Шведский яблочный пирог рецепт

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог настолько вкусный, что исчезает со стола моментально. Тесто для пирога похоже на песочное и бисквитное одновременно. Тонкое хрустящее тесто и сочные карамелизированные фрукты, не оставят вас равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в форму диаметром 22 сантиметра, сверху присыпаем корицей. Если форма не силиконовая, смажьте её маслом.

Для приготовления теста в казане (или толстостенной кастрюле) смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, растапливаем на медленном огне, помешивая.

В масло, растопленное с сахаром, добавляем сметану, ванилин, цедру лимона и муку, всё перемешиваем до получения однородной массы и выключаем газ. Тесто для этого яблочного пирога получится достаточно густым, похожим на заварное тесто для эклеров.

Получившееся тесто намазываем на фрукты, если вам тяжело сделать это лопаткой, можете распределить его влажными руками.

Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 30-35 минут (до румяной корочки).

Готовый восхитительно вкусный шведский яблочный пирог переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Читайте также:  Картофельные пирожки с яйцом рецепт

От кусочка такого пирога отказаться практически невозможно.

Источник

Шведский заварной яблочный пирог

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану.

. постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.

Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет.

Читайте также:  Протеиновый коктейль своими руками рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с орехами

Сладкий пирог из кабачков

Плетенка с корицей и орехами

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Маковый пирог с пудинговой начинкой

Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Медово-сливовая коврижка

Мясной пирог » Княжеский»

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года Philo #

10 марта 2020 года Philo #

26 августа 2019 года Anella-2018 #

23 мая 2017 года Ya-Kristina #

23 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года viktoriya2007 #

18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года swetik7cwetik #

23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года shemet777 #

2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Chicken #

19 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Macondo #

4 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ирина Кириенко #

Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!

30 января 2016 года tysyach #

30 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Читайте также:  Настойка водка с виноградом рецепт

31 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года ои2014 #

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года aura_69 #

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года ZenaM #

24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие.

Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! — он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство.

Волшебство. с восхитительным яблочным вкусом!

5 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

13 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года KapustInaM #

14 ноября 2014 года Mary Saksonova #

14 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector