Сигареты с грецким орехом армянский рецепт

Содержание
  1. Тающее во рту печенье «Сигареты» с орехами
  2. Нужные ингредиенты
  3. Для теста
  4. Для начинки
  5. Начинаем процесс
  6. Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
  7. Сигаретки не найдется?
  8. Простое печенье от вкуса которого без ума не только дети, но и взрослые. Показываю пошагово рецепт печенья «Сигаретки»
  9. Печенье «Сигареты»
  10. Ингредиенты для «Печенье «Сигареты»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печенье «Сигареты»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печенье «Пауки»
  15. Печенье «Воздушное»
  16. Печенье домашнее
  17. Десертное печенье «Подшофе»
  18. Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»
  19. Печенье «Масляное солнышко»
  20. Печенье «Цветы»
  21. Кокосовые пирамидки
  22. Печенье с брусникой и яблоком
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Печенье «Сигаретки»
  26. Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Печенье «Маково-кунжутный цветок»
  31. Печенье домашнее
  32. Тайское постное печенье
  33. Песочное печенье с кокосовой стружкой
  34. Кокосово-малиновое печенье
  35. Домашнее печенье со сгущенкой
  36. Печенье «Пуговицы»
  37. Печенье «Сдобное»
  38. Печенье в кунжутно-медовой глазури
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тающее во рту печенье «Сигареты» с орехами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления вашего домашнего чаепития.

Это песочное тесто просто тает во рту. Ореховая начинка понравится абсолютно всем. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Такие печеньки разлетаются в миг со стола, вы не успеете и заметить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1/3 чайной ложки соли
  • щепотка ванилина

Для начинки

  • 300 гр грецких орехов
  • 200 гр сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином.
  2. После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки.
  3. Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу.
  4. Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем.
  6. Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
  7. Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку.
  8. Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету».
  9. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга.
  10. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
  12. По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Говядина по гастонски рецепт

Вам еще может понравиться быстрое слоистое печенье из творога, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»

Фото: Евгений Костин

Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Источник

Простое печенье от вкуса которого без ума не только дети, но и взрослые. Показываю пошагово рецепт печенья «Сигаретки»

Я тут абсолютно случайно гуляя на просторах интернета, наткнулась на фотографию печенек с интересным названием. И тут у меня в памяти возникли воспоминания из детства, когда не было такого изобилия и разнообразия выпечки как сейчас.

В далеких 80-90 годах было популярно печенье «Сигаретки» с
ореховой начинкой внутри. Свое название печенье получило из-за продолговатой формы, напоминающей, как ни удивительно, сигареты. Я тоже успела зацепить эту моду, чему мое сладкое детство безмерно благодарно.

Не всегда печеньки были продолговатыми. Были, правда, и вариации в виде рогаликов, как у меня. Вкус печенья не меняется, если их закрутить в другую форму))

Кстати, на Кавказе это блюдо считается до сих пор традиционным. Для начинки и теста раньше использовался минимальный набор продуктов, но спустя время рецепт изменялся и совершенствовался.

Уже никто и не вспомнит, где и кто изобрел это печенье, но нельзя представить ни один дагестанский праздничный стол без них)

  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л
  • Гвоздика молотая — 1/4 ложки
Читайте также:  Рисовая каша для годовалых рецепт

Для начала необходимо слегка обжарить на сухой сковороде грецкие орехи. Дать немного остыть и перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Добавить белок, корицу и гвоздику. Хорошо перемешать.

Источник

Печенье «Сигареты»

Вкусное рассыпчатое печенье со вкусом грецкого ореха.

Ингредиенты для «Печенье «Сигареты»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5645.2 ккал
белки
88.2 г
жиры
316.3 г
углеводы
620.8 г
100 г блюда
ккал
384 ккал
белки
6 г
жиры
21.5 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Печенье «Сигареты»»:

Муку порубить с маргарином.

Добавить сметану, яйцо, соль, соду.

Замесить тесто, поставить в холодильник.

Орехи прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром.

Раскатать тесто, порезать на треугольники.

На каждый треугольник положить чайную ложку смеси орехов и сахара, скатать рулетиком от широкой стороны, выложить в форму, выпекать 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное рассыпчатое печенье со вкусом грецкого ореха.

Похожие рецепты

Печенье «Пауки»

Печенье «Воздушное»

Печенье домашнее

Десертное печенье «Подшофе»

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Печенье «Масляное солнышко»

Печенье «Цветы»

Кокосовые пирамидки

Печенье с брусникой и яблоком

Комментарии и отзывы

21 января 2011 года Natali_kiss #

12 апреля 2008 года Natalka9 #

3 апреля 2008 года Юличка 77 #

1 апреля 2008 года Aprelia #

31 марта 2008 года elena_110 #

30 марта 2008 года Nika76 #

30 марта 2008 года чиполинка #

30 марта 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Сигаретки»

Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.

Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Мед — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
77494 ккал
белки
93 г
жиры
396.8 г
углеводы
18400.2 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
77.7 г

Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:

Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).

Читайте также:  Простой рецепт пирожные павлова

Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.

Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу.
Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.

Выпекаем при 180 С минут 20-30.
Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Никто не станет спорить, что женского населения на сайте гораздо больше. Поэтому это печенье я хочу подарить одному из присутствующих здесь мужчин — Андрею (АнКарташ).

Желаю встретить Hовый год
С бокалом вкусного вина,
И в разговоре за столом
Случайно выпить за меня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.

Похожие рецепты

Печенье «Маково-кунжутный цветок»

Печенье домашнее

Тайское постное печенье

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Кокосово-малиновое печенье

Домашнее печенье со сгущенкой

Печенье «Пуговицы»

Печенье «Сдобное»

Печенье в кунжутно-медовой глазури

Комментарии и отзывы

12 декабря 2014 года Eugenita #

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Аня Бойчук #

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Wera13 #

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Ирушенька #

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года kate199494 #

9 декабря 2014 года Тамуся #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года tomi_tn #

9 декабря 2014 года veronika1910 #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Samanta_Jones #

9 декабря 2014 года Милодора #

9 декабря 2014 года lili-8888 #

9 декабря 2014 года Aigul4ik #

9 декабря 2014 года mariana82 #

9 декабря 2014 года Ange77 #

9 декабря 2014 года Ros66 #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года тататима #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Натуля70 #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Sumina #

9 декабря 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector