Швейцарская кухня не только рецепты

Содержание
  1. Швейцарская кухня. Не только рецепты
  2. Описание
  3. Швейцарская кухня
  4. Сыр швейцарский в домашних условиях 2.5 5
  5. Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7
  6. Курица Кордон Блю 4.4
  7. Телятина и грибное рагу 5.0
  8. Решти 5.0
  9. Карамельное фондю 3.3
  10. Сырное фондю с пивом 4.0
  11. Сырное фондю с чесноком и вином 4.5
  12. Сырное фондю 4.5
  13. Шоколадное фондю 4.7
  14. Швейцарское печенье 5.0
  15. Мясное фондю 1.0
  16. Мясо по-швейцарски 4.3
  17. Мюсли по-швейцарски 5.0
  18. Луково-винный соус 4.1
  19. Круассаны с ветчиной 5.0
  20. Швейцарский Решти 4.8
  21. Швейцарский бутерброд с индейкой 4.8
  22. Швейцарский морковный торт 5.0
  23. Кекс со сливочным сыром 2.0
  24. Швейцарское безе 5.0
  25. Картофель по-швейцарски 4.1
  26. «Кордон блю» из курицы 5.0
  27. Полента 4.5
  28. Торт швейцарский ореховый 4.6
  29. Швейцарский молочный суп с сыром
  30. Швейцарская кукурузная запеканка 5.0
  31. Швейцарский рулет 5.0
  32. Швейцарские пряники 5.0
  33. Швейцарский торт 5.0
  34. Швейцарский яблочный пирог 4.0
  35. Меренга на водяной бане 5.0
  36. Швейцарское тесто 4.4
  37. Медовое печенье «Лекерли» 5.0
  38. Швейцарский шоколадный рулет
  39. Круассаны с курицей 3.7
  40. О швейцарской кухне

Швейцарская кухня. Не только рецепты

ISBN: 978-5-00057-296-2

Книги: Национальные кухни

ID: 1738720

Описание

О книге
Эта книга представляет собой первое русскоязычное издание, полностью посвящённое швейцарской кухне.

Благодаря ей вы отправитесь в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомитесь с её историей, культурой, легендами и гастрономическими традициями, а по пути вас ждут остановки на шоколадных фабриках, в сыроварнях и винных погребах. А главное, эта книга расскажет вам о самых интересных рецептах национальной кухни и вооружит подробными инструкциями по их приготовлению.

«Фишки» книги
более 70 проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и рассказами об этих блюдах;
информация об уникальных местных продуктах и гастрономических специалитетах;
занимательные факты из истории страны;
обилие красочных фотографий, создающих вкусное настроение и зовущих в путешествие.

От авторов
Мы не понаслышке знакомы со швейцарской кухней и без памяти влюблены в неё: такая уютная, согревающая, с богатыми вкусами и удивительно близкая русскому духу. Возможно, именно поэтому в последнее время растёт интерес к ней у гурманов из России. До недавнего времени было крайне сложно найти достоверную информацию о швейцарской кухне на русском языке. Это несправедливо, ведь кухня Швейцарии — это целая гастрономическая вселенная, а фондю и раклет — лишь малая ее часть! Мы решили, что пора распахнуть перед читателем дверь в загадочную Швейцарию. Всегда трудно быть первыми, поэтому материалы к этой книге кропотливо собирались нами в течение нескольких лет: мы много путешествовали по городам и деревням страны, встречались как с рестораторами, так и с обычным домохозяйками и собирали местные кулинарные традиции из первых уст, а каждый рецепт был впоследствии проверен нами на собственной кухне.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит пробовать новое и следит за модными гастрономическими тенденциями.

Для любителей кулинарного туризма и для тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана.

Для тех, чьё сердце уже покорила Швейцария и кому не терпится продолжить знакомство с ней.

Об авторе
Любовь и Максим Куштуевы — авторы многочисленных публикаций в кулинарных журналах разных стран мира. Живут и работают в Швейцарии, увлекаются изучением истории и культуры этой страны, особенно интересуются гастрономией и узнают секреты кулинарного мастерства из первых рук: у шеф-поваров и местных хозяек.

