- Сибас в духовке с картофелем
- Как запекается рыба сибас с картофелем. Рецепт для духовки
- Интересное о рыбе сибас
- Рыба в духовке/сибас с картофелем в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса
- Сочный сибас в фольге в духовке
- Сибас, запеченный с овощами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления сибаса с лимоном в духовке
- Как вкусно запечь сибаса целиком в духовке?
- Простой и вкусный рецепт сибаса, запеченного с картошкой
- Как в домашних условиях приготовить сибаса в соли в духовке?
Сибас в духовке с картофелем
В этой вкусной рыбке очень мало костей и от этого она становится еще привлекательней. Сибас в духовке с картофелем. Эту рыбу можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, готовить из него котлеты, а также заливное — все, что только возможно приготовить из рыбы. Гарнир так же подойдет любой — особенно вкусно с отварным или запеченным картофелем, рисом. Сибас в духовке с картофелем — это потрясающе вкусное блюдо. А самое главное, совершенно несложное в приготовлении.
Сегодня я запекала рыбку в несложном маринаде. Но с его помощью нежный и потрясающий вкус приобрел сибас. Пропитавшись маринадом из чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла, рыбка запеклась до румяной корочки! Дольки лимона и помидора тоже отдали ей свои ароматы и вкус.
Как запекается рыба сибас с картофелем. Рецепт для духовки
- сибас — 2 шт по 400 г
- уксус бальзамический — 3 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Итак, прежде, чем запекать рыбу в духовке, проделаем небольшую подготовительную работу. Тушку рыбы разрезаем от середины до головы, извлекаем все внутренности, срезаем плавники и удаляем жабры. Чистить сибаса нужно очень аккуратно, поскольку плавники на спине очень острые, как шипы, можно легко пораниться. Первым делом, нужно все плавники срезать.
Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для маринада очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Смешиваем с бальзамическим уксусом добавляем оливковое масло.
Очищенную и потрошенную рыбу смазываем маринадом, солим. Внутрь рыбы тоже укладываем пластинки чеснока и оставляем рыбу мариноваться на пару часов.
Разогреваем духовку до 200*С. Нарезаем помидор и лимон дольками или кружочками и укладываем внутрь каждой рыбки.
На гарнир у меня сегодня картофель: очищаем его и 5 минут бланшируем в кипящей подсоленной воде. Затем в форму для запекания кладем пергамент или силиконовый коврик и на него укладываем рыбку и вокруг нее картофель, смазанный растительным маслом,посыпанный травами, паприкой и перцем.
Отправляем запекать рыбу в духовку на 30-35 минут.
Готовую рыбу подаем к столу.
Интересное о рыбе сибас
Сибас — ценная промысловая морская рыба семейства мороновых. Это очень вкусная, диетическая и малокалорийная рыба. Водится в Атлантическом океане, Черном и Средиземных морях. В настоящее время в некоторых странах начали ее искусственное выращивание.
Здесь вы найдете еще один рецепт не менее вкусной морской рыбы:
Источник
Рыба в духовке/сибас с картофелем в духовке
02 декабря 2020, 17:56
Ингредиенты
- рыба сибас 3 шт.
- картофель 1,200 кг.
- лук 2 шт.
- маринад для рыбы:
- оливковое масло 6 ст.л.
- приправа для рыбы 3 ч.л.
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- соль/перец
- маринад для картофеля:
- растительное масло 4-5 ст.л.
- соль/перец
- чеснок 2 зубчика или сушеный чеснок 1 ч.л.
- сушеный укроп 1 ч.л.
- сушеный имбирь 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу сибас нужно чистить аккуратно, поскольку плавники очень острые и можно легко пораниться.
Первым делом я отрезаю плавники, затем очищаю от чешуи и внутренностей, вынимаю жабры.
После этого хорошо промываю рыбу под проточной водой.
Готовим маринад для рыбы:
В миску наливаем оливковое масло 6 ст.л, добавляем любую приправу для рыбы, сушеный тимьян, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Очищенную рыбу кладем на разделочную доску и делаем надрезы на расстоянии 1 см. с двух сторон для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Смазываем рыбу маринадом сверху и внутри, оставляем мариноваться на 1 час.
Готовим маринад для картофеля:
В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, сушеный укроп и имбирь, солим/перчим по вкусу и все перемешиваем.
Лук, картофель моем и чистим.
Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.
В форму для запекания выкладываем лук и картофель.
Поливаем маринадом и все перемешиваем.
Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Не выключая духовку, вытаскиваем картофель и перемешиваем его.
Рыбу кладем на картофель и отправляем в духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня хочу вам предложить приготовить на ужин или на праздник вкусную, нежную и полезную рыбу! Сибас с картофелем в духовке — это потрясающе вкусное блюдо, без лишних хлопот!
Источник
Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса
Аппетитный запеченный сибас относится к средиземноморской кухне. Если хотите приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо, то используйте яркую подборку из пошаговых рецептов. Порадуйте своих домашних или гостей вкусным и запоминающимся рыбным ужином.
Сочный сибас в фольге в духовке
Чтобы запеченный сибас вышел сочным и нежным, готовьте его в фольге. Яркое питательное блюдо можно подавать к обеду или ужину с любым гарниром или свежими овощами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
- Сибас 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Сок лимонный 50 мл.
- Масло оливковое 80 мл.
Сибас, запеченный с овощами в духовке
Полноценное блюдо для яркого семейного обеда – сибас с овощами в духовке. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс, а также не придется дополнительно готовить гарнир.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сибас – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем рыбу под водой, при необходимости, очищаем ее.
- Очищаем от семян болгарские перцы. Лимон режем дольками, петрушку промываем.
- Натираем рыбу солью и специями, делаем в ней глубокие надрезы и кладем на противень с фольгой.
- Выкладываем на тушку лимонные дольки.
- Сверху добавляем кусочки болгарского перца и измельченную петрушку.
- Заворачиваем заготовку фольгой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Сибас, запеченный с овощами готов. Перекладывайте его на порционную тарелку и подавайте к столу. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления сибаса с лимоном в духовке
Аппетитный сибас с тонким цитрусовым вкусом – отличное решение для ужина в семейном кругу. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Берите на заметку.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Сибас – 2 шт.
- Лимон -1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем сибас под водой. Головы и хвосты отрезаем.
- Подготовим лимон, зелень и зубчики чеснока.
- Натираем рыбу солью и молотым белым перцем. Дополняем тушки измельченным укропом с чесноком.
- Перекладываем продукт в обмазанную маслом форму для выпекания. Поливаем блюдо лимонным соком. Кусочки цитруса можно положить внутрь рыбы. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый сибас выкладываем на тарелку, дополняем его тонкими дольками лимона и подаем к столу.
Как вкусно запечь сибаса целиком в духовке?
Простая и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – сибас, запеченный в духовке целиком. Готовую рыбу можно подавать с овощами, свежей зеленью или крупами. Оцените интересный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сибас – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Уксус бальзамический – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размороженную рыбу промываем под водой.
- Дальше делаем в продукте глубокие надрезы. Голову и хвостики можно отрезать.
- Обмазываем тушки смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Посыпаем продукт по вкусу солью снаружи и внутри. Маринуем 10-15 минут.
- Промываем лимон под водой и нарезаем его тонкими дольками.
- Кусочками лимона начиняем рыбу.
- Кладем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Запеченный сибас кладем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт сибаса, запеченного с картошкой
Яркая идея для семейного ужина – сибас, запеченный в духовке с картофелем. Блюдо порадует домашних своим интересным вкусом и питательностью. При этом не придется дополнительно готовить гарнир.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сибас – 2 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин – 5 гр.
- Имбирь молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Чистим рыбу и после старательно промываем под водой внутри и снаружи.
- Острым ножом делаем глубокие надрезы в рыбе.
- Подготовим необходимые специи.
- Посыпаем рыбу солью, паприкой, имбирем и перцем. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
- Добавляем разломанные веточки розмарина. Внутрь сибаса кладем лимонные дольки и кусочки чеснока.
- Промываем и чистим картофель. Режем овощ любым удобным способом.
- На противень с пергаментом кладем рыбу и картофель. Выпекаем блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматный сибас с картофелем готов. Выкладывайте его на тарелку и подавайте к столу.
Как в домашних условиях приготовить сибаса в соли в духовке?
Интересный способ приготовления сибаса в духовке – в соли. Рыба выйдет сочной и нежной по вкусу. Подавайте ее к обеду или ужину, дополнив овощами или другим гарниром.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сибас – 1 шт.
- Соль – 1 кг.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Чистим, промываем рыбу снаружи и изнутри. Дальше ее натираем черным молотым перцем по вкусу.
- Высыпаем соль в глубокую миску и заливаем ее свежим соком из лимона. Перемешиваем.
- На противень с фольгой выкладываем «подушку» из половины соли. Кладем на нее подготовленную рыбу.
- Плотно закрываем продукт оставшейся солью.
- Ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку. Готовим его 25-30 минут.
- После готовности аккуратно убираем корочку из соли.
- Запеченный сибас в соли готов. Делим его на части и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник