- Шведские шоколадные шарики
- Ингредиенты для «Шведские шоколадные шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведские шоколадные шарики»:
- Похожие рецепты
- Пирожные «Рисовый рай»
- Пирожное «Картошка» с заварным кремом
- Вишнево-йогуртовые пирожные
- Пирожное «Картошка СССР»
- Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
- Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки
- Брауни по-пражски
- Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
- Творожная картошка с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шведский шоколадный шарик рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- «Сhokladbollar» — шведские шоколадные шарики
- Шоколадные шарики
- Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта — особая структура: не жидкий, но и не сухой)
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадные шарики
- См. также
- Ссылки
- Смотреть что такое «Шоколадные шарики» в других словарях:
Шведские шоколадные шарики
Сhokladbollar. Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом — шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.
Ингредиенты для «Шведские шоколадные шарики»:
- Хлопья овсяные (не требующие варки, типа Экстра) — 2 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (размягченное) — 90 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Посыпка кондитерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187.7 ккал | белки 28.1 г | жиры 103.6 г | углеводы 295 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 21.6 г | углеводы 61.5 г |
Рецепт «Шведские шоколадные шарики»:
Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.
Вообще для Сhokladbollar шоколад не топится, а натирается на терке и смешивается с основной массой. Также встречался рецепт, где вместо шоколада использовался какао-порошок.
Но мне масляно-овсяная масса показалась недостаточно пластичной, и я решила перестраховаться и растопила шоколад.
Шоколадно-кофейную смесь влить в хлопья и хорошенько перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать небольшие шарики и обвалять их в кондитерской посыпке или же в кокосовой стружке.
Поставить шарики в холод на 2-3часа.
Можно наливать кофе и угощаться:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сhokladbollar. Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом — шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.
Похожие рецепты
Пирожные «Рисовый рай»
Пирожное «Картошка» с заварным кремом
Вишнево-йогуртовые пирожные
Пирожное «Картошка СССР»
Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки
Брауни по-пражски
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Творожная картошка с черносливом
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года Янина Флай #
21 ноября 2016 года Gauda #
24 февраля 2013 года Кот-и-лиса #
1 декабря 2012 года SVEN82 #
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года algambra #
2 апреля 2012 года Haruka #
2 апреля 2012 года mila87 #
2 апреля 2012 года DEKADAHC #
4 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года DEKADAHC #
2 апреля 2012 года Ladi Arfa #
2 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года nijolite #
1 апреля 2012 года Nadya_E #
1 апреля 2012 года Ольгакп #
1 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шведский шоколадный шарик рецепт
Описание
Традиционное лакомство из сказочной северной страны. Посмотрите, как приготовить шведские шоколадные шарики в моем рецепте. Такое лакомство очень любят как взрослые, так и дети. Описание приготовления: Очень легкие такие домашние конфеты, готовить их можно не только с кокосовой стружкой, но, например, с посыпкой разноцветной (как для пасхи). Тогда конфеты будут более яркими. Чтобы приготовить шведские шоколадные шарики понадобится овсянка мягкая. Не советую брать крупные и грубые овсяные хлопья, шарики будут плохо лепиться и будут жесткими. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Масло сливочное — 100-125 Грамм
Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
Какао-порошок — 0,25 Стакана
Шоколадная крошка или шоколад — 30-40 Грамм
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте овсянку с какао-порошком, добавьте сахар.
Все хорошенько перемешайте.
Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.
Затем добавьте в массу растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной и поддавалась лепке.
Руками скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. Можете отправить в холодильник или сразу подавать к чаю.
Похожие рецепты
«Сhokladbollar» — шведские шоколадные шарики
Хлопья овсяные — 2 стак.
Шоколад темный — 50 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 90 г
Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.
Шоколадные шарики
1 ст. л. темного рома или коньяка
300 г сахарной пудры
100 г измельченного миндаля
150 г несоленого мягкого плавленного сыра
250 г горького шоколада
Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке.
Источник
Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта — особая структура: не жидкий, но и не сухой)
У традиционного шведского липкого шоколадного пирога не очень благозвучное для русского уха оригинальное название: kladdkaka. К счастью, на вкус это никак не влияет.
Пирог этот делается очень просто, но есть нюанс – нужно точно уловить момент, когда следует вынуть его из духовки. Фишкой «кладдкаки» является особая структура – пирог должен быть словно не совсем допечен, не жидкий, но и не сухой.
Kladdkaka – довольно-таки сладкая штука, поэтому, чтобы смягчить и оттенить вкус пирога, его подают со взбитыми сливками, в которые сахара добавляют самую малость либо не кладут совсе
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г (плюс кусочек для смазывания формы)
- Какао-порошок – 3 ст.л. (плюс для посыпания готового пирога)
- Мука — 150 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Для подачи: сливки для взбивания (или баллончик), свежая мята.
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить (настолько, чтобы оно не застыло снова).
В миске смешать сухие ингредиенты. Лучше всего при этом просеять их через сито.
В другой миске растереть яйца с сахаром, пока масса не станет белой и воздушной. Добавить растопленное масло и вымешать до однородности.
Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо смешать.
Форму для выпечки (диаметром около 20 см) смазать маслом и выложить пергаментом.
Вылить в подготовленную форму тесто. Выпекать при 180-200 градусах 10-20 минут, постоянно интересуясь, как там наша «кладдкака». Точное время выпекания зависит от конкретной духовки – пирог должен слегка «схватиться» сверху и волшебно запахнуть, но остаться очень мягким.
Пока kladdkaka печется, взбить холодные сливки в охлажденной миске. Венчики миксера желательно тоже подержать в холодильнике. Сливки не любят тепла и могут вместо крема взбиться в масло – а ведь все масло, что требуется нам для этого рецепта, уже в пироге!
Готовый пирог поднимается лишь незначительно, края у него потверже, а серединка мягкая. Он «дойдет», пока будет остывать.
Остывший пирог освободить от пергамента и выложить на блюдо для подачи.
Подавать, посыпав какао-порошком и украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Также в сезон к шведскому липкому шоколадному пирогу отлично подходят свежие ягоды.
Источник
Шоколадные шарики
Шоколадные шарики (швед. chokladboll — шоколадный шарик, швед. havreboll — овсяный шарик) — традиционное шведское кондитерское изделие в Рождество. В Швеции шоколадные шарики производятся из сахара, кулинарного жира, овсяных хлопьев, ванильного сахара и в зависимости от рецепта с добавлением нескольких капель крепкого кофе или рома. Ингредиенты хорошо перемешиваются, из получившегося теста формируются шарики размером чуть меньше мяча для гольфа, которые затем обваливаются в сахаре крупного помола или кокосовых стружках и помещаются на некоторое время в холодное место.
См. также
Ссылки
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое «Шоколадные шарики» в других словарях:
Шоколадные монеты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хрустящие шоколадные пирожные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбные шарики под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Творожные шарики (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Творожные шарики — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Локации мира Гарри Поттера — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера … Википедия
Днепропетровский комбинат пищевых концентратов — ЗАО «ДКПК» Год основания 1937 Расположение Днепропетровск, Украина … Википедия
Штокингер (телесериал) — Штокингер Stockinger … Википедия
Уиган — Город Уиган англ. Wigan Страна ВеликобританияВеликобритания … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Источник