- Сибас с помидорами и базиликом
- Ингредиенты для «Сибас с помидорами и базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сибас с помидорами и базиликом»:
- Похожие рецепты
- Запеченный сом
- Жареная треска с мандаринами
- Принцесса Магриб
- Горбуша под шубкой
- Морской черт, запеченный с овощами
- Рыба по-сычуаньски в остром соусе
- Голец в фольге
- Запеченная семга и морской кролик
- Рыба с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат куриный с грушей
- Как облагородить баночные маслины
- Карамельные слайсы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сибас с помидорами и базиликом
- Ингредиенты
- Сибас фаршированный помидорами и базиликом в духовке
- Как приготовить «Сибас с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях
- Филе сибаса с помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сибас с помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста с сибасом и помидорами черри
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Сибас с помидорами и базиликом
Приготовим рыбку к праздничному столу на овощной подушке. Легко, быстро, вкусно.
Ингредиенты для «Сибас с помидорами и базиликом»:
- Рыба (Сибас) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Базилик — 2 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (ТМ «HAAS») — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Кабачок — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Смесь специй (приправа для рыбы,прованские травы) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248.4 ккал | белки 115.6 г | жиры 67.3 г | углеводы 38.6 г |
Порции | |||
ккал 624.2 ккал | белки 57.8 г | жиры 33.7 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сибас с помидорами и базиликом»:
Приготовить необходимые продукты.
Рыбу помоем, почистим. Смажем брюшко маслом, слегка посолим, присыпим приправой для рыбы.
Сделаем соус для корочки на рыбе, смешаем горчицу с ложкой растительного масла.
Порежем помидоры. Отделим листики базилика от веточки. Присолим слегка.
Добавим масло, перемешаем. Лимон нарежем на дольки.
Выложим дольки лимона в брюшко.
Нафаршируем рыбу помидорной начинкой.
На противень растелим бумау. На нее кабачки, присоленные и присыпанные смесью прованских трав.
Уложим рыбу на кабачки. Смажем рыбу сверху маслом, смешанным с горчицей.
Завернем рыбу в бумагу. Делаем не герметично, а конвертиком, открытым сверху.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности приоткрыть бумагупобольше, чтобы подрумянился вся рыба.
Вот такая рыбка получилась.
Быстро и не хлопотно.
Очень вкусная рыбка на подушке из запеченых кабачков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим рыбку к праздничному столу на овощной подушке. Легко, быстро, вкусно.
Похожие рецепты
Запеченный сом
Жареная треска с мандаринами
Принцесса Магриб
Горбуша под шубкой
Морской черт, запеченный с овощами
Рыба по-сычуаньски в остром соусе
Голец в фольге
Запеченная семга и морской кролик
Рыба с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с грушей
Как облагородить баночные маслины
Карамельные слайсы
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года Демурия #
31 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Ирушенька #
30 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сибас с помидорами и базиликом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сибас фаршированный помидорами и базиликом в духовке
Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и довольно нежное мясо. Кроме того, сибас очень полезен: в нём содержатся множество витаминов, жирные кислоты, а также калий, йод и кальций.
А ещё, в рыбе довольно мало костей. Рекомендую подавать с лимонным соком.
Как приготовить «Сибас с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся 2 сибаса, помидор, свежий базилик, оливковое масло.
Источник
Филе сибаса с помидорами
14 апреля 2016, 22:35
Ингредиенты
- помидоры черри на ветке — 300 гр.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- филе сибаса — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- перец розовый несколько горошин
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры черри на ветке выложить на противень,полить оливковым маслом,посолить поперчить и отправить в духовку,нагреть до 180 градусов примерно на 12 минут.
2. Филе сибаса,тщательно освобожденное от косточек,выложить в неширокое сервировочное кольцо,смазанное изнутри оливковым маслом.В центр выложить нарезанный кубиками помидор,смешанный мелко нарубленным чесноком и листочками тимьяна.Посолить и поперчить.Запекать рыбу в духовке при той же температуре 12-15 минут.
3. На тарелки аккуратно перенести рыбу в сервировочном кольце,осторожно снять кольцо.Рядом выложить помидоры черри на ветке.Посыпать крупно раздробленными или целыми горошинами розового перца,свежемолотым черным перцем и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная Еда!».Очень сегодня захотелось приготовить » Филе сибаса с помидорами».
Блюдо нам понравилось -очень легкое, вкусное и самое главное быстрое в приготовление.Полностью соответствует названию книги «Просто вкусная Еда!»
Как сказал Оскар Кучера:
-В этом блюде главное- красивая подача.А вкус простой, но изысканный.
Источник
Сибас с помидорами
09 мая 2016, 02:04
Ингредиенты
- сибас(морской волк) 2 шт. (по 400 г.)
- помидоры 4 шт.
- чеснок 4 дольки
- тимьян свежий
- соль
- перец
- масло оливковое для жарки
- помидоры черри 300 г.
- перец розовый
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!
Сибаса хорошо вымойте,выпотрошите,разделайте на филе,еще раз промойте,просушите бумажными полотенцами.Помидоры нарежьте мелким кубиком,отожмите сок,посолите,поперчите.Чеснок измельчите(через пресс),добавьте в помидоры.С веточек тимьяна оборвите листочки,перемешайте с нарезанными помидорами.
Филе сибаса сбрызните оливковым маслом,посолите и поперчите по вкусу,выложите в небольшие формочки .
В центр рыбного филе выложите помидорную начинку.Наполненные формочки поставьте в бОльшую форму для запекания.Помидоры черри вымойте,стряхните воду,поместите в форму для запекания между формочками с сибасом.Черри сверху сбрызните маслом,немного посолите,поперчите.Запекайте сибаса с помидорами в духовке при температуре 180 градусов,минут 20-25.Готовую рыбу аккуратно выньте из формочек,выложите на тарелку,рядом положите запеченные черри. Красный перец крупно раздробите,посыпьте сверху готового блюда.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!
Следующий тестирующий рецепт «ФИЛЕ СИБАСА С ПОМИДОРАМИ»,был сразу отмечен «галочкой» для приготовления.Люблю эту рыбку,»мясо» сибаса-нежное и вкусное,низкокалорийное.
Готовое блюдо приятно порадовало своим замечательным подбором ингредиентов,рыба получилась очень вкусная,сочная и ароматная.Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.
Источник
Паста с сибасом и помидорами черри
ОПИСАНИЕ
При приготовлении рыбы главное — не пережарить ее, иначе она будет сухой.
Пищевая ценность порции
Белки | 63 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 111 г |
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник