Сибас рецепты с картошкой

Сибас в духовке с картофелем

В этой вкусной рыбке очень мало костей и от этого она становится еще привлекательней. Сибас в духовке с картофелем. Эту рыбу можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, готовить из него котлеты, а также заливное — все, что только возможно приготовить из рыбы. Гарнир так же подойдет любой — особенно вкусно с отварным или запеченным картофелем, рисом. Сибас в духовке с картофелем — это потрясающе вкусное блюдо. А самое главное, совершенно несложное в приготовлении.

Сегодня я запекала рыбку в несложном маринаде. Но с его помощью нежный и потрясающий вкус приобрел сибас. Пропитавшись маринадом из чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла, рыбка запеклась до румяной корочки! Дольки лимона и помидора тоже отдали ей свои ароматы и вкус.

Как запекается рыба сибас с картофелем. Рецепт для духовки

  • сибас — 2 шт по 400 г
  • уксус бальзамический — 3 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Итак, прежде, чем запекать рыбу в духовке, проделаем небольшую подготовительную работу. Тушку рыбы разрезаем от середины до головы, извлекаем все внутренности, срезаем плавники и удаляем жабры. Чистить сибаса нужно очень аккуратно, поскольку плавники на спине очень острые, как шипы, можно легко пораниться. Первым делом, нужно все плавники срезать.

Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для маринада очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Смешиваем с бальзамическим уксусом добавляем оливковое масло.

Очищенную и потрошенную рыбу смазываем маринадом, солим. Внутрь рыбы тоже укладываем пластинки чеснока и оставляем рыбу мариноваться на пару часов.

Разогреваем духовку до 200*С. Нарезаем помидор и лимон дольками или кружочками и укладываем внутрь каждой рыбки.

На гарнир у меня сегодня картофель: очищаем его и 5 минут бланшируем в кипящей подсоленной воде. Затем в форму для запекания кладем пергамент или силиконовый коврик и на него укладываем рыбку и вокруг нее картофель, смазанный растительным маслом,посыпанный травами, паприкой и перцем.

Читайте также:  Самое изысканное блюдо рецепт

Отправляем запекать рыбу в духовку на 30-35 минут.

Готовую рыбу подаем к столу.

Интересное о рыбе сибас

Сибас — ценная промысловая морская рыба семейства мороновых. Это очень вкусная, диетическая и малокалорийная рыба. Водится в Атлантическом океане, Черном и Средиземных морях. В настоящее время в некоторых странах начали ее искусственное выращивание.

Здесь вы найдете еще один рецепт не менее вкусной морской рыбы:

Источник

Рыба в духовке/сибас с картофелем в духовке

02 декабря 2020, 17:56

Ингредиенты

  • рыба сибас 3 шт.
  • картофель 1,200 кг.
  • лук 2 шт.
  • маринад для рыбы:
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • приправа для рыбы 3 ч.л.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • соль/перец
  • маринад для картофеля:
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • соль/перец
  • чеснок 2 зубчика или сушеный чеснок 1 ч.л.
  • сушеный укроп 1 ч.л.
  • сушеный имбирь 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу сибас нужно чистить аккуратно, поскольку плавники очень острые и можно легко пораниться.

Первым делом я отрезаю плавники, затем очищаю от чешуи и внутренностей, вынимаю жабры.

После этого хорошо промываю рыбу под проточной водой.

Готовим маринад для рыбы:

В миску наливаем оливковое масло 6 ст.л, добавляем любую приправу для рыбы, сушеный тимьян, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Очищенную рыбу кладем на разделочную доску и делаем надрезы на расстоянии 1 см. с двух сторон для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Смазываем рыбу маринадом сверху и внутри, оставляем мариноваться на 1 час.

Готовим маринад для картофеля:

В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, сушеный укроп и имбирь, солим/перчим по вкусу и все перемешиваем.

Лук, картофель моем и чистим.

Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.

В форму для запекания выкладываем лук и картофель.

Поливаем маринадом и все перемешиваем.

Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Не выключая духовку, вытаскиваем картофель и перемешиваем его.

Рыбу кладем на картофель и отправляем в духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня хочу вам предложить приготовить на ужин или на праздник вкусную, нежную и полезную рыбу! Сибас с картофелем в духовке — это потрясающе вкусное блюдо, без лишних хлопот!

Источник

Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

Аппетитный запеченный сибас относится к средиземноморской кухне. Если хотите приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо, то используйте яркую подборку из пошаговых рецептов. Порадуйте своих домашних или гостей вкусным и запоминающимся рыбным ужином.

Сочный сибас в фольге в духовке

Чтобы запеченный сибас вышел сочным и нежным, готовьте его в фольге. Яркое питательное блюдо можно подавать к обеду или ужину с любым гарниром или свежими овощами.

Читайте также:  Майонез молоко масло рецепт

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Сибас 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Сок лимонный 50 мл.
  • Масло оливковое 80 мл.

Сибас, запеченный с овощами в духовке

Полноценное блюдо для яркого семейного обеда – сибас с овощами в духовке. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс, а также не придется дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сибас – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем рыбу под водой, при необходимости, очищаем ее.
  2. Очищаем от семян болгарские перцы. Лимон режем дольками, петрушку промываем.
  3. Натираем рыбу солью и специями, делаем в ней глубокие надрезы и кладем на противень с фольгой.
  4. Выкладываем на тушку лимонные дольки.
  5. Сверху добавляем кусочки болгарского перца и измельченную петрушку.
  6. Заворачиваем заготовку фольгой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сибас, запеченный с овощами готов. Перекладывайте его на порционную тарелку и подавайте к столу. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления сибаса с лимоном в духовке

Аппетитный сибас с тонким цитрусовым вкусом – отличное решение для ужина в семейном кругу. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Берите на заметку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сибас под водой. Головы и хвосты отрезаем.
  2. Подготовим лимон, зелень и зубчики чеснока.
  3. Натираем рыбу солью и молотым белым перцем. Дополняем тушки измельченным укропом с чесноком.
  4. Перекладываем продукт в обмазанную маслом форму для выпекания. Поливаем блюдо лимонным соком. Кусочки цитруса можно положить внутрь рыбы. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый сибас выкладываем на тарелку, дополняем его тонкими дольками лимона и подаем к столу.

Как вкусно запечь сибаса целиком в духовке?

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – сибас, запеченный в духовке целиком. Готовую рыбу можно подавать с овощами, свежей зеленью или крупами. Оцените интересный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженную рыбу промываем под водой.
  2. Дальше делаем в продукте глубокие надрезы. Голову и хвостики можно отрезать.
  3. Обмазываем тушки смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Посыпаем продукт по вкусу солью снаружи и внутри. Маринуем 10-15 минут.
  4. Промываем лимон под водой и нарезаем его тонкими дольками.
  5. Кусочками лимона начиняем рыбу.
  6. Кладем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Запеченный сибас кладем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Читайте также:  Satisfactory альтернативные рецепты список все

Простой и вкусный рецепт сибаса, запеченного с картошкой

Яркая идея для семейного ужина – сибас, запеченный в духовке с картофелем. Блюдо порадует домашних своим интересным вкусом и питательностью. При этом не придется дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 5 гр.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим рыбу и после старательно промываем под водой внутри и снаружи.
  2. Острым ножом делаем глубокие надрезы в рыбе.
  3. Подготовим необходимые специи.
  4. Посыпаем рыбу солью, паприкой, имбирем и перцем. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Добавляем разломанные веточки розмарина. Внутрь сибаса кладем лимонные дольки и кусочки чеснока.
  6. Промываем и чистим картофель. Режем овощ любым удобным способом.
  7. На противень с пергаментом кладем рыбу и картофель. Выпекаем блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Ароматный сибас с картофелем готов. Выкладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Как в домашних условиях приготовить сибаса в соли в духовке?

Интересный способ приготовления сибаса в духовке – в соли. Рыба выйдет сочной и нежной по вкусу. Подавайте ее к обеду или ужину, дополнив овощами или другим гарниром.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чистим, промываем рыбу снаружи и изнутри. Дальше ее натираем черным молотым перцем по вкусу.
  2. Высыпаем соль в глубокую миску и заливаем ее свежим соком из лимона. Перемешиваем.
  3. На противень с фольгой выкладываем «подушку» из половины соли. Кладем на нее подготовленную рыбу.
  4. Плотно закрываем продукт оставшейся солью.
  5. Ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку. Готовим его 25-30 минут.
  6. После готовности аккуратно убираем корочку из соли.
  7. Запеченный сибас в соли готов. Делим его на части и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector