- Торт «Швейцарский»: состав, ингредиенты, рецепт, нюансы и секреты приготовления
- Изысканный торт «Швейцарский»
- Шаг 1 – Приготовление коржей
- Шаг 2 – Пропитка бисквита
- Шаг 3 – Шоколадный слой
- Шаг 4 – Крем для торта
- Шаг 5 – Сборка и украшение
- Как приготовить швейцарский морковный торт?
- Швейцарский творожный торт
- Швейцарский торт. Ленивый вариант! Никто не откажется от кусочка!
- Ингредиенты
- Для бисквита
- Для крема
- Для пропитки
- Для прослойки
- Приготовление:
- Швейцарский торт рецепт пошаговый
Торт «Швейцарский»: состав, ингредиенты, рецепт, нюансы и секреты приготовления
История этого торта лишь косвенно связана со Швейцарией. Дело в том, что в качестве пропитки для коржей в таком десерте используется шоколад, которым и знаменита эта страна наряду с сыром и часами. В нашей статье представлен пошаговый рецепт (с фото) торта «Швейцарский». Он получается очень нежным, пропитанным, с бесподобным привкусом подтаявшего мороженого. При приготовлении рекомендуется придерживаться пошаговой инструкции.
Изысканный торт «Швейцарский»
Хотите удивить гостей необычным праздничным десертом? Тогда приготовьте для них большой, красивый и очень вкусный торт «Швейцарский» с творожным кремом и шоколадной прослойкой между бисквитными коржами. Равнодушных после такого угощения точно не останется.
Процесс приготовления торта состоит из пяти основных этапов. Сначала выпекают бисквит и разрезают его на три коржа. Дальше их пропитывают сиропом, прослаивают шоколадом, смазывают кремом и украшают. Все очень просто, если соблюдать заданную рецептом последовательность действий.
Для приготовления бисквита необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яйца крупные — 5 шт.;
- мука — 175 г;
- сахарный песок — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Используя миксер, из этих продуктов можно сделать тесто, чтобы испечь основу для торта. А чтобы коржи не получились сухими, их нужно пропитать сиропом. Готовится он из таких ингредиентов:
- вода — 200 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- коньяк — 1 ст. л.;
- кофе растворимый — 2 ч. л.
Для шоколадной прослойки необходимы следующие продукты:
- темный шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 75 г;
- коньяк — 15 мл.
Чтобы приготовить воздушный крем, необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:
- сливки 33 % — 400 мл;
- сахарная пудра — 6 ст. л.;
- творожный сливочный сыр — 600 г;
- белый шоколад — 100 г.
Для украшения торта понадобится:
- черный шоколад — 80 г;
- какао — 1 ст. л.
По желанию для прослойки верхнего коржа можно использовать ягодный конфитюр из малины или клубники. Его понадобится ровно 100 г.
Шаг 1 – Приготовление коржей
Согласно рецепту, торт «Швейцарский» может иметь прямоугольную или круглую форму. Второй вариант как раз и будет представлен в статье.
Процесс приготовления торта начинается с замешивания теста и выпекания бисквита. Пошагово его можно представить следующим образом:
- В чистую и сухую миску просеять муку и разрыхлитель.
- Отдельно миксером взбить яйца до увеличения объема массы вдвое.
- Постепенно всыпать весь сахар, предусмотренный рецептом. Продолжать взбивать еще в течение 10 минут. Яичная масса должна стать белоснежной и глянцевой.
- Духовку разогреть до температуры 180 °С. Дно формы для запекания затянуть пергаментной бумагой.
- Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на 3 коржа.
Шаг 2 – Пропитка бисквита
Бисквитные коржи обычно получаются достаточно сухими, что может испортить общее впечатление о десерте. Чтобы торт получился нежным, мягким и сочным, профессиональные кондитеры используют пропитку. Это может быть сахарный сироп, вода с растворенным в ней медом, варенье, компот и т. д. В общем, все то, что может сделать коржи мягкими.
Пропитка для торта «Швейцарский» готовится так:
- В сотейник налить воду и на плите довести ее до кипения.
- Снять посуду с огня. Добавить сахар и растворимый кофе. Тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
- Влить столовую ложку коньяка.
- Коржи выложить на пергамент и пропитать их горячим кофейным сиропом. Оставить бисквит в таком виде минимум на 30 минут.
Шаг 3 – Шоколадный слой
Швейцарский торт имеет свою изюминку – хрустящая прослойка из настоящего, темного шоколада. Именно этот слой делает вкус десерта более интересным.
Приготовить шоколадную прослойку можно таким образом:
- Подготовить водяную баню.
- В сотейнике, расположенном сверху, растопить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудить. По желанию добавить ложку коньяка для аромата.
- С помощью силиконовой лопатки нанести теплую массу на пропитанные сиропом коржи.
- Поставить бисквиты в холодильник, чтобы шоколадная прослойка застыла.
Шаг 4 – Крем для торта
При его приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:
- На водяной бане растопить белый шоколад.
- Творожный сыр выложить в миску и перемешать его с половиной сахарной пудры, указанной в рецепте.
- Добавить теплый белый шоколад и перемешать.
- Жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
- Аккуратно ввести сливки в творожную массу и перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
А вот популярный кулинарный блогер Ольга Матвей для торта «Швейцарский» готовит несколько иной крем. Сначала она взбивает холодные сливки высокой жирности с сахарной пудрой, а уже после этого аккуратно вмешивает в эту массу маскарпоне. Крем получается легким и приятным на вкус.
Шаг 5 – Сборка и украшение
После того как крем будет готов, можно приступать к оформлению торта «Швейцарский». Сначала коржи с застывшим шоколадным слоем нужно достать из холодильника. А дальше следует придерживаться такого порядка действий:
- На подставку для торта положить первый корж. Сверху толстым слоем распределить творожный крем.
- Накрыть вторым коржом и снова смазать его кремовой массой.
- Аналогичное действие выполнить и с третьим коржом, но прежде чем смазывать его кремом, поверх шоколадной прослойки нанести ягодный конфитюр.
- Оставшимся кремом следует смазать верх и бока торта. По желанию с помощью кондитерского мешка сделать фигурные украшения.
- Посыпать торт порошком какао и тертым шоколадом (стружкой). По желанию для украшения торта можно использовать ягоды вишни или клюквы.
Как приготовить швейцарский морковный торт?
Следующий десерт наверняка придется по душе всем любителям низкокалорийных блюд. Но от этого морковный торт становится не менее вкусным, чем оригинальный.
Процесс его приготовления состоит из следующих шагов:
- Растопить сливочное масло (150 г) и остудить до комнатной температуры.
- Фундук (200 г) и грецкий орех (100 г) подсушить в духовке в течение 10 минут или обжарить на сковороде.
- Морковь (500 г) натереть на мелкой терке.
- Фундук измельчить в блендере до консистенции муки, а грецкие орехи порубить ножом.
- Муку (1 ст.) просеять с разрыхлителем и корицей (по 1 ч. л.) и добавить в ореховую массу.
- Соединить с морковью и перемешать, чтобы она обвалялась со всех сторон в мучной смеси.
- Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пышную пену. Соединить с морковной частью теста.
- Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
- Вылить тесто в одну большую форму диаметром 26 см или разделить его на 2 части и испечь два коржа одновременно. В зависимости от этого выпекать 40-50 минут или до сухой зубочистки.
- Для крема маскарпоне соединить с сахарной пудрой (100 г) и ванилином. Взбить миксером и нанести на морковный корж. В качестве прослойки можно использовать апельсиновый джем. Сначала его нужно размазать по коржу, а уже после этого наносить крем. Украсить по своему усмотрению.
Источник
Швейцарский творожный торт
Делюсь с вами рецептом тортика,может кому пригодится.В приготовлении простой,а вкус
Этот тортик приглянется любителям творога .Пошаговых фото нет,но и так все супер просто
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным)
1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество)
Пропитка:
Любая на ваш вкус. от кофейной и до водки.
Я брала 50мл воды+ст.ложка рома.
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)Изменит торт до неузноваимости джем,если заменить им шоколад.
75 г масла
1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла)
Крем:
500 г 5-9% мягкого творога(я брала творожный сыр –альметте)
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок
Приготовление
Дуxовка 180 гр.
Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать.
Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет.
НЕмного взбиваем творог.
Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать.
Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом.
торт обсыпаем тертым шоколадом.
Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.
Источник
Швейцарский торт. Ленивый вариант! Никто не откажется от кусочка!
Вкуснейший, нежнейший и просто потрясающе вкусный швейцарский, можно сказать, ленивый торт без раскатки коржей, без особых усилий, но результат просто превышает все ожидания. Кусочек торта в прямом смысле слова тает во рту! Приготовьте обязательно, он вам понравится!
Ингредиенты
Для бисквита
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для крема
- Крем-сыр 600 гр.
- Сливки 450 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Для пропитки
- Вода 5 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Коньяк 1 ст.л. (по желанию)
Для прослойки
- Шоколад 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Коньяк 1–2 ст.л. (по желанию)
- или (Сливовая нутелла 300 гр.)
Приготовление:
1) Приготовим бисквит. В миску вбиваю 6 яиц, начинаю взбивать и постепенно добавляю 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взбиваю массу 5 минут. 200 гр. муки смешиваю с 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваю сухие ингредиенты в жидкие. Аккуратно перемешиваю венчиком в одном направлении, до растворения комочков муки.
2) Тесто выливаю на противень, устеленный пергаментом, или силиконовым ковриком. Ставлю в разогретую духовку до 180* и выпекаю до пробы на сухую зубочистку. У меня бисквит выпекался 13 минут. Прохожусь по краям ножом и извлекаю бисквит. Снимаю силиконовый коврик. Разрезаю бисквит на четыре части. Бисквит по этому рецепту получается просто невесомым.
3) 5 ст.л. воды соединяю с 2 ст.л. сахара и нагреваю в микроволновке до полного растворения сахара (по желанию можно добавить 1 ст.л. коньяка).
4) Приготовим крем. Для него нужен крем-сыр. Я использую 2 варианта домашнего очень вкусного и очень легкого в приготовлении крем-сыра, а еще такой сыр намного дешевле магазинного. В сливки 33% жирности 450 гр. добавляю 100 гр. сахарной пудры и взбиваю миксером на максимальной скорости, затем добавляю 600 гр. домашнего крем-сыра. Взбиваю миксером до объединения ингредиентов. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности, но ее необходимо отвесить, чтобы стекла сыворотка или загустить специальным загустителем для сметаны (продается в магазине).
5) Для прослойки торта нужно 150 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла. Их нужно растопить в микроволновке короткими импульсами до растворения, я же буду использовать домашнюю нутеллу 300 гр., там уже есть какао и сливочное масло. С ней получается очень вкусно.
6) Пропитываю бисквит пропиткой. Далее промазываю корж нутеллой, затем промазываю кремом, накрываю следующим коржом и проделываю все-то же самое. Таким образом собираю торт. Верх торта и бока смазываю остатками крема и ставлю в холодильник пропитаться на ночь. Украшаю тертым шоколадом и вилкой делаю узор сверху и по бокам. Очень вкусное сочетание нежного, пропитанного бисквита, сливовой нутеллы и воздушного крем-сыра.
Источник
Швейцарский торт рецепт пошаговый
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного
Источник