Шведский бутербродный торт рецепт

Шведский бутербродный торт: три простых рецепта с фото

Необязательно проводить у плиты массу времени, чтобы приготовить оригинальное угощение для праздничного стола. Можно ограничиться простыми вариантами, которые не уступают по своему внешнему виду и вкусовым качествам блюдам изысканной кулинарии. Например, можно приготовить аппетитный шведский бутербродный торт, рецепты и фото которого представлены ниже.

Классический рецепт

Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
  • копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
  • солёный лосось — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления такого торта необходимо:

  1. Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
  2. Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
  3. Намазать полученной смесью нижний корж.
  4. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
  5. Смешать горчицу с соевым соусом.
  6. Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
  7. Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию. В состав классического варианта входят хлеб, солёная и копчёная рыба, огурец и сыр мягких сортов

Бутербродный торт форелью и креветками

Для приготовления торта с форелью и креветками используют:

  • хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
  • куриный бульон — 200 г;
  • копчёная и солёная форель — по 250 г;
  • креветки — 500 г;
  • сливки средней жирности — 100 г;
  • творожный сыр — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
  • чеснок — 1 зубчик.

Чтобы приготовить такой торт, нужно:

  1. Отварить и почистить креветки.
  2. Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
  3. Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
  4. Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
  5. Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
  6. Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
  7. Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
  8. Намазать сверху крем и разложить креветки.
  9. Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
  10. Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения. Торт с форелью и креветками является одним из множества вариантов шведского бутербродного торта

Бутербродный торт с курицей

Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:

  • хлеб для тостов — 16 кусочков;
  • куриное филе — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
  • творожный сыр — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • ветчина — 8 ломтиков;
  • томат — 1 шт.;
  • соль, белый молотый перец — по желанию;
  • свежая зелень — немного.
Читайте также:  Манты по дагестански рецепт

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
  2. Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
  3. Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
  4. Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
  5. Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
  6. Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
  7. Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины. Для любителей мяса существует отдельный вариант торта

Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.

Источник

Рецепт: Шведский бутербродный торт Smorgastarta — с креветками и красной рыбой

Сегодня хочу вам предложить изумительный, не избитый, вкусный и оригинальный рецепт закуски. Делала этот шведский торт несколько раз, всегда данное блюдо вызывало фурор. Я думаю, что такому блюду самое место на Новогоднем или Рождественском столе!

Прежде чем познакомить вас с рецептом, хочу дать краткую справку. Бутербродные торты были очень популярны в Венгрии, Польше, Швеции. Теперь они завоёвывают и сердца Россиян. Готовить бутербродный торт дело несложное, однако требует хорошего вкуса и фантазии. Бутербродные торты могут быть с рыбной или мясной начинки. Также могут отличаться по форме.
Говорят, что год Лошади надо встречать обилием рыбных блюд на столе, поэтому мой тортик будет с рыбной начинкой.
Итак, начнем приготовления.
Для торта приготовим рыбку и креветки.

Креветки надо отварить. Я люблю отваривать креветки в маринаде. Самый простой вариант это: соль, сахар, перец горошком, лаврушка, зелень и лимон.

Креветки доводим до кипения. Даем им остыть в рассоле. Чистим.

Разбираем рыбку на волокна. Тщательно выбираем кости. Для более бюджетного варианта можно использовать рыбные консервы.

Готовим куриный бульон. Кубик тоже подойдет, но лучше натуральный.

Подготовим тостовый хлеб. Надо обрезать корочки.

Взбиваем крем для нашего торта.

Для этого надо взбить сливки, добавить творожный сыр.
Для вкуса можно добавить чеснок и перец.

Начинаем собирать торт.
Выкладываем на блюдо два куска хлеба.
Пропитываем бульоном.

Закрываем хлебом. Пропитываем, намазываем кремом, посыпаем креветками. (часть креветок надо оставить для украшения).

Повторяем рыбный слой.
Последний слой это хлеб. Его надо пропитать.

Торт обмазать кремом, чуть-чуть. для сцепки и выравнивания.

И закрыть тонкими слайсами слабосоленой форели.

Оставить для пропитки часов на 6.
После того, как торт пропитался его надо украсить. Тут дело фантазии, в ход можно пусть любые овощи, оливки, зелень и так далее.
Я приготовила для украшения следующие продукты.

Читайте также:  Таумкрафт рецепт соломенные големы

Сначала тонко нарезала огурец, лимон и лайм.

Украсила тортик по периметру и бокам.

Дальше из зеленого перца сделала елочку.

Довела до ума зеленью и креветками. Вот такая красота у меня получилась!

Можно украсить иначе, например так.

В разрезе торт выглядит так.

Вкусный и сытный необыкновенно. Рекомендую вам его приготовить.

Источник

Шведский бутербродный торт

Ингредиенты

Хлеб белый — 12 кусков

Рыба красная с/с — 100-150 г

Паста из морепродуктов — 200-250 г

Сливочное масло — около 60 г

Огурец — около 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Для оформления:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для холодного скандинавского рыбного бутербродного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Хлеб подходит разный: буханка белого, специальный для тостов, а также и ржаной или цельнозерновой. Хоть круглый в виде каравая, который нужно нарезать на заготовки вдоль; хоть прямоугольный, тогда можно нарезать либо на маленькие заготовки поперек, либо на большие вдоль. Главное, чтобы собрался торт из трех или более слоёв!

У меня нарезанный белый хлеб и с каждого ломтя я убрала корочки, придавая заготовкам квадратный вид. Планировала купить хлеб для тостов, он очень хорошо пропитывается, но его уже несколько дней не вижу в нашем сельмаге.

Первый слой будущего торта из четырех квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе вареные кальмары и креветки).

Затем укройте кусками, хорошо намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью, можно полить соком лимона. Сверху укройте снова хлебом, слегка промазанным сливочным маслом, т.е. вокруг рыбной нарезки будет масло. Придавите, чтобы хлеб и начинки хорошо соединились.

Сверху, т.е. на третий ряд из кусков хлеба намажьте следующую начинку из рыбной пасты (тут артик-криль — намазка с кусочками криля).

Бока торта обмажьте лопаточкой тем, что просто подвылезло с краёв торта (масло и пасты).

Огурец тонко нарежьте и уложите сверху и по бокам закусочного торта.

Оформите поверхность торта на свой вкус: например, элементами из крутого яйца, маринованных шампиньонов, кусочков рыбы, зернистой горчицы и веточками свежего укропа и петрушки.

Любителям рыбы и морепродуктов шведский бутербродный торт должен понравиться, а оформленный понаряднее может очень украсить ваш праздничный стол.

Источник

Как сделать Бутербродный торт?

Шведское изобретение — бутербродный торт — блюдо довольно оригинальное, более того, очень непривычное в наших краях. Он не имеет ничего общего с обычным тортом. Во-первых, он не сладкий и без крема, а, во-вторых, подают его не на десерт, а в качестве основного блюда или закуски. Как по мне, так это просто гигантский охлажденный бутерброд с разными начинками в три слоя! Вы только представьте степень безумия того человека, который додумался сделать многоярусный бутер, но стоит отдать ему должное, если намазать хлебные мякиши всеми своими любимыми соусами сразу, разложить по булке все свои любимые ингредиенты, то получится невероятно калорийное и безумно вкусное нечто! Если адаптировать бутербродный торт под наши реалии, то он с успехом может заменить на праздничном столе салат или тарелку с холодными закусками. А еще он очень эффектно смотрится на столе!

Читайте также:  Простой рецепт аджики с помидор

Чем еще примечательно это блюдо? Это трансформер! Все составляющие торта можно менять на свой вкус. Ниже я привожу все те ингредиенты, которые использовала для приготовления своего бутербродного торта.

хлеб — 16 кусочков (лучше брать тонкий хлеб для сэндвичей, он лучше пропитывается)

малослольная рыба — 150-200 гр. (у меня филе кеты)

огурец свежий — 1 шт.

майонез — 6-8 ст.л.

икра подкопченая, в майонезе — 1 банка

сливочный сыр с зеленью — 1 банка

оливки или маслины — 10-15 шт.

помидоры черри — 5-7 шт.

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им в соцсетях!

Приготовление бутербродного торта начинается с того, что с каждого кусочка хлеба со всех сторон нужно срезать корочку. Из этих обрезков можно сделать панировку или отличные гарлики (они же сухарики) с чесноком. Кстати, рецепт обалденно вкусных сухариков из обрезков хлеба размещу следующим постом.

На плоской поверхности: большой тарелке или разделочной доске впритык друг к другу выкладываем 4 кусочка хлеба. Получается хлебный прямоугольник. Сверху его тщательно промазываем одним из соусов. Можно выходить за пределы булки. Свой я намазала подкопченой икрой.

Накрываем его следующими 4 кусочками хлеба и смазываем их другим соусом. У меня это майонез. Сверху на него я решила разложить порезанное на небольшие кусочки филе кеты.

Сверху рыбу накрываем очередными 4 кусочками хлеба, которые смазываем еще одним соусом. Например, сливочным сыром с зеленью. Сверху на соус я разложила кусочки свежего огурца. Можно было и в другом порядке и с другими сочетаниями. Например, на второй слой из майонеза положить огурцы, а на сливочный сыр — рыбу. Но принципиальной роли это не играет и на вкус никак не влияет.

Сверху накрываем все последними 4 кусочками хлеба и слегка все прижимаем. Аккуратно распределяем по всему тортику майонез: сверху и по бокам.

И приступаем к украшению блюда. Здесь уж кто во что горазд, на что хватает способностей и терпения. У меня экспресс-вариант из кусочков огурца, порезанных оливок, помидор черри и остатков рыбы.

Готовый бутербродный торт ставим в холодильник пропитываться. Минимум на 2-3 часа, в идеале на всю ночь. Опять же скажу про хлеб. Тот сорт хлеба, который использовала я — пропитался скромно, поэтому выбирайте мягкий белый хлеб для тостов или сэндвичей. После того, как хлеб напитается соусами, слои слегка размякнут, можно подавать сытный шведский тортик к столу. Хорошо настоявшийся, он легко нарезается на кусочки.

Блюдо ни разу не ПП, оно довольно калорийное. Догадайтесь благодаря какому компоненту. 🙂 Если хотите сделать бутербродный торт менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или использовать разные виды сливочного сыра, или даже микс сливочного сыра и сметаны. Кстати, вместо рыбы в качестве начинки можно использовать колбасу, ветчину, сосиски, сыр и так далее. Это блюдо тем и хорошо, что его можно приготовить из любых любимых ингредиентов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector