- Торт «Швейцарский»: состав, ингредиенты, рецепт, нюансы и секреты приготовления
- Изысканный торт «Швейцарский»
- Шаг 1 – Приготовление коржей
- Шаг 2 – Пропитка бисквита
- Шаг 3 – Шоколадный слой
- Шаг 4 – Крем для торта
- Шаг 5 – Сборка и украшение
- Как приготовить швейцарский морковный торт?
- Швейцарский торт от ольги матвей
- Изысканный торт «Швейцарский»
- Шаг 1 – Приготовление коржей
- Шаг 2 – Пропитка бисквита
- Шаг 3 – Шоколадный слой
- Шаг 4 – Крем для торта
- Шаг 5 – Сборка и украшение
- Как приготовить швейцарский морковный торт?
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
Торт «Швейцарский»: состав, ингредиенты, рецепт, нюансы и секреты приготовления
История этого торта лишь косвенно связана со Швейцарией. Дело в том, что в качестве пропитки для коржей в таком десерте используется шоколад, которым и знаменита эта страна наряду с сыром и часами. В нашей статье представлен пошаговый рецепт (с фото) торта «Швейцарский». Он получается очень нежным, пропитанным, с бесподобным привкусом подтаявшего мороженого. При приготовлении рекомендуется придерживаться пошаговой инструкции.
Изысканный торт «Швейцарский»
Хотите удивить гостей необычным праздничным десертом? Тогда приготовьте для них большой, красивый и очень вкусный торт «Швейцарский» с творожным кремом и шоколадной прослойкой между бисквитными коржами. Равнодушных после такого угощения точно не останется.
Процесс приготовления торта состоит из пяти основных этапов. Сначала выпекают бисквит и разрезают его на три коржа. Дальше их пропитывают сиропом, прослаивают шоколадом, смазывают кремом и украшают. Все очень просто, если соблюдать заданную рецептом последовательность действий.
Для приготовления бисквита необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яйца крупные — 5 шт.;
- мука — 175 г;
- сахарный песок — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Используя миксер, из этих продуктов можно сделать тесто, чтобы испечь основу для торта. А чтобы коржи не получились сухими, их нужно пропитать сиропом. Готовится он из таких ингредиентов:
- вода — 200 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- коньяк — 1 ст. л.;
- кофе растворимый — 2 ч. л.
Для шоколадной прослойки необходимы следующие продукты:
- темный шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 75 г;
- коньяк — 15 мл.
Чтобы приготовить воздушный крем, необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:
- сливки 33 % — 400 мл;
- сахарная пудра — 6 ст. л.;
- творожный сливочный сыр — 600 г;
- белый шоколад — 100 г.
Для украшения торта понадобится:
- черный шоколад — 80 г;
- какао — 1 ст. л.
По желанию для прослойки верхнего коржа можно использовать ягодный конфитюр из малины или клубники. Его понадобится ровно 100 г.
Шаг 1 – Приготовление коржей
Согласно рецепту, торт «Швейцарский» может иметь прямоугольную или круглую форму. Второй вариант как раз и будет представлен в статье.
Процесс приготовления торта начинается с замешивания теста и выпекания бисквита. Пошагово его можно представить следующим образом:
- В чистую и сухую миску просеять муку и разрыхлитель.
- Отдельно миксером взбить яйца до увеличения объема массы вдвое.
- Постепенно всыпать весь сахар, предусмотренный рецептом. Продолжать взбивать еще в течение 10 минут. Яичная масса должна стать белоснежной и глянцевой.
- Духовку разогреть до температуры 180 °С. Дно формы для запекания затянуть пергаментной бумагой.
- Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на 3 коржа.
Шаг 2 – Пропитка бисквита
Бисквитные коржи обычно получаются достаточно сухими, что может испортить общее впечатление о десерте. Чтобы торт получился нежным, мягким и сочным, профессиональные кондитеры используют пропитку. Это может быть сахарный сироп, вода с растворенным в ней медом, варенье, компот и т. д. В общем, все то, что может сделать коржи мягкими.
Пропитка для торта «Швейцарский» готовится так:
- В сотейник налить воду и на плите довести ее до кипения.
- Снять посуду с огня. Добавить сахар и растворимый кофе. Тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
- Влить столовую ложку коньяка.
- Коржи выложить на пергамент и пропитать их горячим кофейным сиропом. Оставить бисквит в таком виде минимум на 30 минут.
Шаг 3 – Шоколадный слой
Швейцарский торт имеет свою изюминку – хрустящая прослойка из настоящего, темного шоколада. Именно этот слой делает вкус десерта более интересным.
Приготовить шоколадную прослойку можно таким образом:
- Подготовить водяную баню.
- В сотейнике, расположенном сверху, растопить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудить. По желанию добавить ложку коньяка для аромата.
- С помощью силиконовой лопатки нанести теплую массу на пропитанные сиропом коржи.
- Поставить бисквиты в холодильник, чтобы шоколадная прослойка застыла.
Шаг 4 – Крем для торта
При его приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:
- На водяной бане растопить белый шоколад.
- Творожный сыр выложить в миску и перемешать его с половиной сахарной пудры, указанной в рецепте.
- Добавить теплый белый шоколад и перемешать.
- Жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
- Аккуратно ввести сливки в творожную массу и перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
А вот популярный кулинарный блогер Ольга Матвей для торта «Швейцарский» готовит несколько иной крем. Сначала она взбивает холодные сливки высокой жирности с сахарной пудрой, а уже после этого аккуратно вмешивает в эту массу маскарпоне. Крем получается легким и приятным на вкус.
Шаг 5 – Сборка и украшение
После того как крем будет готов, можно приступать к оформлению торта «Швейцарский». Сначала коржи с застывшим шоколадным слоем нужно достать из холодильника. А дальше следует придерживаться такого порядка действий:
- На подставку для торта положить первый корж. Сверху толстым слоем распределить творожный крем.
- Накрыть вторым коржом и снова смазать его кремовой массой.
- Аналогичное действие выполнить и с третьим коржом, но прежде чем смазывать его кремом, поверх шоколадной прослойки нанести ягодный конфитюр.
- Оставшимся кремом следует смазать верх и бока торта. По желанию с помощью кондитерского мешка сделать фигурные украшения.
- Посыпать торт порошком какао и тертым шоколадом (стружкой). По желанию для украшения торта можно использовать ягоды вишни или клюквы.
Как приготовить швейцарский морковный торт?
Следующий десерт наверняка придется по душе всем любителям низкокалорийных блюд. Но от этого морковный торт становится не менее вкусным, чем оригинальный.
Процесс его приготовления состоит из следующих шагов:
- Растопить сливочное масло (150 г) и остудить до комнатной температуры.
- Фундук (200 г) и грецкий орех (100 г) подсушить в духовке в течение 10 минут или обжарить на сковороде.
- Морковь (500 г) натереть на мелкой терке.
- Фундук измельчить в блендере до консистенции муки, а грецкие орехи порубить ножом.
- Муку (1 ст.) просеять с разрыхлителем и корицей (по 1 ч. л.) и добавить в ореховую массу.
- Соединить с морковью и перемешать, чтобы она обвалялась со всех сторон в мучной смеси.
- Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пышную пену. Соединить с морковной частью теста.
- Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
- Вылить тесто в одну большую форму диаметром 26 см или разделить его на 2 части и испечь два коржа одновременно. В зависимости от этого выпекать 40-50 минут или до сухой зубочистки.
- Для крема маскарпоне соединить с сахарной пудрой (100 г) и ванилином. Взбить миксером и нанести на морковный корж. В качестве прослойки можно использовать апельсиновый джем. Сначала его нужно размазать по коржу, а уже после этого наносить крем. Украсить по своему усмотрению.
Источник
Швейцарский торт от ольги матвей
История этого торта лишь косвенно связана со Швейцарией. Дело в том, что в качестве пропитки для коржей в таком десерте используется шоколад, которым и знаменита эта страна наряду с сыром и часами. В нашей статье представлен пошаговый рецепт (с фото) торта «Швейцарский». Он получается очень нежным, пропитанным, с бесподобным привкусом подтаявшего мороженого. При приготовлении рекомендуется придерживаться пошаговой инструкции.
Изысканный торт «Швейцарский»
Хотите удивить гостей необычным праздничным десертом? Тогда приготовьте для них большой, красивый и очень вкусный торт «Швейцарский» с творожным кремом и шоколадной прослойкой между бисквитными коржами. Равнодушных после такого угощения точно не останется.
Процесс приготовления торта состоит из пяти основных этапов. Сначала выпекают бисквит и разрезают его на три коржа. Дальше их пропитывают сиропом, прослаивают шоколадом, смазывают кремом и украшают. Все очень просто, если соблюдать заданную рецептом последовательность действий.
Для приготовления бисквита необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яйца крупные — 5 шт.;
- мука — 175 г;
- сахарный песок — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Используя миксер, из этих продуктов можно сделать тесто, чтобы испечь основу для торта. А чтобы коржи не получились сухими, их нужно пропитать сиропом. Готовится он из таких ингредиентов:
- вода — 200 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- коньяк — 1 ст. л.;
- кофе растворимый — 2 ч. л.
Для шоколадной прослойки необходимы следующие продукты:
- темный шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 75 г;
- коньяк — 15 мл.
Чтобы приготовить воздушный крем, необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:
- сливки 33 % — 400 мл;
- сахарная пудра — 6 ст. л.;
- творожный сливочный сыр — 600 г;
- белый шоколад — 100 г.
Для украшения торта понадобится:
- черный шоколад — 80 г;
- какао — 1 ст. л.
По желанию для прослойки верхнего коржа можно использовать ягодный конфитюр из малины или клубники. Его понадобится ровно 100 г.
Шаг 1 – Приготовление коржей
Согласно рецепту, торт «Швейцарский» может иметь прямоугольную или круглую форму. Второй вариант как раз и будет представлен в статье.
Процесс приготовления торта начинается с замешивания теста и выпекания бисквита. Пошагово его можно представить следующим образом:
- В чистую и сухую миску просеять муку и разрыхлитель.
- Отдельно миксером взбить яйца до увеличения объема массы вдвое.
- Постепенно всыпать весь сахар, предусмотренный рецептом. Продолжать взбивать еще в течение 10 минут. Яичная масса должна стать белоснежной и глянцевой.
- Духовку разогреть до температуры 180 °С. Дно формы для запекания затянуть пергаментной бумагой.
- Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на 3 коржа.
Шаг 2 – Пропитка бисквита
Бисквитные коржи обычно получаются достаточно сухими, что может испортить общее впечатление о десерте. Чтобы торт получился нежным, мягким и сочным, профессиональные кондитеры используют пропитку. Это может быть сахарный сироп, вода с растворенным в ней медом, варенье, компот и т. д. В общем, все то, что может сделать коржи мягкими.
Пропитка для торта «Швейцарский» готовится так:
- В сотейник налить воду и на плите довести ее до кипения.
- Снять посуду с огня. Добавить сахар и растворимый кофе. Тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
- Влить столовую ложку коньяка.
- Коржи выложить на пергамент и пропитать их горячим кофейным сиропом. Оставить бисквит в таком виде минимум на 30 минут.
Шаг 3 – Шоколадный слой
Швейцарский торт имеет свою изюминку – хрустящая прослойка из настоящего, темного шоколада. Именно этот слой делает вкус десерта более интересным.
Приготовить шоколадную прослойку можно таким образом:
- Подготовить водяную баню.
- В сотейнике, расположенном сверху, растопить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудить. По желанию добавить ложку коньяка для аромата.
- С помощью силиконовой лопатки нанести теплую массу на пропитанные сиропом коржи.
- Поставить бисквиты в холодильник, чтобы шоколадная прослойка застыла.
Шаг 4 – Крем для торта
При его приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:
- На водяной бане растопить белый шоколад.
- Творожный сыр выложить в миску и перемешать его с половиной сахарной пудры, указанной в рецепте.
- Добавить теплый белый шоколад и перемешать.
- Жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
- Аккуратно ввести сливки в творожную массу и перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
А вот популярный кулинарный блогер Ольга Матвей для торта «Швейцарский» готовит несколько иной крем. Сначала она взбивает холодные сливки высокой жирности с сахарной пудрой, а уже после этого аккуратно вмешивает в эту массу маскарпоне. Крем получается легким и приятным на вкус.
Шаг 5 – Сборка и украшение
После того как крем будет готов, можно приступать к оформлению торта «Швейцарский». Сначала коржи с застывшим шоколадным слоем нужно достать из холодильника. А дальше следует придерживаться такого порядка действий:
- На подставку для торта положить первый корж. Сверху толстым слоем распределить творожный крем.
- Накрыть вторым коржом и снова смазать его кремовой массой.
- Аналогичное действие выполнить и с третьим коржом, но прежде чем смазывать его кремом, поверх шоколадной прослойки нанести ягодный конфитюр.
- Оставшимся кремом следует смазать верх и бока торта. По желанию с помощью кондитерского мешка сделать фигурные украшения.
- Посыпать торт порошком какао и тертым шоколадом (стружкой). По желанию для украшения торта можно использовать ягоды вишни или клюквы.
Как приготовить швейцарский морковный торт?
Следующий десерт наверняка придется по душе всем любителям низкокалорийных блюд. Но от этого морковный торт становится не менее вкусным, чем оригинальный.
Процесс его приготовления состоит из следующих шагов:
- Растопить сливочное масло (150 г) и остудить до комнатной температуры.
- Фундук (200 г) и грецкий орех (100 г) подсушить в духовке в течение 10 минут или обжарить на сковороде.
- Морковь (500 г) натереть на мелкой терке.
- Фундук измельчить в блендере до консистенции муки, а грецкие орехи порубить ножом.
- Муку (1 ст.) просеять с разрыхлителем и корицей (по 1 ч. л.) и добавить в ореховую массу.
- Соединить с морковью и перемешать, чтобы она обвалялась со всех сторон в мучной смеси.
- Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пышную пену. Соединить с морковной частью теста.
- Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
- Вылить тесто в одну большую форму диаметром 26 см или разделить его на 2 части и испечь два коржа одновременно. В зависимости от этого выпекать 40-50 минут или до сухой зубочистки.
- Для крема маскарпоне соединить с сахарной пудрой (100 г) и ванилином. Взбить миксером и нанести на морковный корж. В качестве прослойки можно использовать апельсиновый джем. Сначала его нужно размазать по коржу, а уже после этого наносить крем. Украсить по своему усмотрению.
Торт реально очень крутой, нежный, просто тает во рту, сразу говорю, что торт недешёвый, но он того стоит.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: instagram.com/olga_matvii
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: facebook.com/vkysnueveschi
Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communities/11629837.
Twitter: twitter.com/Dima111111
***************************************
Рецепт:
Тесто:
Яйца 5 шт
Соль щепотка
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пропитка
Вода 50 мл
Сахар 100 гр
Бренди или коньяк 30 мл
Лимонный сок 1 чайная ложка
Шоколадный слой:
Темного шоколада 150 гр
Масло 50 гр
Бренди 15-30 мл по желанию
Крем:
Маскарпоне или любой крем сыр 500 гр
Сахарная пудра 100 гр
Сливки 33 %. 400 мл
Для декора:
Сливки 33% 100 мл + сахарная пудра 30 гр
Шоколад 70 гр
************************************
*********************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3.
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ.
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9.
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj.
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg.
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ild.
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
—Музыка
—Рубрики
- Адрес моей души-РОССИЯ. (958)
- интересное в России и о России (825)
- Интересности о русском языке (126)
- АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (279)
- ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
- православие (270)
- ВОКРУГ СВЕТА (213)
- Встречаем праздник (911)
- Ах-это свадьба. (18)
- День Победы (34)
- День рождения (40)
- Идеи для подарков (254)
- поздравлялки (5)
- Празднуем Новый год и Рождество (382)
- Светлый праздник Пасхи (155)
- ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (445)
- — из пластиковых бутылок (384)
- — мех и кожа (16)
- -джинсовые фантазии (13)
- -переделка и ремонт одежды (22)
- плетение (12)
- ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1281)
- Детские забавы (65)
- дизайн, интерьер и оформление детских (30)
- Для Глеба (31)
- ДЛЯ ДИАНЫ (135)
- Куклы (114)
- поделки-рукоделки (534)
- творилки,мастерилки (304)
- уроки музыки (11)
- Учимся (187)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1200)
- -интерьер,ремонт,дизайн (301)
- -организация пространства (24)
- ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (752)
- ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1101)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (235)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (232)
- МАСТЕР-КЛАСС (52)
- МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1026)
- — философия жизни (52)
- -дамские штучки (23)
- -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
- -Плетение кос, оригинальные прически (181)
- -украшаем ногти (3)
- житейские премудрости-с мира по нитке (452)
- Идеи для удачных фотографий (95)
- Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1262)
- улыбашки (11)
- Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (1329)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (294)
- РЕЦЕПТЫ (5304)
- — Выкрутасы с тестом (353)
- — любимые рецепты (11)
- — супы (7)
- -Все сладкое с выпечкой и без (1335)
- -готовим из творога и молочных продуктов (159)
- -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
- -готовим из мяса (463)
- -закуски, салаты, фуршеты (1219)
- -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (511)
- -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
- -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
- -Постимся вкусно (430)
- -рыба и морепродукты (261)
- -соусы, приправы, специи (22)
- -Украшаем и съедаем (685)
- вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
- готовим в мультиварке (119)
- Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (217)
- Кулинарные журналы (168)
- Кулинарные подсказки (542)
- Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
- Суши, роллы и корейские салаты (150)
- Телепередача СТРЯПУХА (3)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1021)
- РУКОДЕЛИЕ (3264)
- — коврики, покрывала, подушечки (162)
- -бумаготворчество (512)
- -вязание (287)
- -дела шитейские (721)
- -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
- -сумочки своими руками (187)
- -украшаем окна и дверные проемы (84)
- Всякое-разное (87)
- шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
- САД-ОГОРОД (1392)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (50)
- Фильмотека (79)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Четверг, 28 Декабря 2017 г. 13:58 + в цитатник
. Всем гостям понравится!
В первом видео я рассказываю о том, какие вкусняшки я буду готовить на Новый Год. Я думаю, каждый для себя здесь что-то возьмет. Так же в этом первом видео 2 рецепта, остальные рецепты по отдельности ниже. Хороших вам праздников, мои любимые.
1. Голубцы с Морковкой по-Корейски в Квашеной Капусте, Вкуснятина.
Голубцы на самом деле очень легко приготовить и у вас будет замечательная закуска через 2 дня.
Ингредиенты:
Кочан капусты
Морковь 1,5-2 кг
Чеснок 1 головка
Специи для морковки по корейски
Маринад:
Вода 1 литр
Сахар 0,5 стакана (90 гр.)
Масло 0,5 стакана (80 мл.)
Соль 2 столовые ложки
Лаврушка
Уксус 9% 1/3 стакана (65 мл.)
2. Как Приготовить Селедку за 3 Часа, Будет Вкусно.
Вкусная селедка, с пюре это наверно самый вкусный ужин. Мы не выдержали и слопали селедку, которую не успели доснять, пришлось делать другую, чтоб доснять видео:)
Ингредиенты:
Селедка
Соль ( 30 гр на малосольную, 50 гр или больше на хорошо просоленную )
Лук
Подсолнечное масло
3. Печеночные Трубочки С Вкусной Начинкой, Обалденная Закуска на Большую Компанию
Очень простая, но в тоже самое время очень вкусная закуска на большую компанию.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 гр
Говяжья печень 400 гр
Яйца для теста 4 шт
Яйца для намазки 10 шт
Молоко 0,5 литра
Мука 6 ст. ложек
Морковь 10 шт
Лук 4 шт
Сметана 3 ст. ложки
Майонез 6 ст. ложек
Чеснок по вкусу
Соль , перец
4. Луковый Пирог — ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО.
Этот рецепт дала моя знакомая тетя Таня, пирог очень вкусный, никогда не скажешь, что внутри лук.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр
Мука 300 гр
Сметана 20% — 6 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка + уксус 9%
Плавленые сырки 4 шт
Лук 6 шт
Соль, перец, зелень
Яйца 4 шт
5. Салат «Норвежский Роман» Вы Будете Его Готовить на Каждый Праздник
Это теперь входит в список моих любимых салатов.
Ингредиенты:
Горбуша консерва 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Свежий огурец 2-3 шт
Укроп 50 гр
Рис 125 гр
Листья салата
Соль, перец , майонез
Лимон 2 ст.л
6. Новогодний Салат «Русалочка» С Форелью и Апельсинами!
Очень вкусное сочетание продуктов, салатик недешевый, но на Новый Года можно себе позволить.
Ингредиенты:
Яйца 5—6 шт
Форель 300 гр
Апельсины 1—2 шт
Оливки или маслины 1 банка
Огурцы 2—3 шт
Сыр сметанный 200 гр
Икра красная 1 банка
Майонез
7. Лемберг — Салат, Который Вы Захотите Приготовить еще МНОГО РАЗ
Такой салат готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще какой он вкусный! Если вы его приготовите на стол, можно уже ничего не готовить:)
Ингредиенты:
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Грибы 500 гр
Маринованные огурцы 3-4 шт
Свиная вырезка 500 гр
Майонез
Соль ( в рецепте я использовала соль Валитек)
Петрушка
8. Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба
Очень вкусная Селедка под шубой (салат шуба). Я расскажу секрет вкусного салата.
Ингредиенты:
Свекла 3 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Селедка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез 400 грамм
Уксус
PS. Все овощи отварить. Готовая шуба должна пропитаться
9. Мясо к Новому Году — Король Праздничного Стола.
Мясо двух видов с разной фаршировкой с черносливом и орехами и с помидорами. Не один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на Новый Год.
Ингредиенты:
Мясо свинина 4 кг ошеек с антрекотом
Соль крупная
Чеснок 3 головки
Помидоры 4 шт
Орехи 100—200 гр
Чернослив без косточки 200 гр
Уксус яблочный 3 чайные ложки
Перец молотый
Растительное масло
10. Торт «Прага» (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный!
Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот так Пражский торт готовила моя бабушка
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан (180 гр)
Сгущённое молоко 150гр
Сметана 20% 1 стакан ( 200 гр)
Мука 1,5 стакана ( 195 гр)
Какао 3 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка + уксус9%
Крем
Масло 400 гр
Сгущённое молоко 150гр
Какао 2 столовые ложки
Пропитка
Коньяк 1 стакан + сахар 1 стакан
Помадка
Какао 150 гр
Сахар 50 гр
Масло 30 гр
Молоко 400-500 мл
( зависит от какао добавляйте постепенно)
11. Трюфеля из Белого и Молочного Шоколада — Ну, Очень Вкусно:)
Эти конфеты просто бесподобные!
Источник