Шведские шоколадные шарики рецепт

Содержание
  1. Шведские шоколадные шарики рецепт
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. «Сhokladbollar» — шведские шоколадные шарики
  7. Шоколадные шарики
  8. Шведские шоколадные шарики рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. Шоколадные овсяные шарики
  12. Ингредиенты для «Шоколадные овсяные шарики»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шоколадные овсяные шарики»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Овсяное творожно-банановое печенье
  17. Конфеты «Вкусно и полезно»
  18. Шоколадные овсяные шарики
  19. Похожие рецепты
  20. Конфеты «Рафаэлло»
  21. Конфеты с шоколадом, изюмом и маршмеллоу
  22. Конфеты «Подарочные»
  23. Домашние конфеты «Рафаэлло»
  24. Шоколадно-кокосовые батончики
  25. Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»
  26. Конфеты «Вечерние Дубки»
  27. Тыквенные трюфельные конфеты
  28. Десерт из гречневой крупы
  29. Фотографии «Шоколадные овсяные шарики» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шведские шоколадные шарики рецепт

Описание

Традиционное лакомство из сказочной северной страны. Посмотрите, как приготовить шведские шоколадные шарики в моем рецепте. Такое лакомство очень любят как взрослые, так и дети. Описание приготовления: Очень легкие такие домашние конфеты, готовить их можно не только с кокосовой стружкой, но, например, с посыпкой разноцветной (как для пасхи). Тогда конфеты будут более яркими. Чтобы приготовить шведские шоколадные шарики понадобится овсянка мягкая. Не советую брать крупные и грубые овсяные хлопья, шарики будут плохо лепиться и будут жесткими. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Масло сливочное — 100-125 Грамм

Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки

Кокосовая стружка — 0,5 Стакана

Какао-порошок — 0,25 Стакана

Шоколадная крошка или шоколад — 30-40 Грамм

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте овсянку с какао-порошком, добавьте сахар.

Все хорошенько перемешайте.

Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.

Затем добавьте в массу растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной и поддавалась лепке.

Руками скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. Можете отправить в холодильник или сразу подавать к чаю.

Похожие рецепты

«Сhokladbollar» — шведские шоколадные шарики

Хлопья овсяные — 2 стак.

Шоколад темный — 50 г

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 90 г

Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.

Читайте также:  Рецепт баклажаны по грузински с майонезом

Шоколадные шарики

1 ст. л. темного рома или коньяка

300 г сахарной пудры

100 г измельченного миндаля

150 г несоленого мягкого плавленного сыра

250 г горького шоколада

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке.

Источник

Шведские шоколадные шарики рецепт

Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом — шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 2 стак.

Шоколад темный — 50 г

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 90 г

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.

Вообще для Сhokladbollar шоколад не топится, а натирается на терке и смешивается с основной массой. Также встречался рецепт, где вместо шоколада использовался какао-порошок.

Но мне масляно-овсяная масса показалась недостаточно пластичной, и я решила перестраховаться и растопила шоколад.

Шоколадно-кофейную смесь влить в хлопья и хорошенько перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать небольшие шарики и обвалять их в кондитерской посыпке или же в кокосовой стружке.

Источник

Шоколадные овсяные шарики

Помнилось мне, что некогда имела удовольствие отведать этих пирожных-конфет, и эти воспоминания воодушевили меня на поиски рецепта для его последующего воспроизведения. Приготовив, я ни грамма не пожалела об этом, более того — собираюсь как можно быстрее повторить по настоянию моих родных. Основные характеристики: просто, быстро и шоколадно-вкусно. Делюсь.

Ингредиенты для «Шоколадные овсяные шарики»:

  • Хлопья овсяные — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Ванилин
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Шоколад белый (чёрный, кокосовая стружка для обсыпки)
  • Молоко — 5 ст. л.
Читайте также:  Булочки синабон с глазурью рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
130.8 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шоколадные овсяные шарики»:

Основным составляющим служат овсяные хлопья. Я использовала быстрого приготовления, те, которые для приготовления не нужно варить, а всего лишь залить кипятком и, накрыв, подождать минут 5. Они получаются очень нежными и вкусными с добавлением меда либо фруктов.

Поместить масло, сахар, какао, молоко в кастрюлю и нагревать до полного растворения продуктов. Ароматизируем ванилином при желании.

Пока наша шоколадная масса остывает, поджарим овсяные хлопья на сухой сковороде до румяного цвета.

Мне нравятся поджаренные орехи. Вы, следуя своему вкусу, можете добавить измельчённые орехи либо сухофрукты.

Добавляем овсяные хлопья и орехи в шоколадную массу, перемешиваем и формируем шарики. Смотрите на консистенцию овсяной массы — если, на ваш взгляд, она жидковата — то следует подождать несколько минут, для её застывания, схватывания так сказать. Вот такие получаются шарики, на первый взгляд, неприглядные.

Затем «облагораживаем » их, обсыпав тёртым белым шоколадом, какао, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами — тем, чем вам больше нравится.

Приятного вам чаепития, весеннего настроения и теплоты в душе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помнилось мне, что некогда имела удовольствие отведать этих пирожных-конфет, и эти воспоминания воодушевили меня на поиски рецепта для его последующего воспроизведения. Приготовив, я ни грамма не пожалела об этом, более того — собираюсь как можно быстрее повторить по настоянию моих родных. Основные характеристики: просто, быстро и шоколадно-вкусно. Делюсь.

Другие варианты рецепта

Овсяное творожно-банановое печенье

Конфеты «Вкусно и полезно»

Шоколадные овсяные шарики

Похожие рецепты

Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты с шоколадом, изюмом и маршмеллоу

Конфеты «Подарочные»

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Шоколадно-кокосовые батончики

Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»

Конфеты «Вечерние Дубки»

Тыквенные трюфельные конфеты

Десерт из гречневой крупы

Фотографии «Шоколадные овсяные шарики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 марта 2017 года Edem-ka #

Читайте также:  Салат золотое сердце рецепт

31 марта 2017 года Wisdommama #

31 марта 2017 года taichka # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Olulya_ekb #

19 мая 2014 года Надежда2606 #

31 мая 2014 года taichka # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года taisiy #

5 апреля 2013 года taichka # (автор рецепта)

16 марта 2013 года малибу #

16 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года ALadda #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года kippushka #

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Zhanna58 #

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года yohoho # (модератор)

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года maraki84 #

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года maraki84 #

14 марта 2013 года Pulcherima #

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Miropia #

15 марта 2013 года Pulcherima #

15 марта 2013 года Miropia #

15 марта 2013 года Pulcherima #

14 марта 2013 года Тоньлу #

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года chudo #

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Антося #

А я люблю конфеты! И от меня плюсик!
Попробую Ваш рецепт, тем более, оформили Вы его красиво очень!

А хлопья не чувствуются отдельно? Может размолоть их не очень мелко после подрумянивания? Или смысл в том, что добавляем в горячий шоколад и они набухают? Вот этот моментик я не очень поняла

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Антося #

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года alsunchik #

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года специалист # (модератор)

14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector