- Рецепты Швейцарский рулет
- Швейцарский шоколадный рулет
- Швейцарский рулет с яблочным джемом
- Швейцарский рулет
- Швейцарский шоколадный рулет
- Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой
- Швейцарский рулет с малиной
- Швейцарский кофейный рулет
- швейцарский шоколадный рулет с клубникой
- Два рулета на любой вкус
- Швейцарский кофейный рулет
- Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Швейцарский кофейный рулет»:
- Похожие рецепты
- Цитрусовый рулет со сливками
- Штрудель с маком, творогом и яблоками
- Штрудель с маком из творожного теста
- Вертута с яблоками
- Яблочный штрудель «Осенний праздник»
- Слоеный рулет-косичка с колбасой
- Постный рулет с луковой начинкой
- Штрудель с яблоками
- Рулеты с шоколадной начинкой
- Фотографии «Швейцарский кофейный рулет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Швейцарский рулет
Швейцарский шоколадный рулет
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 40 г
Сливки — по вкусу
Просеять муку и какао. Взбить яйца с сахаром до светло-лимонного цвета. Смешать с мукой и какао.
Раскатать прямоугольный корж, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при 200 градусах 12–15 минут.
Швейцарский рулет с яблочным джемом
Сахарная пудра — 225 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Хорошо взбиваем. Добавляем воду, ещё раз взбиваем.
Выливаем тесто в смазанную и застеленную бумагой форму. У меня размер формы 20 х 30 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, бисквит должен стать упругим
Посыпаем полотенце сахар пудрой и выкладываем биск.
Швейцарский рулет
Ежевика — 300 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Яичный белок — 1 Штука
Взбитые сливки — 100 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Краситель — 10 Грамм
1. В сотейнике смешайте ежевику, лимонный сок, 300 г сахара, столовую ложку воды. Разогрейте на среднем огне до растворения сахара.
2. В отдельной миске взбейте 20 грамм сахара, сливочного масла, яичный белок, муку и краситель. Поместите взбитую смесь в кондитерский мешок.
3. В глубокой емкости смешайте яйца и 120 грамм сахара. Взбейте смесь с помощью миксера.
Швейцарский шоколадный рулет
Молоко — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Сливки — 1/2 Стакана
Жирные сливки — 1 Стакан
Шоколадные капельки — 100 Грамм
1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.
2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.
3. Взбейте яйца до белой пышной пены.
4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.
Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой
1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 ч. л. питьевой соды
2 ст. л. холодной воды
1 стакан вишни ( у меня это была ежевика)
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
60 г тёмного шоколада
сахарная пудра по вкусу
250 мл сливок для вбивания
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, ломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ва.
Швейцарский рулет с малиной
400 мл сливок жирностью 30–38%
150–200 г малинового джема
30 г сливочного масла
масло для смазывания и мука для посыпки
3 ст. л. сгущенного молока
Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Противень размером 30х40 см засте.
Швейцарский кофейный рулет
Сливки — 1-2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Миндаль — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить ж.
швейцарский шоколадный рулет с клубникой
несладкое какао 30 гр
ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
белый шоколад 120 гр
ванильный экстракт 1 ч л
сливки 20% 90 мл
подсолнечное масло 2 ст л
разрыхлитель 1 ч л
клубничный джем 2 ст л
шоколадная стружка по вкусу
1) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления на высокой скорости 5-7 минут , добавить ванильный экстракт
2) Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать
3) Добавить сухие ингредиенты к яйцам и перемешать с помощью венчика
4) Добавить масло и перемешать
5) Выпекать при 180 С примерно 12-15 минут, прове.
Два рулета на любой вкус
150 копчёного филе нарезанного кусочками
2 зубка чеснока через пресс
1 яйцо взбить вилкой
1 лист пекарской бумаги 35х35
150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 луковица натёртая на тёрку
смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/
для рулета из натурального мяса:
150 мл.очень густого томатного сока
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
для рулета из фарша:
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги
сверху выстелить грибы.сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет.не забыв подвернуть бока.оставить рулет в бумаге.это поможет сохранить его форму при запекании.
запекать в прогретой духовке при 200″ 30 мин.
развернуть бумагу.смазать рулет маслом и томатным соком.
Источник
Швейцарский кофейный рулет
Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.
Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (если мелкие, то 4 шт.) — 3 шт
- Сахар (у меня была сахарная пудра) — 0,5 стак.
- Молоко (горячее) — 2 ст. л.
- Сливки (у меня базарные) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня был молочный) — 100 г
- Миндаль (измельченный, прокалила в духовке) — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
- Сливки (для глазури) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.8 ккал | белки 60.4 г | жиры 185.6 г | углеводы 127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Швейцарский кофейный рулет»:
Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить желтки.
Желтки добавить в белковую смесь. Аккуратно перемешать, добавить смесь муки с какао и кофе, смешать и добавить горячее молоко. Смешать все вместе и вылить полученное тесто на противень. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. У меня духовка газовая и без термометра, так что готовность проверяла спичкой.
Пока корж печется, расстелить на столе лист пекарской бумаги или чистую салфетку, слегка равномерно присыпать сахаром (совсем немного). Готовый корж аккуратно перевернуть на подготовленную бумагу и накрыть влажной салфеткой на 1 мин. Потом осторожно снять бумагу, на которой корж пекся.
Свернуть тесто в рулет вместе с бумагой или салфеткой и оставить остывать. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой и кофе, добавить измельченный шоколад и миндаль. Я делала иначе. Растопила шоколад с одной ложкой сливок на водяной бане и в этой же смеси растворила ложку кофе. Смесь охладила и добавила во взбитые с сахарной пудрой сливки. Потом туда же добавила миндаль.
Рулет развернуть, промазать кремом и свернуть. Вот тут я немного напортачила. Получилось несколько трещин, но на вкусе это никак не отразилось.:-)
Украсила просто растопленной шоколадкой с парой ложек сливок. А в оригинале предлагалось украсить сливками и шоколадной стружкой.Охладить в холодильнике и можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.
Похожие рецепты
Цитрусовый рулет со сливками
Штрудель с маком, творогом и яблоками
Штрудель с маком из творожного теста
Вертута с яблоками
Яблочный штрудель «Осенний праздник»
Слоеный рулет-косичка с колбасой
Постный рулет с луковой начинкой
Штрудель с яблоками
Рулеты с шоколадной начинкой
Фотографии «Швейцарский кофейный рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2018 года List Stil #
6 мая 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года Улитыч #
26 января 2010 года janika deleted #
20 апреля 2009 года tamada1 #
20 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года maj4ik #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года pirinka #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года mishiel #
8 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года МРита #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
7 апреля 2009 года Silverina1 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Мурик я #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Лисенок #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года vorobushek-v #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tatka77 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Mikiutza #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник