Шведский шоколадный шарик рецепт

Содержание
  1. Шведские шоколадные шарики
  2. Ингредиенты для «Шведские шоколадные шарики»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шведские шоколадные шарики»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирожные «Рисовый рай»
  7. Пирожное «Картошка» с заварным кремом
  8. Вишнево-йогуртовые пирожные
  9. Пирожное «Картошка СССР»
  10. Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
  11. Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки
  12. Брауни по-пражски
  13. Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
  14. Творожная картошка с черносливом
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Шведский шоколадный шарик рецепт
  18. Описание
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт
  21. Похожие рецепты
  22. «Сhokladbollar» — шведские шоколадные шарики
  23. Шоколадные шарики
  24. Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта — особая структура: не жидкий, но и не сухой)
  25. Ингредиенты:
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Шоколадные шарики
  28. См. также
  29. Ссылки
  30. Смотреть что такое «Шоколадные шарики» в других словарях:

Шведские шоколадные шарики

Сhokladbollar. Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом — шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.

Ингредиенты для «Шведские шоколадные шарики»:

  • Хлопья овсяные (не требующие варки, типа Экстра) — 2 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 90 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Посыпка кондитерская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
295 г
100 г блюда
ккал
455.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Шведские шоколадные шарики»:

Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.
Вообще для Сhokladbollar шоколад не топится, а натирается на терке и смешивается с основной массой. Также встречался рецепт, где вместо шоколада использовался какао-порошок.
Но мне масляно-овсяная масса показалась недостаточно пластичной, и я решила перестраховаться и растопила шоколад.

Шоколадно-кофейную смесь влить в хлопья и хорошенько перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать небольшие шарики и обвалять их в кондитерской посыпке или же в кокосовой стружке.

Поставить шарики в холод на 2-3часа.

Можно наливать кофе и угощаться:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Открытый пирог со сгущенкой рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сhokladbollar. Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом — шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.

Похожие рецепты

Пирожные «Рисовый рай»

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Вишнево-йогуртовые пирожные

Пирожное «Картошка СССР»

Бисквиты «Елки в треугольных платьях»

Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

Брауни по-пражски

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Творожная картошка с черносливом

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года Янина Флай #

21 ноября 2016 года Gauda #

24 февраля 2013 года Кот-и-лиса #

1 декабря 2012 года SVEN82 #

4 апреля 2012 года Valushok #

4 апреля 2012 года algambra #

2 апреля 2012 года Haruka #

2 апреля 2012 года mila87 #

2 апреля 2012 года DEKADAHC #

4 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года DEKADAHC #

2 апреля 2012 года Ladi Arfa #

2 апреля 2012 года мисс #

1 апреля 2012 года Ninzonka #

1 апреля 2012 года nijolite #

1 апреля 2012 года Nadya_E #

1 апреля 2012 года Ольгакп #

1 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шведский шоколадный шарик рецепт

Описание

Традиционное лакомство из сказочной северной страны. Посмотрите, как приготовить шведские шоколадные шарики в моем рецепте. Такое лакомство очень любят как взрослые, так и дети. Описание приготовления: Очень легкие такие домашние конфеты, готовить их можно не только с кокосовой стружкой, но, например, с посыпкой разноцветной (как для пасхи). Тогда конфеты будут более яркими. Чтобы приготовить шведские шоколадные шарики понадобится овсянка мягкая. Не советую брать крупные и грубые овсяные хлопья, шарики будут плохо лепиться и будут жесткими. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Масло сливочное — 100-125 Грамм

Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки

Кокосовая стружка — 0,5 Стакана

Какао-порошок — 0,25 Стакана

Шоколадная крошка или шоколад — 30-40 Грамм

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте овсянку с какао-порошком, добавьте сахар.

Все хорошенько перемешайте.

Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.

Затем добавьте в массу растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной и поддавалась лепке.

Руками скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. Можете отправить в холодильник или сразу подавать к чаю.

Читайте также:  Быстрые рецепты выпечки с маргарином

Похожие рецепты

«Сhokladbollar» — шведские шоколадные шарики

Хлопья овсяные — 2 стак.

Шоколад темный — 50 г

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 90 г

Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.

Шоколадные шарики

1 ст. л. темного рома или коньяка

300 г сахарной пудры

100 г измельченного миндаля

150 г несоленого мягкого плавленного сыра

250 г горького шоколада

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке.

Источник

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта — особая структура: не жидкий, но и не сухой)

У традиционного шведского липкого шоколадного пирога не очень благозвучное для русского уха оригинальное название: kladdkaka. К счастью, на вкус это никак не влияет.

Пирог этот делается очень просто, но есть нюанс – нужно точно уловить момент, когда следует вынуть его из духовки. Фишкой «кладдкаки» является особая структура – пирог должен быть словно не совсем допечен, не жидкий, но и не сухой.

Kladdkaka – довольно-таки сладкая штука, поэтому, чтобы смягчить и оттенить вкус пирога, его подают со взбитыми сливками, в которые сахара добавляют самую малость либо не кладут совсе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г (плюс кусочек для смазывания формы)
  • Какао-порошок – 3 ст.л. (плюс для посыпания готового пирога)
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Для подачи: сливки для взбивания (или баллончик), свежая мята.

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить (настолько, чтобы оно не застыло снова).

В миске смешать сухие ингредиенты. Лучше всего при этом просеять их через сито.

В другой миске растереть яйца с сахаром, пока масса не станет белой и воздушной. Добавить растопленное масло и вымешать до однородности.

Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо смешать.

Форму для выпечки (диаметром около 20 см) смазать маслом и выложить пергаментом.

Читайте также:  Рецепт с микса морепродуктов

Вылить в подготовленную форму тесто. Выпекать при 180-200 градусах 10-20 минут, постоянно интересуясь, как там наша «кладдкака». Точное время выпекания зависит от конкретной духовки – пирог должен слегка «схватиться» сверху и волшебно запахнуть, но остаться очень мягким.

Пока kladdkaka печется, взбить холодные сливки в охлажденной миске. Венчики миксера желательно тоже подержать в холодильнике. Сливки не любят тепла и могут вместо крема взбиться в масло – а ведь все масло, что требуется нам для этого рецепта, уже в пироге!

Готовый пирог поднимается лишь незначительно, края у него потверже, а серединка мягкая. Он «дойдет», пока будет остывать.

Остывший пирог освободить от пергамента и выложить на блюдо для подачи.

Подавать, посыпав какао-порошком и украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Также в сезон к шведскому липкому шоколадному пирогу отлично подходят свежие ягоды.

Источник

Шоколадные шарики

Шоколадные шарики (швед. chokladboll — шоколадный шарик, швед. havreboll — овсяный шарик) — традиционное шведское кондитерское изделие в Рождество. В Швеции шоколадные шарики производятся из сахара, кулинарного жира, овсяных хлопьев, ванильного сахара и в зависимости от рецепта с добавлением нескольких капель крепкого кофе или рома. Ингредиенты хорошо перемешиваются, из получившегося теста формируются шарики размером чуть меньше мяча для гольфа, которые затем обваливаются в сахаре крупного помола или кокосовых стружках и помещаются на некоторое время в холодное место.

См. также

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Шоколадные шарики» в других словарях:

Шоколадные монеты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хрустящие шоколадные пирожные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбные шарики под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Творожные шарики (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Творожные шарики — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Локации мира Гарри Поттера — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера … Википедия

Днепропетровский комбинат пищевых концентратов — ЗАО «ДКПК» Год основания 1937 Расположение Днепропетровск, Украина … Википедия

Штокингер (телесериал) — Штокингер Stockinger … Википедия

Уиган — Город Уиган англ. Wigan Страна ВеликобританияВеликобритания … Википедия

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector