- Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Сибас, запечённый в фольге в духовке, фаршированный грибами
- Как приготовить «Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления сибаса в духовке
- Совет от Еданы: выбор специй
- Сибас с грибной начинкой
- Ингредиенты для «Сибас с грибной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сибас с грибной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Щука фаршированная
- Карп, фаршированный капустой и грибами
- «По щучьему велению»
- Рыба, фаршированная грибами
- Окунь с брокколи в восточном стиле
- Запеченные рыбные рулетики с грибами
- Фаршированная щука
- Радужная форель, запеченная в духовке
- Запеченная скумбрия, фаршированная батуном
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой
- Помидоры с суфле из сыра
- «Салями» из чернослива
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами
- Читайте также
- Печень с шампиньонами в фольге
- Палтус, запеченный в фольге
- Судак, запеченный в фольге
- Усач, запеченный в фольге
- Перепел, запеченный в фольге
- Картофель, запеченный в фольге
- Цыпленок, запеченный в фольге
- Карп, запеченный с шампиньонами в фольге
- Лосось, запеченный в фольге
- Картофель, запеченный в фольге
- Картофель, запеченный в фольге
- Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами
- Тунец, запеченный в фольге
Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Сибас, запечённый в фольге в духовке, фаршированный грибами
Это очень простое и вкусное диетическое блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная. Готовится быстро, не требует особых усилий.
В этом рецепте спокойно можно менять вид рыбы и использовать другие грибы. Всё по вашему вкусу.
Подавайте рыбку с овощным салатом и вашим любимым гарниром. Но на мой взгляд, к рыбе идеально подходит рис.
Как приготовить «Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите рыбу сибас, шампиньоны, лук, прованские травы, соль, подсолнечное масло.
Нарежьте мелко 1 репчатый лук и шампиньоны (50 г). Обжарьте до золотистости на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Добавьте соль (0,5 ч. л.) и прованские травы (0,5 ч. л.).
Источник
Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром
Как приготовить сибас в духовке по рецепту, предусматривающему фаршировку рыбы шампиньонами и сыром? При этом начинка закладывается не через брюшко, как обычно, а через спинку. На приготовление блюда вам потребуется 1 час 20 минут. Одной рыбы хватит на 2 порции.
Сибас или морской волк – рыба благородная. У нее вкусное, довольно жирное, белое мясо и, что немаловажно, мало костей. «Морской обитатель» не из дешевых, поэтому чаще используется для приготовления праздничных блюд.
Ингредиенты
- сибас (морской волк) – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- красный лук – 1/2 луковицы;
- сливки 10% – 100 мл;
- томаты черри – 100 г;
- лимон – 1/2 плода;
- смесь перцев – по вкусу.
Кроме того, вам потребуются:
- сыр мягкий – 50 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- семена тимьяна – 1 ч. л.;
- оливковое масло для смазывания – 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления сибаса в духовке
Рыбу надо почистить так, чтобы не разрезать ее брюшко. Это значит, что предстоит удалить все внутренности через спинку. Для этого сделайте два надреза вдоль хребта.
С помощью кулинарных ножниц отсоедините хребет от хвоста и головы, осторожно подрезая тонким ножом мясо, вырежьте хребет и удалите внутренности. Будьте внимательны, не раздавите желчный пузырь, он находится близко к голове. Если желчный пузырь растечется, мясо в этом месте станет горьким.
Промойте тушку изнутри, промокните бумажной салфеткой. Посолите и поперчите сибаса изнутри и снаружи и отложите в сторону. Пока рыба пропитывается солью и перцем, займитесь начинкой.
Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, удалите крупинки земли и нарежьте пластинками.
Совет: не мойте грибы под струей воды, чтобы они не стали слишком влажными (как известно, грибы прекрасно впитывают воду) и при последующем обжаривании сохранили форму.
Нарезанные шампиньоны обжарьте вместе с луком до готовности, на это вам потребуется не более двух-трех минут.
Когда грибы обжарятся, влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения, по вкусу посолите и поперчите, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Проварите начинку на слабом огне до полного растворения сыра.
Начинка для сибаса готова, переложите ее на тарелку и немного охладите.
Включите духовку, установите температуру 200 градусов.
Наполните рыбу приготовленной начинкой.
Уложите сибас в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Томаты черри разрежьте пополам, лимон нарежьте крупными дольками, уложите их рядом с рыбной тушкой. Сбрызните все оливковым маслом, присыпьте семенами тимьяна.
Запекайте рыбу при температуре 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут до готовности. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки.
Рецепт от Милены
Совет от Еданы: выбор специй
Свинина и птица, овощи и рыба – их особый вкус помогают оттенить специи. Причем, для каждого продукта набор пряностей должен быть особым. Что «любит» рыба? Для хозяек, которые еще не выбрали свое фирменное сочетание, я рекомендую беспроигрышную классику: лайм (лимон) и свежую зелень (петрушку, розмарин, базилик, сельдерей). Из сухих специй прекрасно подойдут душистый перец-горошек, лавровый лист, мускатный орех.
На самом деле с отдельными сортами морских деликатесов и для приготовления особенных блюд могут быть использованы почти все приправы, от индийского карри до чеснока. Не следует выбирать только совсем уж экзотические восточные специи – особенно, если их вкус не знаком. Но главное все же умеренность – пряностью можно испортить самую лучшую рыбу, если не соблюсти разумные пропорции.
Источник
Сибас с грибной начинкой
Безумно нежная и вкусная рыба, которой стоит себя побаловать. Тем более, что время приготовления всего 25-40 минут.
Ингредиенты для «Сибас с грибной начинкой»:
- Рыба (я брала около 600 г сибаса, но думаю, любая рыбка подойдет) — 2 шт
- Грибы — 200 г
- Лимон — 1/2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое
- Базилик — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вино белое полусухое — 70 мл
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.7 ккал | белки 225.8 г | жиры 46.1 г | углеводы 43.2 г |
Порции | |||
ккал 381.2 ккал | белки 56.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сибас с грибной начинкой»:
Моем рыбу, очищаем её от внутреностей и жабр, после того как промыли, промокните бумажной салфеткой
Выкладываем на раскаленную сковороду грибы и обжариваем на оливковом масле около 3-4 мин. После добавляем мелконарезанный лук
Добавляем чеснок через чесночницу, добавляем специи и немного белого вина (я брала грамм 70)
После этого выдавливаем сок половинки лимона и обтираем им рыбку, как снаружи, так и внутри.
Проделываем то же самое и с оливковым маслом
Теперь обжаренными грибами фаршируем рыбку, можно хорошенько прессовать начинку, у меня ничего не выпало)))
И выкладываем нашу рыбку в форму, желательно застеленную пергаментной бумагой (но у меня форма с антипригарным покрытием).
В разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
А вообще, смотрите по рыбке, если у неё глаза белые, значит она готова
Очень нравится эта рыбка, получается нежная и сочная. Главное, что калорий мало, косточек мало, а удовольствия — по уши
П. с. приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно нежная и вкусная рыба, которой стоит себя побаловать. Тем более, что время приготовления всего 25-40 минут.
Похожие рецепты
Щука фаршированная
Карп, фаршированный капустой и грибами
«По щучьему велению»
Рыба, фаршированная грибами
Окунь с брокколи в восточном стиле
Запеченные рыбные рулетики с грибами
Фаршированная щука
Радужная форель, запеченная в духовке
Запеченная скумбрия, фаршированная батуном
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой
Помидоры с суфле из сыра
«Салями» из чернослива
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года AnnK-k # (автор рецепта)
Надеюсь всем рыбка понравилась))
А на счет минусовки, наверное le_ona была права) кому то рыбку жалко
7 апреля 2014 года izayra #
7 апреля 2014 года vinogradinka #
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года Milosc #
6 апреля 2014 года alina-poll #
7 апреля 2014 года vinogradinka #
Милые девочки, если мы «минусуем», давайте все-таки комментировать минусы. Мое мнение — рыбка вкусная, интересная, автор точно это приготовил и попробовал, за что минус?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами
Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами
Сибас – 4 шт. (по 300 г)
Шампиньоны – 800 г
Чеснок – 6 зубчиков
Лук-шалот – 100 г
Оливковое масло – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Тимьян – 2 веточки
Розмарин – 2–3 веточки
Рыбный бульон – 200 мл
1 ч
110 ккал
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть и обсушить.
Шампиньоны нарезать кружочками, чеснок измельчить. Лук-шалот нарезать толстыми кольцами.
Шампиньоны обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с тимьяном и чесноком до золотистого цвета.
Сделать из фольги конверты, чтобы рыба в них свободно помещалась. В конверты уложить рыбу, обжаренные грибы, лук-шалот, соль, перец, веточки розмарина и влить рыбный бульон.
Конверты герметично закрыть и поставить в духовку запекаться при 200 °C на 25 минут.
Рыбу подавать в приоткрытом конверте, украсив дольками лимона.
Читайте также
Печень с шампиньонами в фольге
Печень с шампиньонами в фольге КомпонентыПечень говяжья – 800 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки Перец черный
Палтус, запеченный в фольге
Палтус, запеченный в фольге КомпонентыФиле палтуса – 1 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, сложить в эмалированную кастрюлю,
Судак, запеченный в фольге
Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно
Усач, запеченный в фольге
Усач, запеченный в фольге Почистить и помыть 5 штук рыбы-усача. Подсушить салфеткой, посолить и посыпать черным перцем.Нарезать ломтиками свежие грибы. Посолить, посыпать черным перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать.Завернуть в фольгу,
Перепел, запеченный в фольге
Перепел, запеченный в фольге Ингредиенты:1 тушка перепела, 5 г сахара, 150 г жира, 5 г соли, 5 г красного молотого перца, листья лопуха или клена, петрушка, укроп.Способ приготовления:Предварительно подготовленную тушку перепела посыпать снаружи и изнутри смесью из соли,
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге Ингредиенты14–15 картофелин (средних), перец, соль.Способ приготовленияОчищенный и вымытый картофель заверните в фольгу, которую предварительно смажьте маслом. Каждую картофелину обязательно посолите и поперчите.Нагрейте духовку до 200 °C и
Цыпленок, запеченный в фольге
Цыпленок, запеченный в фольге КомпонентыЦыпленок – 800 г Кислое молоко – 0,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Чеснок – 2–3 зубчика Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок
Карп, запеченный с шампиньонами в фольге
Карп, запеченный с шампиньонами в фольге 1 кг рыбы, 1 луковица, ? столовой ложки сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 лимон, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Лук почистить, ополоснуть,
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге 2–3 кг цельного лосося, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу, ломтики лимона, огурцы и свежий укроп для украшения.Нагреть духовку до температуры 200 °C.Промыть и обсушить рыбу внутри и снаружи. Налить
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге Он идеально сочетается с шашлыком и жареным мясом.Ингредиенты8 картофелин (среднего размера), 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияАккуратно очистите картофель, промойте его холодной водой и сушите
Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами
Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами Сибас – 4 шт.Оливковое масло – 80 млПомидоры черри – 80 гОливки – 80 гПетрушка – 10 гЧеснок – 2 зубчикаЛимон – 1 шт.Соль, перец 25 мин 110 ккал 1 С рыбы снять чешую, выпотрошить, промыть и обсушить. Выложить сибас на смазанную
Тунец, запеченный в фольге
Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в
Источник