Источник

Швейцарская кухня

Сыр швейцарский в домашних условиях 2.5 5

Приготовление сыра дома — дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Предлагаю приготовить домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками — все, как полагается. Думаю, вам понравится! Пробуем! . далее

Читайте также:  Белки с крахмалом рецепт

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. . далее

Курица Кордон Блю 4.4

«Кордон Блю» — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить «карманчик» из курицы — сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! . далее

Телятина и грибное рагу 5.0

Ресторанные блюда — это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт. Эта идея станет идеальной для романтического вечера. . далее

Решти 5.0

Недавно открыла для себя простое и сытное блюдо из национальной швейцарской кухни — решти. Несмотря на диковинное название, готовится оно быстро и просто. И сейчас поделюсь с вами рецептом. . далее

Карамельное фондю 3.3

Рецепт карамельное фондю — приготовление фондю с карамелью, молоком, ромом и ванилью. Десерт очень популярен в Швейцарии и Австрии. . далее

Сырное фондю с пивом 4.0

Рецепт сырное фондю с пивом — приготовление фондю из сыра Монтерей Джек, сыра Грюйер, сыра Чеддер, светлого пива, черного перца и горчицы. . далее

Сырное фондю с чесноком и вином 4.5

Сырное фондю рецепт — приготовление фондю из сыра чеддер, сыра пармиджано, красного вина чеснока и перца. Лучше всего готовить блюдо в специальной посуде Какелон на открытом огне. . далее

Сырное фондю 4.5

Рецепт сырный фондю — приготовление фондю из сыра белого вина и алкогольного напитка Кирш. . далее

Шоколадное фондю 4.7

Рецепт шоколадное фондю — приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю — романтическое блюдо для двоих счастливых людей. . далее

Швейцарское печенье 5.0

Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами. . далее

Мясное фондю 1.0

Мясное фондю, также известное как фондю Bourguignonne, — это разного размера куски нежного мяса в горячем масле. Мясное фондю, как правило, подается с различными соусами на выбор. . далее

Мясо по-швейцарски 4.3

Любите отбивные, но они кажутся вам немного скучными? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить мясо по-швейцарски. Этот рецепт явно заслуживает внимания всех любителей мяса и сыра. . далее

Мюсли по-швейцарски 5.0

Мюсли по-швейцарски — быстрый, простой и полезный завтрак. Ежедневный завтрак для большинства современных европейцев. . далее

Луково-винный соус 4.1

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях. . далее

Круассаны с ветчиной 5.0

Круассаны бывают несладкими, и этот рецепт круассана с ветчиной — тому подтверждение. Этот рецепт, насколько мне известно, традиционно принадлежит швейцарской кухне. . далее

Швейцарский Решти 4.8

Исторически Решти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн, Швейцария. Пошаговый рецепт приготовления. . далее

Швейцарский бутерброд с индейкой 4.8

Швейцарский бутерброд с индейкой — отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, когда у вас после ужина осталось немного мяса индейки. При желании, аналогичное можно приготовить и с курицей. . далее

Читайте также:  Отвар льна для желудка рецепт

Швейцарский морковный торт 5.0

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика. . далее

Кекс со сливочным сыром 2.0

Рецепт приготовления кекса со сливочным сыром, белым шоколадом и ванильным экстрактом. . далее

Швейцарское безе 5.0

Ну, не могу я себе отказать в чём-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов. . далее

Картофель по-швейцарски 4.1

Картофель по-швейцарски — это оригинальный способ приготовить всеми любимую и, на первый взгляд, обычную картошку. Если у вас есть время и желание экспериментировать, то милости прошу к столу. . далее

«Кордон блю» из курицы 5.0

Сегодня я расскажу вам, как готовить «Кордон блю» из курицы. Готовится эта вкуснейшая котлета быстро и просто. А мой пошаговый рецепт поможет вам порадовать вашу семью вкусным ужином. . далее

Полента 4.5

Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. . далее

Торт швейцарский ореховый 4.6

Торт швейцарский ореховый — это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт! . далее

Швейцарский молочный суп с сыром

Готовим аппетитный, вкусный и нежный швейцарский молочный суп с сыром, сухариками и макаронами. Суп подойдет для обеденного приема пищи, для всей семьи. Твердый сыр выбираем вкусный. . далее

Швейцарская кукурузная запеканка 5.0

Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным. . далее

Швейцарский рулет 5.0

Швейцарский рулет – это изумительно вкусное бисквитное лакомство с вареньем, джемом или кремом. Приготовить этот замечательный десерт к чаю достаточно легко. . далее

Швейцарские пряники 5.0

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом — это потрясающе! . далее

Швейцарский торт 5.0

Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу. . далее

Швейцарский яблочный пирог 4.0

Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду. Делюсь рецептом яблочного пирога! . далее

Меренга на водяной бане 5.0

Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных. . далее

Швейцарское тесто 4.4

Швейцарское тесто — универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное — такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто. . далее

Медовое печенье «Лекерли» 5.0

«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями! . далее

Читайте также:  Рецепт засолки куска лосося

Швейцарский шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом. . далее

Круассаны с курицей 3.7

Давайте приготовим немного нестандартные и неожиданные круассаны с курицей. Благо рецепт довольно простой. Но круассаны получаются просто божественные, я вам гарантирую! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О швейцарской кухне

Швейцарская традиционная кухня сформировалась в результате множества региональных воздействий со стороны итальянской, французской и немецкой кухонь, однако существует и немалое количество блюд, характерных только для самой Швейцарии. Исторически Швейцария была страной фермеров, поэтому традиционные местные блюда, как правило, просты и приготовлены из доступных ингредиентов – таких, как картофель и сыр. Именно сыр и картофель являются основообразующими ингредиентами большинства традиционных блюд местной кухни.

Швейцария – маленькая страна, однако в ней переплелось множество различных культур и даже говорят на разных языках в разных регионах. Соответственно, и региональных блюд в этой стране очень много. Здесь широко представлены различные немецкие, французские и итальянские кулинарные традиции. Впрочем, широкое использование шоколада и сыра характерно именно швейцарцам. Самыми популярными блюдами являются фондю и раклетт. Что любопытно, оба блюда изначально были региональными, однако впоследствии их популяризировал Швейцарский сырный союз, чтобы увеличить объемы продаж сыра.

Популярным картофельным блюдом, не позаимствованным у соседних народов и придуманным именно швейцарцами, является рёсти – одно из главных национальных блюд, представляющее собой что-то наподобие драников (обжаренные картофельные лепешки). Когда-то этим блюдом завтракали швейцарские фермеры. Современные же швейцарцы предпочитают завтракать по-европейски – мюсли, хлеб с маслом и джемом, булочки и кофе.

Также Швейцария славится своей аутентичной выпечкой. В частности, особенно любимы здешним народом пирожки и булочки с заварным кремом. В целом, здесь любят пироги, в качестве начинки для которых используют самые разнообразные продукты – от яблок до репчатого лука.

И, конечно же, нельзя не упомянуть сервелат – колбасу, также считающуюся достоянием именно швейцарских кулинаров. Сегодня сервелат прекрасно известен по всему миру, и в России – в том числе, однако изначально он был изобретен именно в Швейцарии.

Однако, как уже было сказано выше, кулинарные традиции в Швейцарии очень рознятся от региона к региону. Во французских кантонах популярны французские блюда – безе, во (блюдо из лука-порея и картофеля), сырное и шоколадное фондю. В немецких кантонах почитаются жирные мясные блюда, в итальянских – паста, пицца, ризотто, полента. От влияния сильных в кулинарном плане соседей швейцарцам никуда не деться, поэтому в их национальной кухне – множество блюд, корни которых уходят в Германию, Италию или Францию.

Среди безалкогольных напитков фаворит швейцарцев – яблочный сок, как негазированный, так и газированный. Из любимых швейцарцами яблок также делают сидр. Что до алкогольных напитков, то практически на всей территории страны большой популярностью пользуется вино, и лишь в некоторых немецкоязычных кантонах активнее потребляется пиво.

В целом, можно сказать, что швейцарская национальная кухня очень разнообразна, ведь свою лепту в ее развитие внесли самые разные народы. Но, при этом, швейцарская кухня лишена какой-то экзотики – здесь используются простые ингредиенты, из которых получаются весьма обычные, но очень вкусные блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector