Сибас рецепты с грибами

Содержание
  1. Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Сибас, запечённый в фольге в духовке, фаршированный грибами
  4. Как приготовить «Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт приготовления сибаса в духовке
  8. Совет от Еданы: выбор специй
  9. Сибас с грибной начинкой
  10. Ингредиенты для «Сибас с грибной начинкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сибас с грибной начинкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Щука фаршированная
  15. Карп, фаршированный капустой и грибами
  16. «По щучьему велению»
  17. Рыба, фаршированная грибами
  18. Окунь с брокколи в восточном стиле
  19. Запеченные рыбные рулетики с грибами
  20. Фаршированная щука
  21. Радужная форель, запеченная в духовке
  22. Запеченная скумбрия, фаршированная батуном
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Сельдь под шубой
  25. Помидоры с суфле из сыра
  26. «Салями» из чернослива
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами
  30. Читайте также
  31. Печень с шампиньонами в фольге
  32. Палтус, запеченный в фольге
  33. Судак, запеченный в фольге
  34. Усач, запеченный в фольге
  35. Перепел, запеченный в фольге
  36. Картофель, запеченный в фольге
  37. Цыпленок, запеченный в фольге
  38. Карп, запеченный с шампиньонами в фольге
  39. Лосось, запеченный в фольге
  40. Картофель, запеченный в фольге
  41. Картофель, запеченный в фольге
  42. Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами
  43. Тунец, запеченный в фольге

Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Сибас, запечённый в фольге в духовке, фаршированный грибами

Это очень простое и вкусное диетическое блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная. Готовится быстро, не требует особых усилий.

В этом рецепте спокойно можно менять вид рыбы и использовать другие грибы. Всё по вашему вкусу.

Подавайте рыбку с овощным салатом и вашим любимым гарниром. Но на мой взгляд, к рыбе идеально подходит рис.

Как приготовить «Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите рыбу сибас, шампиньоны, лук, прованские травы, соль, подсолнечное масло.

Нарежьте мелко 1 репчатый лук и шампиньоны (50 г). Обжарьте до золотистости на подсолнечном масле (1 ст. л.).

Добавьте соль (0,5 ч. л.) и прованские травы (0,5 ч. л.).

Источник

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Как приготовить сибас в духовке по рецепту, предусматривающему фаршировку рыбы шампиньонами и сыром? При этом начинка закладывается не через брюшко, как обычно, а через спинку. На приготовление блюда вам потребуется 1 час 20 минут. Одной рыбы хватит на 2 порции.

Сибас или морской волк – рыба благородная. У нее вкусное, довольно жирное, белое мясо и, что немаловажно, мало костей. «Морской обитатель» не из дешевых, поэтому чаще используется для приготовления праздничных блюд.

Ингредиенты

  • сибас (морской волк) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • красный лук – 1/2 луковицы;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • томаты черри – 100 г;
  • лимон – 1/2 плода;
  • смесь перцев – по вкусу.

Кроме того, вам потребуются:

  • сыр мягкий – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • семена тимьяна – 1 ч. л.;
  • оливковое масло для смазывания – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления сибаса в духовке

Рыбу надо почистить так, чтобы не разрезать ее брюшко. Это значит, что предстоит удалить все внутренности через спинку. Для этого сделайте два надреза вдоль хребта.

С помощью кулинарных ножниц отсоедините хребет от хвоста и головы, осторожно подрезая тонким ножом мясо, вырежьте хребет и удалите внутренности. Будьте внимательны, не раздавите желчный пузырь, он находится близко к голове. Если желчный пузырь растечется, мясо в этом месте станет горьким.

Читайте также:  Торты которые можно замораживать рецепты

Промойте тушку изнутри, промокните бумажной салфеткой. Посолите и поперчите сибаса изнутри и снаружи и отложите в сторону. Пока рыба пропитывается солью и перцем, займитесь начинкой.

Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, удалите крупинки земли и нарежьте пластинками.

Совет: не мойте грибы под струей воды, чтобы они не стали слишком влажными (как известно, грибы прекрасно впитывают воду) и при последующем обжаривании сохранили форму.

Нарезанные шампиньоны обжарьте вместе с луком до готовности, на это вам потребуется не более двух-трех минут.

Когда грибы обжарятся, влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения, по вкусу посолите и поперчите, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Проварите начинку на слабом огне до полного растворения сыра.

Начинка для сибаса готова, переложите ее на тарелку и немного охладите.

Включите духовку, установите температуру 200 градусов.

Наполните рыбу приготовленной начинкой.

Уложите сибас в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Томаты черри разрежьте пополам, лимон нарежьте крупными дольками, уложите их рядом с рыбной тушкой. Сбрызните все оливковым маслом, присыпьте семенами тимьяна.

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут до готовности. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки.

Рецепт от Милены

Совет от Еданы: выбор специй

Свинина и птица, овощи и рыба – их особый вкус помогают оттенить специи. Причем, для каждого продукта набор пряностей должен быть особым. Что «любит» рыба? Для хозяек, которые еще не выбрали свое фирменное сочетание, я рекомендую беспроигрышную классику: лайм (лимон) и свежую зелень (петрушку, розмарин, базилик, сельдерей). Из сухих специй прекрасно подойдут душистый перец-горошек, лавровый лист, мускатный орех.

На самом деле с отдельными сортами морских деликатесов и для приготовления особенных блюд могут быть использованы почти все приправы, от индийского карри до чеснока. Не следует выбирать только совсем уж экзотические восточные специи – особенно, если их вкус не знаком. Но главное все же умеренность – пряностью можно испортить самую лучшую рыбу, если не соблюсти разумные пропорции.

Источник

Сибас с грибной начинкой

Безумно нежная и вкусная рыба, которой стоит себя побаловать. Тем более, что время приготовления всего 25-40 минут.

Ингредиенты для «Сибас с грибной начинкой»:

  • Рыба (я брала около 600 г сибаса, но думаю, любая рыбка подойдет) — 2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вино белое полусухое — 70 мл
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.7 ккал
белки
225.8 г
жиры
46.1 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
381.2 ккал
белки
56.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сибас с грибной начинкой»:

Моем рыбу, очищаем её от внутреностей и жабр, после того как промыли, промокните бумажной салфеткой

Выкладываем на раскаленную сковороду грибы и обжариваем на оливковом масле около 3-4 мин. После добавляем мелконарезанный лук

Читайте также:  Салат с кукурузой вкусный рецепты

Добавляем чеснок через чесночницу, добавляем специи и немного белого вина (я брала грамм 70)

После этого выдавливаем сок половинки лимона и обтираем им рыбку, как снаружи, так и внутри.
Проделываем то же самое и с оливковым маслом

Теперь обжаренными грибами фаршируем рыбку, можно хорошенько прессовать начинку, у меня ничего не выпало)))

И выкладываем нашу рыбку в форму, желательно застеленную пергаментной бумагой (но у меня форма с антипригарным покрытием).
В разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
А вообще, смотрите по рыбке, если у неё глаза белые, значит она готова

Очень нравится эта рыбка, получается нежная и сочная. Главное, что калорий мало, косточек мало, а удовольствия — по уши

П. с. приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безумно нежная и вкусная рыба, которой стоит себя побаловать. Тем более, что время приготовления всего 25-40 минут.

Похожие рецепты

Щука фаршированная

Карп, фаршированный капустой и грибами

«По щучьему велению»

Рыба, фаршированная грибами

Окунь с брокколи в восточном стиле

Запеченные рыбные рулетики с грибами

Фаршированная щука

Радужная форель, запеченная в духовке

Запеченная скумбрия, фаршированная батуном

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой

Помидоры с суфле из сыра

«Салями» из чернослива

Комментарии и отзывы

7 апреля 2014 года AnnK-k # (автор рецепта)

Надеюсь всем рыбка понравилась))

