Сибас рецепт гордона рамзи

Сибас с соусом из щавеля от Гордона Рамзи

Понадобится:

4 филе сибаса с кожей;
оливковое масло;
морская соль и свежемолотый черный перец;
1 большой или 2 маленьких кочана брокколи;
горсть листьев щавеля.

Для соуса:
небольшой кусочек сливочного масла;
1-2 луковицы шалота;
150 мл сухого белого вина;
150 мл сухого вермута (я обошлась без него, вина взяла чуть больше);
300 мл рыбного бульона;
200 мл жирных сливок.

Приготовление:

Профитроли с пармезаном от Гордона Рамзи чудо как хороши, но и вторые блюда этот неистовый шотландец готовить умеет. Попробовала и я приготовить по его рецепту сибаса — распространенную у нас рыбу. У меня получилось!

Совет: можно купить целых сибасов, разделать на филе самостоятельно, а хребты употребить для варки бульона, добавив лук, морковь, сельдерей, петрушку.

Соус:
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить мелко нарезанный шалот, обжаривать минут 10, пока лук не зарумянится. Добавить вино и вермут, готовить пока жидкость не выпарится наполовину. Затем влить бульон и снова уварить до половины объема. Влить сливки, перемешать и уварить до консистенции жидких сливок, бросить половину нарезанного щавеля и снять с огня.

Филе сибаса проверить на отсутствие косточек.

Сделать на коже несколько неглубоких надрезов острым ножом, приправить.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием с очень небольшим количеством оливкового масла (сибас достаточно жирная рыба). Выложить рыбу на сковороду кожей вниз и обжарить до румяной корочки 2-3 минуты, перевернуть.

Пока обжаривается рыба, бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле.

Выложить на подогретую тарелку брокколи, сверху рыбу, по кругу тарелки полить соусом и присыпать оставшимся нарезанным щавелем.

Читайте также:  Рецепты с использованием ореховой пасты

Источник

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Гордон говорит: «Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса».
Соус «велюте»:
1 ст. л. сливочного масла
3 луковицы-шалот
200 мл белого вина
200 мл сухого вермута
400 мл рыбного бульона
300 мл жирных сливок

4 филе сибаса с кожей, примерно по 170 г каждая,
оливковое масло для жарки и сбрызгивания
морская соль и свежемолотый черный перец,
2 головки брокколи, разобрать на соцветия
горсть листьев щавеля

Соус «Велюте»:
Разогрейте сливочное масло. Положите в сотейник мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет подрумяниваться.
Влейте вино и вермут. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
Затем влейте бульон и снова уварите до половины объема.
Влейте сливки, перемешайте и варите, пока соус не приобретет консистенцию жидких сливок.
Приправьте по вкусу солью и перцем, процедите через мелкое сито. Накройте крышкой и держите в тепле.
Подготовьте щавель.
Если у вас целая рыба, ее необходимо разделать.(отделите мясо от хребта)
Проверьте, не осталось ли в рыбном филе мелких косточек, и удалите их при помощи пинцета. Сделайте на коже филе несколько надрезов острым ножом, с интервалом 1 см.
Брокколи очистите на соцветия. Бланшируйте его в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Обсушите брокколи, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Сохраняйте в тепле до подачи.
Тем временем разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Приправьте рыбное филе, положите на сковороду кожей вниз.
Жарьте, не прикасаясь к рыба, 2-3 минуты, пока ее кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится на две трети толщины.
Переверните филе и готовьте еще полминуты.
Переложите рыбу на теплую тарелку, прикройте фольгой. Влейте в эту же сковороду соус «велюте», деревянной ложкой соскребите приставшие ко дну кусочки. Прогрейте соус на слабом огне несколько минут. Всыпьте в сковороду половину нашинкованного щавеля и снимите с огня.
Разложите брокколи по теплым тарелкам, сверху положите жареное филе сибаса. Полейте тарелку по кругу соусом. Гарнируйте оставшимся щавелем.

Читайте также:  Творог с кальцием хлорида рецепт

Источник

Сибас рыба от Гордона Рамзи

Сибас рыба от Гордона Рамзи

Ингридиенты (На 4 чел.)
очищенных и выпотрошенных сибаса или 4 маленьких по 300 гр. 2 шт. общим весом 1,25 кг
головки фенхеля с веточками 2 маленьких
маленьких каперсов, промытых и высушенных 3 столовых ложки
лимон, нарезанный кусочками 1
укропа 2 веточки
масла 25 гр.
Оливковое масло
белого вина 100 мл.
Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить Сибас рыба от Гордона Рамзи рецепт пошаговый
Разогрейте духовку до 200 C. Щедро приправьте рыбу снаружи и внутри. Мелко нарежьте фенхель и положите его вместе с веточками в брюшную полость сибаса. Нафаршируйте рыбу каперсами и положите сверху в полость кусочки лимона. Сверху посыпьте укропом и маленькими кусочками масла.
Сбрызните рыбу парой капель оливкового масла и заверните ее в фольгу. Перед тем как завернуть последний уголок, добавьте в конвертик из фольги немного вина и убедитесь, что конвертик плотно закрыт. При необходимости покройте вторым кусочком фольги. Положите конвертик на поднос для запекания и запекайте в течение 20 мин. на 600 гр. рыбы, или 8-10 мин., если вы взяли рыбу меньшего размера, и пока мякоть рыбы не начнет отходить от кости.
Достаньте рыбу из духовки и оставьте ее немного постоять перед подачей (будь осторожны с горячим паром, когда открываете фольгу). Перед подачей украсьте рыбу оставшимися веточками фенхеля.
Круто

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 2 января 2016 г.

Сибас запеченный с лимонным кускусом от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Хорошее основное блюдо, которое подойдет для сытного и полноценного обеда.

Приготовление 40 мин.
2 порции

Ингредиенты:
1 сибас весом около 1,1 кг (очистить от чешуи, выпотрошить)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
немного оливкового масла
несколько веточек розмарина
горсть крупных листьев базилика (у нас был сушеный)
2 крупных зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)
1/2 лимона (порезать дольками)
Лимонный кускус:
250 г кускуса
мелко натёртая цедра 1 лимона
1 веточка свежего розмарина (листочки оборвать, мелко порубить)
300 мл кипящего куриного бульона или воды
250 г зеленого горошка (разморозить, если используете замороженный) (у нас был консервированный и мы его не варили)
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
горсть зелени петрушки (порубить)

Читайте также:  Фаршированные кальмары рецепты с помидорами

Источник

Сибас рецепт гордона рамзи

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector