Сибас с соусом из щавеля от Гордона Рамзи
Понадобится:
4 филе сибаса с кожей;
оливковое масло;
морская соль и свежемолотый черный перец;
1 большой или 2 маленьких кочана брокколи;
горсть листьев щавеля.
Для соуса:
небольшой кусочек сливочного масла;
1-2 луковицы шалота;
150 мл сухого белого вина;
150 мл сухого вермута (я обошлась без него, вина взяла чуть больше);
300 мл рыбного бульона;
200 мл жирных сливок.
Приготовление:
Профитроли с пармезаном от Гордона Рамзи чудо как хороши, но и вторые блюда этот неистовый шотландец готовить умеет. Попробовала и я приготовить по его рецепту сибаса — распространенную у нас рыбу. У меня получилось!
Совет: можно купить целых сибасов, разделать на филе самостоятельно, а хребты употребить для варки бульона, добавив лук, морковь, сельдерей, петрушку.
Соус:
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить мелко нарезанный шалот, обжаривать минут 10, пока лук не зарумянится. Добавить вино и вермут, готовить пока жидкость не выпарится наполовину. Затем влить бульон и снова уварить до половины объема. Влить сливки, перемешать и уварить до консистенции жидких сливок, бросить половину нарезанного щавеля и снять с огня.
Филе сибаса проверить на отсутствие косточек.
Сделать на коже несколько неглубоких надрезов острым ножом, приправить.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием с очень небольшим количеством оливкового масла (сибас достаточно жирная рыба). Выложить рыбу на сковороду кожей вниз и обжарить до румяной корочки 2-3 минуты, перевернуть.
Пока обжаривается рыба, бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле.
Выложить на подогретую тарелку брокколи, сверху рыбу, по кругу тарелки полить соусом и присыпать оставшимся нарезанным щавелем.
Источник
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Гордон говорит: «Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса».
Соус «велюте»:
1 ст. л. сливочного масла
3 луковицы-шалот
200 мл белого вина
200 мл сухого вермута
400 мл рыбного бульона
300 мл жирных сливок
4 филе сибаса с кожей, примерно по 170 г каждая,
оливковое масло для жарки и сбрызгивания
морская соль и свежемолотый черный перец,
2 головки брокколи, разобрать на соцветия
горсть листьев щавеля
Соус «Велюте»:
Разогрейте сливочное масло. Положите в сотейник мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет подрумяниваться.
Влейте вино и вермут. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
Затем влейте бульон и снова уварите до половины объема.
Влейте сливки, перемешайте и варите, пока соус не приобретет консистенцию жидких сливок.
Приправьте по вкусу солью и перцем, процедите через мелкое сито. Накройте крышкой и держите в тепле.
Подготовьте щавель.
Если у вас целая рыба, ее необходимо разделать.(отделите мясо от хребта)
Проверьте, не осталось ли в рыбном филе мелких косточек, и удалите их при помощи пинцета. Сделайте на коже филе несколько надрезов острым ножом, с интервалом 1 см.
Брокколи очистите на соцветия. Бланшируйте его в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Обсушите брокколи, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Сохраняйте в тепле до подачи.
Тем временем разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Приправьте рыбное филе, положите на сковороду кожей вниз.
Жарьте, не прикасаясь к рыба, 2-3 минуты, пока ее кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится на две трети толщины.
Переверните филе и готовьте еще полминуты.
Переложите рыбу на теплую тарелку, прикройте фольгой. Влейте в эту же сковороду соус «велюте», деревянной ложкой соскребите приставшие ко дну кусочки. Прогрейте соус на слабом огне несколько минут. Всыпьте в сковороду половину нашинкованного щавеля и снимите с огня.
Разложите брокколи по теплым тарелкам, сверху положите жареное филе сибаса. Полейте тарелку по кругу соусом. Гарнируйте оставшимся щавелем.
Источник
Сибас рыба от Гордона Рамзи
Сибас рыба от Гордона Рамзи
Ингридиенты (На 4 чел.)
очищенных и выпотрошенных сибаса или 4 маленьких по 300 гр. 2 шт. общим весом 1,25 кг
головки фенхеля с веточками 2 маленьких
маленьких каперсов, промытых и высушенных 3 столовых ложки
лимон, нарезанный кусочками 1
укропа 2 веточки
масла 25 гр.
Оливковое масло
белого вина 100 мл.
Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить Сибас рыба от Гордона Рамзи рецепт пошаговый
Разогрейте духовку до 200 C. Щедро приправьте рыбу снаружи и внутри. Мелко нарежьте фенхель и положите его вместе с веточками в брюшную полость сибаса. Нафаршируйте рыбу каперсами и положите сверху в полость кусочки лимона. Сверху посыпьте укропом и маленькими кусочками масла.
Сбрызните рыбу парой капель оливкового масла и заверните ее в фольгу. Перед тем как завернуть последний уголок, добавьте в конвертик из фольги немного вина и убедитесь, что конвертик плотно закрыт. При необходимости покройте вторым кусочком фольги. Положите конвертик на поднос для запекания и запекайте в течение 20 мин. на 600 гр. рыбы, или 8-10 мин., если вы взяли рыбу меньшего размера, и пока мякоть рыбы не начнет отходить от кости.
Достаньте рыбу из духовки и оставьте ее немного постоять перед подачей (будь осторожны с горячим паром, когда открываете фольгу). Перед подачей украсьте рыбу оставшимися веточками фенхеля.
Круто
Источник
Проверенные рецепты
суббота, 2 января 2016 г.
Сибас запеченный с лимонным кускусом от Гордона Рамзи
8 из 10 баллов. Хорошее основное блюдо, которое подойдет для сытного и полноценного обеда.
Приготовление 40 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1 сибас весом около 1,1 кг (очистить от чешуи, выпотрошить)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
немного оливкового масла
несколько веточек розмарина
горсть крупных листьев базилика (у нас был сушеный)
2 крупных зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)
1/2 лимона (порезать дольками)
Лимонный кускус:
250 г кускуса
мелко натёртая цедра 1 лимона
1 веточка свежего розмарина (листочки оборвать, мелко порубить)
300 мл кипящего куриного бульона или воды
250 г зеленого горошка (разморозить, если используете замороженный) (у нас был консервированный и мы его не варили)
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
горсть зелени петрушки (порубить)
Источник
Сибас рецепт гордона рамзи
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Источник