А на счет минусовки, наверное le_ona была права) кому то рыбку жалко

7 апреля 2014 года izayra #

7 апреля 2014 года vinogradinka #

6 апреля 2014 года veronika1910 #

6 апреля 2014 года Milosc #

6 апреля 2014 года alina-poll #

7 апреля 2014 года vinogradinka #

Милые девочки, если мы «минусуем», давайте все-таки комментировать минусы. Мое мнение — рыбка вкусная, интересная, автор точно это приготовил и попробовал, за что минус?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами

Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами

Сибас – 4 шт. (по 300 г)

Шампиньоны – 800 г

Чеснок – 6 зубчиков

Лук-шалот – 100 г

Оливковое масло – 150 мл

Сливочное масло – 100 г

Тимьян – 2 веточки

Розмарин – 2–3 веточки

Рыбный бульон – 200 мл

1 ч

110 ккал

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть и обсушить.

Шампиньоны нарезать кружочками, чеснок измельчить. Лук-шалот нарезать толстыми кольцами.

Шампиньоны обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с тимьяном и чесноком до золотистого цвета.

Сделать из фольги конверты, чтобы рыба в них свободно помещалась. В конверты уложить рыбу, обжаренные грибы, лук-шалот, соль, перец, веточки розмарина и влить рыбный бульон.

Конверты герметично закрыть и поставить в духовку запекаться при 200 °C на 25 минут.

Рыбу подавать в приоткрытом конверте, украсив дольками лимона.

Читайте также

Печень с шампиньонами в фольге

Печень с шампиньонами в фольге КомпонентыПечень говяжья – 800 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки Перец черный

Читайте также:  Кветиапин инструкция по применению рецепт

Палтус, запеченный в фольге

Палтус, запеченный в фольге КомпонентыФиле палтуса – 1 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, сложить в эмалированную кастрюлю,

Судак, запеченный в фольге

Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно

Усач, запеченный в фольге

Усач, запеченный в фольге Почистить и помыть 5 штук рыбы-усача. Подсушить салфеткой, посолить и посыпать черным перцем.Нарезать ломтиками свежие грибы. Посолить, посыпать черным перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать.Завернуть в фольгу,

Перепел, запеченный в фольге

Перепел, запеченный в фольге Ингредиенты:1 тушка перепела, 5 г сахара, 150 г жира, 5 г соли, 5 г красного молотого перца, листья лопуха или клена, петрушка, укроп.Способ приготовления:Предварительно подготовленную тушку перепела посыпать снаружи и изнутри смесью из соли,

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге Ингредиенты14–15 картофелин (средних), перец, соль.Способ приготовленияОчищенный и вымытый картофель заверните в фольгу, которую предварительно смажьте маслом. Каждую картофелину обязательно посолите и поперчите.Нагрейте духовку до 200 °C и

Цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге КомпонентыЦыпленок – 800 г Кислое молоко – 0,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Чеснок – 2–3 зубчика Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок

Карп, запеченный с шампиньонами в фольге

Карп, запеченный с шампиньонами в фольге 1 кг рыбы, 1 луковица, ? столовой ложки сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 лимон, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Лук почистить, ополоснуть,

Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге 2–3 кг цельного лосося, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу, ломтики лимона, огурцы и свежий укроп для украшения.Нагреть духовку до температуры 200 °C.Промыть и обсушить рыбу внутри и снаружи. Налить

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге Он идеально сочетается с шашлыком и жареным мясом.Ингредиенты8 картофелин (среднего размера), 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияАккуратно очистите картофель, промойте его холодной водой и сушите

Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами

Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами Сибас – 4 шт.Оливковое масло – 80 млПомидоры черри – 80 гОливки – 80 гПетрушка – 10 гЧеснок – 2 зубчикаЛимон – 1 шт.Соль, перец 25 мин 110 ккал 1 С рыбы снять чешую, выпотрошить, промыть и обсушить. Выложить сибас на смазанную

Тунец, запеченный в фольге

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в

Источник

Оцените статью
Adblock
detector