- Шведский яблочный пирог
- Шведский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шведский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Шведский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Торт бисквитный с персиком
- Морковный торт
- Торт “Кутузов” с фундуком
- Бисквит с нектарином и киви
- Необычный шоколадный торт
- Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»
- Торт «Миллион алых роз»
- Торт «Цветанковый»
- Торт «Облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шведский заварной яблочный пирог
- Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог с молодой капустой
- Слоеный луковый пирог
- Пирог фруктовый «Осенний хоровод»
- Слоеные пирожки с яйцом
- Песочный пирог с яблоками
- Манник
- Американский пирог с курицей
- Творожный пирог «Чистые ручки»
- Пирог с виноградом
- Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (22)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог настолько вкусный, что исчезает со стола моментально. Тесто для пирога похоже на песочное и бисквитное одновременно. Тонкое хрустящее тесто и сочные карамелизированные фрукты, не оставят вас равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в форму диаметром 22 сантиметра, сверху присыпаем корицей. Если форма не силиконовая, смажьте её маслом.
Для приготовления теста в казане (или толстостенной кастрюле) смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, растапливаем на медленном огне, помешивая.
В масло, растопленное с сахаром, добавляем сметану, ванилин, цедру лимона и муку, всё перемешиваем до получения однородной массы и выключаем газ. Тесто для этого яблочного пирога получится достаточно густым, похожим на заварное тесто для эклеров.
Получившееся тесто намазываем на фрукты, если вам тяжело сделать это лопаткой, можете распределить его влажными руками.
Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 30-35 минут (до румяной корочки).
Готовый восхитительно вкусный шведский яблочный пирог переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
От кусочка такого пирога отказаться практически невозможно.
Источник
Шведский яблочный пирог
Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом
Ингредиенты для «Шведский яблочный пирог»:
- Яблоко — 1.2 кг
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 200 г
- Миндаль — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода — 75 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4839.7 ккал | белки 94.8 г | жиры 312.5 г | углеводы 403.8 г |
Порции | |||
ккал 806.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 52.1 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 4 г | жиры 13.2 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Шведский яблочный пирог»:
Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении пирога.
Вскипятить небольшое количество воды.
Когда вода закипит, всыпаем туда миндаль и варим минут 5, чтобы потом легче было чистить.
Очищенный миндаль обжариваем.
Яблоки и лимон тщательно моем.
Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину,
Из 2 ст.л. сахара и 75 мл воды варим сахарный сироп. Когда закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варим до размягчения.
Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом,
добавляем муку, желтки, цедру и сок лимона, перемешиваем.
В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчаем (Я решила убить двух зайцев одновременно и взбила их в комбайне. Конечно, в разных емкостях).
Добавляем в наше тесто измельченный миндаль и перемешиваем.
Аккуратно вводим белок в тесто
и осторожно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
На дно формы выкладываем размягченные яблоки,
Заливаем готовым тестом.
Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 150’C духовку и выпекаем 45 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть (Вот такой красавчик у нас получается).
Слегка остывший пирог переворачиваем на красивое блюдо и, Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом
Похожие рецепты
Торт бисквитный с персиком
Морковный торт
Торт “Кутузов” с фундуком
Бисквит с нектарином и киви
Необычный шоколадный торт
Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»
Торт «Миллион алых роз»
Торт «Цветанковый»
Торт «Облачко»
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года muhomor31 #
13 марта 2017 года muhomor31 #
27 мая 2010 года mishiel #
11 марта 2010 года Kapelkappa #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ШЕЛЛ #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Omie #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
29 января 2010 года lasabrosa #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
28 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Omie #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года janika deleted #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года koketka-milaja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Tanya45 #
7 апреля 2009 года koketka-milaja # (автор рецепта)
6 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Elena_08 #
3 октября 2008 года Мэрри #
2 октября 2008 года Мэрри #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года GadenKa #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Светланочка #
1 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года биа46 #
1 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шведский заварной яблочный пирог
Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.
Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:
- Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Цедра лимона
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3041.5 ккал | белки 20.9 г | жиры 144.4 г | углеводы 412.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:
Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!
Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану.
. постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.
Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.
Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.
Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.
Похожие рецепты
Быстрый пирог с молодой капустой
Слоеный луковый пирог
Пирог фруктовый «Осенний хоровод»
Слоеные пирожки с яйцом
Песочный пирог с яблоками
Манник
Американский пирог с курицей
Творожный пирог «Чистые ручки»
Пирог с виноградом
Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года Philo #
10 марта 2020 года Philo #
26 августа 2019 года Anella-2018 #
23 мая 2017 года Ya-Kristina #
23 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года viktoriya2007 #
18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года swetik7cwetik #
23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года shemet777 #
2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Chicken #
19 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Macondo #
4 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирина Кириенко #
Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!
30 января 2016 года tysyach #
30 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года ои2014 #
29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года aura_69 #
29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года ZenaM #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие.
Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! — он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство.
Волшебство. с восхитительным яблочным вкусом!
5 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Svetnur #
1 сентября 2015 года Svetnur #
1 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
13 июля 2015 года AnniBell #
13 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года KapustInaM #
14 ноября 2014 года Mary Saksonova #
14 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник