стильным стартером, который подают в дорогих ресторанах Скандинавии. Ее очень легко приготовить. Она и выглядит и пахнет хорошо, особенно, когда ее вскрывают непосредственно за столом, и вкусный свекольный аромат высвобождается из соляной скорлупы.
  9. Шведские котлеты со свеклой
  10. Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мясной хлеб с капустным гарниром
  15. Лазанья с фаршем и сыром
  16. Лазанья
  17. Тефтели «Ежики»
  18. Фаршированные соленые огурцы
  19. Фарш «Муслин» и изделия из него
  20. Узбекские манты с фаршем из индейки
  21. Цуккини с фрикадельками в томатном соусе
  22. Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с крабовыми палочками
  25. Мясной рулет в сырной корочке
  26. Печенье «Орлиное гнездо»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Шведские котлеты со свеклой
  30. Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
  33. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты из дальних стран: свекольный салат из Швеции, свекольный салат из Турции и рецепт маринованной свеклы по-шведски

Осень приносит много свежих овощей. Одни более любимы, другие менее. О пользе свеклы знают все, но почему-то редко она бывает на столе в качестве салата. Винегрет теперь не делают, ну еще «шуба» иногда.

А как в других странах?

Классический шведский салат из свеклы

Каждый шведский стол включает, по крайней мере, один rödbetssallad (салат из свеклы). Салаты делают с использованием inlagda rödbetor (маринованная свекла), которая хорошо хранится и поэтому её можно употреблять в пищу круглый год.

Основной рецепт салата из свеклы. Варианты смотрите ниже.

Ингредиенты:

— 300 г маринованной свеклы,
— одно маленькое сладкое яблоко,
— 50 г майонеза,
— 50 г сметаны низкой жирности или Crème fraiche,

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежий крем) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30% (обычно 15-18 или 28%), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока.

— немного бальзамического уксуса,
— четверть чайной ложки лимонного сока,
— соль и молотый черный перец,
— одна столовая ложка нарезанного лука, необязательно.

Приготовление:

  1. Слить маринад из свеклы и нарезать корнеплоды кубиками, 1 см.
  2. Очистить кожуру с яблока, вырезать сердцевину и нарезать кубиками 1 см.
  3. Смешать свеклу и яблоки в миске. Добавить майонез, сметану, бальзамический уксус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Накрыть пленкой миску с салатом для остывания, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  5. Перед тем, как подавать, попробовать на вкус и добавить, если захочется, еще майонеза, посыпать салат нарезанным зеленым луком.

Хотя в основном рецепте существует множество вариантов, все используют маринованную свеклу, майонез, сметану и немного лимонного сока.

Но каждая хозяйка любит делать свои добавки к классическому рецепту. Вот несколько примеров.

  • Добавляют маринованный огурец и укроп.
  • Многие добавляют половину измельченной красной луковицы.
  • Вместо уксуса можно добавить чайную ложку или две lижонской горчицы.
  • Добавляют 1-2 столовых ложки нарезанных маринованных огурцов.
  • Добавляют немного тертого хрена.

Есть и еще варианты.

Рецепт приготовления маринованной свеклы по-шведски

— половина чашки сидра или белого уксуса,
— половина чашки воды,
— четверть чашки сахара,
— одна чайная ложка соли,
— восьмая часть чайной ложки свежего молотого перца,
— две чашки (приблизительно) тонко нарезанной, отваренной и очищенной свеклы.

Читайте также:  Турецкие сладости кадаиф рецепт

Приготовление:

Объединить первые пять ингредиентов. Довести до кипения, охладить. Поместить свеклу в глубокую миску и налить смесь из кастрюли. Дать постоять как минимум 12 часов перед подачей на стол. Подавать с жареной рыбой, горячим или холодным мясом.

Вот так едят свеклу в Швеции.

А как готовят свеклу далеко от северных широт, например, в Турции. Давайте попробуем один рецепт турецкого салата

Ингредиенты:

— три средних корнеплода свеклы,
— половинка небольшой луковицы, нарезать очень мелко,
— одна столовая ложка свежей зелени укропа, нарезать,
— одна столовая ложка нарезанных листьев петрушки,
— молотый черный перец,
— четверть чайной ложки соли,
— один зубчик чеснока,
— одна столовая ложка красного винного уксуса,
— сок половины лимона,
— половина чайной ложки молотого тмина,
— четыре столовых ложки оливкового масла,
— 80 г сыра фета.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C. Обрезать стебли и завернуть каждую свеклу в серебряную фольгу, запекать в духовке на подносе в течение 45-60 минут до мягкости. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем очистить кожицу и нарезать небольшими кусками. Поместить в миску вместе с луком, укропом и петрушкой. Приправить перцем.

В миске пестиком раздавить соль и чеснок. Взбить чеснок с уксусом, лимонным соком, тмином и оливковым маслом. Залить полученной смесью свеклу и перемешать. Посыпать тертым сыром фета и подавать.

Источник

Шведский салат со свеклой

Зимний салат из привычных продуктов в новом сочетании. Если верить авторам книги European specialties, в Швеции такой свекольный салат – традиционное рождественское блюдо, которое подают с селедкой, маринованным лососем, ветчиной и знаменитыми скандинавскими галетами.

Ингредиенты

  • 300 г запеченной свеклы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 чайная ложка хрена
  • 200 г сметаны
  • Соль

Приготовление

В первую очередь нам нужно запечь свеклу. Я свеклу запекаю, а не отвариваю, так она получается более ароматной и сладкой.

Для этого помойте корни свеклы, обсушите, и плотно оберните фольгой. Положите свеклу в духовку и запекайте около 1,5 часов при температуре 180 градусов.

Готовность свеклы вы можете проверить ножом: он должен легко входить в мякоть.

Готовую свеклу остудите и очистите кожицу.

Порежьте свеклу, яблоко и огурцы кубиками. Смешайте сметану и хрен. Полученным соусом заправьте салат и посолите по вкусу.

И сегодня у нас салат со свеклой по старой шведской традиции: с канапе с селедкой!

В 100 г салата примерно 65 ккал, 2г белка, 4г жиров, 6г углеводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Свекла, запеченная в соли по-шведски- Saltbakad rödbeta

Обыкновенная красная свекла, запеченная в соли, стала стильным стартером, который подают в дорогих ресторанах Скандинавии. Ее очень легко приготовить. Она и выглядит и пахнет хорошо, особенно, когда ее вскрывают непосредственно за столом, и вкусный свекольный аромат высвобождается из соляной скорлупы.

Этот рецепт хорошего стартера, обычно, на одну персону , подается с дорогим уксусом и свежайшим ржаным хлебом. Тем не менее, можно делить свеклу между двумя людьми и подавать ее с прошутто из оленины (часто продается на фермерских рынках), тертым хреном и поджаренными тостами на сливочном масле, или с нежным козьим сыром.

Советы:

Используйте разделочный нож и вилку, чтобы разрезать запеченую соль, так как это сделать не легко

Если вы хотите, подготовить свеклу заранее на день, сократите время приготовления на 20 минут, а затем разогрейте в течение 20 минут в духовке

Подавать свеклу стоит с самым лучшим по качеству уксусом, который вы можете себе позволить, например, выдержанный херес или дорогой бальзамический уксус.

Читайте также:  Рецепт карамельного крема чиз

Ингредиенты:

1 средняя свекла, около 250 г (8 унций)

300 г (1 чашка) грубой морской соли

1 ½ ст л тертого хрена (по желанию)

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F, газ 5, вентилятор 170 ° C).

2. Обрезать концы у свеклы, но оставить кожу, а затем вычистить и промыть ее тщательно.

3. Смешать соль, тертый хрен, чабрец и яичный белок вместе, чтобы сформировать жесткую пасту.

4. Покрыть свеклу соляной смесью , превратив ее в гладкий шар.

5. Переложить шар на жаростойкой противень и выпекать приблизительно 1 час 40 минут.

6. Вскрывать соляной шар нужно острым ножом, а затем вынуть свеклу целиком и переложить на блюдо, нарезать на 8 ломтиков. Полить уксусом и сразу подавать.

Свекла особенно хорошо сочетается с хреном, козьим сыром, олениной и копченым мясом, так что у нас есть несколько предложений для ее сервировки:

1. С хорошим уксусом и свежим ржаным хлебом

2. С карпаччо из оленины или оленим прошутто, свежим тертым хреном и поджаренными тостами на сливочном масле

3. С мягким козьим сыром и каперсами

4. С домашним хреном : Слегка взбейте 200 г (1 стакан) сметаны, 1 столовую ложку тертого хрена, 1 столовую ложку нарезанного свежего зеленого лука и 2 чайные ложки винного уксуса шерри.

Источник

Шведские котлеты со свеклой

Отличная альтернатива обычным котлетам.

Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Свекла (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средняя головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная альтернатива обычным котлетам.

Похожие рецепты

Мясной хлеб с капустным гарниром

Лазанья с фаршем и сыром

Лазанья

Тефтели «Ежики»

Фаршированные соленые огурцы

Фарш «Муслин» и изделия из него

Узбекские манты с фаршем из индейки

Цуккини с фрикадельками в томатном соусе

Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками

Мясной рулет в сырной корочке

Печенье «Орлиное гнездо»

Комментарии и отзывы

16 июля 2020 года Voronenok75 #

13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)

23 августа 2019 года predki76 #

23 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

11 августа 2019 года Anna_The_Cook #

11 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Кир Рояль #

9 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шведские котлеты со свеклой

Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.

Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:

  • Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
  • Свекла (вареная) — 100 г
  • Картофель (вареный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый; по вкусу)
  • Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
  • Масло растительное
Читайте также:  Картошка лодочки с салом рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
247.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:

Свеклу и картофель трем на мелкой терке.

Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Формируем небольшие котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года Gabusya #

26 марта 2020 года Венса #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года jannasimf #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Светланка g980 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года DIALux #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года DIALux #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Лилек3011 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года lina0710 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года hellena2013 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Лиса Петровна #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года felix032 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

28 марта 2018 года Dama-Lorik #

28 марта 2018 года ms olya1226 #

15 ноября 2017 года svetik5552 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года svetik5552 #

27 марта 2018 года Светланка g980 #

27 марта 2018 года svetik5552 #

22 октября 2017 года Мама Маришкина #

12 июня 2017 года Lesia_nimfa #

12 июня 2017 года Lesia_nimfa #

13 сентября 2016 года Ленк1 #

15 апреля 2016 года Жужа-48 #

10 февраля 2016 года tania 84ru #

20 января 2016 года sandrapinkod #

15 января 2016 года pryadkov96 #

20 ноября 2015 года ГалаАля #

20 ноября 2015 года ГалаАля #

6 ноября 2015 года Пеле #

19 октября 2015 года patash_t #

73 месяца назад benzik #

22 марта 2015 года katia Giovedi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector